Вы можете думать сколько угодно и, что угодно, как про меня так и про других и про себя тоже, то что вы думаете меня никак не касаемо..
Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?
Свернуть
X
-
Всем здравствуйте!
Я слышала как-то что-то подобное - на кассете. Производит очень сильное впечатление.
Я, наверное, поверю Пакстер - не в то, правда, что она говорит правду, а в то, что она верит в то, что говорит правду. Дискредитация христианства? Знаете, думаю, Христианство, как и Бога, в принципе невозможно дискредитировать. Опорочить можно только то, что имеет порок. А на чистое скажи тысячу раз "грязное" - оно грязным не станет.
KassManavt, рада познакомиться! На форуме присутствуют АСД. Я - одна из них. К Вашим услугам.
Одесса, не обижайся, насчет ЦН и ада - согласна с qwer. У тебя есть контраргументы? Ай-ййй, не хочу спорить! Но вдруг из пены выйдет Афродита?
Комментарий
-
Одесса, не обижайся, насчет ЦН и ада - согласна с qwer
Но вдруг из пены выйдет Афродита?Комментарий
-
Я не про анекдот про двух собак внутри нас - белой и черной, доброй и злой, между которыми мы, якобы, должны сделать выбор - в эту сказку я уже не верю. Все гораздо сложнее. Я понимаю слова Иисуса так: если вы хотите найти Небесное Царство, то вам не нужно никуда ходить, спрашивать у кого-то. Достаточно того, что вы сами в себе имеете. Там и ищите. Я думаю, Он имел в виду способность думать, умение стопроцентно контролировать себя и абсолютно сознательно выбирать.
А ад - обычное зло, которое делает человек. И поскольку злое начинается изнутри человека, то там - внутри - ад и находится. Но это я так, поверхностно, навскидку.
Сообщение от OdessaНичего...будем тогда знакомитьсяКомментарий
-
А ад - обычное зло, которое делает человек. И поскольку злое начинается изнутри человека, то там - внутри - ад и находится. Но это я так, поверхностно, навскидку.
На свадьбу пригласишь?Комментарий
-
Сообщение от OdessaНу конечно, если так смотреть то это верно...но помоему мы тут говорили о буквальном аде, а не об образном.
Какую?. А вообще ты меня прости, пожалуйста: я сегодня без тормозов
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РKassManavt, рада познакомиться! На форуме присутствуют АСД. Я - одна из них. К Вашим услугам.
настаиваю чтобы и ко мне обращалась на "ты"
ну это такое..
можешь прокомментировать свои слова о том, что ты не веришь в буквальный ад?Последний раз редактировалось Kass; 11 October 2004, 01:47 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от qwerЦитировать места из Библии я тоже умею, но я хотел бы услышать от вас, именно ваше понимание данного места, потому, что все мы читаем одно и тоже, а наш ум производит различный плод в понимании того или иного места из Библии ( это для тех кто в бронепоезде)
Ну цэ такэ...
Насчет отрывка, который я цитировал - неужели мне надо его обьяснять. Или он только для меня? (капец, какая гордыня...)
Не, ну серьезно, ты не пытался подумать как я мог связать историю богача, попавшего в ад и просящего послать Лазаря для свидетельства живущим с историей этой женщины, якобы принесшей нам ни разу не благую весть об аде?
Если соберешься подумать об этом, вспомни, что я верю (о чем заявил немного раньше) в то, что Библиия является законченым откровением Божьим, не нуждающимся в каких-либо дополнениях и уточнениях.
Слушай, я все же не верю, что ты не понял что я имею в виду.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Привет!
Сообщение от KassManavtты первая, у кого я спросил для этого разрешения...
Можно сразу на "ты"?
можешь прокомментировать свои слова о том, что ты не веришь в буквальный ад?
Если есть желание - почитай. Только там очень длинно. Если хочешь - продолжим здесь, только без того флуда, что там.Комментарий
-
А здесь мне ничуть не смешно... Да нет, не горение в аду. А слова на месте слов "новичок". Только хотела поговорить, а тут... Посмотрела в профиль - замечаний - ноль. Все равно напишу и буду ждать ответа.
Сообщение от AsP!R!NKaВсе мы будем гореть в аду!!!Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]Если меня женщина научит чему то хорошему, а тем более привела б к Богу, то я был бы ей очень благодарен. А вы можете ей за это плевать в лицо...правда я б вам не советовал это делать.
[/QUOTE=Леонтий]
>>> Если меня женщина научит чему то хорошему, а тем более привела б к Богу, то я был бы ей очень благодарен. А вы можете ей за это плевать в лицо...правда я б вам не советовал это делать.<<<
Одесса
Если бы вы были не грубиян, а христианин, вам бы подобные советы и в голову бы не пришли.
Ибо вы тогда не занимались бы демагогией, (типа; "вы можете ей за это плели бы в лицо"), а вникали б в Христово учение и знали бы, что это не я, якобы по собственному произволу "дис-криминирую" женщин, а такие установления для них через апостолов, дал Сам Господь Бог!
Одесса, вы уж простите, но меня так мучает любопытство, что аж подмывает спросить: ?
? Вот вы тут, среди каких бы то ни было, но все же христиан, - грубиян!
Скажите, пожалуйста: вам никогда, не случалось быть грубияном среди хулиганов?
На таковую трагикомедию было бы забавно посмотреть
Если честно сказать, так я бы тогда даже литр зеленки на вас не пожалел!
Право дело, - обхохочешься тут!
Искренне ваш!
Леонтий.Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РТак ты согласен - насчет ада? Кстати, в Библии тоже нет этого учения.
Сообщение от Татьяна_РДа и здравому смыслу оно противоречит.
Гибель людей во всемирном потопе не противоречит здравому смыслу?
Содом и Гоморра?
Завоевание Ханаана?
Медведицы Елисея?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий