Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

КассМанавт, привет!

Здорово, спасибо.
    Только не пойму, почему ты с другими какой-то... как бы это сказать... агрессивный, что ли. Не обижайся, ок?

И еще - насчет еретиков. Загляни, если не сложно, в тему про волков в овечьей шкуре. Мне было бы интересно твое мнение на этот счет.

Ладно, по существу.

Сообщение от KassManavt
    Отчаяние Иова дошло до той степени, что начала колебаться его вера в справедливость Бога. Но зачем ты приводишь здесь слова, от которых сказавший их отказался?
    Цитата из Библии:
    Иов 42:
    3 ...Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.....
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    Я сейчас пытаюсь разобраться в том, во что верили древние, в т.ч. Иов (ты же заметил - я привела все стихи, в которых упоминается слово "шеол"). Иов верил, что в шеоле будут все - и праведники, и нечестивые. Но он сокрушается, что нечестивые живут счастливо, и умирают мгновенно. В другом месте он, правда, говорит несколько иное. В любом случае, не это к теме относится, а то, что понимал Иов (а значит, думаю, и его современники) под адом.

А что он наконец понял после того, как увидел Господа - думаю, это отдельная обширная тема для рассуждений.

Нигде не говорится о духах в аду? А это?
    Цитата из Библии:
    2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
    Спасибо . В таком случае, согласно Петру, ад - это то, что при жизни. Ведь ангелы - не мертвые (хотя бы буквально)? И наказание ангелов - еще впереди, после этого ада?

Нет, однозначно Давид не мог иметь в виду себя, потому что он "увидел тление".
    Нет, я не спорю с этим. Хотя остаюсь на своем. Думаю, в данном случае это никак не влияет на наш разбор.

Ад - творение Божье, не так ли? Что, получается Бог не властен над своим творением и не знает что и с кем там происходит? Конечно нет! Но чего нет в аду - так это любви Божьей для находящихся там. Любовь Бога проявляется для нас во всем хорошем, что мы имеем в жизни, во всем, что приносит нам радость и вызывает улыбки и радостный смех. Вот этого хорошего там и не будет.
    Нет, ад - не творение Божие. Так же как и зло, и смерть, и все несчастья.
    Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь?

И еще. Как быть с этим: "любовь не перестает"?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от АлексДи
      А-а, понятно..Вы отрицаете наличие ада, как места мучения?..И Новый Завет не первоисточник?
      Цитаты из ВЗ я приводила только для тех, для кого он является первоисточником наряду с НЗ.

Возможно, я не совсем понятно выразилась. Напишу по-другому: "дальше - НЗ - будет интереснее". Вот и все. Улажено?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
        Цитаты из ВЗ я приводила только для тех, для кого он является первоисточником наряду с НЗ.

Возможно, я не совсем понятно выразилась. Напишу по-другому: "дальше - НЗ - будет интереснее". Вот и все. Улажено?
        Так вы отрицаете ад, описанный в Библии? Да или нет?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

АлексДи, здравствуйте!
          Сообщение от АлексДи
          Сообщение от Глазная Мазь
          В Ветхом Завете ничего подобного нет.

баптисты пишут вот что :

(лучше ничего не написано)..
          Они еще и не то напишут. Баптисты отрицают сегодняшнее действие Духа Святого, так что неудивительно, что уже и слова Христа некоторыми их представителями могут бесстыдно извращаться...Исследователь "липовый"- автор той статьи на которую указывает эта ссылка.
          А гораздо лучше написано в оригинале-смотрите притчу о богаче и Лазаре.
          А вот теперь мне Вас искренне жаль.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Anton_R
            АлексДи, здравствуйте!А вот теперь мне Вас искренне жаль.
            Вы мстите?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от WWWar
              Из ада земли подымались наподобие столбов, которые извивались к центру и обратно высоко над землей. Они пребывали в постоянном движении, и были прикреплены к различным частям земли. Они похожи были на гигантские грязные пружины, которые двигались повсюду. «Что это такое?» спросила я Иисуса, когда мы приблизились к одному из них. «Это дорожные врата ада» - ответил Он. Мы войдём через один из них в ад.
              непрочитал все, но по пружинам видел я ети пружины, ето не пружины, а вихри как смерчики, ето видение было в первой медитации, и смерчики выходили из людей что были в зале точнее смерчики заменили людей тоесть ети смерчики и были людьми какие больше какие меньше, так как стоять было не удобно в позе всадника да еше тренер толкнул сильно в бок, мне пришлось обхватить смерчик руками, и что странно я не упал задержался за смерчик, ето было очень красиво все было серое а смерчики синии, почитаю скажу что думаю... .
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

АлексДи, здравствуйте!
                Сообщение от АлексДи
                Вы мстите?
                За что? Если Вы имеете в виду за "каннибализм", то нет. Даже и в мыслях не было.

Мне просто жалко, что миллионы людей держатся за эту притчу, как за руины Сталинграда - так, как будто остальной Библии не существует.

С уважением

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
                  КассМанавт, привет!

Только не пойму, почему ты с другими какой-то... как бы это сказать... агрессивный, что ли. Не обижайся, ок?
                  с тобой меня удерживает от этого твой пол

И еще - насчет еретиков. Загляни, если не сложно, в тему про волков в овечьей шкуре. Мне было бы интересно твое мнение на этот счет.
                  дай ссылку

Я сейчас пытаюсь разобраться в том, во что верили древние, в т.ч. Иов (ты же заметил - я привела все стихи, в которых упоминается слово "шеол"). Иов верил, что в шеоле будут все - и праведники, и нечестивые. Но он сокрушается, что нечестивые живут счастливо, и умирают мгновенно. В другом месте он, правда, говорит несколько иное. В любом случае, не это к теме относится, а то, что понимал Иов (а значит, думаю, и его современники) под адом.
                  Спасибо . В таком случае, согласно Петру, ад - это то, что при жизни. Ведь ангелы - не мертвые (хотя бы буквально)? И наказание ангелов - еще впереди, после этого ада?
                  вот это поясни

Нет, ад - не творение Божие. Так же как и зло, и смерть, и все несчастья.
                  Ага - ад сам "завелся" и Бог к нему не имеет никакого отношения?

Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь?

И еще. Как быть с этим: "любовь не перестает"?
                  и на подобных местах Писания ты и прочие основывают свою увереность в невозможности вечных мучений? то бишь, когда Библия говорит о бесконечности мучений проклятых, Она лжет?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

[QUOTE=Леонтий]

*** Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь? ***

КассМанавт, Бог есть любовь, и это истина!

Но Его любовь к этому грешному миру, реализовалась исключительно в Его Сыне Иисусе Христе, Спасителе нашем! (Иоан.3:16-21)

Написано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:26-31)

Что такое произвольно грешим?

Почти поголовно, люди говорят что это, мол, тогда, когда грешишь сознательно!

Знаете ли, я не знаю такого христианина, который после того как уверовал, хотя бы раз не согрешил сознательно?! (Иак.3:2)

Хотя ханжей видел много!

Поэтому, такое толкование в корне неправильное! Ибо согрешил хоть раз "сознательно" жертвы за грех не осталось хоть кайся хоть не кайся, Бог ведь просто так грех не прощает!

Грех имеет свою цену, которую непременно нужно оплачивать!

А чем эту цену оплатишь, коль жертвы (Крови Иисуса Христа), за грех не осталось?!

Давайте обратимся к тексту: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим

Услышал кто благую весть о спасении по благодати во Христе Иисусе, ему следует не попирать Сына Божия по собственному произволу вопреки повелению Бога Живого, (Деян.17:30,31) а принять сию благую весть, т.е. уверовать в Евангелие и покаяться! (Мар.16:15,16)

Именно об этом произвольном грехе, Господь говорит следующим образом!:"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня" (Ин.16:7-9)

------------------------------------

Арифметика здесь такова, что отверг, кто любовь истины, не захотел принять спасение даром в Христе Иисусе, (Рим.3:21-30), получил от Бога действие заблуждения и верит неправде, думая что спасение как бы можно заработать!? (2.Фесс.2:7-12) Вот и пыжатся, кто "исполняет субботу", "кто исполняет обряды", кто проповедует не Евангелие благодати Божьей, ибо сам в него не верит, а "проповедует на проклятой Богом земле царство???" Увы! Напрасны старания! Ибо: (2.Фесс.2:7,8)

-----------------------

Думалось бы, но почему люди отвергают проповедуемое из Христова учения то, что кажется, ребенку было бы понятно? Неужели, мол, глупые такие, ведь многие из них окончили и школы и вузы! Действие заблуждения, у них то от Бога! Ну, разве могу я его, как бы не старался разрушить?

Отвергли они спасительную любовь Божью, о какой же тогда еще Его любви им рассусоливать?

---------------------------

Поэтому, далее ап. Павел о покорившихся благоствованию пишет: "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа". (2.Фесс.2:13,14)

-----------------------------

Ну, это я так брат, по между прочим, извините что вмешался!

__________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Леонтий
                      *** Ты говоришь, что любви Божией нет в аду. Но если Бог есть в аду, то как Он может быть там без любви? Ведь Бог и есть сама любовь? ***
                      Вообще-то это слова Тани, а не мои. Просто я забыл их дать как цитату. Но всеравно спасибо за участие
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

[QUOTE=KassManavt]Вообще-то это слова Тани, а не мои. Просто я забыл их дать как цитату. Но всеравно спасибо за участие

[QUOTE=Леонтий]

Бедные и обманутые люди!

Коль по их рассуждениям Бог и в аду есть любовь, тогда выходит, что и Спаситель не нужен.

Чистой воды словоблудие и демагогия!

Павел поясняет эту истину следующим образом!

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:15-21)

"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши". (1.Ин.4:9,10)

---------------------------

Леонтий.

__________________________________________________ _______________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от Леонтий

Павел поясняет эту истину следующим образом!

[size=3]"[b][i][font='Times New Roman CYR']однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Учитывая что " пистис" ( вера ) -это "преданность" или "верность " по -гречески , смысл текста такой :

"узнав что человек оправдывается...верностью Исусу Христу и мы стали верными Христу ...чтобы оправдаться верностью Христу ..."

Но бедные само-обманутые протестанты веруют что голая вера их спасет ! Но ведь и бесы "веруют и трепещут ".

Итак нужна "верность " , " пистис" , а не голая вера
                          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

WWWW неплохо, я так понаыл ето ночные видения тоесть сновидения, тоесть видим картину отделения плевел от доброго семя, семя в закрома, а плевела гниют.... .
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• WWWar
                              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                              • 295

Сообщение от KassManavt
                              Ну что ты все услшожняешь? Конечно же зверь, в даном месте - это человек, потому что он упомянут как горящий за компанию с другим человеком - лжепророком.
                              А саранча это кто ? А что за семь духов Божиих ? А животные с головами ? А женские волосы у саранчи ? А улицы из золота и ворота из жемчуга ?
                              А жена облеченная в солнце ? А вода которая за нею полилась ?

А почему у дракона семь голов : И ты веришь в то что все это буквально? Это образы .

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от KassManavt

и на подобных местах Писания ты и прочие основывают свою увереность в невозможности вечных мучений? то бишь, когда Библия говорит о бесконечности мучений проклятых, Она лжет?
                                Библия о них не говорит . Ни в одном послании ни одного апостола нет никаких идей о вечных мучениях проклятых.
                                Апостолы об этом ничего не знали . А ты знаешь ? Странно ....

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...