Православные расколы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Вы просили, я вам объяснил. Это же не что то новое. Так единство Израиля строилось не на вере в Бога, а на обрезании. Вера была условием получения обрезания. Сам же Бог неоднократно истреблял тысячи, потому что те забывали обрезаться.

Необрезаный же мужеский пол, иже не обрежет плоти крайния своея в день осмый, погубится душа та от рода своего: яко Завет Мой разори"

Если же говорить об обрезаном сердце, то не может такой человек создать альтернативную церковь. Христос зная, что Иудеи пошлют Его на крест, все равно сказал, что спасение только от них. Поэтому причина расколоть Церковь, может быть только одна. Если ты страдал более чем Христос. Тогда можно с чистой совестью Ему сказать, Господи, ты просто не перенес того, что я. Никак не меньше. А все эти разговоры о том что меня в храме отругали, и поэтому я нашел другую церковь... Вот если вы придете в храм, а вас там на крест прибъют... Хотя и тогда вы должны возвещать, что только от этих людей спасение, только у них истина, Конечно если хотим Христу подражать.

И обряд тут ни причем. В православии существует несколько обрядов.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Так кого из православных вы считаете истинными и почему?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от antiz
        А вот и промахнулись в 1927 г..
        А вот и Вы тоже промахнулись - в 1590 г.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Православную церковь составляют патриархаты:Константинопольский(вселенский) От него пошли все остальные , поэтому ему принадлежит первенство чести.
          Следующие за ним, но более древние. (Апостольские кафедры)
          Александрийская (Африканская, основатель Апостол Марк)
          Иерусалимская (Палестина, Апостол Иаков)
          Антиохийская (Сирия, Апостолы Павел, Петр,
          Грузинская (получила автокефалию от Антиохии)
          Сербская (получила автокефалию от Константинополя)
          Болгарская (получила автокефалию от Константинополя)
          Румынская (получила автокефалию от Константинополя)
          Кипрская (получила автокефалию согласно решению 3 вселенского собора, как апостолькая кафедра)
          Элладская (получила автокефалию от Константинополя, но в связи с недавними событиями, константинополь вновь получил право назначать приемников на кафедры)
          Албанская (получила автокефалию от Константинополя, очень маленькая и молодая церковь)
          Польская (получила автокефалию от Константинополя, сама дала автономию португальской церкви)
          Русская (получила автокефалию от Константинополя)
          Чехословацкая и Американская (получили автокефалию от Москвы)
          Японская, Китайская,Украинская (получили автономию от Москвы)

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

С чего это вы взяли? До 1927 г. не было "Русской православной церкви Московской Патриархии", а была Православная Российская Церковь. Потом же "МП" откололась от Российской Церкви и образовала свою сергианскую секту.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от antiz
              С чего это вы взяли? До 1927 г. не было "Русской православной церкви Московской Патриархии", а была Православная Российская Церковь. Потом же "МП" откололась от Российской Церкви и образовала свою сергианскую секту.
              А Российская православная церковь (до 1927) разве не имела московского патриарха своим главою (исключая синодальный период)?
              Насчет "сергианских сект" я разговоры не веду...

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

А почему не ведете? Ведь правда так было? Я не хочу сказать, что РПЦ "секта". Но с объективной точки зрения и РПЦ МП, и РПЦЗ, и РПАЦ, и ПРЦ, и ИПЦ - равно каноничны. Это все ветви ОДНОЙ ЦЕРКВИ
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от tulack
                  Вот например сейчас идет процес объеденения РПЦ и РПЦЗ. Причем на равных. А почему. А потому что хотя РПЦЗ и порвала связи со всеми патриархатами, но держиться на маленькой ниточке. Она поддерживает связь с Иерусалимским патриархом. Если бы этого не было, то отношение к РПЦЗ уже было бы как к секте.
                  Ерунда. РПЦЗ и РПЦ имеют много взаимных претензий и пока все остается на уровне деклараций. Прежде всего РПЦЗ требует осуждения декларации митр.Сергия, которого РПЦ считает героем. Вот главный пункт противоречий.

Кстати а не напомните как вообще РПЦ получила автокефалию? Именно: самопровозгласив ее а потом пригрозив войной Константинополю. Константинополь крякнул, утерся и дал автокефалию....

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Сообщение от test
                    Исторически МП - плод творчества Сталина, который взял трех епископов из лагерей заставил их учредить церковь и зарегистрировал ее. После чего эта новосозданная церковь прославилась многолетствиями тирану и публичной ложью о свободе вероисповедания в СССР. В тот момент когда сотни тысяч их собратьев гнили в лагерях. Очень христианская позиция, нечего сказать. Эти люди на арены цирков бы вряд ли пошли, мученический венец променяли на спецраспределители, персональные машины, офицерские должности в КГБ.

Это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Естествено что современные православные к этим ренегатам отношения уже не имеют. Но хотя бы покаяться для приличия было бы неплохо.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Pavels
                      Ерунда. РПЦЗ и РПЦ имеют много взаимных претензий и пока все остается на уровне деклараций. Прежде всего РПЦЗ требует осуждения декларации митр.Сергия, которого РПЦ считает героем. Вот главный пункт противоречий.
                      С сайта РПЦЗ:

Сообщение от Pavels
                      Кстати а не напомните как вообще РПЦ получила автокефалию? Именно: самопровозгласив ее а потом пригрозив войной Константинополю. Константинополь крякнул, утерся и дал автокефалию....
                      Давайте лучше напомню, а то Вы такое напридумываете....

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Pavels
                        Исторически МП - плод творчества Сталина, который взял трех епископов из лагерей заставил их учредить церковь и зарегистрировал ее.
                        Значит "учредить" Церковь заставил?
                        А было похоже, что практически уничтожив Церковь, Сталин - после серьезного вразумления Божиего - катастрофичной неудачей в начале войны - пошел на попятную...
                        Надо бы переписать историю...
                        Сообщение от Pavels
                        После чего эта новосозданная церковь прославилась многолетствиями тирану и публичной ложью о свободе вероисповедания в СССР. В тот момент когда сотни тысяч их собратьев гнили в лагерях. Очень христианская позиция, нечего сказать. Эти люди на арены цирков бы вряд ли пошли, мученический венец променяли на спецраспределители, персональные машины, офицерские должности в КГБ.
                        Это мое личное мнение.
                        Да - это на Вашей совести.

Сообщение от Pavels
                        Но хотя бы покаяться для приличия было бы неплохо.
                        Каяться для приличия - это не к православным, пожалуйста...
                        А требовать покаяния от других - это вовсе не христианская этика...

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Отлично. Я и не ожидал другой реакции: ревизия истории (точнее говоря подача удобной для себя версии. Для сравнения почитайте сайтц УПЦ КП, там тоже история украинского раскола подана совершенно иначе), обеливание своих сторонников и прочее в том же духе. Что и следовало доказать.

Вот почитайте интервью с епископом Григорием Манхэттенским http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=27044&cf= где он прямо говорит, что пока как раз в вопросе о декларации Сергия решения не достигнуто

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Сообщение от test
                            Да - это на Вашей совести.
                            Я разве не прав? Знаете мне довелось в свое время посмотреть немало пропагандистских фильмов РПЦ Мп 50-х годов. Там все это очень ясно видно и ложь и страх в глазах. Особенно мне понравился фильм, как РПЦ совместно с НКВД уничтожали греко-католическую церковь - апофеоз лицемерия и лжи.

Сообщение от test
                            Каяться для приличия - это не к православным, пожалуйста...
                            А требовать покаяния от других - это вовсе не христианская этика...
                            Ну нет покаяния, так нет. Просто и отношение соответственное. Значит вы считаете что ошибок не совершали, и "радости богоборцев - ваши радости, а печали гонителей церкви - ваши печали"?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Поймите, я не против РПЦ. Но просто нельзя строить свое будущее на лжи. есть вещи, которые надо честно признать, раскаяться и идти дальше. Тогда глядишь и другие части Православной Российской Церкви соединились бы воедино. А не только коллаборационисты из РПЦЗ (Л).

Я вас очень люблю и симпатизирую. Но надо честно смотреть на свою историю. А то позиция РПЦ по отношению к сталинским временам напоминает мне страусиную позицию России в отношении вопроса оккупации Прибалтики.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Сообщение от test
                                А Российская православная церковь (до 1927) разве не имела московского патриарха своим главою (исключая синодальный период)?
                                Насчет "сергианских сект" я разговоры не веду...
                                Имела или нет это значения не имеет. Не наличием должностей определяется истинность церкви. Вон у протестантов тоже есть епископы, но они от этого православными не становятся.

Комментарий

Обработка...