Сообщение от Drunker
, которыми могли наставить в вере для принятия даров Духа. Какие-то дары я получила через возложение рук, какие-то - напрямую (без посредников) от Бога. И тот и другой - библейские способы.Никакой дар не действует автоматически. Поясню: если ты обладаешь даром различения нечистых духов, то это не значит, что ты всегда знаешь, что вот сейчас проявился тот бес, а сейчас этот. Нет. "Включает" имеющийся у тебя дар Дух Святой, точно так же, как это происходит и при раздаче этих даров. Не всякому же и не всегда пророчествуют обладающие даром пророчества
. Точно так же и с даром толкования иных языков. Я не всегда знаю, о чём я молюсь на языках. Толковать же языки, которые говорят другие, Бог считает нужным только тогда, когда Он даёт слово для всего собрания или хочет, чтобы слово для кого-то из собрания было провозглашено всему собранию. А то, что кто-то громко молится на языках, так и говорят все с разной громкостью
. Это кто как воспитан и как привык
. К тому же немаловажно, в связи с чем человек громко говорит на языках. Если написано, что "Господь возгремит с Сиона", то почему Дух Святой не может давать молитву в таком же эмоциональном настрое?
О сём надобно судить духовно, как писал Павел.
. А я разве это утверждала?
Комментарий