Серьезный вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

В интернете есть сайты целые, созданные как раз для этого - опровержение доктрин СИ. В англоязычном инете есть очень толковые. У них другой перевод Библии, из которой они свои доктрины и строят. В любом случае, подготовка к этому разговору должна быть изучением Библии.
    К нам стали приходить они, так муж засел как-то с этими сайтами и Писанием, затем говорил с ними. Очень долго Удивляюсь его терпению и любви - я бы не смогла вести такой разговор в таких спокойных тонах - они (по кр. мере те, что у нас были) не слушают собеседника, они мечут цитаты из Сторожевой Башни и уклоняются от вопросов.. В конечном итоге, они больше не приходили.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А чего столько было спорить? Ко мне во двор один раз зашли, дали прочитать стих из Библии. Ну я прочёл...читать вроде ещё не разучился. Понял что сейчас будут звать к себе в церковь, ну я им и сказал что уже хожу в церковь. Они спросили в какую...я ответил. Мило попращались и ушли Смысл то их переубеждать?? Да и на каждую идею есть свой анти-идейный сайт...что на баптистов, что на СИ, что на православных, и т.д.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

вопрос был про СИ. Чего было спорить? А они специально стрелку назначили, чтобы посудачить, уже зная, в какую церковь мы ходим.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну вряд ли их Бруклин послал именно для того, чтобы вас переугаварить перейти в их церковь. Такие уж просто вам попались на голову

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=ceaser Ребят, ну зачем вы так? Как мне это надоело...

Ну, вы это зря. На улице, прежде всего люди должны ознакомится (внешне): кто, что, чем..т.е. предварительно рассказать друг другу о себе. Одно дело, если отрекомендуюсь, я христианин, другое - свидетель Христа. Будет естественно и закономерно услышать встречный вопрос: чего свидетель? Это слово у нас ассоциируется с - быть «очевидцем» какого-то явления, события, чаще всего, «свидетели» ассоциируется со свадьбой, тем более они обычно (при)ходят парами (он и она) и здесь «шутливый» вопрос будет уместен. Я делюсь с вами своим опытом (на вашу просьбу). Если вижу, что человек не может вразумительно объяснить свое мировоззрение, так зачем мне тогда лезть в догматику, словами Христа «метать бисер». Пока вразумительного ответа от «свидетелей» не услышал, если же услышите вы, то, в свою очередь, просьба поделится со мной. Аналогичный случай, если вам представились Наполеон, вы же не кинетесь тут же «перетряхивать» с ним историю Франции. Не забывайте -
            ---

Мудростью устрояется дом и разумом утверждается. Пр.24.3

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

vlek
              Есть еще свидетели, дающие показания на суде. В 43 главе книги Исаии мировая сцена представлена как судебный процесс между Иеговой и ложными богами. И Иегова приглашает ложных богов предоставить своих свидетелей, а он предоставит своих. Отсюда и название Свидетели Иеговы взяли.
              Рaфаэль

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Rafael
                Есть еще свидетели, дающие показания на суде. В 43 главе книги Исаии мировая сцена представлена как судебный процесс между Иеговой и ложными богами. И Иегова приглашает ложных богов предоставить своих свидетелей, а он предоставит своих. Отсюда и название Свидетели Иеговы взяли.

Название можно взять любое, но оно должно соответствовало сути. Чтобы быть свидетелем в суде, надо быть, прежде всего, очевидцем события. А если вы не были им (ОЧЕВИДЦЕМ), то вы можете дать только ложные показания. А за дачу ложных показаний, сами понимаете.
                ---

Смерть и жизнь во власти языка Притчи 18.21

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

vlek
                  Свидетелем может быть лицо, видевшее, слышавшее или узнавшее что-либо из достоверного источника. Надеюсь, Библия для Вас - заслуживающий доверия источник сведений о Боге?
                  Не надо путать понятия "очевидец" и "свидетель".
                  Рaфаэль

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Rafael
                    Свидетелем может быть лицо, видевшее, слышавшее

Правильно, об этом (что видал, слышал) он суду и сообщает
                    ------
                    или узнавшее что-либо из достоверного источника.

А здесь уже не «свидетель» а информатор, т.е. передает, сообщает, отправляет к источнику инфо: такая-то инфо находится там-то.
                    -----
                    Надеюсь, Библия для Вас - заслуживающий доверия источник сведений о Боге?

Не спекулируйте на «достоверности» (в данном случае речь не об этом), суд, а не я, выносит решение о ложности или достоверности поступившей инфо.
                    ----
                    Не надо путать понятия "очевидец" и "свидетель»

И я о том же.
                    ----
                    "не хитросплетенным басням последуя .." 2 Пе.1.16.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

vlek
                      Ну, разберитесь тогда для начала, кто может давать показания на суде.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Одесса, эта тема не про Троицу, так что я тебе НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ! Если ты любишь оффтопить, то я - не очень.Иди в соответствующие темы - читай, будут вопросы и после прочитанного - пиши в тему. А то, ты думаешь мне охота в разных темах, с разными людьми начинать уже пройденный спор?
                        З.Ы.
                        А за словами следи, болтун.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Эта тема не про троицу, но она связанна с темой о сущности Бога СИ, о чём вы сами и начали говорить. И если вы не намеренны отвечать за свои слова, то пожалуйста не бросайтесь ими. Договорились?

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Я за свои слова отвечаю. Не хами. Выражение: НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ тебе понятно??????

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Одесса Ой ну вы и комик Вы ведь сами сказали только что, что это просто...а теперь сложно вдруг стало Потом, мысли есть мысли...их различить от куда они - нельзя.

сложно так как кто св.духа слышит? и мысли можно различить чии они если иметь св.духа знать о нем и слышать, а нет есть вероятность диавола...

То есть, при чтении Библии рассуждать не стоит?

при чтении как раз стоит рассуждать, так как главный грех непослушание св.духу а не библии или корану...

Да сколько уже их было...больше и не прикольно

а здесь нет ничего прикольного, вы например сами мне к доктору посоветовали обратится, вы наверное библию мало читали, не хочу вас обидеть одесса, но св.дух есть так как Бог живой, и говорит, или вы в ето не верите тогда зачем все ето библия христиане если Бога никто не хочет слушать, говорю вам главный грех в непослушании Богу через св.духа, тоесть голосу Бога живого, похоже на то что если вы не слушаете маму , а она говорит не ходите по лужам ноги намочиш так и здесь, в непослушании люди ладно когда сами себе ноги мочат, но когда целая церковь или народ, понимаете?

-любая информация у меня уже накладывается на мой механизм отличения истины от неистины, я еще подумать не успею, а уже ЧУВСТВУЮ , что правда, а что . показуха, а где манипуляции, а где - просто человеческая психология, а где Бог стоит. Чувства . очень точный механизм,...

Последний раз редактировалось statua; 09 October 2004, 01:41 PM.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

цесаре а вот вам вопросик свидетелям, только сначала у одесы спросите он вам обьяснит что ето значит, первый пункт довольно понятен, второй, жены ето церкви, обясняет не оставляйте свою церковь, третий тоже понятно следовать zа св.духом не за библией или кораном а за св.духом, четвертый тоже понятно , не лгут, пятый думаю вам сами свидетели обьяснят или сами поймете ето откровение Иоана, удачи вам

1.поют как бы новую песнь
                                2.которые не осквернились с женами

3.следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел
                                4.в устах их нет лукавства
                                5.победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...