От умник, ты Одесса! Поди в темы, где я писал про Троицу и почитай! Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать... набалакався уже с разными... Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"... Тебе надо - ты смотри!
Серьезный вопрос!
Свернуть
X
-
ceaser
Я Вам еще раз говорю: если Вы верите, что знаете истину, то как раз идите и проповедуйте, а не выискивайте, с кем бы поспорить.
Сами же пишете, что это обязанность христиан - свидетельствовать о Христе. Вот и вперед.
На самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести. И многим это не нравится по разным причинам. И начинаются потом поиски недостатков и заблуждений.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelНа самом деле против Свидетелей столько говорят не потому, что они неправы, а потому что только они (а не православные, католики или баптисты) являются организацией проповедников благой вести.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Аксиос
Время у меня не так много, чтоб с тобой балакать...
Ишь шантажист нашелся - докажи ему здесь и сейчас, а иначе ты видите ли "испугалсИ"...
Тебе надо - ты смотри!Комментарий
-
Сообщение от RafaelДмитрий Резник
Что-то ко мне домой еще ни баптисты ни крестоносты не приходили...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Odessa
Крестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу. А другие конфессии пытаются иногда этим заняться, но дальше рассовывания листовок по почтовым ящикам дело у них не идет. У нас в городе, по крайней мере.
А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.РaфаэльКомментарий
-
Крестоносцы точно не приходили, потому что я про них первый раз слышу.
А Свидетели специально учатся проповедовать людям. И добровольно тратят на такое служение свое время, силы и средства.Комментарий
-
ceaser у свидетелей есть главный недостаток они учат библию так как ее уже кто то расшифровал, тоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимся, а так что бы спорить надо иметь св.духа или хотябы хорошо знать что сам Иисус говорил в 4 евангелиях, ето и преломление хлеба, и непонимание по крови, а так зачем с ними спорить вы лучше ишите св.духа а потом бегите учить их свидетелей уверяю вас никто из них несможет противостоять вам со св.духом... ,а религиозный екстремизм ето как?Последний раз редактировалось statua; 08 October 2004, 02:31 PM.Комментарий
-
тоесть если учаший ошибается все за ним идут за ошибаюшимсяКомментарий
-
Сообщение от OdessaВ харизматических церквах думаете лучше с этим делом идёт? Там попробуй-ка возразить лидеру... А у баптистах, ну так там у них остались ещё закоренелые доктрины старых времён...хоть радует что телевизор скоро разрешат смотретьКомментарий
-
Odessa
Разве им не грозит отлучение если они не проповедуют по домам?
В любом случае, если не отлучение, то плохая репутация и "не выполнение Божьей заповеди".
statua
При обучении задача учащегося разобраться на основании Библии, точно ли это так. Если ему не нравится, он всегда может отказаться.
Если же Вы сторонник того, что каждый должен сам для себя трактовать Библию как считает нужным, то этим делается бессмысленным повеление Иисуса "идите и научите все народы".РaфаэльКомментарий
Комментарий