Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от vual
    а в чем закон и пророки?
    "не делай ближнему своему того, что не желаешь себе самому. в этом закон и пророки
    да Таня я согласен
    отношение к ближнему-это и есть суть христианства и учения Христа
    к любому ближнему
    как самарянин
    а не только к своему по плоти-как у иудеев
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от רמז
      частичном? (для евреев еще исполнение закона не носить лен и шерсть вместе....)
      там в ветхом завете очень много полезных бытовых советов и не вижу смысла ими пренебрегать, но к сожалению тору и еврейские тексты мне не знакомы и я не смогу их обсуждать, я сказала только об одной фразе, а дальше это уже ваша тема с глубиной смыслов которого я не знаю (иудаизм имею ввиду.)

Комментарий

• רמז
        возвращаюсь

• 09 December 2011
        • 387

Сообщение от vual
        там в ветхом завете очень много полезных бытовых советов и не вижу смысла ими пренебрегать, но к сожалению тору и еврейские тексты мне не знакомы и я не смогу их обсуждать, я сказала только об одной фразе, а дальше это уже ваша тема с глубиной смыслов которого я не знаю (иудаизм имею ввиду.)

просто эти бытовые советы, как Выих назвали и есть законы,которые все вместе составляют целую систему, где показано как проявить эту любовь к ближнему, себе и Богу. Любовь выражается через правильные отношения-не делай другому, чего не желаешь себе-такие отношения отрегулированы законами торы,в том числе и теми,которые не поддаются человеческой логике-как приведенный мной пример. здесь только два пути -или придумать свое понимание любви и должного взаимоотношения с другими, основанные не понятно на чем, или поверить откровению пророков. любовь это не взрыв имоций и чувств и не желание обладать каким то обьектом -это состояние отдачи(агава-от слова давать),т.е. полного контроля над своими животными инстинктами, которые требуют противоположного-тянуть весь мир к себе.
        ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
        (шабат 31 а)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от רמז
          просто эти бытовые советы, как Выих назвали и есть законы,которые все вместе составляют целую систему, где показано как проявить эту любовь к ближнему, себе и Богу. Любовь выражается через правильные отношения-не делай другому, чего не желаешь себе-такие отношения отрегулированы законами торы,в том числе и теми,которые не поддаются человеческой логике-как приведенный мной пример. здесь только два пути -или придумать свое понимание любви и должного взаимоотношения с другими, основанные не понятно на чем, или поверить откровению пророков. любовь это не взрыв имоций и чувств и не желание обладать каким то обьектом -это состояние отдачи(агава-от слова давать),т.е. полного контроля над своими животными инстинктами, которые требуют противоположного-тянуть весь мир к себе.
          абсолютно согласна, если я не заведу тему в сторону от вашего намеченного плана, могли бы Вы здесь или в другом месте подробно описать видение этой любви по торе или другим вашим книгам, что бы можно было глубже понять эту любовь, принципы, или ваше видение, только очень подробно. мне так сложилось мысль в голове, что любви мало уделяется внимания в толкованиях.

Комментарий

• רמז
            возвращаюсь

• 09 December 2011
            • 387

Сообщение от vual
            абсолютно согласна, если я не заведу тему в сторону от вашего намеченного плана, могли бы Вы здесь или в другом месте подробно описать видение этой любви по торе или другим вашим книгам, что бы можно было глубже понять эту любовь, принципы, или ваше видение, только очень подробно. мне так сложилось мысль в голове, что любви мало уделяется внимания в толкованиях.
            а что именно Вы хотите понять? если Вам действительно интересено -могу просто подбросить ссылок
            (шабат 31 а)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от רמז
              а что именно Вы хотите понять? если Вам действительно интересено -могу просто подбросить ссылок
              не понятно что из чего вытекает, если дается заповедь о любви, а самой любви в нас нет, то мы и заповедь эту выполнить не можем, а если поступаем по идее о любви, то получается по мертвой букве.
              замкнутый круг только от не понимания, если говорится, что царствие усилием берется, то в чем тогда прилагать усилие? получается, что бы не сделал попадаешь под мертвую букву. и все не имеет Духа Святого

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

По теме: Павел обратному не учил. Но как мы можем любить будучи злы?

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от vual
                  не понятно что из чего вытекает, если дается заповедь о любви, а самой любви в нас нет, то мы и заповедь эту выполнить не можем, а если поступаем по идее о любви, то получается по мертвой букве.
                  замкнутый круг только от не понимания, если говорится, что царствие усилием берется, то в чем тогда прилагать усилие? получается, что бы не сделал попадаешь под мертвую букву. и все не имеет Духа Святого

Римлянам 9 глава ответ на ваш вопрос. Еще " 1. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" И Д.С. никуда от вас не уйдет т.к. призвание и дары Божии непеложны. А усилие нужно в ежедневном хождении с Господом, хождении по духу и быть водимым Духом Божиим. Мыслю примерно так.

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

Сообщение от slesar
                    А усилие нужно в ежедневном хождении с Господом, хождении по духу и быть водимым Духом Божиим. Мыслю примерно так.
                    на иврите ежедневное хождение с Господом -алаха(развернутое объяснение, как исполнить заповеди Всевышнего, данные в торе) -буквально "ходить" от глагола ללכת
                    а что Вы понимаете под хождением с Богом? хождении по духу? или это опять всего лишь абстрактные слова?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от רמז
                      на иврите ежедневное хождение с Господом -алаха(развернутое объяснение, как исполнить заповеди Всевышнего, данные в торе) -буквально "ходить" от глагола ללכת
                      а что Вы понимаете под хождением с Богом? хождении по духу? или это опять всего лишь абстрактные слова?
                      а как для Вас? для меня это ни о чем не говорит, действительно просто слова смысла в которых к действию я не вижу. я могу поступить только понимая, что я должна поступить по заповеди "не спорить" (или другой заповеди) и я отойдя от спора думаю, что поступаю просто по идеи, а стоит ли Дух за моими действиями, я ведь поступаю от ума, от осознания.
                      или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
                      где в этом звене Дух?
                      и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю.

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

[QUOTE=vual;3305356 или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
                        остановитья вместо того, чтобы обожраться тортиками-по моему-это уже большой прогресс, а не жизнь по мертвой букве)))) В том то и дело, в человеке изначально заложен конфликт его животного начала и подобия Богу-целем элоким(проявление бога через форму). Всевышний сделал возможным существование мира, сдержав себя-дав место другому, -одно из его имен\проявлений-тот кто говорит достаточно. Так, что кроткость, сдержанность-это качество Бога, которое мы можем и на бытовом уровне каждый день проявлять.
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от vual
                          а как для Вас? для меня это ни о чем не говорит, действительно просто слова смысла в которых к действию я не вижу. я могу поступить только понимая, что я должна поступить по заповеди "не спорить" (или другой заповеди) и я отойдя от спора думаю, что поступаю просто по идеи, а стоит ли Дух за моими действиями, я ведь поступаю от ума, от осознания. или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях. где в этом звене Дух? и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю.
                          Если "хочется МНОГО тортиков", но осоЗНАНИЕ (что "много тортиков- вредно") - побеждает, то в Вас (неосознанно) ЖИЗНЬ побеждает искушение. Ибо "много тортиков" приведут к проблемам, а Жизнь "обещалась" быть с "избытком".

Нет?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от רמז
                            В том то и дело, что ( Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            (Гал.5:3-5) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                            Лично я знаю что такое Дух.С , наш человеческий дух, помазание и хождение с Господом и это вовсе не абстрактные слова.Если для вас это абстрактные слова то я вам наверно ничего не смогу обьяснить.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от vual
                              а как для Вас? для меня это ни о чем не говорит, действительно просто слова смысла в которых к действию я не вижу. я могу поступить только понимая, что я должна поступить по заповеди "не спорить" (или другой заповеди) и я отойдя от спора думаю, что поступаю просто по идеи, а стоит ли Дух за моими действиями, я ведь поступаю от ума, от осознания.
                              или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
                              где в этом звене Дух?
                              и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю.
                              Тогда извините вопрос (хотя это и переход на личность) - а вы рождены свыше " Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              (Иоан.3:7)"

Комментарий

• רמז
                                возвращаюсь

• 09 December 2011
                                • 387

Сообщение от slesar
                                В том то и дело, что ( Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (Гал.5:3-5) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                                Лично я знаю что такое Дух.С , наш человеческий дух, помазание и хождение с Господом и это вовсе не абстрактные слова.Если для вас это абстрактные слова то я вам наверно ничего не смогу обьяснить.
                                ----водится Духом, родиться свыше..пока эти понятия ничем не наполнены и не осознаны-они как мыльные пузыри. . Разве воплощение в жизнь основного принцип торы, развернутый в пророках-творить справедливость и милосердие -это не хождение в духе Бога, которым пронизана вся Тора. Пока слова Торы- просто слова-они действительно мертвая буква.Чтобы ее оживить, развернуть, расскрыть-ее нужно сделать, воплотить, исполнить или я что то не понимаю? с чего это вдруг все ученики Иисуса и он сам так пытались подогнать свои поступки под модели показанные в Торе, "чтобы исполнились писания". И что,разве в головной общине в Иерусалиме апостолы ничего не слышали о рождении свыше, благодати и вождении духом? Почему же они тогда продолжали досканально соблюдать закон и приносить жертвы в храме даже после событий шавуота\пятидесятницы с излиянием духа. а они- то знали толк в этих понятиях. но исполнение закона почему-то не только не противоречило их "духовному хождению" , но и неевреев они приобщали именно к торе, давая им "законы для любого человека", которые можно развернуть в т.н. 7 законов потомков ноя..... или просто Вы, считая что рождены свыше и ходите с богом, ходите в своих фантазиях?
                                (шабат 31 а)

Комментарий

Обработка...