Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?
Свернуть
X
-
там в ветхом завете очень много полезных бытовых советов и не вижу смысла ими пренебрегать, но к сожалению тору и еврейские тексты мне не знакомы и я не смогу их обсуждать, я сказала только об одной фразе, а дальше это уже ваша тема с глубиной смыслов которого я не знаю (иудаизм имею ввиду.)Комментарий
-
там в ветхом завете очень много полезных бытовых советов и не вижу смысла ими пренебрегать, но к сожалению тору и еврейские тексты мне не знакомы и я не смогу их обсуждать, я сказала только об одной фразе, а дальше это уже ваша тема с глубиной смыслов которого я не знаю (иудаизм имею ввиду.)
просто эти бытовые советы, как Выих назвали и есть законы,которые все вместе составляют целую систему, где показано как проявить эту любовь к ближнему, себе и Богу. Любовь выражается через правильные отношения-не делай другому, чего не желаешь себе-такие отношения отрегулированы законами торы,в том числе и теми,которые не поддаются человеческой логике-как приведенный мной пример. здесь только два пути -или придумать свое понимание любви и должного взаимоотношения с другими, основанные не понятно на чем, или поверить откровению пророков. любовь это не взрыв имоций и чувств и не желание обладать каким то обьектом -это состояние отдачи(агава-от слова давать),т.е. полного контроля над своими животными инстинктами, которые требуют противоположного-тянуть весь мир к себе.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
просто эти бытовые советы, как Выих назвали и есть законы,которые все вместе составляют целую систему, где показано как проявить эту любовь к ближнему, себе и Богу. Любовь выражается через правильные отношения-не делай другому, чего не желаешь себе-такие отношения отрегулированы законами торы,в том числе и теми,которые не поддаются человеческой логике-как приведенный мной пример. здесь только два пути -или придумать свое понимание любви и должного взаимоотношения с другими, основанные не понятно на чем, или поверить откровению пророков. любовь это не взрыв имоций и чувств и не желание обладать каким то обьектом -это состояние отдачи(агава-от слова давать),т.е. полного контроля над своими животными инстинктами, которые требуют противоположного-тянуть весь мир к себе.Комментарий
-
абсолютно согласна, если я не заведу тему в сторону от вашего намеченного плана, могли бы Вы здесь или в другом месте подробно описать видение этой любви по торе или другим вашим книгам, что бы можно было глубже понять эту любовь, принципы, или ваше видение, только очень подробно. мне так сложилось мысль в голове, что любви мало уделяется внимания в толкованиях.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
замкнутый круг только от не понимания, если говорится, что царствие усилием берется, то в чем тогда прилагать усилие? получается, что бы не сделал попадаешь под мертвую букву. и все не имеет Духа Святого
Комментарий
-
не понятно что из чего вытекает, если дается заповедь о любви, а самой любви в нас нет, то мы и заповедь эту выполнить не можем, а если поступаем по идее о любви, то получается по мертвой букве.
замкнутый круг только от не понимания, если говорится, что царствие усилием берется, то в чем тогда прилагать усилие? получается, что бы не сделал попадаешь под мертвую букву. и все не имеет Духа Святого
Комментарий
-
а что Вы понимаете под хождением с Богом? хождении по духу? или это опять всего лишь абстрактные слова?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
где в этом звене Дух?
и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю.Комментарий
-
[QUOTE=vual;3305356 или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
остановитья вместо того, чтобы обожраться тортиками-по моему-это уже большой прогресс, а не жизнь по мертвой букве)))) В том то и дело, в человеке изначально заложен конфликт его животного начала и подобия Богу-целем элоким(проявление бога через форму). Всевышний сделал возможным существование мира, сдержав себя-дав место другому, -одно из его имен\проявлений-тот кто говорит достаточно. Так, что кроткость, сдержанность-это качество Бога, которое мы можем и на бытовом уровне каждый день проявлять.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
а как для Вас? для меня это ни о чем не говорит, действительно просто слова смысла в которых к действию я не вижу. я могу поступить только понимая, что я должна поступить по заповеди "не спорить" (или другой заповеди) и я отойдя от спора думаю, что поступаю просто по идеи, а стоит ли Дух за моими действиями, я ведь поступаю от ума, от осознания. или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях. где в этом звене Дух? и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю., а Жизнь "обещалась" быть с "избытком".
Нет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
(Гал.5:3-5) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
Лично я знаю что такое Дух.С , наш человеческий дух, помазание и хождение с Господом и это вовсе не абстрактные слова.Если для вас это абстрактные слова то я вам наверно ничего не смогу обьяснить.Комментарий
-
а как для Вас? для меня это ни о чем не говорит, действительно просто слова смысла в которых к действию я не вижу. я могу поступить только понимая, что я должна поступить по заповеди "не спорить" (или другой заповеди) и я отойдя от спора думаю, что поступаю просто по идеи, а стоит ли Дух за моими действиями, я ведь поступаю от ума, от осознания.
или допустим я хочу "тортики и много и не могу остановиться", но я знаю, что это чревоугодие и заставила себя не есть, но мне хочиться их есть, в моем понятии я поступаю по мертвой букве, потому, что так написано в заповедях.
где в этом звене Дух?
и слова Христос в Вас мне ни о чем не говорят, я его в себе ни как не чувствую и не осознаю.
(Иоан.3:7)"Комментарий
-
В том то и дело, что ( Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:3-5) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
Лично я знаю что такое Дух.С , наш человеческий дух, помазание и хождение с Господом и это вовсе не абстрактные слова.Если для вас это абстрактные слова то я вам наверно ничего не смогу обьяснить.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
Комментарий