Серьезный вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Серьезный вопрос!

Я очень извиняюсь, что вновь создаю тему о свидейтельх Иеговы, но просто я вроде познакомился с нормальными представителями данной секты и договорились побеседовать на некоторые темы!
    Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!
    Если возможно приведите их догматы которые противоречат Писанию и ссылки на места в Библии их опровергающие! Буду очень благодарен, если вы поделитесь опытом вашего общения с ними!

Сразу же прошу, чтобы в этой теме не было споров о том, правы или не правы свид. Иеговы, в противном случаю буду проситьмодератеров удалять подобные постинги!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если возможно приведите их догматы которые противоречат Писанию и ссылки на места в Библии их опровергающие! Буду очень благодарен, если вы поделитесь опытом вашего общения с ними!
    По моему вы уже обреченны на провал. Зачем вы войну собрались устраивать? Лучше попытайтесь понять то, во что они верят.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Одесса, я бы не стал приставать к ним, но мне больно видеть как они несут искаженное евангелие.
      Мне больно видеть, что там где должны были сказать благую весть христиане сказали свою СИ...
      Я за диалог между всеми христианскими конфессиями и деноменациями, но СИ лишь приближают финал и увеличивают число тех кто на экспресс до рая билет не получит.... (((

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

ceaser
        Своей головой думайте, когда будете с ними разговаривать, а не чужими мыслями оперируйте.
        И если Вам интересно, во что они верят, то у них и спросите.
        Рaфаэль

Комментарий

• Alexis.V.p
          Для кого как

• 08 August 2004
          • 165

Хочу посоветовать несколько "не":
          1. не спорьте о форме креста, потому что в конечном итоге мы служим не кресту, а распятому.
          2. не спорьте о будущем. Ни они, ни вы, ни я этого не видели.
          3. не впадайте в символизм("это означает это, то означает то...")
          4. не спорьте о рае и аде: конца спору не будет.
          5. не выдавайте и не принимайте толкование как неоспоримую истину. Я всегда стараюсь отделить Чистое Слово от традиционного понимания.
          Говорите с ними о Христе, Духе Святом, рождении свыше, крещении Духом Святым.
          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

но СИ лишь приближают финал и увеличивают число тех кто на экспресс до рая билет не получит....
            Если вы это говорите лишь потому что они не верят что Иисус это Бог, то тогда вы зря. Нигде нет такого условия что для спасения обязательна вера в то, что Иисус - Бог.

Одесса, я бы не стал приставать к ним, но мне больно видеть как они несут искаженное евангелие.
            А чем другие лучше? Или у всех оно правильное кроме СИ?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Говорите с ними о Христе, Духе Святом, рождении свыше, крещении Духом Святым.
              А лучше попытайтесь увидеть в них христиан, которые так же само стараются следовать за Богом как и вы.

Комментарий

• Alexis.V.p
                Для кого как

• 08 August 2004
                • 165

Сообщение от Odessa
                А лучше попытайтесь увидеть в них христиан, которые так же само стараются следовать за Богом как и вы.
                У меня другой Бог. У моего Бога есть рождённый Им Сын (не сотворённый), а потом: то, что Христос - Бог, Церковь верила всегда. И одна из первых анафем была произнесена тогда ещё Единой(то бишь: одной) Аполстольской Церковью в адрес людей отвергавших божественность Христа (эвиониты: нач.2-ого века)

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Я прошу помочь мне как следует подготовиться к этой беседе!
                  Вы не видите в этом лицемерия?
                  Если возможно приведите их догматы которые противоречат Писанию и ссылки на места в Библии их опровергающие
                  А зачем? Человеку доступен текст Библии, а значит он может понимать его самостоятельно, отдельно от группы. СИ чисто теоретически не могут трактовать Библию с сильными отличиями от иных взглядов
                  мне больно видеть как они несут искаженное евангелие
                  С чего Вы взяли, что понимание евангелие РПЦ, к примеру, более правильное чем у СИ? Сами Вы объяснить, исходя из вопроса, не можете. В этой ситуации Вы не оберегаете СЕБЯ от неправильного понимания евангелие
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Сообщение от Йогин
                    Вы не видите в этом лицемерия?
                    А зачем? Человеку доступен текст Библии, а значит он может понимать его самостоятельно, отдельно от группы. СИ чисто теоретически не могут трактовать Библию с сильными отличиями от иных взглядов
                    С чего Вы взяли, что понимание евангелие РПЦ, к примеру, более правильное чем у СИ? Сами Вы объяснить, исходя из вопроса, не можете. В этой ситуации Вы не оберегаете СЕБЯ от неправильного понимания евангелие
                    Во-первых, не доходите до абсурда. Книги по хирургии тоже доступны любому, но это не делает меня хирургом.
                    Во-вторых, у РПЦ правильная догма о Христе(основа христианского учения).
                    В-третьих, атеисты тоже толкуют Библию "по-своему". Прикажете и с их толкованием тоже соглашаться?
                    И ещё: я не знаю как у вас, но у меня есть предупреждение от апостола, что толкование Писаний - привелегия Св.Духа. Поверьте христианство для этого достаточно мистично.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Alexis.V.p
                      У меня другой Бог. У моего Бога есть рождённый Им Сын (не сотворённый), а потом: то, что Христос - Бог, Церковь верила всегда. И одна из первых анафем была произнесена тогда ещё Единой(то бишь: одной) Аполстольской Церковью в адрес людей отвергавших божественность Христа (эвиониты: нач.2-ого века)
                      У вас другой Бог, у меня другой Бог, у вашего пастора другой Бог, у вашей жены другой Бог, у вашего соседа другой Бог, у всех другой Бог...в зависимост от понимания этого одного Бога, который всё равно в реале остаётся тем кем есть, но не в нашем уме.

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от Odessa
                        У вас другой Бог, у меня другой Бог, у вашего пастора другой Бог, у вашей жены другой Бог, у вашего соседа другой Бог, у всех другой Бог...в зависимост от понимания этого одного Бога, который всё равно в реале остаётся тем кем есть, но не в нашем уме.
                        Ну и флаг вам в руки!
                        Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Одесса, ошибаешся, у СИ таки другой бог... И это печально... Вот у православных, католиков, лютеран, пятидесятников, баптистов один Бог, а у СИ - другой бог.
                          И это не только и не столько из-за того, что они не верят в Триединого Бога, а из-за того, что они отрицают самые основные свойства Божества: вездесущность и всеведение. а) СИ верят, что Яхве - это некто находящийся в созвездии Плеяд на звезде Альциона. Ч.Т. Рассел так и пишет об "Альционе, центральной звезде известных Плеяд ..., из которых Всемогущий управляет вселенной" б) А еще эти самые СИ не верят в Божественное всевидение, т.е. то, что Бог находится вне времени, что Он все знает, а не верят по той простой причине, что "допереть" до этого не могут...
                          "Другой" - качественное понятие, а СИ качественно иную, чем христиане, сущность назвают "богом". Так что "другой бог" - это никакое не оскорбление СИ, а лишь констатация факта.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Аксиос
                            ошибаешся, у СИ таки другой бог... И это печально... Вот у православных, католиков, лютеран, пятидесятников, баптистов один Бог, а у СИ - другой бог.
                            И почему вы за них решили, что у них и в самом деле, не тот Бог? Они вам об этом сказали, что они не Богу (израилевому) поклоняются, а там Кришне или какой то бабе-шмабе?

И это не только и не столько из-за того, что они не верят в Триединого Бога
                            Да уж апостолы в него тоже не верили. В самом деле мы тут о разных Богах говорим.
                            а из-за того, что они отрицают самые основные свойства Божества: вездесущность и всеведение.
                            Так это ж ваша фантазия, а не Божье заявление о себе самом. Вы выдумали и теперь заставляете других в это верить.

СИ верят, что Яхве - это некто находящийся в созвездии Плеяд на звезде Альциона. Ч.Т. Рассел так и пишет об "Альционе, центральной звезде известных Плеяд ..., из которых Всемогущий управляет вселенной"
                            Это ли принципиально важно, где он и от куда управляет, из под земли, из Альциона или из белого облачка на твёрдом небе?

А еще эти самые СИ не верят в Божественное всевидение, т.е. то, что Бог находится вне времени, что Он все знает, а не верят по той простой причине, что "допереть" до этого не могут...
                            А я смотрю вы уже совсем далеко перепёрли вашим могущественным пониманиям Бога. Упс, сорри...откровение у вас такое, забыл.

а СИ качественно иную, чем христиане, сущность назвают "богом". Так что "другой бог" - это никакое не оскорбление СИ, а лишь констатация факта.
                            Ещё раз повторяю вопрос: кто вам сказал что СИ признают Бога за иную сущность?

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Одесса, я не понимаю, для чего Вы начинаете грызню? Я задал конкретный вопрос не хотите не отвечайте, но зачем споры поднимать? Я не спрашиваю правы или не правы СИ, я спрашиваю в каких вопросах их вероисповедание отличается от общепринятого христианского? Если вы не хотите или не можете ответить на этот вопрос лучше молчите!

Комментарий

Обработка...