КассМанавт, привет!
Здорово, спасибо.
Только не пойму, почему ты с другими какой-то... как бы это сказать... агрессивный, что ли. Не обижайся, ок?
И еще - насчет еретиков. Загляни, если не сложно, в тему про волков в овечьей шкуре. Мне было бы интересно твое мнение на этот счет.
Ладно, по существу.
Я сейчас пытаюсь разобраться в том, во что верили древние, в т.ч. Иов (ты же заметил - я привела все стихи, в которых упоминается слово "шеол"). Иов верил, что в шеоле будут все - и праведники, и нечестивые. Но он сокрушается, что нечестивые живут счастливо, и умирают мгновенно. В другом месте он, правда, говорит несколько иное. В любом случае, не это к теме относится, а то, что понимал Иов (а значит, думаю, и его современники) под адом.
А что он наконец понял после того, как увидел Господа - думаю, это отдельная обширная тема для рассуждений.
Спасибо
. В таком случае, согласно Петру, ад - это то, что при жизни. Ведь ангелы - не мертвые (хотя бы буквально)? И наказание ангелов - еще впереди, после этого ада?
Нет, я не спорю с этим. Хотя остаюсь на своем. Думаю, в данном случае это никак не влияет на наш разбор.
Нет, ад - не творение Божие. Так же как и зло, и смерть, и все несчастья.
Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь?
И еще. Как быть с этим: "любовь не перестает"?
Здорово, спасибо.
Только не пойму, почему ты с другими какой-то... как бы это сказать... агрессивный, что ли. Не обижайся, ок?
И еще - насчет еретиков. Загляни, если не сложно, в тему про волков в овечьей шкуре. Мне было бы интересно твое мнение на этот счет.
Ладно, по существу.
Сообщение от KassManavt
А что он наконец понял после того, как увидел Господа - думаю, это отдельная обширная тема для рассуждений.
Нигде не говорится о духах в аду? А это?
Цитата из Библии:

Нет, однозначно Давид не мог иметь в виду себя, потому что он "увидел тление".
Ад - творение Божье, не так ли? Что, получается Бог не властен над своим творением и не знает что и с кем там происходит? Конечно нет! Но чего нет в аду - так это любви Божьей для находящихся там. Любовь Бога проявляется для нас во всем хорошем, что мы имеем в жизни, во всем, что приносит нам радость и вызывает улыбки и радостный смех. Вот этого хорошего там и не будет.
Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь?
И еще. Как быть с этим: "любовь не перестает"?
Комментарий