Сообщение от HAPBA
Дар истолкования
Свернуть
X
-
Могу написать в приват, если желаете.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
vrost если Вы имеете откровение о том, что сказали на языке... то это не Дар - это обычное откровение (дар тут не причем). А вот если Вы понимаете так, как понимаете речь обычного человека... вот это и есть Дар...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
1.Да.Сообщение от Drunker1. имеете ли Вы Духа Святого?
2. имеете ли Вы дар "незнакомых языков"?
3. молились ли Вы о даре истолкования?
4. получили ли Вы дар истолкования?
5. конфессия к которой Вы принадлежите.
2.Да.
3.Пробовал.
4.Нет.
5.Посещаю собрания ОЦХВЕ, но считаю себя в составе Церкви Христа, а это две большие разницы."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А у меня такой вопрос к тем, кто на 2 пункт ответил утвердительно:
Скажите вы считаете, что дар иных языков является обязательным свидейтельством крещения Святым Духом?
И как быть с теми денноменациями, которые не имеют этого дара?Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Да, я тоже хотел такой вопрос задать. Он правда обсуждался где-то в другой теме, но как всегда единства нет.
И ещё меня интересует такой вопрос. Как вы считаете что это вообще такое - Дух Святой? Зачем он нужен, можно ли без него спастись и можно ли с ним не спастись. Вобщем приветствуется любая информация по этой теме.Комментарий
-
Скорее "да".Сообщение от ceaserА у меня такой вопрос к тем, кто на 2 пункт ответил утвердительно:
Скажите вы считаете, что дар иных языков является обязательным свидейтельством крещения Святым Духом?
И как быть с теми денноменациями, которые не имеют этого дара?
Я не признаю деноминации как таковые, потому что это плод человеческого ума. Я могу только сказать о христианах не имеющих подобного проявления-они спасенные люди и Дух Святой всегда с ними, если, конечно, они Его не отвергают. Они также могут получить это через крещение Духом Святым."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Дух Святой-реальная Личность, представляющая сейчас Христа на Земле.Сообщение от DrunkerИ ещё меня интересует такой вопрос. Как вы считаете что это вообще такое - Дух Святой? Зачем он нужен, можно ли без него спастись и можно ли с ним не спастись. В общем приветствуется любая информация по этой теме.
Он нужен христианам чтобы правильно понимать Библию, правильно исполнять написанное в ней, правильно жить для Христа, служить Богу и другим людям, сражаться с духовными силами зла, помогать другим людям находить Христа, расти духовно...И еще много чего хорошего. Вот несколько цитат из Библии:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" от Иоанна14:26
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; " там же 15:26
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. " там же 16:8-14
Без Духа Святого спастись НЕВОЗМОЖНО. Так как спасение Бог совершает через Него."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
АлексДи, если объединить Ваши два ответа, то получается что если человек не имеет дара иных языков, то он не может спастись.
Правда возможны варианты трактовки Ваших ответов. Слово "скорее" в первом ответе говорит о неуверенности в том что Вы говорите. А слова "без Святого Духа" во втором ответе можно понимать и как "без получения Святого Духа" (крещения Духом Святым и т.п.) и как "без влияния, действия Духа Святого" что не одно и то же.Комментарий
-
Поясняю: человек может спастись чрез веру в Иисуса без крещения Святым Духом, сопровождающимся знамением иных языков.Сообщение от DrunkerАлексДи, если объединить Ваши два ответа, то получается что если человек не имеет дара иных языков, то он не может спастись.
Правда возможны варианты трактовки Ваших ответов. Слово "скорее" в первом ответе говорит о неуверенности в том что Вы говорите. А слова "без Святого Духа" во втором ответе можно понимать и как "без получения Святого Духа" (крещения Духом Святым и т.п.) и как "без влияния, действия Духа Святого" что не одно и то же.
А Святой Дух совершает дело спасения христианина: учит его, помогает ему и так далее. Внимательно прочитайте цитаты Библии в моем сообщении за 29 October 04 03:53. Там ни слова об иных языках.
А вы считаете Дух Святой реальной Личностью? Ваш ответ на этот вопрос для меня многое прояснит."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Я стараюсь избегать слова "личность" в объяснении христианского учения. Во-первых, потому что этого слова нет в Библии, во-вторых, потому что это слово у меня ассоциируется только с человеком, а его пытаются применить к Богу. Из-за этого происходит много разномыслий, если можно так выразиться, вплоть до отрицания Троицы.А вы считаете Дух Святой реальной Личностью?
Но я считаю что Дух Святой - это реальность, он всегда действовал и действует сейчас среди христиан. Как - это уже труднее объяснить, и с этим я пытаюсь разобраться. Но мне кажется что это можно сделать только на собственном опыте, а я пытаюсь узнать опыт других людей.
Это я понимаю, но не понимаю почему тогда среди людей считающих себя крещенными Духом Святым бывают споры о том как понимать Библию.Он нужен христианам чтобы правильно понимать Библию, правильно исполнять написанное в ней, правильно жить для Христа, служить Богу и другим людям, сражаться с духовными силами зла, помогать другим людям находить Христа, расти духовно... И еще много чего хорошего.
И ещё, в Библии упоминаются еретики - они были крещены Духом святым? Если да, то почему они всё-таки впали в заблуждения?Комментарий
-
Человек создан по подобию Бога...Бог-это Личность, как и человек. Он имеет разум,чувства, волю..Разве это не говорит о том, что Он-Личность.Сообщение от DrunkerЯ стараюсь избегать слова "личность" в объяснении христианского учения. Во-первых, потому что этого слова нет в Библии, во-вторых, потому что это слово у меня ассоциируется только с человеком, а его пытаются применить к Богу.
Он-реальная Личность.Сообщение от DrunkerНо я считаю что Дух Святой - это реальность..
Потому что они ищут своей выгоды, а не того, что угодно Иисусу Христу. А еще потому что Духом Святым возможно пренебречь, не послушать того, что Он говорит христианину и пытаться "толкать" свое понимание Библии, приписывая это понимание Ему.Сообщение от Drunker.. не понимаю почему тогда среди людей считающих себя крещенными Духом Святым бывают споры о том как понимать Библию.
Я думаю, что были. А в заблуждение впали потому, что стремились жить по своим желаниям, а не по воле Бога, описанной в Его Слове-Библии.Сообщение от DrunkerИ ещё, в Библии упоминаются еретики - они были крещены Духом святым? Если да, то почему они всё-таки впали в заблуждения?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Мне кажется что личность это индивидуальность человека, а Христос сказал "отвергнись себя". И стань частью Христа.
Человек действительно имеет разум, чувства, волю, но Бога мы просто пытаемся описать при помощи этих понятий. Также как в Библии иногда употребляется слово "мышца". На самом деле познать Его можно не через эти слова, хотя возможно с их помощью. Но не буду спорить, может я заблуждаюсь. Но и Вы не можете сказать что уже знаете Бога, так как знаете Его только "отчасти".Человек создан по подобию Бога...Бог-это Личность, как и человек. Он имеет разум,чувства, волю..Разве это не говорит о том, что Он-Личность.
Но если правда то что Вы пишете о себе, то мне б такое знание.Комментарий
-
Бог действительно имеет Личность..Только Личность говорит, проявляет волю, испытывает эмоции, размышляет и так далее. А человек был сотворен по подобию Бога:Сообщение от DrunkerМне кажется что личность это индивидуальность человека, а Христос сказал "отвергнись себя". И стань частью Христа.
Человек действительно имеет разум, чувства, волю, но Бога мы просто пытаемся описать при помощи этих понятий. Также как в Библии иногда употребляется слово "мышца". На самом деле познать Его можно не через эти слова, хотя возможно с их помощью. Но не буду спорить, может я заблуждаюсь. Но и Вы не можете сказать что уже знаете Бога, так как знаете Его только "отчасти".
".. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.." Бытие 1:27
А "мышца"-в смысле "сила"."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Одну или триБог действительно имеет Личность..
Вот Вы говорите что Дух Святой это реальная Личность. Вы имеете ввиду того Духа который в Вас или вообще Духа Святого? Как может одна личность находиться в разных телах одновременно? Человеческая личность этого не может. Значит если Святой Дух это и личность, то не такая же какой мы считаем человеческую личность. Правильно?Комментарий
-
Бог имеет одну Личность, но показал Себя в трех проявлениях: Творец мира, Спаситель мира, Вездесущий Дух.Сообщение от DrunkerОдну или три
....
Это также как человек, состоящий из духа, души и тела, но тем не менее каждая часть-его. Хотя это довольно грубое сравнение.
Я имею ввиду Духа Святого вообще.Сообщение от DrunkerВот Вы говорите что Дух Святой это реальная Личность. Вы имеете ввиду того Духа который в Вас или вообще Духа Святого?
Верно по Его характеру и качествам..Дух Святой-Бог и вездесущ, дух человека-нет. Дух Святой-безгрешен, дух человека без Него-во грехе...Сообщение от DrunkerКак может одна личность находиться в разных телах одновременно? Человеческая личность этого не может. Значит если Святой Дух это и личность, то не такая же какой мы считаем человеческую личность. Правильно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий