Дар истолкования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

1. Да.
    2. Нет.
    3. Нет.
    4. Нет.
    Бог даровал мне другие дары для созидания Церкви и совершенствования святых
    5. баптист (ЕХБ)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10540

А вот интересно почему всё-таки вы просите, а не получаете дар истолкования?

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Сообщение от Drunker
        А вот интересно почему всё-таки вы просите, а не получаете дар истолкования?
        Цитата из Библии: 1Кор. 12
        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        :)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10540

Зачем тогда сказано просить?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

.."покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. "ДАР и ОБЕТОВАНИЕ" О каком особом даре он говорит?- о том же, о каком говорили Иисус и Павел- обещанном Духе. Это воисстину обетование Отца, которое Он продумал и подготавливал на протяжении многих веков, чтобы дать его сейчас Своим верующим детям через Иисуса Христа. В Быт.12:2-3, когда Богпризывает Авраама в первый раз и повелевает ему покинуть Ур Халдейский; Он говорит: 1)Благословлю тебя; 2)И будешь в благословение; 3)И благословятся в тебе все племенв земные. Бытие 22:17-18 .....Я благословляя благословлю тебя....Благословятся в СЕМЕНИ твоем все народы земли. О каком особом благословении говорят все эти обетования? Ответ в словах Павла в Гал.3:14-ОБЕЩАННЫЙ ДУХ. Христос пролил Свою Кровь на кресте именно для того, чтобы купить это благословение, обещанное СЕМЕНИ Авраамову." -Дерек Принс. Для того, чтобы верующий мог принять Духа Святого, он должен быть наставлен из Писаний о природе приготовленного для него Богом и как он может востребовать это обетование верой в искупительный труд Христа на кресте. Это является основным и существенным условием.При наличии наставления по Писанию и принятию его верой, дар Духа Святого принимается без особых усилий и безатлагательно. См. Гал.3:5 Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божию и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ВИДИТЕ и СЛЫШИТЕ. Здесь, говоря о действии Духа Святого, Петр указывает, что Его можно было видеть и слышать. Единственным внешним прявлением, общим для всех ситуаций, когда люди были крещены Духом Святым, было то, что они говорили на языках, или на иных языках. Деян. 11:15-Когда же начал я говорить, сошел Дух святый, как и на нас в начале. 1).Именно это пережили Апостолы. 2). Именно это свидетельство они признавали в других. 3). Апостолам не требовалось никакого другого подтверждения. 4).Нигде в Новом Завете нам не предлагается никакие другие подтверждения. -Дерек Принс. На мой взгляд- это верно. Думаю, что тем, кто не имеет такого переживания, как говорение на языках. следует очень осторожно выражать свое мнение, чтобы не огорчать Духа Святого.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10540

Единственным внешним прявлением, общим для всех ситуаций, когда люди были крещены Духом Святым, было то, что они говорили на языках, или на иных языках.
              Не для всех ситуаций.

И ещё я хочу сказть что я не воспринимаю такое выражение как "искупительный труд Христа на кресте" - может оно и правильное, но по-моему небиблейское. Я второй раз его встречаю и у меня оно вызывает какой-то внутренний протест. Может я просто не привык к иностранной терминологии. Жертва - это не труд.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Жертва - это не труд.
                А как же " дело веры , труд любви и терпение" из 1Фес.? А как же страдания Гефсимании , которыми Сын усовершился? А как же Его капли пота как кровь? Разве это не труд любви? Что-то вы забываетесь Дранкер!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

1. Нет

5. РПЦ МП
                  Простите , а чья это церковь , где у ее членов нет "Духа" , который связан с усыновлением, т.е. нет возрождения?
                  Может там номинализм развит? Оно и понятно, ведь обряд не способен очистить совесть, и человеческое священство не может сделать ее же совершенной.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10540

Сообщение от Ольгерт
                    Жертва - это не труд.
                    А как же " дело веры , труд любви и терпение" из 1Фес.? А как же страдания Гефсимании , которыми Сын усовершился? А как же Его капли пота как кровь? Разве это не труд любви? Что-то вы забываетесь Дранкер!
                    А зачем так всё усложнять? Слово "жертва" выражает и страдания Христа и его смерть и ещё много чего. А слово "труд" вызывает совсем другие ассоциации. Труд может приносить и радость. А там были СТРАДАНИЯ. Надеюсь вы поняли что я хотел сказать. Просто я не привык к терминологии западных проповедников ("у Бога есть план для тебя" и т.п.), а мне кажется это именно оттуда. Я не говорю что это плохо, просто непривычно.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10540

Сообщение от Ольгерт
                      1. Нет

5. РПЦ МП
                      Простите , а чья это церковь , где у ее членов нет "Духа" , который связан с усыновлением, т.е. нет возрождения?
                      Может там номинализм развит? Оно и понятно, ведь обряд не способен очистить совесть, и человеческое священство не может сделать ее же совершенной.
                      Православие учит тому, что человек должен стремиться получить Духа Святого. Оно ещё много чему учит, но это самое главное.

Кстати, Ольгерт, Вы тоже первым делом стали о(б)суждать ПЦ, а о себе промолчали. Это так принято у крещеных Духом Святым?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Drunker
                        Православие учит тому, что человек должен стремиться получить Духа Святого. Оно ещё много чему учит, но это самое главное.
                        Кстати, Ольгерт, Вы тоже первым делом стали о(б)суждать ПЦ, а о себе промолчали. Это так принято у крещеных Духом Святым?
                        Я не крещен Святым Духом через погружение в сверхъестественные дары, но погружен естетсвенно, как член Церкви, при уверовании в Святого Духа, который есть залог наследия. Я не мог бы без этого погружения возродится, ни практиковать то, что я практикую, ни изучать Слово постоянно, ни проповедовать Христа. Это то, что дается всем верующим в Мессию и Его жертву.
                        Извините , что не заметил ваш пост.

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от Drunker
                          Сейчас на форуме много тем по поводу "незнакомых языков" в которых довольно трудно разобраться. Мне кажется это очень важная тема. Только я запутался уже в ответах - отвечают многие, но не понятно кто имеет Духа Святого и дар "незнакомых языков", а кто просто своё толкование Библии излагает. Вот есть такие слова:

"А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1-е Коринфянам, глава 14:13)

Поэтому очень прошу ответить на такие вопросы:
                          1. имеете ли Вы Духа Святого?
                          2. имеете ли Вы дар "незнакомых языков"?
                          3. молились ли Вы о даре истолкования?
                          4. получили ли Вы дар истолкования?
                          5. конфессия к которой Вы принадлежите

Прошу прощения что получается как анкета, но я так понял многим просто лень писать одно и то же в разных местах. Может так будет проще. Заранее спасибо.
                          Дорогой мой брат. Я тебя понимаю. Понимаю и сожалею. Сожалею, что ты говоришь спасибо вместо благодарю. Сожалею, что не знаешь разницы между человеческими языками и ангельскими.
                          Поэтому ты не можешь получить ответы на вопросы не правильно заданные.
                          Ибо спрашиваешь не то, что ты сам хочешь спросить.
                          Если хочешь, я подкорректирую твои вопросы.
                          1). Принял ли ты Святого Духа уверовав?
                          2). Молишься ли ты духом?
                          3). Молишься ли ты умом?
                          4). Получил ли дар говорить на человеческих языках не изучая их умом?
                          5). Если на вопрос №4 ответил положительно, то молился ли о даре истолкователя?
                          6). Если на вопрос №4 и №5 ответил положительно, то получил ли дар истолкователя?
                          7). Кто ты?
                          Вот на такие вопросы ответить есть возможность.
                          Итак я первый на эти вопросы и отвечаю, только это не на те вопросы, а на эти:
                          1). Да.
                          2). Да, молюсь духом на незнакомом языке, только не в церкви.
                          3). Да. Умом молюсь на всяком месте. Вслух для назидания, а не вслух для Господа.
                          4). Нет. И не ревновал о даре разных языков.
                          5). Этот вопрос меня не касается.
                          6). Этот вопрос меня не касается.
                          7). Христианин.
                          Но можно было бы немного больше задать вопросов.
                          Благодарю.
                          Яков.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10540

yakov, благодарю за ответ, хотя я не совсем понял Ваше отношение к слову "спасибо".

Я ответ прочитал давно, но сейчас решил внимательно перечитать. Кстати вот это Ваше "благодарю и спасибо" меня немного смутило и я невнимательно читал Ваш ответ в первый раз. Не ставьте больше таких преград для тех кого пытаетесь учить Либо говорите свою мысль до конца либо как апостол который говорил
                            для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                            говорите "пожалуйста" говорящему "спасибо", дабы приобрести и таких как я. А вдруг получится?

Принимаю Ваши сожаления и добавляю свои о том что грешен и что многого не знаю. Потому и спрашиваю. И спасибо за "брата", так как я себя христианином всё ещё назвать не могу.

Из Ваших слов я понял что Вы считаете что имеете дар говорения на незнакомом языке, который есть ангельский язык и который никто из людей не знает и поэтому истолковать не может. Т.е. Вы считаете что дар истолкования - это дар понимать другой человеческий язык, т.е. этот дар не нужен если есть человек владеющий этим языком который может истолковать что человек говорит духом. И соответсвенно Вы считаете что никакой дар истолкования не поможет истолковать ангельский язык. Правильно?

И всё-таки, к какой конфессии принадлежат христиане, собрание которых Вы посещаете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Drunker
                              Сейчас на форуме много тем по поводу "незнакомых языков" в которых довольно трудно разобраться. Мне кажется это очень важная тема. Только я запутался уже в ответах - отвечают многие, но не понятно кто имеет Духа Святого и дар "незнакомых языков", а кто просто своё толкование Библии излагает. Вот есть такие слова:

"А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1-е Коринфянам, глава 14:13)

Поэтому очень прошу ответить на такие вопросы:
                              1. имеете ли Вы Духа Святого?
                              2. имеете ли Вы дар "незнакомых языков"?
                              3. молились ли Вы о даре истолкования?
                              4. получили ли Вы дар истолкования?
                              5. конфессия к которой Вы принадлежите

Прошу прощения что получается как анкета, но я так понял многим просто лень писать одно и то же в разных местах. Может так будет проще. Заранее спасибо.
                              Отвечаю:
                              1. да;
                              2. да;
                              3. да;
                              4. да;
                              5. христианка.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10540

Эстер, похоже из всех отвечавших Вы единственная кто ответил что получил дар истолкования. Расскажите что же это за дар, какую информацию Вы получали, истолковывая то что говорил Дух Святой?

Могли бы Вы истолковать слова которые записаны например на видео? Здесь недавно был отрывок из проповеди Ледяева в котором он якобы говорил очень громко (это чтобы не сказать "кричал") языками.

Комментарий

Обработка...