Эстер-Эстония
Вы уверены, что у Бога есть характер?
Воля раба целиком и полностью подчинена воле господина. Где конкретно в Библии сказано, что человек стал рабом сатаны в Эдеме, вследствие чего власть над землёй, которую дал человеку Бог, перешла к его новому господину?
Ваша вольная трактовка Библии весьма далека от содержания оригинала. В Евр.2:14-15 говорится о том, что Голгофа лишила дьявола власти над душами человеческими дав им надежду на спасение. Но главное ваше искажение Библии в том, что вера в Иисуса Христа сама по себе освобождает от рабства дьяволу. Неужели вам не известны верующие, которые грешат вовсю?
Полный абсурд. Если бы вы были правы, то на земле уже 2 тыс. лет был бы рай.
Вы писали не о спасении, а о помощи, что далеко не одно и то же.
Значит по-вашему попросит человек чтобы исполнилась воля Божия - она исполнится, не попросит не исполнится??? А по-моему исполнение Божией воли зависит только от Божией воли и ни в каких просьбах не нуждается.
Павел писал о понятности языка молитвы и осознанности ее содержания.
Просто оно неотделимо от Его характера.
Человек послушался в Эдеме сатану, поэтому и стал его рабом, вследствие чего власть над землёй, которую дал человеку Бог, перешла к его новому господину.
Евр. 2:14-15 - Иисус лишил дьявола власти и Своим воскресением освободил от рабства дьяволу нас, уверовавших в Него.
Кол. 2:14-15 - у сатаниниских структур больше нет власти нам детьми Божьими, потому что Иисус победил все сатанинские власти в поднебесье Своим воскресением после распятия на кресте
Я хотела сказать, что если человек не хочет Божьей помощи, то Бог не будет никого насильно спасать
я имела ввиду, что Сам Иисус сказал ученикам, что надо молиться об исполнении Божьей воли на земле, т.е. автоматически она неисполняется, необходимо просить Бога об этом.
Павел писал не о проповеди на иностранном языке: 1 Кор. 13:11 Кор. 14:2 там же, стих 4

.
Ну, понятно, что сразу после уверования человек только начитает познавать Своего Спасителя, но ведь спустя некоторое время знакомство с Ним становится более близким. Например, ты уже знаешь, какие
, но я с ней согласна.
Вы облегчили мою задачу
Комментарий