Odessa, что мне вам ответить.... Я не заставляю вас считать их сектой это личное дело каждого, тема совсем не о том, и если я коим образом "втирал" вам свои убеждения прошу меня простить... Я предложил бы вообще закрыть эту тему...
Серьезный вопрос!
Свернуть
X
-
Ну так ж всё ясно, вы ведь баптист, а баптисты боятся СИ словно чёрта. Но это не самое страшное...страшно будет тогда, когда попадёте на небо, а там СИ вдруг почему то объявятся.
С чего вы взяли что я баптист? И почему баптисты бояться СИ?
Odessa, знаете анекдот:
Попал мужик на небо, Павел проводит ему эккскурсию, проходят мимо одной группы верущих, там все танцуют поют на языках что-то бармочут Ну мужик и спрашиват Павла:
- О а это кто такие?
- Это харизматы,- отвечает Павел...
- Что и они здесь?
- Да.
Идут дальше проходят мимо пятидесятников, евангельских христиан, проходят мимо группы: все на коленях, тишина... Мужик спрашивает:
- А это кто?
- Это баптисты.
-Что и они здесь?
-Да, только они думают, что они здесь одни!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Свидетели Иеговы.Сообщение от vlekceasar
Цитата:
Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!
Прежде всего начните с названия: Что означает аббревиатура - СИ?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нуууу... Дмитрий, вы меня не правильно поняли. Между христ. конфессиями нет кардинальных различий в понимании сущности Бога: всемогущего, вездесущего, всеведущего, короче АБСОЛЮТНОГО. А СИ отрицают по крайней мере 2 из этих абсолютных качеств: вездесущество и всеведение.Сообщение от Дмитрий РезникХристианские представления о Б-ге существенно различаются между собой. Например, у православных Святой Дух исходит только от Б-га, а у католиков - и от Сына. Разный у них Б-г? Б-г католиков назначил наместника на земле - римского папу. Б-г всех остальных христиан его не назначал. Б-г пятидесятников и харизматов дает непременный знак крещения СД - говорение на языках. Б-г баптистов этого не делает. Б-г адвентистов требует, чтобы все христиане соблюдали субботу, а Б-г всех остальных этого не делает. Б-г католиков и православных установил Царство Б-жье на земле в лице церкви. Б-г протестантов установит это царство тогда, когда Иисус вернется.
Неужели поэтому это все разные Б-ги?
Вы можете сказать, что, скажем, Троица важнее всех этих расхождений. Но, если бы это было так, этот догмат был бы ясно постулирован в Писании, как, например, догмат о воскресении мертвых (1Кор 15). Но мы этого в Писании не видим.Комментарий
-
Взял с того что это у вас написанно в профайле. А боитесь потому что главные толстопузые братья вам его внушают (страх). Не всё так плохо как они это рисуют.С чего вы взяли что я баптист? И почему баптисты бояться СИ?
Анекдот не слышал, но подобных уже по горло наслышан.Комментарий
-
Симметричный анекдот:
Баптист, адвентист и харизмат попали в ад.
Баптист: "Эх, зря я телевизор смотрел!"
Адвентист: "Ох, зачем я в субботу работал!"
Харизмат: "А я верю, что я в раю!!! Халлилуйя!!!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Одесса.
Бог с тобой, я прошу только логически поразмыслить, неужели для тебя всякое размышление - "промывание" мозгов??"Отвечает постинг" - какие самоуверенные слова!! Вы разве не видите что вы своим постингом пытаетесь мне промыть мозги? Вы представляете какие то различия и ложно утверждаете что по этим различиям у них другой Бог, в сущности...и якобы СИ с этим согласны. "Читай пока не поймёшь" - означает: читай пока мозги не промоются.
Бросьте вы паясничать, милейший!Давайте ссылки, где говорится примерно так: "мы апостолы и верим в троицу".
Я тебя учить не собираюсь... Слишком разные у нас мировоззрения, вот в реале бы можно было продуктивно пообщатся, а так - мало толку...Если я её плохо знаю, то вы мне тогда покажите, чтобы я лучше знал.
Бог не только на небе, Он - везде, и на небе тоже...А на небе он не ограничен что ли?
Одесса, уважаемый, мое представление о Боге см. выше. Почему христианское? Да потому что такое же представление имеют подавляющее большинство конфессий...Какое христианское представляние? То которое представляете вы? Ну уж могу вас порадовать, что представления у христиан о Боге все разные, так что вы никак не пуп земли - спокойней.
Все, больше не спорю, это и так оффтоп.
Хочешь дискутировать - милости прошу писать личное сообщение.Комментарий
-
Не совсем так. Вездесущность Б-га в понимании СИ достигается посредством Его Святого Духа, поэтому ограниченность Б-га в пространстве не мешает Ему дотянуться куда угодно. Никогда не встречал, чтобы они отрицали всеведение Б-га.Сообщение от АксиосНуууу... Дмитрий, вы меня не правильно поняли. Между христ. конфессиями нет кардинальных различий в понимании сущности Бога: всемогущего, вездесущего, всеведущего, короче АБСОЛЮТНОГО. А СИ отрицают по крайней мере 2 из этих абсолютных качеств: вездесущество и всеведение.
Ну и опять-таки, Вы считаете эти три атрибута сущностью Б-га, другой может включить в этот список неизменность и понимать под этим то, что иные языки должны быть всегда, третий - святость, и понимать под этим необходимость святить субботу, и так далее. Все это субъективно.
Все-таки свидетели верят в Б-га Библии, и они имеют право добросовестно заблуждаться в ее понимании. Равно как и остальные конфессии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Аксиос
В чём заключается ваша логика? "Я - прав" - кто не согласен со мной, следовательно не прав вообще. Логично...в принципе.Бог с тобой, я прошу только логически поразмыслить, неужели для тебя всякое размышление - "промывание" мозгов??
Да кто ж тут поясничает? Вы говорили что у вас есть ссылки, вот и придъявите их. А если нет, то хватит тогда болтать и делать умный вид.Бросьте вы паясничать!
Выходит, ссылки предъявлять не будем?? Ну-ну...что тогда за реал говорить, как буд то у вас найдётся время их тогда искать.Я вас учить не собираюсь... Слишком разные у нас мировоззрения, вот в реале бы можно было продуктивно пообщатся, а так - мало толку...
На звезде Альцион тоже?Бог не только на небе, Он - везде, и на небе тоже...
Большенство тут ни при чём, потому что это не критерий истиности. При том не забывайте что конфессия состоит из людей, и не у всех людей одинаковое мнение...хотя согласен что "если все думают одинаково, то значит кто то вообще не думает" (с) кто-то.Одесса, уважаемый, мое представление о Боге см. выше. Почему христианское? Да потому что такое же представление имеют подавляющее большинство конфессий...
Вот так и испугались...прячимся от публики, чтоб не так стыдно было.Все, больше не спорю, это и так оффтоп.
Хочешь дискутировать - милости прошу писать личное сообщение.Комментарий
-
Вы, пожалуй, правы...Сообщение от Дмитрий РезникВсе-таки свидетели верят в Б-га Библии, и они имеют право добросовестно заблуждаться в ее понимании. Равно как и остальные конфессии.
А как, интересно, мессианские евреи, тоже "добросовесно" заблуждаются в понимании Писания?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Каждый заблуждается по-своему.Сообщение от awdijА как, интересно, мессианские евреи, тоже "добросовесно" заблуждаются в понимании Писания?
Я не стригу СИ под одну гребенку. Да, очень многие из них не будут слушать никаких аргументов, ибо для них поставить под сомнение догмы их организации - все равно, что поставить под сомнение самого Б-га. Этот подход трудно назвать добросовестным. Но то же самое можно сказать о любой конфессии. Везде есть меньшинство исследователей, которое готово принимать Б-га таким, какой Он есть, и не держится поэтому за свои представления о Нем. И большинство, которому удобнее верить в тот образ Б-га, которому оно научено.С уважением,
Дмитрий

Комментарий