Вернемся к простоте веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вернемся к простоте веры?

Читал, что споры умножились, после получения писаний. В самом деле сейчас все спорят, основываясь в писания. Споры возникают в толкованиях, кто как понял, так и защищает свои убеждения.
    Стихов писания так много, что можно предположить, что раздробление среди верующих может продолжаться бесконечно!!!
    Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания? Ведь мы и так предполагаем, что каждый из нас основывается писаниям.
    Давайте находить то общее, что обединяет верующих. Попробуем?
    Мир!
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Я верю в Бога - Христа Иисуса, который Воплощает в ЖИЗНЬ Истину = Бог есть Любовь.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Георгий Петров
      Я верю в Бога - Христа Иисуса, который Воплощает в ЖИЗНЬ Истину = Бог есть Любовь.
      Нельзя ли тоже самое сказать так: Я верю в Бога, Кто воплотил в жизнь истину через Иисуса Христа, потому что Бог есть любовь! ???
      Как считаете?
      Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
        Читал, что споры умножились, после получения писаний. В самом деле сейчас все спорят, основываясь в писания. Споры возникают в толкованиях, кто как понял, так и защищает свои убеждения.
        Стихов писания так много, что можно предположить, что раздробление среди верующих может продолжаться бесконечно!!!
        Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания? Ведь мы и так предполагаем, что каждый из нас основывается писаниям.
        Мир!
        Давайте попробуем. В Писаниях сказано, что никто не будет учить другого, как надо веровать, и на основе этого можно предположить, что дробление на религиозные христианские сообщества в будущем умножаться, и разногласия будут до времени.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55040

Сообщение от Семёнов Алексей
          Давайте попробуем. В Писаниях сказано, что никто не будет учить другого, как надо веровать, и на основе этого можно предположить, что дробление на религиозные христианские сообщества в будущем умножаться, и разногласия будут до времени.
          Да так сказано, и сказано точно как это исполнится,
          Сам Бог напишет Свои законы в сердцах и положит в мысли и такой человек не будет иметь нужды чтобы его учил человек законам Божиим.

Потому и сказано, что человекам спастись невозможно, Богу, живущему в нас все возможно,
          почему я добавила - живущему в нас - да потому что Христос не бессилен для нас, но силен в нас.
          Когда мы обитель Отца и Сына тогда мы новое творение.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Двора
            Да так сказано, и сказано точно как это исполнится,
            Сам Бог напишет Свои законы в сердцах и положит в мысли и такой человек не будет иметь нужды чтобы его учил человек законам Божиим.

Потому и сказано, что человекам спастись невозможно, Богу, живущему в нас все возможно,
            почему я добавила - живущему в нас - да потому что Христос не бессилен для нас, но силен в нас.
            ....... согласен.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Мир!
              Нельзя ли тоже самое сказать так: Я верю в Бога, Кто воплотил в жизнь истину через Иисуса Христа, потому что Бог есть любовь! ??? Как считаете? Мир!
              Заполучите начало "диалога"...

Пока люди не открывают РОТ.
              И не начинают (в очередной раз) строить очередную "Вавилонскую башню" (позволяющую им совместно "добраться до Бога")

... до той поры они (более менее) ЕДИНЫ. В своём МОЛЧАНИИ о ...
              А как только открыли рот, так у всех - разные понятия. ОБО ВСЁМ.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
                Да, до известного времени дробление будет продолжаться, но кто согласиться остаться там, где будет скрежет зубов и не угасимые ужасы???
                Пока не наступили те времена, поэтому учителя есть. И учиться надо. Мы ведь не верим, что нам даны шансы до бесконечности? Раз однажды пришли в этот мир, так давайте воспользуемся во благо.
                Так где ваше исповедание веры? Только кратко.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Смирна
                  Заполучите начало "диалога"...

Пока люди не открывают РОТ.
                  И не начинают (в очередной раз) строить очередную "Вавилонскую башню" (позволяющую им совместно "добраться до Бога")

... до той поры они (более менее) ЕДИНЫ. В своём МОЛЧАНИИ о ...
                  А как только открыли рот, так у всех - разные понятия. ОБО ВСЁМ.
                  Смирна, я не очень верю, что люди могут прийти в согласии, но Бог всемогущ! Может помилует нас и обьединит сердца? Это известно Ему!
                  А так, я себе отношу к служителям Его и делаю свое дело по вдохновении, понимая, что все это делается ради человека. Если не хотят, так пусть знают, что им предлагали...
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Двора
                    Попробуйте ответить, что значит ваше утверждение. Почему не один Отец?Мир!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания?
                      мир. Иисус любит меня, учит, наставляет и обещал поселить меня на вечное жительство в новом Иерусалиме, если конечно я, буду хорошо учится.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Нельзя ли тоже самое сказать так: Я верю в Бога, Кто воплотил в жизнь истину через Иисуса Христа, потому что Бог есть любовь! ???
                        Как считаете?
                        Мир!
                        Можно и вот так сказать:
                        Я верю в Бога, который Воплотился Словом Своим - Истиной = Бог есть Любовь.
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Споры возникают в толкованиях, кто как понял, так и защищает свои убеждения.
                          Несколько раз пытался поднять похожую тему, но наверное это всё же утопия, по крайней мере на данном этапе развития : http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
                          Готовы отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?

Ведь что есть ПЛОТЬ в Апостольском понимании:

1 Кор 3:4
                          Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          Вопрос не в том критиковать/не критиковать, а в том что все последователи Христа должны стремиться к единству веры и ради Него отречься от всего что мшает единству:

Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          , да ведь и Апостол недвусмыленно призывает всех нас "... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,... 1 Кор 4:6
                          На мой взгляд ВАЖНО то, что было важно Апостолу Христову, а именно "не мудрствовать СВЕРХ того, что написано"!

Т.е. я готов верить (и верю) в ИСТИННОСТЬ того стиха, на который опираются мусульмане для обоснования веры в Магомета, но без мусульманских толкований... именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения .. и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!
                          Да, точно! Кстати вот только что прочел у Л.Н. Толстого:

" Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди - сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой"
                          читать далее http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Христадельфианин
                            Несколько раз пытался поднять похожую тему, но наверное это всё же утопия, по крайней мере на данном этапе развития ]
                            Я ожидаю расцвета веры на земле, когда все придут к единству. Но, до этого доживем ли, Богу известно. А так я слежу, чтобы от написанного далеко не уходили.Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Да, до известного времени дробление будет продолжаться, но кто согласиться остаться там, где будет скрежет зубов и не угасимые ужасы???
                              Пока не наступили те времена, поэтому учителя есть. И учиться надо. Мы ведь не верим, что нам даны шансы до бесконечности? Раз однажды пришли в этот мир, так давайте воспользуемся во благо.
                              Так где ваше исповедание веры? Только кратко.
                              Мир!
                              Да ведь нет иных учителей, кроме Христа, все иные подражатели.

Комментарий

Обработка...