Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы можете думать сколько угодно и, что угодно, как про меня так и про других и про себя тоже, то что вы думаете меня никак не касаемо..
    Ок...жизнь надеюсь о вас тоже подумает.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Всем здравствуйте!

Я слышала как-то что-то подобное - на кассете. Производит очень сильное впечатление.
      Я, наверное, поверю Пакстер - не в то, правда, что она говорит правду, а в то, что она верит в то, что говорит правду. Дискредитация христианства? Знаете, думаю, Христианство, как и Бога, в принципе невозможно дискредитировать. Опорочить можно только то, что имеет порок. А на чистое скажи тысячу раз "грязное" - оно грязным не станет.

KassManavt, рада познакомиться! На форуме присутствуют АСД. Я - одна из них. К Вашим услугам.

Одесса, не обижайся , насчет ЦН и ада - согласна с qwer. У тебя есть контраргументы? Ай-ййй, не хочу спорить! Но вдруг из пены выйдет Афродита?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Одесса, не обижайся , насчет ЦН и ада - согласна с qwer
        Не обижаюсь...но ты подумай, если Иисус поощрял людей стремиться к ЦН, то по той же логики можно сказать что надо ещё стремиться и к аду.

Но вдруг из пены выйдет Афродита?
        Ничего...будем тогда знакомиться

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Я не про анекдот про двух собак внутри нас - белой и черной, доброй и злой, между которыми мы, якобы, должны сделать выбор - в эту сказку я уже не верю. Все гораздо сложнее. Я понимаю слова Иисуса так: если вы хотите найти Небесное Царство, то вам не нужно никуда ходить, спрашивать у кого-то. Достаточно того, что вы сами в себе имеете. Там и ищите. Я думаю, Он имел в виду способность думать, умение стопроцентно контролировать себя и абсолютно сознательно выбирать.

А ад - обычное зло, которое делает человек. И поскольку злое начинается изнутри человека, то там - внутри - ад и находится. Но это я так, поверхностно, навскидку.

Сообщение от Odessa
          Ничего...будем тогда знакомиться
          На свадьбу пригласишь?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А ад - обычное зло, которое делает человек. И поскольку злое начинается изнутри человека, то там - внутри - ад и находится. Но это я так, поверхностно, навскидку.
            Ну конечно, если так смотреть то это верно...но помоему мы тут говорили о буквальном аде, а не об образном.
            На свадьбу пригласишь?
            Какую?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Odessa
              Ну конечно, если так смотреть то это верно...но помоему мы тут говорили о буквальном аде, а не об образном.
              У меня просто выбора не было: я в буквальный не верю.

Какую?
              С Афродитой . А вообще ты меня прости, пожалуйста: я сегодня без тормозов

Комментарий

• AsP!R!NKa

Все мы будем гореть в аду!!!

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
                  KassManavt, рада познакомиться! На форуме присутствуют АСД. Я - одна из них. К Вашим услугам.
                  Привет-привет! Можно сразу на "ты"? кстати, запомни этот день - ты первая, у кого я спросил для этого разрешения... и не дождавшись ответа... в общем, как всегда
                  настаиваю чтобы и ко мне обращалась на "ты"
                  ну это такое..
                  можешь прокомментировать свои слова о том, что ты не веришь в буквальный ад?
                  Последний раз редактировалось Kass; 11 October 2004, 01:47 PM.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от qwer
                    Цитировать места из Библии я тоже умею, но я хотел бы услышать от вас, именно ваше понимание данного места, потому, что все мы читаем одно и тоже, а наш ум производит различный плод в понимании того или иного места из Библии ( это для тех кто в бронепоезде)
                    для начала, ты обращаешься к одному человеку или к группе соавторов под названием "Кассманавт"? Если к одному мне, то "вас" пиши с большой буквы. А вообще, мне приятней на "ты".
                    Ну цэ такэ...
                    Насчет отрывка, который я цитировал - неужели мне надо его обьяснять. Или он только для меня? (капец, какая гордыня...)
                    Не, ну серьезно, ты не пытался подумать как я мог связать историю богача, попавшего в ад и просящего послать Лазаря для свидетельства живущим с историей этой женщины, якобы принесшей нам ни разу не благую весть об аде?
                    Если соберешься подумать об этом, вспомни, что я верю (о чем заявил немного раньше) в то, что Библиия является законченым откровением Божьим, не нуждающимся в каких-либо дополнениях и уточнениях.
                    Слушай, я все же не верю, что ты не понял что я имею в виду.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Таня
                      А вообще ты меня прости, пожалуйста: я сегодня без тормозов
                      А кто сегодня с тормозами?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Odessa
                        А кто сегодня с тормозами?
                        Тот, кто тормозит

Так ты согласен - насчет ада? Кстати, в Библии тоже нет этого учения. Да и здравому смыслу оно противоречит.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Привет!

Сообщение от KassManavt
                          ты первая, у кого я спросил для этого разрешения...
                          Меня уже обзывали "уважаемой". Неужели я и правда такая официальная?

Можно сразу на "ты"?
                          Можно тогда я буду писать "Кассманавт" кириллицей? Мне так удобнее.

можешь прокомментировать свои слова о том, что ты не веришь в буквальный ад?
                          Могу. Я верю в небуквальный. Тут была уже тема.

Если есть желание - почитай. Только там очень длинно. Если хочешь - продолжим здесь, только без того флуда, что там.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

А здесь мне ничуть не смешно... Да нет, не горение в аду. А слова на месте слов "новичок". Только хотела поговорить, а тут... Посмотрела в профиль - замечаний - ноль. Все равно напишу и буду ждать ответа.

Сообщение от AsP!R!NKa
                            Все мы будем гореть в аду!!!
                            А если кто не захочет????

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

[QUOTE=Odessa]Если меня женщина научит чему то хорошему, а тем более привела б к Богу, то я был бы ей очень благодарен. А вы можете ей за это плевать в лицо...правда я б вам не советовал это делать.

[/QUOTE=Леонтий]

>>> Если меня женщина научит чему то хорошему, а тем более привела б к Богу, то я был бы ей очень благодарен. А вы можете ей за это плевать в лицо...правда я б вам не советовал это делать.<<<

Одесса

Если бы вы были не грубиян, а христианин, вам бы подобные советы и в голову бы не пришли.

Ибо вы тогда не занимались бы демагогией, (типа; "вы можете ей за это плели бы в лицо"), а вникали б в Христово учение и знали бы, что это не я, якобы по собственному произволу "дис-криминирую" женщин, а такие установления для них через апостолов, дал Сам Господь Бог!

Одесса, вы уж простите, но меня так мучает любопытство, что аж подмывает спросить: ?
                              ? Вот вы тут, среди каких бы то ни было, но все же христиан, - грубиян!
                              Скажите, пожалуйста: вам никогда, не случалось быть грубияном среди хулиганов?
                              На таковую трагикомедию было бы забавно посмотреть
                              Если честно сказать, так я бы тогда даже литр зеленки на вас не пожалел!
                              Право дело, - обхохочешься тут!

Искренне ваш!

Леонтий.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Татьяна_Р
                                Так ты согласен - насчет ада? Кстати, в Библии тоже нет этого учения.
                                Есть. И Иисус - Тот, Кто больше всех говорил о нем.
                                Сообщение от Татьяна_Р
                                Да и здравому смыслу оно противоречит.
                                Для кого и существование Б-га противоречит здравому смыслу.
                                Гибель людей во всемирном потопе не противоречит здравому смыслу?
                                Содом и Гоморра?
                                Завоевание Ханаана?
                                Медведицы Елисея?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...