Серьезный вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexis.V.p
    Для кого как

• 08 August 2004
    • 165

Одесса, вы не христианин! по крайней мере не библейский это точно.

некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Вот тебе на, доброе утро. Какую грызню я начинал? Перечитайте ещё раз тему если уже забыли что тут писали.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Одесса, вы не христианин! по крайней мере не библейский это точно.
        Вы просто гений!!

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

ceaser
          я спрашиваю в каких вопросах их вероисповедание отличается от общепринятого христианского?
          Нет. Вы спросили, в чем они противоречат Писанию, показав тем самым свою предвзятость и неспособность к диалогу. Зачем Вам с ними вообще тогда разговаривать? Потратите впустую свое и их время.
          Рaфаэль

Комментарий

• Denn S.
            Участник

• 01 June 2004
            • 126

Сообщение от ceaser
            Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!
            Здравствуйте ceaser !

недеюсь, нижеприведенные ссылки помогут Вам подготовиться.

ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Вероучение Библейское обоснование

Библия Слово Бога и истина 2 Тим. 3:16, 17; 2 Петра 1:20, 21; Иоан. 17:17
            Библия заслуживает большего доверия, чем традиции Матф. 15:3; Кол. 2:8
            Имя Бога Иегова Пс. 82:19, ПП; Исх. 6:3 (сноска); 15:3; 33:19
            Христос Сын Бога, подчинен своему Отцу Матф. 3:17; Иоан. 8:42; 14:28; 20:17; 1 Кор. 11:3; 15:28
            Христос был первым из Божьих творений Кол. 1:15; Откр. 3:14
            Христос умер на столбе, а не на кресте Гал. 3:13; Деян. 5:30
            Христос отдал свою человеческую жизнь для искупления послушных людей Матф. 20:28; 1 Петра 2:24; 1 Тим. 2:5, 6
            Единократной жертвы Христа было достаточно Римл. 6:10; Евр. 9:2528
            Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
            Присутствие Христа в духе Иоан. 14:19; Матф. 24:3; 2 Кор. 5:16; Пс. 109:1, 2
            Мы живем в «последние дни» Матф. 24:314; 2 Тим. 3:15; Луки 17:2630
            Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир Ис. 9:6, 7; 11:15; Дан. 7:13, 14; Матф. 6:10
            Царство установит на земле прекрасные условия жизни Пс. 71:14; Откр. 7:9, 10, 1317; 21:3, 4
            Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной Еккл. 1:4; Ис. 45:18; Пс. 77:69
            Бог уничтожит настоящую систему вещей в битве Армагеддон Откр. 16:14, 16; Соф. 3:8; Дан. 2:44; Ис. 34:2; 55:10, 11
            Нечестивые будут навсегда уничтожены Матф. 25:4146; 2 Фес. 1:69
            Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь Иоан. 3:16; 10:27, 28; 17:3; Марка 10:29, 30
            К жизни ведет только один путь Матф. 7:13, 14; Еф. 4:4, 5
            Люди умирают из-за греха Адама Римл. 5:12; 6:23
            Душа перестает существовать, когда человек умирает Иез. 18:4; Еккл. 9:10; Пс. 6:6; 145:4; Иоан. 11:1114
            Ад общая могила человечества Иов 14:13, СоП; Откр. 20:13, 14
            Надежда для умерших воскресение 1 Кор. 15:2022; Иоан. 5:28, 29; 11:25, 26
            Адамовой смерти больше не будет 1 Кор. 15:26, 54; Откр. 21:4; Ис. 25:8
            Только «малое стадо», состоящее из 144 000, идет на небо, чтобы править с Христом Луки 12:32; Откр. 14:1, 3; 1 Кор. 15:4053; Откр. 5:9, 10
            144 000 рождены снова как духовные сыны Бога 1 Петра 1:23; Иоан. 3:3; Откр. 7:3, 4
            Новый завет заключен с духовным Израилем Иер. 31:31; Евр. 8:1013
            Христианское собрание основано на Христе Еф. 2:20; Ис. 28:16; Матф. 21:42
            Молиться следует только Иегове через Христа Иоан. 14:6, 13, 14; 1 Тим. 2:5
            В поклонении нельзя использовать изображения Исх. 20:4, 5; Лев. 26:1; 1 Кор. 10:14; Пс. 113:1216
            Необходимо остерегаться спиритизма Втор. 18:1012; Гал. 5:1921; Лев. 19:31
            Сатана невидимый правитель мира 1 Иоан. 5:19, СоП; 2 Кор. 4:4; Иоан. 12:31
            Христианин не должен участвовать в межконфессиональной деятельности 2 Кор. 6:1417; 11:1315; Гал. 5:9; Втор. 7:15
            Христианин должен держаться в стороне от мира Иак. 4:4; 1 Иоан. 2:15; Иоан. 15:19; 17:16
            Следует подчиняться всем человеческим законам, которые не противоречат законам Бога Матф. 22:20, 21; 1 Петра 2:12; 4:15
            Принятие в организм крови через рот или вены является нарушением Божьих законов Быт. 9:3, 4; Лев. 17:14; Деян. 15:28, 29
            Необходимо повиноваться библейским законам о нравственности 1 Кор. 6:9, 10; Евр. 13:4; 1 Тим. 3:2; Пр. 5:123
            Требование соблюдать субботу относилось только к Израилю и упразднено вместе с Моисеевым законом Втор. 5:15; Исх. 31:13; Рим. 10:4; Гал. 4:9, 10; Кол. 2:16, 17
            Учреждение духовенства и употребление особых титулов противоречит Священному Писанию Матф. 23:812; 20:2527; Иов 32:21, 22
            Человек не развился эволюционным путем, но был сотворен Ис. 45:12; Быт. 1:27; Матф. 19:4
            Христос показал пример, которому необходимо следовать в служении Богу 1 Петра 2:21; Евр. 10:7; Иоан. 4:34; 6:38
            Крещение полное погружение в воду, символизирующее посвящение Богу Марка 1:9, 10; Иоан. 3:23; Деян. 19:4, 5
            Христиане с радостью возвещают библейскую истину Римл. 10:10; Евр. 13:15; Ис. 43:1012

http://www.**************/languages/...y/jt/index.htm

кроме того, можно почитать приложения к Переводу нового мира:

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Интересно... Интересно, почему вы затронули так мало спорных вопросов... А точнеее вообще их обошли.

Да я не скрываю своего отношения к свидейтелям и что из этого, если вы просмотрите все мои постинги по повуду этого течения, то убедитесь, что я ниодного дурного слова не сказал в их адрес! Кстати почему вы считаете, что если я строго придерживаюсь той веры которую принял от Господа, я не способен к диалогу?
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

ceasar

У вас за ранее уже не тот настрой. Вы считаете себя правым и не даёте себе возможности чего то не допонять и не знать. У вас так - я прав, они - нет. И теперь дайте мне ссылки чтобы им это впитать в мозги!!!! Как то тут один человек возмущался, что кто то из его знакомых не признаёт татуировки за грех. Так он начал спрашивать где в Библии говорится что это грех, чтобы он своему знакомому тыкнул их в нос. Ну его спросили: а если ты не знаешь эти ссылки, то с чего ты взял что это грех? Предубеждён...и не более. И вы повторяете ту же историю....

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Кстати почему вы считаете, что если я строго придерживаюсь той веры которую принял от Господа, я не способен к диалогу?
                  Потому что вы предубежденны. Сама затея этой беседы уже о многом говорит...

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

ceaser
                    Свидетели к Вам приходят делиться своей верой, а не просить, чтобы Вы их чему-то научили. Хотите учиться у них - пожалуйста. Хотите учить сами - идите и проповедуйте как они. А пытаться спорить с теми, кто к Вам приходит - бессмысленное занятие. Просто попросите их не приходить, если не согласны с их учениями.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

2 Одесса.
                      И почему вы за них решили, что у них и в самом деле, не тот Бог? Они вам об этом сказали, что они не Богу (израилевому) поклоняются, а там Кришне или какой то бабе-шмабе?
                      Просто странно, как можно читать писанное черным по белому, и задавать вопросы на к-рые как раз и отвечает постинг!.. Если ты такой "особо одаренный" - читай пока не поймешь.
                      Да уж апостолы в него тоже не верили. В самом деле мы тут о разных Богах говорим.
                      Ложь - верили. Будем спорить или сразу попустишься?
                      Так это ж ваша фантазия, а не Божье заявление о себе самом. Вы выдумали и теперь заставляете других в это верить.
                      Сразу видно, что ты Библию плоховато знаешь.
                      Это ли принципиально важно, где он и от куда управляет, из под земли, из Альциона или из белого облачка на твёрдом небе?
                      Принципиально, лично для меня (да и надеюсь для большинства искренних верующих), потому что я скорее стану агностиком, чем поверю в ограниченного "бога"!
                      А я смотрю вы уже совсем далеко перепёрли вашим могущественным пониманиям Бога. Упс, сорри...откровение у вас такое, забыл.
                      Это не откровение, это свидетельства из Писания и из древшейших писаний христиан! "Учиться, учиться и учиться!" (В.И.Ульянов)
                      Ещё раз повторяю вопрос: кто вам сказал что СИ признают Бога за иную сущность?
                      А оттуда и взял, что их представление о Боге не совпадает с христианским представлением о Боге, а значит под понятием "Бог" они предстваляют иную сущность. Еще не понятно????!!!!!

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

Rafael, просто, я проходил мимо нашего кинотеатра, тут днем обычно бабушки собираются... И как страшно было видеть как эти бабульки с открытими ртами слушают СИ.

Odessa, я вас честное слово не понимаю. Скажите а какое у меня должно быть отношение? Оно не может быть не предвзятое, потому что я христианин. Я могу быть самым либеральным в христианских вопросах, но в отношении к тем, кто искажает истину о том, что Иисус Христос Бог у меня не может быть другой позиции...

Мы стояли и разговаривали с этими женщинами минут 20, они постоянно ссылаются на другие источники (оригинал текста, неправильный перевод), я понимаю прекрасно, что переспорить их нереально, но почему бы именно с Библией в руках не разбираться в их доктринах, к тому же они тоже с этим согласны!
                        Если честно, то я желею, что создал этот постинг, я хотел пойти более легким путем, ничего подготовлюсь сам, но если вы спокойно относитесь к тому, что СИ возвещают царство их бога тем, кому МЫ должны были говорить о Христа и о спасении по вере в Него, то мне вас искренне жаль.

Цитата из Библии:

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                        (Откр.3:15,16)
                        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15232

Сообщение от Аксиос
                          А оттуда и взял, что их представление о Боге не совпадает с христианским представлением о Боге, а значит под понятием "Бог" они предстваляют иную сущность. Еще не понятно????!!!!!
                          Христианские представления о Б-ге существенно различаются между собой. Например, у православных Святой Дух исходит только от Б-га, а у католиков - и от Сына. Разный у них Б-г? Б-г католиков назначил наместника на земле - римского папу. Б-г всех остальных христиан его не назначал. Б-г пятидесятников и харизматов дает непременный знак крещения СД - говорение на языках. Б-г баптистов этого не делает. Б-г адвентистов требует, чтобы все христиане соблюдали субботу, а Б-г всех остальных этого не делает. Б-г католиков и православных установил Царство Б-жье на земле в лице церкви. Б-г протестантов установит это царство тогда, когда Иисус вернется.
                          Неужели поэтому это все разные Б-ги?
                          Вы можете сказать, что, скажем, Троица важнее всех этих расхождений. Но, если бы это было так, этот догмат был бы ясно постулирован в Писании, как, например, догмат о воскресении мертвых (1Кор 15). Но мы этого в Писании не видим.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Аксиос
                            Просто странно, как можно читать писанное черным по белому, и задавать вопросы на к-рые как раз и отвечает постинг!.. Если ты такой "особо одаренный" - читай пока не поймешь.
                            "Отвечает постинг" - какие самоуверенные слова!! Вы разве не видите что вы своим постингом пытаетесь мне промыть мозги? Вы представляете какие то различия и ложно утверждаете что по этим различиям у них другой Бог, в сущности...и якобы СИ с этим согласны. "Читай пока не поймёшь" - означает: читай пока мозги не промоются.

Ложь - верили. Будем спорить или сразу попустишься?
                            Давайте ссылки, где говорится примерно так: "мы апостолы и верим в троицу".
                            Сразу видно, что ты Библию плоховато знаешь.
                            Если я её плохо знаю, то вы мне тогда покажите, чтобы я лучше знал.

Принципиально, лично для меня (да и надеюсь для большинства искренних верующих), потому что я скорее стану агностиком, чем поверю в ограниченного "бога"!
                            А на небе он не ограничен что ли?

Какое христианское представляние? То которое представляете вы? Ну уж могу вас порадовать, что представления у христиан о Боге все разные, так что вы никак не пуп земли - спокойней.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

ceasar
                              просто, я проходил мимо нашего кинотеатра, тут днем обычно бабушки собираются... И как страшно было видеть как эти бабульки с открытими ртами слушают СИ.
                              Ну так ж всё ясно, вы ведь баптист, а баптисты боятся СИ словно чёрта. Но это не самое страшное...страшно будет тогда, когда попадёте на небо, а там СИ вдруг почему то объявятся.
                              я вас честное слово не понимаю. Скажите а какое у меня должно быть отношение? Оно не может быть не предвзятое, потому что я христианин.
                              Отношение у вас должно быть братское, в смысле почитать их за верующих, ни чуть не хуже вас. Сейчас же вы их если совсем в ад не отправляете, то уж точно прижали к краю обрыва.

Я могу быть самым либеральным в христианских вопросах, но в отношении к тем, кто искажает истину о том, что Иисус Христос Бог у меня не может быть другой позиции...
                              Ну это ваше личное дело и не приязнь. Только почему из за ваших личных комплексов целая категория людей должна загреметь мигом в ад?

Мы стояли и разговаривали с этими женщинами минут 20, они постоянно ссылаются на другие источники (оригинал текста, неправильный перевод
                              Перевод и в самом деле может быть не правильный. Зачем вы так быстро отвергаете подобный аргумент?

я понимаю прекрасно, что переспорить их нереально, но почему бы именно с Библией в руках не разбираться в их доктринах, к тому же они тоже с этим согласны!
                              Так и разбираются, только каждый понимает по разному.

но если вы спокойно относитесь к тому, что СИ возвещают царство их бога тем, кому МЫ должны были говорить о Христа и о спасении по вере в Него, то мне вас искренне жаль
                              Они что, о Христе не говорят?

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

ceasar
                                Цитата:

Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!

Прежде всего начните с названия: Что означает аббревиатура - СИ?

Комментарий

Обработка...