Вернемся к простоте веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Роберт70
    Темы перекликаются. Я смею называть себя Ханифом. Хотя коначно я лишь идущий путем Ханифа. Отец нашей Веры Авраам не имел Писаний тех что имеем мы. Вы утверждаете что имел иные, отбросим неочевидное. Если эти Писания были соразмерны Библии, почему они неизвестны? Как сказано - Если язычник не имея закона по закону поступае,т значит дело закона написано в его сердце. Много ли дало Слово для Веры? С Законом возрос грех как сказано, значит и распяв Иисуса грех увеличили, а ныне попираем эту Жертву подобно свиньям, опять ко греху. Если думаете что мы возрасли в Духе - почитайте Иова. Найдите четырех таких людей из ныне живущих. О Писаниях ни слова у них. Итак Вера записана в сердце Авраама. Как знать, не имей я Писаний может быть сам вопрошал небеса, как сказано словами неизреченными. Сложным является вопрос предизбрания, о чем неоднократно говорилось, но я думаю это вне нашего разумения. Примим как есть. Мы получившие много, с нас и спроса больше. Не поймите что я умаляю Писания, но неимеющий Веру до знакомства с Ними, и изучив все неповерит.
    Итак Вера это врожденная жажда хорошего, что даст доброту, чистую совесть и открытое сердце. А столкнувшись с нечестием мира, Вера ухватится за Писание и успокоится в Нем.
    Писания, которые имел Авраам, должны иметь природные ветви, и они их имеют.
    А то, что неочевидное, так от НЕЗНАНИЯ много неочевидных вещей. Более того, разве не сказано: Ищите и найдёте, дабы, веруя, ИСКАТЬ и НАХОДИТЬ скрытое по Воле Бога?
    Ибо Воля Его такая, чтобы ИСКАЛИ и НАХОДИЛИ те, кому это принадлежит. А объём СКРЫТОГО, не только вы не знаете, но не знает и основная масса верующих в Иисуса. Но, некоторые, кому это принадлежит по вере кое-что имеют (несравнимо больше, чем все остальные).
    Но ОСНОВА ВСЕГО УЧЕНИЕ Иисуса Христа. И следующие Ему, на себе ощущают, что Господь, есть Бог ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА.
    Ибо, вы вот НЕ ВЕРИТЕ (как оказывается), а может просто ПОКА, и не знаете, что ВОЗМОЖНО исполнение Закона, который отражён в двух заповедях: Возлюби Бога больше жизни своей и Возлюби ближнего своего, как самого себя.
    Но, разве Бог предлагает ненужные, невозможные и пустые вещи? Никто из верующих в Бога ТАК, не может думать, а направляет усилия на исполнение Заповедей.
    Исходя из этого, думающие иначе НЕВЕРУЮЩИЕ.
    А перед Христианином нет ничего НЕПОСТИЖИМОГО, потому что такому человеку, по его вере Бог даёт Мудрость и Разум, без которых Слово Бога НЕДОСТУПНО.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от неизвестный
      Писания, которые имел Авраам, должны иметь природные ветви, и они их имеют.
      А то, что неочевидное, так от НЕЗНАНИЯ много неочевидных вещей. Более того, разве не сказано: Ищите и найдёте, дабы, веруя, ИСКАТЬ и НАХОДИТЬ скрытое по Воле Бога?
      Ибо Воля Его такая, чтобы ИСКАЛИ и НАХОДИЛИ те, кому это принадлежит. А объём СКРЫТОГО, не только вы не знаете, но не знает и основная масса верующих в Иисуса. Но, некоторые, кому это принадлежит по вере кое-что имеют (несравнимо больше, чем все остальные).
      Но ОСНОВА ВСЕГО УЧЕНИЕ Иисуса Христа. И следующие Ему, на себе ощущают, что Господь, есть Бог ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА.
      Ибо, вы вот НЕ ВЕРИТЕ (как оказывается), а может просто ПОКА, и не знаете, что ВОЗМОЖНО исполнение Закона, который отражён в двух заповедях: Возлюби Бога больше жизни своей и Возлюби ближнего своего, как самого себя.
      Но, разве Бог предлагает ненужные, невозможные и пустые вещи? Никто из верующих в Бога ТАК, не может думать, а направляет усилия на исполнение Заповедей.
      Исходя из этого, думающие иначе НЕВЕРУЮЩИЕ.
      А перед Христианином нет ничего НЕПОСТИЖИМОГО, потому что такому человеку, по его вере Бог даёт Мудрость и Разум, без которых Слово Бога НЕДОСТУПНО.
      Верю что люблю Бога более себя. Относительно ближнего - уже писал - пытаюсь смотреть на пипл как на единого Адама. И как мне не любить руку если я нога? Не говорю Тело Христово - так как включаю в тело и Индусов. Итак Иисуса достаточно для исполнения Заповедей.
      Я неверующий потому что не прочел "тайных свитков"? Так я не виноват - они же тайные. Поделитесь, зачем навешивать ярлык. Или я недостоин? Ну тогда тупик.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Смотрю, споры умножаются.
        Давайте, еще упростим ситуацию. Забудем, что мы иудеи, христиане и мусульмане. Примем, что человеки мы, без национальности, без пола, без всякими "оттенками"...
        К чему я? К тому, что каждый народ подумывает, что есть у них миссия и в этом мейнстриме можно и не думать об отдельном человеке...
        Вопрос прямой: Зачем человек здесь???
        Мир!
        Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 11 January 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
          Смотрю, споры умножаются.
          Давайте, еще упростим ситуацию. Забудем, что мы иудеи, христиане и мусульмане. Примем, что человеки мы, без национальности, без пола, без всякими "оттенками"...
          К чему я? К тому, что каждый народ полдумывет, что есть у них миссия и в этом мейнстриме можно и не думать об отдельном человеке...
          Мир!
          Дорогие АХМЕД ЕРМОНОВ и РОБЕРТ 70!

Я не сторонник споров, и предлагал я беседу, то есть РАССУЖДЕНИЯ и ЗДРАВЫЙ смысл. Но вот, почему люди спорят? Из-за надмения в первую очередь, и НЕДОСТАТКА веры. Ибо считают себя УЖЕ чего-то достигшими, или на верном пути, и стоят НАСМЕРТЬ на своих позициях. И где же здесь Бог, хоть стороны и утверждают, что являются Его сторонниками? Но Бог учит всех, знающих Его ПОСТИГАТЬ Истину, а для этого следует двигаться В ОДНУ сторону, а не в противоположные, как при спорах. И движение в одну сторону наблюдается, когда люди, руководствуясь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ рассуждают и беседуют, - НЕ обманывая и НЕ обманываясь. Ибо, ВЕРА не стремится к победе во что бы то ни стало, но стремится к ПОИСКУ Истины. И ни национальности, ни лИца - здесь не при чём. И даже НИКАКИЕ ВЗГЛЯДЫ не при чём, потому что ЕСТЬ Истина, к которой следует РАЗУМНОМУ (потому что верующему) человеку стремиться.
          Что касается ЕВРЕЕВ, то по Истине, это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а ИМЯ народа, который должен обладать определёнными качествами ВЕРОЙ в Бога. Но, когда люди всё воспринимают ПО ПЛОТСКИ, то они ВСЁ ПОРТЯТ.
          Вот здесь прозвучала ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ мысль:
          Давайте, еще упростим ситуацию. Забудем, что мы иудеи, христиане и мусульмане.
          Но, если люди забудут О ВЕРЕ, (хотя бы, даже, они были и заблуждены насчёт неё), ради добрых плотских общений (чего НИКОГДА не может быть, а иначе - БЫЛО БЫ всегда), то они станут такими людьми, о которых и говорит Бог:
          Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено! Кто постигнет его? Я, Господь ПРОНИКАЮ сердца и ИССЛЕДУЮ внутренности, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ по делам его.
          А потому, ВЕРУЮЩЕМУ человеку следует быть скромней и искать Истину там где Она ЕСТЬ в Слове Бога, которое в ПИСАНИИ. И этим мы как раз и достигнем того, что выражает мысль, названная мной - привлекательной, потому Слово Бога сегодня, вещает ВСЕМ людям, живущим на земле, - ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО Истины через Иисуса Христа и Его Апостолов, о котором все древние пророки пророчествовали. И даже пророки других народов (но, ИСТИННО пророки) ЗНАЛИ о Нём и приходили ВСТРЕТИТЬ и ПОКЛОНИТЬСЯ Подателю Жизни. О ВОЛХВАХ речь веду.
          И мало кто знает кто это такие.
          Но дьявол, ИСПОЛЬЗУЯ ПЛОТЬ РАЗДЕЛЯЕТ людей.

А мой ответ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ - уже был.
          Вот ЗДЕСЬ

Продолжим БЕСЕДУ?

П. С. Кстати, - ТЕЛО Христово включает в Себя и Индусов, но только верующих во Христа (Тело-то - Христово). Тело Христово ОБ*ЕДИНЯЕТ только верующих ВО ХРИСТА! Ибо, - Он, единственный Спаситель, распятый на кресте, чтобы ЖИЛИ грешники - по вере в Бога, через Него.
          А потому Тело Христово - ЦЕРКОВЬ!
          Последний раз редактировалось неизвестный; 10 January 2012, 09:19 PM.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от неизвестный
            А мой ответ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ - уже был.
            Вот ЗДЕСЬ
            Я тоже ответил о смысле жизни http://www.evangelie.ru/forum/t98746-9.html#post3291022
            ТЕЛО Христово включает в Себя и Индусов, но только верующих во Христа (Тело-то - Христово). Тело Христово ОБ*ЕДИНЯЕТ только верующих ВО ХРИСТА! Ибо, - Он, единственный Спаситель, распятый на кресте, чтобы ЖИЛИ грешники - по вере в Бога, через Него.
            А потому Тело Христово - ЦЕРКОВЬ!
            Поэтому помятуя слова Иисуса о том кто твой ближний я и использовал в ответе тело Адама, что бы включить и тех ближних кто не знает о Иисусе по недоразумению.
            Продолжим БЕСЕДУ?
            Конечно, у нас много общего, этим надо дорожить. Просто нужно взять паузу и выбрать одну ветку. Например эту. Ответте на прямые вопросы о своей самоидентификации с темы о деревьях в этой теме, вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t98821-5.html#post3293533

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Интересно, что в основном церкви разделены из-за религиозных учении и философских вопросов, о которых Христос не дал указаний или заповедей. Логично, что мы должны верить и исполнять то, чему от нас требует Иисус Христос, а не всему, что можно изучать и иметь какое то мнение.
              Основываясь на учениях и заповедях Христа, уже сейчас можно легко объединяться.
              Давайте здесь вспомним, что учил Христос и чему Он призывал нас верить? Мы должны верить и принимать вот что.
              1. Верить, что есть Бог Отец, создатель всего и только Богу Создателю поклоняться.
              2. Что Христос и Сын Бога и Сын Человеческий (Доктрина Троицы).
              3. Что Христос есть Мессия, Спаситель мира.
              4. Евангелие и Библию как Слово Бога.
              5. Принимать Моральные заповеди Христа и 10 заповедей, как мерило праведности.
              6. Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              7. Верить в вечную, бессмертную жизнь праведных и вечную смерть не спасенных.
              8. Всех Христиан считать своими братьями и сестрами. Принимать единство Церкви.
              9. Верить во второе пришествие Христа и воскресение мертвых для спасения и для наказания.
              10. Верить в Блаженную и бесконечную жизнь праведных с Богом и у Бога.
              11. Помнить жизнь, смерть и воскресение Христа, принимая хлеб и вино, то есть тело и кровь Христа.
              12. Вести духовную жизнь, веря что Бог слушает нас во имя Христа.
              Верить в Имя Христа, как могущественное Имя.
              Вот в основном чему учит нас Иисус Христос.
              А в тех вопросах, чего Иисус не требует, должна быть свобода понимания. Конечно, что касается любви к ближнему и моральных заповедей, то тут церкви могут дать более широкое и точное объяснение. Скажем уточняя, что гомосексуализм это явный грех и тому подобные разъяснения.
              По моему в таких вопросах, о которых уже апостол Павел писал в письмах к Римлянам и Коринфянам, должна быть свобода.
              1. Свобода в вопросах Субботы или Воскресения.
              2. Свобода о говорении на языках.
              3. Свобода о вопросах пищи.
              4. Свобода понимания о жизни после смерти. Есть ли естественное бессмертие души или нет. Вопрос имеет значение только о не спасенных, будут ли они бесконечно мучаться или это будет временно, до их вечной смерти?
              5. Вопрос о крещении и кто имеет право крестить. Только отдельные Церкви или все духовные Христиане?
              6. Можно ли мертвых(Спящих) Святых Христиан попросить быть посредником в молитве или нет?
              7. И можно ли иконы святых использовать как средство для молитвы?
              Вот , братья и сестры, что в основном нас разделяет.
              К примеру, эти разделительные вопросы мы можем пренебречь в общении с другими Христианами, принимать их как Христиан, потому что об этих 7 вопросах мы не имеем заповедей от Христа, верить этим доктринам.
              Во вторых, ошибки этих 7 вопросов в основном из-за философских представлений. То есть, здесь могут быть философские ошибки, а не богословские. Хотя многие философские вопросы называют богословскими по традиции, но это не меняет суть вопроса. А истинно богословские вопросы, это те вопросы, которые касаются наших личных отношений с Богом, послушания Его заповедей и веры Его Обещаниям. Но объединятся не религиозные доктрины, а живые Христиане, каждый оставаясь при своих убеждениях, если хочет. Так каждая церковь может остаться с верованиями своих философских и религиозных доктрин, но церкви могут быть обьединенными.
              В этом основании и при такой свободе было бы не плохо, если брать как пример, в России Православная Церковь была бы главной Церковью, а мы протестанты были как бы секты или братство в составе Православной Церкви, сохраняя свои религиозные представления.
              Так уж, если Православные настаивают на Крещении только у них, так можно и на это согласиться, попросив их крестить протестантов погружением в воду, или же самому исправить неточность крещения. После крещения в Православной Церкви, вести так называемую поправку церемонии крещения, подгружаясь в воду сами во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              И можно придти к согласию во имя объединения.Но даже согласия Церквей здесь не требуется.Достаточно чтобы одна Церковь, к примеру Православная Церковь, приняла это и Провозгласила, что все Субботники и Говорящие на языках, и не поклоняющиеся Святым иконам и другие принимающие доктрину Троицы ( Или 12 пунктов в начале этой темы) считаются членами православной ЦерквиИ не только Православная Церковь, но и все другие Церкви, независимо от других , могут провозгласить это, тем самым автоматически объединяя всех Христиан.
              Так что Бог дал нам дорогу жить в мире и в согласии в Божьей Церкви с любовью. Да благословит нас и обьеденит Господь Иисус ХристосАминь.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Роберт70
                Конечно, у нас много общего, этим надо дорожить. Просто нужно взять паузу и выбрать одну ветку. Например эту. Ответте на прямые вопросы о своей самоидентификации с темы о деревьях в этой теме, вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t98821-5.html#post3293533
                Я написал вам ответ в другой теме, который отвечает на все ваши вопросы:
                ЗДЕСЬ

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

..................

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Роберт

Сообщение от неизвестный
                    Я написал вам ответ в другой теме, который отвечает на все ваши вопросы:
                    ЗДЕСЬ
                    П. С. Я не каббалист. Когда я говорил о книгах, то не имел в виду кабаллу. Хотя я не отношусь к кабале так, как все верующие из конфессий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от неизвестный
                      ..................
                      Будьте добры, перечислите писания, кторые были и есть до Моисея. Поименно, поштучно.
                      Мир!

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Вероятно вам известно, существует два евангелия. Евангелие о Христе и евангелие Христа. Евангелие о Христе проповедуют, а евангелие Христа можно только прожить. Отсюда и разные недопонимания вероисповедания.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
                          Мир!
                          Человек здесь для того, чтобы выполнять работу Бога.

Бог, желая дать человеку наслаждаться Благом, хочет, чтобы это Благо было ЗАСЛУЖЕННЫМ!
                          Почему так? Очень просто, ведь в Грядущем мире человек, в отличие от мира нынешнего, будет присутствовать в просветленном, так сказать, состоянии. А просветленный человек тяготится незаслуженными наградами, они его не радуют. Полноты наслаждения Благом не получится, поэтому Благо нужно заслужить.

Но человек не может ничего дать Богу, это очевидно. Поэтому Бог создает условия, в которых человек как-бы может оказаться полезен Богу. Бог создает этот мир, существование которого, естественно, целиком и полностью поддерживается и обеспечивается Богом, и говорит человеку: "Смотри, вот мир. Я забочусь о нем. Давай договоримся так - ты будешь мне помогать, ты тоже будешь заботиться об этом мире, о твоих ближних, обо всех людях. Ты мне поможешь тут и тогда в мире Грядущем будешь наслаждаться ЗАСЛУЖЕННЫМ Благом!"
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Красиво, но мы тут чтобы достигнуть спасение души и воскресения из мертвых.
                            И Бог нам в этом Помошник Спаситель Искупитель Защитник и Опора.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от kiriliouk
                              Человек здесь для того, чтобы выполнять работу Бога.

Бог, желая дать человеку наслаждаться Благом, хочет, чтобы это Благо было ЗАСЛУЖЕННЫМ!
                              Почему так? Очень просто, ведь в Грядущем мире человек, в отличие от мира нынешнего, будет присутствовать в просветленном, так сказать, состоянии. А просветленный человек тяготится незаслуженными наградами, они его не радуют. Полноты наслаждения Благом не получится, поэтому Благо нужно заслужить.

Но человек не может ничего дать Богу, это очевидно. Поэтому Бог создает условия, в которых человек как-бы может оказаться полезен Богу. Бог создает этот мир, существование которого, естественно, целиком и полностью поддерживается и обеспечивается Богом, и говорит человеку: "Смотри, вот мир. Я забочусь о нем. Давай договоримся так - ты будешь мне помогать, ты тоже будешь заботиться об этом мире, о твоих ближних, обо всех людях. Ты мне поможешь тут и тогда в мире Грядущем будешь наслаждаться ЗАСЛУЖЕННЫМ Благом!"
                              Да супертеория, хотя не факт что так и есть. Но у меня лучше нет. Неужели Богу так нужен человек что бы с ним возиться, создавать условия, предугадывать. Сделать кого-то счастливым и благодарным? Нечестицы скованы предопределенностью и в следующий раз я буду воровать в нашем районе лес прикрываясь должностью переступая через бедствия нищеты? Вот все у вас сложилось и можно созерцать выходит. Это опасно, отойди от меня сатана с ответами на главное. Лучше остаться в недоумении, потрясинии, и подобное. Чую нутром.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Красиво, но мы тут чтобы достигнуть спасение души и воскресения из мертвых.
                                И Бог нам в этом Помошник Спаситель Искупитель Защитник и Опора.
                                мир. может стоит осознать другую сторону Спасения?
                                ведь есть понятия ДАР и НАГРАДА. дар нам дан для старта к награде.
                                подумайте сами, разве дар может быть наградой?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...