О ЖИЗНИ... и О БУДУЩЕМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от валя37
    А что Богу на своём языке нельзя? Бог наверное тоже не понимает ваши "Иные языки"? Так почему же не говорите с Ним на родном языке?

Иисус когда крестился у Иоанна, то не получил никакого языка, да и когда Филип крестил евнуха, разве евнух получил языки? (Деян.8:38)
    Писание и Евангельское учение Христа настолько обширно и Богодухновенно, что каждый верующий может опровергнуть СОБЕСЕДНИКА Словом из Писаний. Удивляться не приходиться.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10236

Сообщение от Антонина37
      Языки суть знамение и, совершаем молитву на Ин Яз. к Богу, на утреннем собрании, стоя на коленах пред Богом и Христом. Это не разговорная речь а молитвы к Богу, через Христа Иисуса.
      Так, Слово говорит, что знамение для НЕВЕРУЮЩИХ
      у вас в церкви неверующие?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Антонина37
        Писание и Евангельское учение Христа настолько обширно и Богодухновенно, что каждый верующий может опровергнуть СОБЕСЕДНИКА Словом из Писаний. Удивляться не приходиться.

Сообщение от валя37

А что Богу на своём языке нельзя? Бог наверное тоже не понимает ваши "Иные языки"? Так почему же не говорите с Ним на родном языке?
        Иисус когда крестился у Иоанна, то не получил никакого языка, да и когда Филип крестил евнуха, разве евнух получил языки? (Деян.8:38)
        Ответ,----Зачем же Христу Иные Языки. Он пришёл учить народ Свой. А когда совершал молитвы к Богу то говорил Ему.

Пишите, - А что Богу на своём языке нельзя?
        Валя не возмущайся. Если Богом не дано тебе совершать молитвы на Ин Языке, значит молись как умеешь. Кто кому запрещает?

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1095

Сообщение от Антонина37

Валя не возмущайся. Если Богом не дано тебе совершать молитвы на Ин Языке, значит молись как умеешь. Кто кому запрещает?

Да, сестричка, мне Господь не дал молиться на чуждых языках, но зато Он даёт мне всегда Духа Святого, настоящего. И как радуется моё сердце, когда Он посещает меня.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от валя37
            Да, сестричка, мне Господь не дал молиться на чуждых языках, но зато Он даёт мне всегда Духа Святого, настоящего. И как радуется моё сердце, когда Он посещает меня.
            Для истинно верующих это не ново. Посещение Духа Святого.

Ответ
            , - Напрасно вы называете молитву на Ин. Языке: - ЧУЖДЫЙ ЯЗЫК
            Дея.2. - ТАК НАПИСАНО, и если не имеешь, то молчи и не осуждай Учение Апостола Павла. Они получили сей дар по вере, а если у вас Валентина, веры недостаточно, чтобы иметь ЭТОТ ДАР ГОСПОДЕНЬ, то не стоит обвинять Учение Христа.

Деяние2,4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Чтобы совершать молитву на Ин. Яз. нужно исполниться Духом Святым)

- 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            Последний раз редактировалось Антонина37; 04 November 2023, 03:07 AM.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1095

Сообщение от Антонина37

Ответ
              Дея.2. - ТАК НАПИСАНО, и если не имеешь, то молчи и не осуждай Учение Апостола Павла. Они получили сей дар по вере, а если у вас Валентина, веры недостаточно, чтобы иметь ЭТОТ ДАР ГОСПОДЕНЬ, то не стоит обвинять Учение Христа.

Деяние2,4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Всё верно. Дал иные языки, то есть иностранные. Потому что ученики ходили по разным странам и поэтому Христос и дал им знание разных языков. и сами же пишите, что дал дар и истолкование языков, а кто переводит ваши языки? Нет у вас толкователя. Не обижайтесь. С Богом.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от валя37
                Всё верно. Дал иные языки, то есть иностранные. Потому что ученики ходили по разным странам и поэтому Христос и дал им знание разных языков. и сами же пишите, что дал дар и истолкование языков, а кто переводит ваши языки? Нет у вас толкователя. Не обижайтесь. С Богом.
                Зачем мне толкователя тогда как я знаю о чём я прошу Бога на Ин Языке. ЭТО МОЛИТВА К БОГУ. я тайны говорю Богу. Зачем мне истолкователь?

Если не желаешь исполнить это, так не суди других, к чему сама не способна: по вере вашей да будет вам. И не считай себя правее других. Веры не хватает и питаешься молочком а не твёрдой пищей. И таковых малых деток много (большинство) в Христианстве.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1095

Сообщение от Антонина37
                  Я написала Вам, - я не исключаю а предлагаю отнестись к этому со всей серьёзностью.

На меня лгать не надо...А вы уже приписываете мне власть, а у меня всего лишь просьба - отнестись к этому со всей серьёзностью.
                  Пишет Павел, - 5 Желаю, чтобы вы все говорили (иными) языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                  Если Господь совершит крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки, то и пророчество достигается по вере.

А как они будут пророчествовать в других странах, не зная их языков? Так какие же языки они (ученики) получили?
                  Вот вы знаете и говорите на иных языках, а можете ли вы донести весть не знающему русского языка, хотя бы тому же немцу или еврею? Конечно вы можете сказать, что знаете английский язык и на нём можете говорить, но при крещении вам не был дан английский, а даны иные , а какие?

Иные языки не спасают, а спасает только праведность Христа. Вот её человек должен иметь обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Зачем мне толкователя тогда как я знаю о чём я прошу Бога на Ин Языке. ЭТО МОЛИТВА К БОГУ. я тайны говорю Богу. Зачем мне истолкователь?

Если не желаешь исполнить это, так не суди других, к чему сама не способна: по вере вашей да будет вам. И не считай себя правее других. Веры не хватает и питаешься молочком а не твёрдой пищей. И таковых малых деток много (большинство) в Христианстве.
                  Спасибо, сестричка и на этом. Я лучше помолюсь Богу на своём родном языке, чем буду затруднять Бога непонятным языком ни вам , ни Ему. Разве я не права? Ведь вы не понимаете, что говорите. Не огорчайтесь, но это так.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47966

Сообщение от валя37
                    А как они будут пророчествовать в других странах, не зная их языков? Так какие же языки они (ученики) получили?
                    Вот вы знаете и говорите на иных языках, а можете ли вы донести весть не знающему русского языка, хотя бы тому же немцу или еврею? Конечно вы можете сказать, что знаете английский язык и на нём можете говорить, но при крещении вам не был дан английский, а даны иные , а какие?

Иные языки не спасают, а спасает только праведность Христа. Вот её человек должен иметь обязательно.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, сестричка и на этом. Я лучше помолюсь Богу на своём родном языке, чем буду затруднять Бога непонятным языком ни вам , ни Ему. Разве я не права? Ведь вы не понимаете, что говорите. Не огорчайтесь, но это так.
                    Донести весть дано евангелистам и апостолам не говорящим на иных или проорочествующим

Дары даны церкви строить церковь не мир

Суть не в иных языках а в том чтобы иметь от Духа Его знамение что ты принят Им в общество святых

Комментарий

• 121
                      Участник

• 07 June 2010
                      • 469

Различия: Церковь и Израиль | Проповедь Евгения Денисенко - YouTube

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        - Что ж! Если не имеешь - не осуждай других. Иные Языки даются только по вере и только по Вере. Если не имеешь ЭТОГО ДАРА, значит вера твоя поверхностная, приправленая недоверием к Апостольскому Учению Христа. Конечно, если Е. Уайт у вас выше Учения Христа, то этого дара вам не видать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Донести весть дано евангелистам и апостолам не говорящим на иных или проорочествующим

Дары даны церкви строить церковь не мир

Суть не в иных языках а в том чтобы иметь от Духа Его знамение что ты принят Им в общество святых
                        Благословен ты от Господа! Радуюсь и со радуюсь Истине.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Продолжаем беседу. Ты задаешь вопрос, что такое закон? А я задаю тебе встречный вопрос: - Что такое Заповедь и чем отличается Заповедь от закона?
                          Ответ: Закон, если говорить о земном, это своего рода конституция, которую должны исполнять люди, для которых она дана. Написано: - Закон дан после по причине преступления. Небыло бы преступления, не нужен и закон. Однако, когда Бог дал Заповедь Десятисловия на каменных скрижалях, а народ скоро стал уклоняться от них, например, на первой скрижали: - Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. А Израиль продолжал обращаться к идолопоклонству, которое он вынес из Египта. Тогда Бог дает ещё 603 постановление закона через посредника Моисея, по которым судится всякий, кто не исполнит его. Через Моисея Бог дает праздники, правила и установления, которые относились как до плоти, так и отношения друг другу, а так же жертвоприношения, которые символически указывали на Жертву Христа. Закон и откровения и повеления Божии:

Комментарий

• 121
                            Участник

• 07 June 2010
                            • 469

Имена Бога в Ветхом завете - YouTube

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10236

Сообщение от Антонина37

Ответ

Деян,2 не написано, молчи и не осуждай
                              Вы или неточны, или сознательно лжете
                              Что выберете?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от валя37
                                ----Пишешь - Дал иные языки, то есть иностранные.
                                Ответ
                                , Не написано что Иностранные, а просто написано, как Дух давал им провещевать. Так что не стоит оправдывать себя...
                                Для вас Е Уайт всё написала, зачем вам Ап. Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Деян,2 не написано, молчи и не осуждай
                                Вы или неточны, или сознательно лжете
                                Что выберете?
                                Если не понимаете о чём речь, то МОЛЧИ и НЕ ОСУЖДАЙ...

Комментарий

Обработка...