Пророчество о землетрясении на Украине. 4ч.5мин. 14 февраля 2012.!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я не против осторожности. Но против отрицания самой возможности современных пророков.
    Вы слишком доверчивый человек, открытость хорошее качество, но всё же необходимо быть осмотрительным, слушая то, что говорят другие.
    Пророки были, есть и будут. Пророк видит события как великие, так и малозначительные, бытовые (1Цар.9:6-9), именно это привлекает к нему внимание окружающих. Кто поверит человеку говорящему о том, что будет через сотни лет, тем более никто не будет хранить его записи, если он при жизни не предсказывал события, которые всегда исполнялись.
    Пророк никогда не будет афишировать себя, он найдёт способ донести до окружающих то, что ему было открыто свыше, при этом сам останется в тени. Обычно народная молва открывает таких пророков - провидцев, но никак не СМИ. Вы же видите, что творится сегодня в СМИ, пишут всё что угодно, лишь бы привлечь ваше внимание. Время сегодня такое, пиар проник во все сферы нашей жизни.
    Те же, кого вы видите сегодня, выдающие себя за пророков, либо тщеславные гордецы, либо одержимые фанатики.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей из Керчи

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, 1Кор 14.39
      РЕВНУЙТЕ, но не лгите, что этот дар у вас есть!

Упоминания Новозаветного дара пророчества, не мало. Зачем это игнорировать?
      "1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Я не против осторожности. Но против отрицания самой возможности современных пророков
      Вы может показать хоть одного за 2 тыс. лет после Голгофы?
      Не разовые пророчества, а Пророков регулярно их возвещающих?

Комментарий

• Джованна
        Участник

• 20 January 2012
        • 82

Сообщение от аргентавис
        Каких только пророчеств я не наслушался в протестантских сектах, всё это - бред и лажа. Я хоть с самого начала догадавался что почти всё, что они говорят - натуральное враньё и не пострадал от их лапши так, как постарадали другие удравшие из этих шарашек.
        У меня, к сожалению, такого непосредственного опыта не было.
        Плохо, что в интернете практически не было информации по этому человеку. Спокойно писал, что хотел и никто его не разоблачал. Надо не просто отмахиваться или высмеивать, а убедительно аргументировать, как это сделал недавно Певчий. Нельзя было замалчивать, а не уставать повторять и объяснять, что Георгий-Илия - лжепророк.
        Меня просто переполняет негодование после того, как я прочитала "объяснительную записку" на его сайте. Никакого раскаивания! Как ни в чем не бывало продолжает "вещать" от имени Господа!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          Вы может показать хоть одного за 2 тыс. лет после Голгофы? Не разовые пророчества, а Пророков регулярно их возвещающих?

Последний раз редактировалось voyageur; 15 February 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

«Сообщение от аргентавис »
            Каких только пророчеств я не наслушался в протестантских сектах, всё это - бред и лажа. Я хоть с самого начала догадавался что почти всё, что они говорят - натуральное враньё и не пострадал от их лапши так, как постарадали другие удравшие из этих шарашек.

Удрать то они удрали, да только в мире тоже пророки водятся . Причем пророчества типа: «Щас в морду дам» обычно сбываются.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Лука
              1. Вам, как человеку верующему, нужно ли землетрясение чтобы покаяться в грехах?
              Я маловер и мне нужны шлепки по попе. Для отрезвления.

2. Укрепит ли ложное предсказание неверие атеиста?
              Атеисту всё равно. А если верующие будут стеснятся атеистов, то в итоге подружатся. Я не о крайностях.

3. Поверят ли реальному Пророку Божию те, кто был неоднократно обманут лжепророками?
              От обратного. У настоящего пророка вряд ли будет специальный знак, чтобы ему поверили. И если верующие привыкнут не верить вовсе, то и настоящему ни поверят. С чего мы брат убеждены, что древних пророков и Самого Иисуса, непременно узнали бы?. Неверие и прокурорство входят в состав костей наших. И снова мы думаем узнать только "Славного Царя".

Зачем крайности?. Есть что-то разумное, почему не поверить на эту долю разумного.?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Не будет, ни поверили, хорошо. Лишь бы это не вошло в привычку.
                Сообщение от igor_ua
                Лишь бы верить кому попало в привычку не вошло
                Наверно, неверна всякая крайность
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Павел_17
                  Любое лжепророчество так можно оправдать!
                  Согласен. Дальше требуется уже совершенно слепая вера. Кредит исчерпан.

Жаль, если этот факт станет ещё одним поводом вовсе никому не верить в подобных предупреждениях.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей из Керчи

Я маловер и мне нужны шлепки по попе. Для отрезвления.
                    Вы думаете я о себе лучшего мнения? Но я не понимаю, когда от шлепков предназначенных мне, страдают другие.

если верующие будут стеснятся атеистов, то в итоге подружатся
                    или озлобятся, или разуверятся, или заблудятся...

Я не о крайностях.
                    Я тоже.

У настоящего пророка вряд ли будет специальный знак, чтобы ему поверили.
                    Такой знак - сбывшееся пророчество. Нет знака - нет пророка.

И если верующие привыкнут не верить вовсе, то и настоящему ни поверят.
                    Если верующие будут верить проходимцам, то обязательно поверят сатане.

Есть что-то разумное, почему не поверить на эту долю разумного.?
                    Доля разумности хуже, чем ее отсутствие. Разумность как любовь - если она есть, то она есть; а если любви нет, то ее нет. А "доля любви" - это как "доля жизни" (вроде жив, но частично...)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от poslannic
                      Вы слишком доверчивый человек, открытость хорошее качество, но всё же необходимо быть осмотрительным, слушая то, что говорят другие.
                      Пророки были, есть и будут. Пророк видит события как великие, так и малозначительные, бытовые (1Цар.9:6-9), именно это привлекает к нему внимание окружающих. Кто поверит человеку говорящему о том, что будет через сотни лет, тем более никто не будет хранить его записи, если он при жизни не предсказывал события, которые всегда исполнялись.
                      Пророк никогда не будет афишировать себя, он найдёт способ донести до окружающих то, что ему было открыто свыше, при этом сам останется в тени. Обычно народная молва открывает таких пророков - провидцев, но никак не СМИ. Вы же видите, что творится сегодня в СМИ, пишут всё что угодно, лишь бы привлечь ваше внимание. Время сегодня такое, пиар проник во все сферы нашей жизни.
                      Те же, кого вы видите сегодня, выдающие себя за пророков, либо тщеславные гордецы, либо одержимые фанатики.
                      На одного Илию в одночасье приходилось около 850 лжепророков. По каким критериям узнать кто есть кто?. Внешнее вряд ли может посодействовать различению. Вот этот человек призывал к покаянию, по этому критерию он подходил. К тому же он не требовал чего-то сверх-естественного и явно корыстного. А какие ещё объективные приметы пророка могут быть, я не знаю.

Теперь конечно прояснилось, но до того как, я не принимал его на все 1000% по достаточно субъективным причинам. Моё личное, частное неверие, может ли быть достаточно трезвым?. Я человек грешный.

Да простит нас всех Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, 1Кор 14.39
                        Сообщение от Лука
                        РЕВНУЙТЕ, но не лгите, что этот дар у вас есть!
                        Я всё же надеюсь, что человек не лжёт, а обольщён. Мне так кажется.

Упоминания Новозаветного дара пророчества, не мало. Зачем это игнорировать?
                        "1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                        Зачем о крайностях. Неужели мы живём в эпоху любви.

Я не против осторожности. Но против отрицания самой возможности современных пророков
                        Вы может показать хоть одного за 2 тыс. лет после Голгофы?
                        Не разовые пророчества, а Пророков регулярно их возвещающих?
                        Регулярно, нет. Вряд ли истинный пророк долго живёт в нашем мире. Я лично никого не знаю, а только слышал о таких людях от братьев Пятедесятников ортодоксов.

У новых Пятидесятников(харизматов) встречался, общался с людьми называющимися пророками, но не поверил. Сладкое пророчествовали людям и мне.

Православная братия вовсе странно на вопрос о современных пророков реагирует.

Такой мой опыт.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сколько страниц из за одного пошутившего пророка( лжепророка).
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Жаль, если этот факт станет ещё одним поводом вовсе никому не верить в подобных предупреждениях.
                            Зачем сожалеть о том, что само по себе неблагонадежно? Или Вы не верите в Божий Промысел? Если Он имеет заботу о всякой птице, то неужели не найдет способа спасти чадо Свое, если понадобиться то сделать Ему?

Ни один заботящийся родитель никогда не оставит малых детей своих одних в помещении, где будут лежать острые и колющиеся предметы, ядохимикаты, оголенные высоковольтные провода, спички и пр. опасные для жизни и здоровья предметы. Так неужели Вы думаете, что поместив нас в этот мир, где так много соблазнов и искушений, Господь не видел КУДА Он нас поместил? Конечно, видел. Но все равно поместил. Значит - у Него все под контролем!

Применительно к обсуждаемому лжепророчеству, скажу так: если Господь посчитает необходимым нас спасти от какого-то бедствия, то Он несомненно учтет и наше недоверчивое отношение к различным "пророчествам". Потому Сам и позаботится о том, как вывести человека из города, обреченного на уничтожение, как это было с Лотом. И как же Он вывел Лота? - Ангелы Божьи, под видом обычных странников пришли в Содом вечером, собираясь спать на улице. И кто знал из содомлян, что то необычные странники, что они не спать пришли в их город, но спасти тех, кто проявит странноприимсто и общечеловеческую любовь и заботу? Даже сам Лот не догадывался, что проявив настойчивость к тем путникам, когда те демонстративно отказывались войти в его дом и там переночевать, - что таким образом он спасал себя от огня истребления...

Думаю, точно также Господь и сегодня спасает людей от многих бедствий, да так, что те о том даже не догадываются. И без всяких пророков то спасение совершается. Главное - очищать свое сердце, чтобы во всякое время быть готовым на всякое доброе дело. И тогда, если когда нужно будет спасти такого верующего от какого бедствия, Господь спасет того через осуществление той добродетели, которую проявит душа, даже не осознавая, что в тот момент совершается ее спасение...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Natali T
                              Думаю, что человек обольщён, а не пошутил. А здесь, интересно выяснить какие-то трезвые критерии отличения пророка от лжепророка. Или не впадать в крайности чрезмерного подъёма или опускания человека назвавшегося пророком.

Да вразумит нас Бог.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Natali T
                                Какие там шутки. Говорил, что теперь можно камнем в него бросить, и он даже не обидеться.

Комментарий

Обработка...