Серьезный вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Odessa, что мне вам ответить.... Я не заставляю вас считать их сектой это личное дело каждого, тема совсем не о том, и если я коим образом "втирал" вам свои убеждения прошу меня простить... Я предложил бы вообще закрыть эту тему...
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Ну так ж всё ясно, вы ведь баптист, а баптисты боятся СИ словно чёрта. Но это не самое страшное...страшно будет тогда, когда попадёте на небо, а там СИ вдруг почему то объявятся.
      С чего вы взяли что я баптист? И почему баптисты бояться СИ?

Odessa, знаете анекдот:
      Попал мужик на небо, Павел проводит ему эккскурсию, проходят мимо одной группы верущих, там все танцуют поют на языках что-то бармочут Ну мужик и спрашиват Павла:
      - О а это кто такие?
      - Это харизматы,- отвечает Павел...
      - Что и они здесь?
      - Да.
      Идут дальше проходят мимо пятидесятников, евангельских христиан, проходят мимо группы: все на коленях, тишина... Мужик спрашивает:
      - А это кто?
      - Это баптисты.
      -Что и они здесь?
      -Да, только они думают, что они здесь одни!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15661

Сообщение от vlek
        ceasar
        Цитата:

Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!

Прежде всего начните с названия: Что означает аббревиатура - СИ?
        Свидетели Иеговы.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

2 Цезарь.
          Хороший анекдот ;D

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Сообщение от Дмитрий Резник
            Христианские представления о Б-ге существенно различаются между собой. Например, у православных Святой Дух исходит только от Б-га, а у католиков - и от Сына. Разный у них Б-г? Б-г католиков назначил наместника на земле - римского папу. Б-г всех остальных христиан его не назначал. Б-г пятидесятников и харизматов дает непременный знак крещения СД - говорение на языках. Б-г баптистов этого не делает. Б-г адвентистов требует, чтобы все христиане соблюдали субботу, а Б-г всех остальных этого не делает. Б-г католиков и православных установил Царство Б-жье на земле в лице церкви. Б-г протестантов установит это царство тогда, когда Иисус вернется.
            Неужели поэтому это все разные Б-ги?
            Вы можете сказать, что, скажем, Троица важнее всех этих расхождений. Но, если бы это было так, этот догмат был бы ясно постулирован в Писании, как, например, догмат о воскресении мертвых (1Кор 15). Но мы этого в Писании не видим.
            Нуууу... Дмитрий, вы меня не правильно поняли. Между христ. конфессиями нет кардинальных различий в понимании сущности Бога: всемогущего, вездесущего, всеведущего, короче АБСОЛЮТНОГО. А СИ отрицают по крайней мере 2 из этих абсолютных качеств: вездесущество и всеведение.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

С чего вы взяли что я баптист? И почему баптисты бояться СИ?
              Взял с того что это у вас написанно в профайле. А боитесь потому что главные толстопузые братья вам его внушают (страх). Не всё так плохо как они это рисуют.

Анекдот не слышал, но подобных уже по горло наслышан.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А СИ отрицают по крайней мере 2 из этих абсолютных качеств: вездесущество и всеведение.
                Потому что в Библии ясно сказано что Бог - всемогущий. Но не сказанно что он всё знает (на перёд) и везде находится.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Симметричный анекдот:

Баптист, адвентист и харизмат попали в ад.

Баптист: "Эх, зря я телевизор смотрел!"
                  Адвентист: "Ох, зачем я в субботу работал!"
                  Харизмат: "А я верю, что я в раю!!! Халлилуйя!!!"
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Хаха...это не только к харизматам относится

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Одесса.
                      "Отвечает постинг" - какие самоуверенные слова!! Вы разве не видите что вы своим постингом пытаетесь мне промыть мозги? Вы представляете какие то различия и ложно утверждаете что по этим различиям у них другой Бог, в сущности...и якобы СИ с этим согласны. "Читай пока не поймёшь" - означает: читай пока мозги не промоются.
                      Бог с тобой, я прошу только логически поразмыслить, неужели для тебя всякое размышление - "промывание" мозгов??
                      Давайте ссылки, где говорится примерно так: "мы апостолы и верим в троицу".
                      Бросьте вы паясничать, милейший!
                      Если я её плохо знаю, то вы мне тогда покажите, чтобы я лучше знал.
                      Я тебя учить не собираюсь... Слишком разные у нас мировоззрения, вот в реале бы можно было продуктивно пообщатся, а так - мало толку...
                      А на небе он не ограничен что ли?
                      Бог не только на небе, Он - везде, и на небе тоже...
                      Какое христианское представляние? То которое представляете вы? Ну уж могу вас порадовать, что представления у христиан о Боге все разные, так что вы никак не пуп земли - спокойней.
                      Одесса, уважаемый, мое представление о Боге см. выше. Почему христианское? Да потому что такое же представление имеют подавляющее большинство конфессий...

Все, больше не спорю, это и так оффтоп.
                      Хочешь дискутировать - милости прошу писать личное сообщение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15661

Сообщение от Аксиос
                        Нуууу... Дмитрий, вы меня не правильно поняли. Между христ. конфессиями нет кардинальных различий в понимании сущности Бога: всемогущего, вездесущего, всеведущего, короче АБСОЛЮТНОГО. А СИ отрицают по крайней мере 2 из этих абсолютных качеств: вездесущество и всеведение.
                        Не совсем так. Вездесущность Б-га в понимании СИ достигается посредством Его Святого Духа, поэтому ограниченность Б-га в пространстве не мешает Ему дотянуться куда угодно. Никогда не встречал, чтобы они отрицали всеведение Б-га.
                        Ну и опять-таки, Вы считаете эти три атрибута сущностью Б-га, другой может включить в этот список неизменность и понимать под этим то, что иные языки должны быть всегда, третий - святость, и понимать под этим необходимость святить субботу, и так далее. Все это субъективно.
                        Все-таки свидетели верят в Б-га Библии, и они имеют право добросовестно заблуждаться в ее понимании. Равно как и остальные конфессии.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Дмитрий, вы все же не правы... обяснюсь чуть позже, пардон.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Аксиос
                            Бог с тобой, я прошу только логически поразмыслить, неужели для тебя всякое размышление - "промывание" мозгов??
                            В чём заключается ваша логика? "Я - прав" - кто не согласен со мной, следовательно не прав вообще. Логично...в принципе.

Бросьте вы паясничать!
                            Да кто ж тут поясничает? Вы говорили что у вас есть ссылки, вот и придъявите их. А если нет, то хватит тогда болтать и делать умный вид.

Я вас учить не собираюсь... Слишком разные у нас мировоззрения, вот в реале бы можно было продуктивно пообщатся, а так - мало толку...
                            Выходит, ссылки предъявлять не будем?? Ну-ну...что тогда за реал говорить, как буд то у вас найдётся время их тогда искать.

Бог не только на небе, Он - везде, и на небе тоже...
                            На звезде Альцион тоже?

Одесса, уважаемый, мое представление о Боге см. выше. Почему христианское? Да потому что такое же представление имеют подавляющее большинство конфессий...
                            Большенство тут ни при чём, потому что это не критерий истиности. При том не забывайте что конфессия состоит из людей, и не у всех людей одинаковое мнение...хотя согласен что "если все думают одинаково, то значит кто то вообще не думает" (с) кто-то.

Все, больше не спорю, это и так оффтоп.
                            Хочешь дискутировать - милости прошу писать личное сообщение.
                            Вот так и испугались...прячимся от публики, чтоб не так стыдно было.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Все-таки свидетели верят в Б-га Библии, и они имеют право добросовестно заблуждаться в ее понимании. Равно как и остальные конфессии.
                              Вы, пожалуй, правы...
                              А как, интересно, мессианские евреи, тоже "добросовесно" заблуждаются в понимании Писания?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15661

Сообщение от awdij
                                А как, интересно, мессианские евреи, тоже "добросовесно" заблуждаются в понимании Писания?
                                Каждый заблуждается по-своему.
                                Я не стригу СИ под одну гребенку. Да, очень многие из них не будут слушать никаких аргументов, ибо для них поставить под сомнение догмы их организации - все равно, что поставить под сомнение самого Б-га. Этот подход трудно назвать добросовестным. Но то же самое можно сказать о любой конфессии. Везде есть меньшинство исследователей, которое готово принимать Б-га таким, какой Он есть, и не держится поэтому за свои представления о Нем. И большинство, которому удобнее верить в тот образ Б-га, которому оно научено.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...