От умник, ты Одесса! Поди в темы, где я писал про Троицу и почитай! Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать... набалакався уже с разными... Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"... Тебе надо - ты смотри!
Серьезный вопрос!
Свернуть
X
-
ceaser
Я Вам еще раз говорю: если Вы верите, что знаете истину, то как раз идите и проповедуйте, а не выискивайте, с кем бы поспорить.
Сами же пишете, что это обязанность христиан - свидетельствовать о Христе. Вот и вперед.
На самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести. И многим это не нравится по разным причинам. И начинаются потом поиски недостатков и заблуждений.РaфаэльКомментарий
-
Почему же не баптисты, например? Они тоже землю роют, лишь бы кому рассказать. Или там организация Campus Crusade for Christ. Они специально созданы для этого.Сообщение от RafaelНа самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Аксиос
Что балакать? У вас нет времени привести мне одну цитату о троице? Ну тогда и не начинайте разговор...уже за это время можно было пол Библии процитировать.Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать...
Разумеется, при отсутствии аргументов переходим на вмачивания собеседника.Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"...
Мне это в самом деле не надо, потому что я не говорил что они там есть...а вы говорили, вот вам и надо...иначе пустослов и болтун.Тебе надо - ты смотри!Комментарий
-
Не только же по домам можно проповедовать.Сообщение от RafaelДмитрий Резник
Что-то ко мне домой еще ни баптисты ни крестоносты не приходили...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Odessa
Крестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу. А другие конфессии пытаются иногда этим заняться, но дальше рассовывания листовок по почтовым ящикам дело у них не идет. У нас в городе, по крайней мере.
А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.РaфаэльКомментарий
-
Я имел в виду что может быть приходили по другому делу (друзья, продавцы пылесосов, мало ли кто), но вы об этом не знали, кто они такие. Но это так, в шутку просто было сказаноКрестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу.
Ох не сказал бы я что это добровольно. Разве им не грозит отлучение если они не проповедуют по домам? В любом случае, если не отлучение, то плохая репутация и "не выполнение Божьей заповеди".А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.Комментарий
-
ceaser у свидетелей есть главный недостаток они учат библию так как ее уже кто то расшифровал, тоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимся, а так что бы спорить надо иметь св.духа или хотябы хорошо знать что сам Иисус говорил в 4 евангелиях, ето и преломление хлеба, и непонимание по крови, а так зачем с ними спорить вы лучше ишите св.духа а потом бегите учить их свидетелей уверяю вас никто из них несможет противостоять вам со св.духом... ,а религиозный екстремизм ето как?Последний раз редактировалось statua; 08 October 2004, 02:31 PM.Комментарий
-
В харизматических церквах думаете лучше с этим делом идёт? Там попробуй-ка возразить лидеру... А у баптистах, ну так там у них остались ещё закоренелые доктрины старых времён...хоть радует что телевизор скоро разрешат смотретьтоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимся
Комментарий
-
одесса многие веши очень печальны в церквях, а свобода только в св.духе, и если главный или как? пастор не имеет св.духа то учение его может быть и от антихриста, удавленина ето называется затухлое учение, здесь вам и идоложертвенное едят и прилюбодействуют... .Сообщение от OdessaВ харизматических церквах думаете лучше с этим делом идёт? Там попробуй-ка возразить лидеру... А у баптистах, ну так там у них остались ещё закоренелые доктрины старых времён...хоть радует что телевизор скоро разрешат смотреть
Комментарий
-
Odessa
Нет.Разве им не грозит отлучение если они не проповедуют по домам?
Это уже дело их совести (как и каждого, считающего себя христианином).В любом случае, если не отлучение, то плохая репутация и "не выполнение Божьей заповеди".
statua
При обучении задача учащегося разобраться на основании Библии, точно ли это так. Если ему не нравится, он всегда может отказаться.
Если же Вы сторонник того, что каждый должен сам для себя трактовать Библию как считает нужным, то этим делается бессмысленным повеление Иисуса "идите и научите все народы".РaфаэльКомментарий

Они ж знают кто вы такой
Комментарий