Дар истолкования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Drunker
    Эстер, похоже из всех отвечавших Вы единственная кто ответил что получил дар истолкования. Расскажите что же это за дар, какую информацию Вы получали, истолковывая то что говорил Дух Святой?

Могли бы Вы истолковать слова которые записаны например на видео? Здесь недавно был отрывок из проповеди Ледяева в котором он якобы говорил очень громко (это чтобы не сказать "кричал") языками.
    Мне просто повезло с учителями, которыми могли наставить в вере для принятия даров Духа. Какие-то дары я получила через возложение рук, какие-то - напрямую (без посредников) от Бога. И тот и другой - библейские способы.

Никакой дар не действует автоматически. Поясню: если ты обладаешь даром различения нечистых духов, то это не значит, что ты всегда знаешь, что вот сейчас проявился тот бес, а сейчас этот. Нет. "Включает" имеющийся у тебя дар Дух Святой, точно так же, как это происходит и при раздаче этих даров. Не всякому же и не всегда пророчествуют обладающие даром пророчества. Точно так же и с даром толкования иных языков. Я не всегда знаю, о чём я молюсь на языках. Толковать же языки, которые говорят другие, Бог считает нужным только тогда, когда Он даёт слово для всего собрания или хочет, чтобы слово для кого-то из собрания было провозглашено всему собранию.

А то, что кто-то громко молится на языках, так и говорят все с разной громкостью. Это кто как воспитан и как привык. К тому же немаловажно, в связи с чем человек громко говорит на языках. Если написано, что "Господь возгремит с Сиона", то почему Дух Святой не может давать молитву в таком же эмоциональном настрое? О сём надобно судить духовно, как писал Павел.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

О сём надобно судить духовно, как писал Павел.
      Духовностью иногда прикрываются и разные откровенно безнравственные культы.

Но Вы так и не ответили что же Вам или Вашим братьям и сёстрам говорил Святой Дух.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Drunker
        Духовностью иногда прикрываются и разные откровенно безнравственные культы.

Но Вы так и не ответили что же Вам или Вашим братьям и сёстрам говорил Святой Дух.
        Пожалуйста, формулируйте свои просьбы конкретнее. Копайте глубже! Неужели только эти две вещи, указанные в Вашем постинге, заставили Вас задуматься и показались новыми?

Причём тут "прикрывание культов"? Что именно Вам показалось сомнительным, что Вы вдруг заговорили о безнравственных культах?

Я не ответила Вам, что же говорил Дух Святой, потому, что таких случаев было более одного. Мне перечислять все? В качестве обощения могу сказать, что в моей практике истолкование ни разу не проиворечило Писанию и Его духу.

Спрашивайте более конкретно, получите соответствующий ответ.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Эстер-Эстония
          Причём тут "прикрывание культов"? Что именно Вам показалось сомнительным, что Вы вдруг заговорили о безнравственных культах?
          Просто мне уже говорили как-то что мол поскольку я недуховный то и не понимаю что вот эти крики это от Духа Святого. Как же тогда эти крики на языках могут быть "знамением неверующему" если неверующий недуховный изначально? Надеюсь Вы знаете о каких цитатах из Библии идёт речь.

Я не ответила Вам, что же говорил Дух Святой, потому, что таких случаев было более одного. Мне перечислять все? В качестве обощения могу сказать, что в моей практике истолкование ни разу не проиворечило Писанию и Его духу.
          Ну хотя бы несколько примеров. Самых ярких, самых поучительных.

В качестве обобщения могу сказать, что в моей практике истолкование ни разу не проиворечило Писанию и Его духу.
          Дело в том что есть разные толкования Писания. Поэтому истолкование может не противоречить только одному из них, которое принадлежит определённой конфессии. А Вы не назвали свою конфессию.

В этих сообщениях было что-то новое чего нет в Писании (которое не противоречило Писанию)? Или это были конкретные сообщения для конкретных людей?

Спрашивайте более конкретно, получите соответствующий ответ
          А Вы предугадывайте вопросы которые мог бы задать человек ищущий истину. Бог он ведь знает что мне нужно. Раз я ищу ответы здесь, то он может их послать и через Вас. И конкрентых вопросов ждать совсем необязательно. Нужно сразу проповедовать так чтоб вопросов не оставалось.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

1. имеете ли Вы Духа Святого?
            2. имеете ли Вы дар "незнакомых языков"?
            3. молились ли Вы о даре истолкования?
            4. получили ли Вы дар истолкования?
            5. конфессия к которой Вы принадлежите

1. да
            2. да
            3. да
            4. нет
            5. никаких конфессий.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Drunker
              Просто мне уже говорили как-то что мол поскольку я недуховный то и не понимаю что вот эти крики это от Духа Святого. Как же тогда эти крики на языках могут быть "знамением неверующему" если неверующий недуховный изначально? Надеюсь Вы знаете о каких цитатах из Библии идёт речь.
              Пардон Я не говорила, что Вы - недуховный (т.е. плотской). Я всего лишь повторила слова Павла. Многие верующие не понимают, как это и почему это человек вдруг начинает рыдать и встаёт на колени, молясь на непонятном языке. Почему не понимают? Потому что не знают сердца Бога и потому и представить не могут, что Он может изливать своё сердце и боль за погибающих людей, которая есть в нём. А без ходатайственной молитвы Бог не может ничего предпринять, ведь власть на этой земле Он отдал человеку, а человек затем передал её сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно. Бог не переступает через Свои принципы, а потому являет Свою помощь людям лишь тогда, когда это не идёт вразрез с его волей и когда кто-то из представителей человеческой расы просит об этом. И вот теперь мы имеем возможность взывать к Богу о помощи (не только и не столько для себя, сколько для тех, о ком говорит нам Дух Святой) и получать эту помощь в нужное время. Понимание того, к чему именно здесь и сейчас призывает Дух Святой, так же, как и сама молитва на языках, сверхъестественно. Человек, который никогда этого раньше не видел, определённо впечатляется увиденным. Сама была свидетелем. Если же кто-то, на Ваш взгляд, использует говорение на языках неправильно, то почему это Вас смущает? Дело не в даре как таковом, а в его использовании. Ведь и мобильный телефон можно использовать с неугодными Богу целями, но это ни в коей мере не отрицает его полезности, правда?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Эстер-Эстония

Ваше сообщения содержит несколько высказываний, которые меня, мягко говоря, удивили. Поэтому не будете ли вы так любезны ответить на несколько вопросов.

Многие верующие не понимают, как это и почему это человек вдруг начинает рыдать и встаёт на колени, молясь на непонятном языке.
                Ап. Павел писал: "1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." Молитва - это всегда просьба к Богу. Как можно просить Бога о чем-то если сам не понимаешь чего просишь?

Потому что не знают сердца Бога и потому и представить не могут, что Он может изливать своё сердце и боль за погибающих людей, которая есть в нём.
                Где в Библии сказано, что у Бога есть сердце и боль за погибающих людей, которую Он как-то изливает?

А без ходатайственной молитвы Бог не может ничего предпринять, ведь власть на этой земле Он отдал человеку, а человек затем передал её сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно.
                Если Бог чего-то не может, то Он - не всемогущ. Как такое возможно? Далее. Где в Библии сказано, что "власть на этой земле Он отдал человеку"? Не в Эдемском саду, а на земле. Где в Библии сказано, что "человек передал эту власть сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно"?

Бог не переступает через Свои принципы, а потому являет Свою помощь людям лишь тогда, когда это не идёт вразрез с его волей и когда кто-то из представителей человеческой расы просит об этом.
                Где в Библии сказано, что Бог помогает человеку только по его просьбе? Где в Библии сказано, что существуют иные расы, кроме человеческой?

Если же кто-то, на Ваш взгляд, использует говорение на языках неправильно, то почему это Вас смущает?
                Что такое "говорение на языках"? Неужто та белиберда, которую в состоянии экстатического транса "изрекают" психически неуравновешенные личности во время некоторых харизматических обрядов?

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Ап. Павел писал: "1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." Молитва - это всегда просьба к Богу. Как можно просить Бога о чем-то если сам не понимаешь чего просишь?
                  -----------------------------------------------------------------------
                  Имхо, можно можно просить...Когда человек не осознаёт своих СКРЫТЫХ(от ума) мотивов...не понимает их...Поэтому человек и грешен, потому как часто не видит, как сам себя обманывает...

Не слышит сам себя...ум не слышит, что говорит дух...

Ум молит об одном, а дух - о другом...

Ум заблуждается, а дух - нет...

Важно, чтобы ум ОСОЗНАЛ, о чём молит дух.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Лука
                    Я писала, что окружающие могут не понять поведение человека, а не сам человек, молящийся Богу.
                    Сообщение от Лука
                    Где в Библии сказано, что у Бога есть сердце и боль за погибающих людей, которую Он как-то изливает?
                    Ис. 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                    Иер. 7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что
                    Мне на сердце не приходило.
                    Иер. 44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны,
                    воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
                    Когда сердце переполнено, то из него изливается то, что его переполняет.

Сообщение от Лука
                    Если Бог чего-то не может, то Он - не всемогущ. Как такое возможно?
                    Бог не переступает свободу воли человека, хоть Он и всемогущ. Почему Он не вмешался в момент, когда Ева "ловилась на удочку" искушения?
                    Сообщение от Лука
                    Далее. Где в Библии сказано, что "власть на этой земле Он отдал человеку"? Не в Эдемском саду, а на земле.
                    Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    Сообщение от Лука
                    Где в Библии сказано, что "человек передал эту власть сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно"?
                    2 Пет. 2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    Рим. 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    Евр. 2:14-15 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    Кол. 2:14-
                    15 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    Сообщение от Лука
                    Где в Библии сказано, что Бог помогает человеку только по его просьбе?
                    А зачем вообще молиться, чтобы воля Божья - благая, угодная и совершенная - свершилась? Раз Сам Иисус учил учеников молиться об этом, значит, Богу это надо.
                    Сообщение от Лука
                    Где в Библии сказано, что существуют иные расы, кроме человеческой?
                    Не знаю. А я разве это утверждала?
                    Сообщение от Лука
                    Что такое "говорение на языках"? Неужто та белиберда, которую в состоянии экстатического транса "изрекают" психически неуравновешенные личности во время некоторых харизматических обрядов?
                    Говорение на языках - это то, о чём Павел пишет в 14-й главе 1 Кор. Например, во 2-м стихе: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
                    Про транс сказано в другом месте - Деян. 10:10-11 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю. А ещё вот тут - Деян. 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление.
                    В те времени конфессий ещё не существовало, вроде.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Эстер-Эстония

Спасибо за ответы. К сожалению они не проясняют ситуацию до конца.

Я писала, что окружающие могут не понять поведение человека, а не сам человек, молящийся Богу.
                      Принято.

Ис. 63:4 Иер. 7:31 Иер. 44:21
                      Принято.

Бог не переступает свободу воли человека, хоть Он и всемогущ.
                      Бог не посягает на свободу человеку не потому, что не может, а потому, что не хочет. Вы же пишете, что "без ходатайственной молитвы Бог не может ничего предпринять".

Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте
                      Принято. Но вы не ответили где в Библии сказано, что "человек передал эту власть сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно"?

А зачем вообще молиться, чтобы воля Божья - благая, угодная и совершенная - свершилась?
                      Подмена. Вы утверждали, что Бог "являет Свою помощь людям лишь тогда, когда ...кто-то из представителей человеческой расы просит об этом." Я спрашивал: "Где в Библии сказано, что Бог помогает человеку только по его просьбе?" и "Где в Библии сказано, что существуют иные расы, кроме человеческой?" Ответа нет.

Раз Сам Иисус учил учеников молиться об этом, значит, Богу это надо.
                      О чем "об этом"? О чем конкретно учил молиться Иисус? Цитату из Библии плз.

Говорение на языках - это то, о чём Павел пишет в 14-й главе 1 Кор.
                      Христианство интернационально и если проповедник хочет, чтобы его поняли, то должен говорить на языке понятном его адресату, а не только ему. Что касается исступления, то где написано, что оно сопровождается "говорением на иных языках"?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Лука
                        Бог не посягает на свободу человеку не потому, что не может, а потому, что не хочет. Вы же пишете, что "без ходатайственной молитвы Бог не может ничего предпринять".
                        Я написала, что Бог не переступает через Свои принципы, а потому являет Свою помощь людям лишь тогда, когда это не идёт вразрез с Его волей и когда кто-то из представителей человеческой расы просит об этом. Один из Его принципов - уважение волеизъявления человека. Бог потому и не может, что это противоречит Его сущности, а не потому, что не хочет, и не потому, что это для Него, так сказать, физически неосуществимо. Я не оспариваю Его всемогущество. Просто оно неотделимо от Его характера.

Сообщение от Лука
                        Принято. Но вы не ответили где в Библии сказано, что "человек передал эту власть сатане и только после смерти и воскресения Христа верующие во Христа получили эту власть обратно"?
                        Я привела Вам несколько цитат:
                        2 Пет. 2:19, Рим. 6:16 - в этих местах Писания приведён духовный принцип, как возможно попасть в рабство. Человек послушался в Эдеме сатану, поэтому и стал его рабом, вследствие чего власть над землёй, которую дал человеку Бог, перешла к его новому господину.
                        Евр. 2:14-15 - Иисус лишил дьявола власти и Своим воскресением освободил от рабства дьяволу нас, уверовавших в Него.
                        Кол. 2:14-15 - у сатаниниских структур больше нет власти нам детьми Божьими, потому что Иисус победил все сатанинские власти в поднебесье Своим воскресением после распятия на кресте, т.е. для уверовавших во имя Иисуса восстановился установленный Богом при Сотворении порядок (или принцип) власти: Бог -> человек -> земля и всё на ней.
                        Сообщение от Лука
                        Подмена. Вы утверждали, что Бог "являет Свою помощь людям лишь тогда, когда ...кто-то из представителей человеческой расы просит об этом." Я спрашивал: "Где в Библии сказано, что Бог помогает человеку только по его просьбе?"
                        Причём тут подмена? Я хотела сказать, что если человек не хочет Божьей помощи, то Бог не будет никого насильно спасать[img]images/smilies/smile.gif[/img]. Опять же, Он уважает волеизъявление каждого человека. Если отвечать на Ваш вопрос буквально - в Библии нигде прямо не сказано, что Бог помогает людям только по их просьбе. Но полнота исполнения Божьей воли в жизни каждого человека зависит от того, просят ли об этом, т.е. от молитвы. См. ниже мой ответ на Ваш вопрос - О чем "об этом"?
                        Сообщение от Лука
                        и "Где в Библии сказано, что существуют иные расы, кроме человеческой?" Ответа нет.
                        Как же нет? Я же написала Вам: Не знаю. По-моему, нигде. А я разве это утверждала? Если Вам интересно моё мнение, то я не считаю, что другие расы существуют. Я просто использовала это выражения вместо слова "люди", т.е. можно было бы написать: когда кто-то из людей (вместо "представителей человеческой расы") просит об этом.
                        Сообщение от Лука
                        О чем "об этом"? О чем конкретно учил молиться Иисус? Цитату из Библии плз.
                        Об этом - я имела ввиду, что Сам Иисус сказал ученикам, что надо молиться об исполнении Божьей воли на земле, т.е. автоматически она неисполняется, необходимо просить Бога об этом.
                        Цитата из Библии - Матф. 6:10 да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Сообщение от Лука
                        Христианство интернационально и если проповедник хочет, чтобы его поняли, то должен говорить на языке понятном его адресату, а не только ему.
                        Павел писал не о проповеди на иностранном языке:
                        1 Кор. 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        1 Кор. 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        там же, стих 4
                        Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        И далее тоже есть места, я не буду их цитировать, ОК?
                        Сообщение от Лука
                        Что касается исступления, то где написано, что оно сопровождается "говорением на иных языках"?
                        Это было написано в Вашем постинге. Цитирую:
                        Неужто та белиберда, которую в состоянии экстатического транса "изрекают" психически неуравновешенные личности во время некоторых харизматических обрядов?
                        Вхождение в транс абсолютно не связано с молитвой на языках или психической неуравновешенностью, я Вам поэтому и цитаты соответствующие привела - Деян. 10:10-11, Деян. 22:17.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

А без ходатайственной молитвы Бог не может ничего предпринять... И вот теперь мы имеем возможность взывать к Богу о помощи (не только и не столько для себя, сколько для тех, о ком говорит нам Дух Святой) и получать эту помощь в нужное время.
                          "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1-е Коринфянам, глава 14:14)
                          Зачем Богу - Духу Святому молиться в людях? Он ведь будучи всевудующим сам знает что кому нужно. Получается он сам себя просит? Если Святой Дух побуждает человека молиться за другого человека - "умом молиться", тогда это понятно. А вот когда дух молится, а человек вообще не понимает о чём это он молится, тогда какой в этом смысл?

Или для Бога важно именно произнесение слов, а не мысль которую они выражают?

Отвечая, не забудьте что не все молящиеся имеют дар истолкования, т.е. не все понимают о чём молятся языками.

И Вы так и не привели примеры Ваших истолкований.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Drunker
                            "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1-е Коринфянам, глава 14:14)
                            Зачем Богу - Духу Святому молиться в людях? Он ведь будучи всевудующим сам знает что кому нужно. Получается он сам себя просит? Если Святой Дух побуждает человека молиться за другого человека - "умом молиться", тогда это понятно. А вот когда дух молится, а человек вообще не понимает о чём это он молится, тогда какой в этом смысл?

О смысле сказано в той же главе выше:
                            1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
                            Эти тайны понимает только Сам Бог.
                            Если Бог хочет что-то оставить от меня в тайне, то я не буду Ему противиться в этом. Если мы доверяем Богу, Его Духу (что Он не может побуждать нас молиться о чём-то плохом), то зачем нам непременно в точности знать, о чём мы молимся на языках? Мне, например, вполне достаточно того, что я знаю, о ком молюсь.
                            Сообщение от Drunker
                            Или для Бога важно именно произнесение слов, а не мысль которую они выражают?
                            Бог понимает мысль. Как она выражена, для Него непринципиально. Богу важно, чтобы кто-то молился в соответствии с Его волей. Я об этом немного тут написала - http://www.evangelie.ru/forum/showth...554#post412554, сообщение № 71.
                            Сообщение от Drunker
                            Отвечая, не забудьте что не все молящиеся имеют дар истолкования, т.е. не все понимают о чём молятся языками.
                            Доверие Богу выражается в послушании Ему, даже когда ты не совсем понимаешь смысл того, к чему Бог призывает тебя.
                            Сообщение от Drunker
                            И Вы так и не привели примеры Ваших истолкований.
                            Я в другой теме извинилась, что не успеваю на все Ваши вопросы отвечать. Темы перепутала. Мне же работать тоже надо.
                            ОК, один пример. Одной сестре Бог дал в собрании слово на языках. Из неё просто текли непонятные ей слова, ей самой от этого было неудобно даже. Но другая сестра, стоявшая радом, сказала пастору, что происходит и он разрешил первой сестре говорить вслух собрания. Когда я её слушала, мне внутрь пришли слова утешения к присутствующим. Я сейчас уже точно не помню, а тогда я их не записывала, но нечто вроде того, что Бог любит нас и Его намерения для нас - нам во благо. Я подошла к пастору и сказала, что, наверное, получила истолкование. Он позволил мне сказать это в микрофон. Кроме меня, истолкование получила ещё одна сестра. То, что сказала она, было очень похоже на пришедшее мне, но несколько более пространно.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Зачем Богу - Духу Святому молиться в людях? Он ведь будучи всевудующим сам знает что кому нужно.
                              ------------------------------------------------------------------
                              Имхо...

Дух, что в людях...это то, чем был бы Адам...если бы не согрешил...Это истинное "Я" человека...

Можно совестью это
                              обозвать... Личная Совесть человека взывает к Богу...и говорит одно...
                              ...а ум не слышит этой личной совести...и просит совсем другое...

Бог слушает не ум...а совесть, если ум не слышит свою совесть...
                              -------------------------------------------------------------
                              Получается он сам себя просит?
                              ----------------------------------------------
                              Дух человека, это не есть Святой Дух...который у Бога...
                              Дух человека взывает к Святому Духу Бога...

-----------------------------------------------------------------------
                              Если Святой Дух побуждает человека молиться за другого человека - "умом молиться", тогда это понятно. А вот когда дух молится, а человек вообще не понимает о чём это он молится, тогда какой в этом смысл?
                              ----------------------------------------------------------------------
                              Смысл в том, чтобы человек осознал в себе совесть...очистил сердце...Тогда умом и сердцем человек у Бога будет просить одно и то же...
                              Ну, например, я у Бога прошу здоровья и богатства...

А совесть моя(которую я не слышу...т.к. "очерствело сердце") просит простить у Бога за меня - дурака, который не раскаялся искренне в таких-то грехах...и послать мне
                              "знаки"...чтоб я увидел...что мне не богатсво надо просить...а в грехах для начала покаяться...сердце "разчищать"...чтоб совесть слышать...
                              --------------------------------------------------------------------

Комментарий

• yakov
                                Участник

• 28 April 2004
                                • 251

Сообщение от Drunker
                                yakov, благодарю за ответ, хотя я не совсем понял Ваше отношение к слову "спасибо".

Я ответ прочитал давно, но сейчас решил внимательно перечитать. Кстати вот это Ваше "благодарю и спасибо" меня немного смутило и я невнимательно читал Ваш ответ в первый раз. Не ставьте больше таких преград для тех кого пытаетесь учить Либо говорите свою мысль до конца либо как апостол который говорил
                                говорите "пожалуйста" говорящему "спасибо", дабы приобрести и таких как я. А вдруг получится?

Принимаю Ваши сожаления и добавляю свои о том что грешен и что многого не знаю. Потому и спрашиваю. И спасибо за "брата", так как я себя христианином всё ещё назвать не могу.

Из Ваших слов я понял что Вы считаете что имеете дар говорения на незнакомом языке, который есть ангельский язык и который никто из людей не знает и поэтому истолковать не может. Т.е. Вы считаете что дар истолкования - это дар понимать другой человеческий язык, т.е. этот дар не нужен если есть человек владеющий этим языком который может истолковать что человек говорит духом. И соответсвенно Вы считаете что никакой дар истолкования не поможет истолковать ангельский язык. Правильно?

И всё-таки, к какой конфессии принадлежат христиане, собрание которых Вы посещаете?
                                Итак, благодарю за краткую молитву :«Спаси Бо» и принимаю твоё замечание.

Я не очень категоричен за «спасибо», просто эти языческие выражения отвлекают.

Но ладно, перехожу к теме.

Сообщаю, что ты не правильно меня понял.

Я не называл в своих письмах дар разных языков даром говорения.

Это весьма важно.

Я не имею дара разных языков, которых не имели многие и во времена Апостолов.

Я имею не дар разных языков, а Божье свидетельство о рождении от Духа, которым является молитва Богу наедине духом.

Там, где никакой лжеистолкователь не услышит.

Ибо я не преступник Апостольских советов, в церкви молиться умом, но не духом. Чтобы не подвергать простолюдин мукам в решении: говорить или не говорить «аминь».

Поэтому и шарлатанкам нет возможности выдавать «свои мысли» за «откровение» или за «дар истолкования» той молитвы, которую они не слышат.

Так и надо поступать, как написано.

В церкви скажи лучше пять слов пророческих, нежели тьму слов духом.

Тоесть, лучше скажи пять слов умом, нежели много слов духом.

Ибо дух может молиться, и ум может молиться.

Ум молится на языке, на котором научили разговаривать, а дух на своём языке, с которым родился от Духа.

Поэтому нечего своим (!) духом, рождённым от Духа, делать соблазны, этим оскорбляя Духа Святого, Родившего дух не инвалидом, тоесть, не немым.

И ещё.,

Все вероучения, имеющие нужды в дополнительных наименованиях, кроме записанного в 11 главе, 26 стихом в Деяниях, относятся к отличающимся от христиан!

Мы же не имеем нужды от христиан отличаться.

И читаем не как к Коринфянам, или к Римлянам, и не хаим никого, понимая что это не им, а нам, живущим написано.

Поэтому нашему христианскому учению, от которого отделились в своё время православные и католики, не знаю кто из них первый, не было нужды изобретать дополнительные наименования, как ты говоришь, конфессии.

Ибо оно в центре и вначале.

А от нас вышли все, и чтобы показать своё с нами несогласие они взяли себе псевдонимы, обычно указывающие в чём их от нас, христиан, отступление.

Мы христиане.

А что сверх этого, то от дядьки.

Мы не имеем нужды в том, что сверх этого.

Яков.

Комментарий

Обработка...