Серьезный вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

От умник, ты Одесса! Поди в темы, где я писал про Троицу и почитай! Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать... набалакався уже с разными... Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"... Тебе надо - ты смотри!

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

CUM PRINCIPA NEGANTE - NON EST DISPUDANTUM.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

ceaser
        Я Вам еще раз говорю: если Вы верите, что знаете истину, то как раз идите и проповедуйте, а не выискивайте, с кем бы поспорить.
        Сами же пишете, что это обязанность христиан - свидетельствовать о Христе. Вот и вперед.
        На самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести. И многим это не нравится по разным причинам. И начинаются потом поиски недостатков и заблуждений.
        Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15230

Сообщение от Rafael
          На самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести.
          Почему же не баптисты, например? Они тоже землю роют, лишь бы кому рассказать. Или там организация Campus Crusade for Christ. Они специально созданы для этого.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Аксиос
            Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать...
            Что балакать? У вас нет времени привести мне одну цитату о троице? Ну тогда и не начинайте разговор...уже за это время можно было пол Библии процитировать.
            Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"...
            Разумеется, при отсутствии аргументов переходим на вмачивания собеседника.

Тебе надо - ты смотри!
            Мне это в самом деле не надо, потому что я не говорил что они там есть...а вы говорили, вот вам и надо...иначе пустослов и болтун.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Дмитрий Резник
              Что-то ко мне домой еще ни баптисты ни крестоносты не приходили...
              Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15230

Сообщение от Rafael
                Дмитрий Резник
                Не только же по домам можно проповедовать.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Rafael
                  Дмитрий Резник
                  Приходили, но они молчали Они ж знают кто вы такой

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Дмитрий Резник
                    Не только же по домам можно проповедовать.
                    Ну и не с гитарами по вокзалам.
                    Апостол Павел проповедовал всенародно И по домам.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Odessa
                      Крестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу. А другие конфессии пытаются иногда этим заняться, но дальше рассовывания листовок по почтовым ящикам дело у них не идет. У нас в городе, по крайней мере.
                      А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Крестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу.
                        Я имел в виду что может быть приходили по другому делу (друзья, продавцы пылесосов, мало ли кто), но вы об этом не знали, кто они такие. Но это так, в шутку просто было сказано
                        А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.
                        Ох не сказал бы я что это добровольно. Разве им не грозит отлучение если они не проповедуют по домам? В любом случае, если не отлучение, то плохая репутация и "не выполнение Божьей заповеди".

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

ceaser у свидетелей есть главный недостаток они учат библию так как ее уже кто то расшифровал, тоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимся, а так что бы спорить надо иметь св.духа или хотябы хорошо знать что сам Иисус говорил в 4 евангелиях, ето и преломление хлеба, и непонимание по крови, а так зачем с ними спорить вы лучше ишите св.духа а потом бегите учить их свидетелей уверяю вас никто из них несможет противостоять вам со св.духом... ,а религиозный екстремизм ето как?
                          Последний раз редактировалось statua; 08 October 2004, 02:31 PM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

тоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимся
                            В харизматических церквах думаете лучше с этим делом идёт? Там попробуй-ка возразить лидеру... А у баптистах, ну так там у них остались ещё закоренелые доктрины старых времён...хоть радует что телевизор скоро разрешат смотреть

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Odessa
                              В харизматических церквах думаете лучше с этим делом идёт? Там попробуй-ка возразить лидеру... А у баптистах, ну так там у них остались ещё закоренелые доктрины старых времён...хоть радует что телевизор скоро разрешат смотреть
                              одесса многие веши очень печальны в церквях, а свобода только в св.духе, и если главный или как? пастор не имеет св.духа то учение его может быть и от антихриста, удавленина ето называется затухлое учение, здесь вам и идоложертвенное едят и прилюбодействуют... .
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Odessa
                                Разве им не грозит отлучение если они не проповедуют по домам?
                                Нет.
                                В любом случае, если не отлучение, то плохая репутация и "не выполнение Божьей заповеди".
                                Это уже дело их совести (как и каждого, считающего себя христианином).

statua
                                При обучении задача учащегося разобраться на основании Библии, точно ли это так. Если ему не нравится, он всегда может отказаться.
                                Если же Вы сторонник того, что каждый должен сам для себя трактовать Библию как считает нужным, то этим делается бессмысленным повеление Иисуса "идите и научите все народы".
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...