Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
    Особенно ап. Павел вопреки Христу дозволяя второбрачие или ради иудеев обрезая Тимофея. Надо научиться отличать слово истины Духа Святаго от личного богословского рассуждения или утверждения.
    Пожалуйста, цитируйте места Писания где вы видите разногласия ,что бы их можно было прочесть
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от анатолий17
      Пожалуйста, цитируйте места Писания где вы видите разногласия ,что бы их можно было прочесть
      Открывайте первую страницу этой темы и читайте в моих сообщениях на здоровье.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Матф.23:8-12
        Прямая речь Господа.
        Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами, запрещает это делать. Из каких источников потом ап. Павел приводит своё богословское мнение, что именно Господь и поставил в Церкви Своей одних учителями и наставниками, других отцами, а некоторых и вовсе пророками, если по слову Самого Господа все пророки до Иоанна Крестителя?

Кому же я поверю более на слово, Господу или Павлу, вне всякого сомнения Господу, ибо Он меня за послушание Ему судить не станет, а вот за послушание Павлу, который противоречит Господу не думаю, что похвалит.
        Вы на самом деле считаете,что называя своего учителя учителем я этим согрешу перед Христом?
        Эту ли мысль нам передавал Иисус говоря эти слова?
        какова мысль сказанного?
        Нужно уметь выделять правильную мысль из сказанного,правильно мыслить логически
        Задавать вопрос почему ,так нельзя делать
        Потому ,что
        Читайте

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Это главная мысль ,поэтому этих людей не называйте учителями,а что касается того что бы вообще не иметь учеников,это извините детская глупость ,обо все людт имеют своих учителей.Вы бы без учителя ,то и читать не научились.
        Ну нельзя же так примитивно мыслить.Простите, против Вас ничего не имеюпротив ,но меня поражает ваша точка зрения и ваше толкование Н.З
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от анатолий17
          Вы на самом деле считаете,что называя своего учителя учителем я этим согрешу перед Христом?
          Считаю, ибо Вы нарушаете Божий запрет, скольким бы многословием Вы не пытались оправдаться приводя богословские мнения того, кто не Бог.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Считаю, ибо Вы нарушаете Божий запрет, скольким бы многословием Вы не пытались оправдаться приводя богословские мнения того, кто не Бог.
            Читайте 33 ответ ,чуть выше и ещё добавлю

Как вы понимаете слово учитель
            Есть учитель литературы,который вас научил читать
            Есть учитель математики
            Есть учитель апостол,научившийся от Христа
            Есть учитель Христос.

Противоречат ли эти учителя друг другу?
            Нет
            Иисус ясно говорил у учителях,которые возвышают себя над другими,а апостолы разве возвышают себя над другими ,они разве одинаковы с фарисеями о которых говорил Иисус?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Ну вот и слава Богу, и ставьте во главу угла прямую речь Иисуса Христа и по ней сверяйте отклонения, а всё противоречащее Христу надо принимать только как личное богословское мнение и не боле того.
              Нет, Ваше предание мне не видится правильным. Ибо Апостолы говорили во Святом Духе. У Вас же они говорили не как Апостолы Христа, а как "апостолы" заблуждения. Простите, но Вы учите заблуждениям.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Иисус говорит
                9.и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Вы и отца своего родивщего вас не называется отцом,тогда кто же он для вас,дядя?
                Ну нельзя же так по фарисейски понимать текст
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

А Вам не кажется, что это подло разделить одно и тоже предложение и вопреки здравому рассудку и логике требовать ответа на половину предложения?
                  Нет, не кажется. Ибо я акцентировал внимание именно на той части Вашего поста, который нашел не корректно сформулированным, в явно оскорбительном духе.

У Вас что тоже с логикой проблемы и Вы не видите чем занимается мой оппонент?
                  На счет своей логики, я ничего Вам отвечать не стану. Это Вы уже сами давайте те оценки. А за Вашего оппонента могу сказать, что он писал Вам вполне корректно. А Вы ему почему-то ответили в уничижительной форме.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от анатолий17
                    Читайте 33 ответ ,чуть выше и ещё добавлю
                    Не надо пытаться подчинить моё разумение слова Божьего разумению собственному или или разумению толпы, Вы упражняетесь в том, как бы не соблюсти слово Господне и приводите тому на ваш взгляд веские доводы, а Господь прост в слове, учит простому, не называть НИКОГО ни учителем, ни отцом, ни наставником, но я и увы мне, называю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Нет, Ваше предание мне не видится правильным.
                      Это Ваше личное дело, как Вам или кому - то ещё и как видится, главное, что бы мне виделось в соответствии со словом Божьем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от анатолий17
                        Иисус говорит
                        9.и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Вы и отца своего родивщего вас не называется отцом,тогда кто же он для вас,дядя?
                        Ну нельзя же так по фарисейски понимать текст
                        Имеются ввиду отцы духовные учащие спасению, да и для чего многочисленные отцы противоречащие друг другу и полные греха, разве мало Духовного Отца - Иисуса Христа совершенной Истины?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Не надо пытаться подчинить моё разумение слова Божьего разумению собственному или или разумению толпы, Вы упражняетесь в том, как бы не соблюсти слово Господне и приводите тому на ваш взгляд веские доводы, а Господь прост в слове, учит простому, не называть НИКОГО ни учителем, ни отцом, ни наставником, но я и увы мне, называю.
                          Слово соблюсти можно по разному.
                          Можно по духу а можно по форме.
                          Можно фарисея не называть учителем,но относится к нему,как ко Христу
                          А можно на проотив назвать фарисея учителем с иронией при этом понимая ,что это лже учитель.
                          Само произношение слова Учител,Отец,Наставник,не является грехом.
                          Это является грехом,когда в эти слова мы вкладываем смысл ,что фарисеи ,как учителя равны или больше Христа.
                          Именно об этом говорил Иисус.
                          Вы же пытаетесь исполнить заповедь по форме ,а не по духу и в этом и состоит ваша ересь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Нет, не кажется. Ибо я акцентировал внимание именно на той части Вашего поста, который нашел не корректно сформулированным, в явно оскорбительном духе.
                            Казнить нельзя, помиловать. Если разделить это предложение и поставить в вину человеку "нельзя помиловать", то ставящий он кто, полудурок или совершенный идиот?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Имеются ввиду отцы духовные учащие спасению, да и для чего многочисленные отцы противоречащие друг другу и полные греха, разве мало Духовного Отца - Иисуса Христа совершенной Истины?
                              А разве ваш земной учитель ,ваш земной отец не учит вас спасению?
                              не совать руку в кипяток,не прыгать с десятого этажа,верить в Бога,это разве не учительство?
                              Это тоже учительство,только учительство ващего отца земного.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Само произношение слова Учител,Отец,Наставник,не является грехом.
                                Расскажите это Господу, когда придёте на Суд Его.

Комментарий

Обработка...