Вернемся к простоте веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Kir
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:18)
    Кто говорит истину, говорит слова Божии, а не свои и не будет спорить. Истина не нуждаеться в защите, неправда нуждается в убеждении.
    Простите, но каждый может говорить, что он говорит истину...
    И еще, откуда взяли, что истина не нуждается в защите? В идеале, да, но мы же "на зоне боевых действий" истины с ложью.
    Я не предлагаю спор. Я за, чтобы предлагали, чем бы эти споры уменьшить, во благо нам- человекам.
    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от весарионович
      Великая польза от этого однако. Если вы точно знаете что Бог Един вы Его Сын, а если Сын Его, то ваш путь истинен. Знать, одно, доказать в первую очередь себе, это другое. Дело в том, что это открывает Бог, а он чужим не открывает. Так что спросите себя.
      Почему от истины, что Бог один, должен вытекать вывод, что я Его сын?
      Мир!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от kiriliouk
        Человек здесь для того, чтобы выполнять работу Бога.

Бог, желая дать человеку наслаждаться Благом, хочет, чтобы это Благо было ЗАСЛУЖЕННЫМ!
        Почему так? Очень просто, ведь в Грядущем мире человек, в отличие от мира нынешнего, будет присутствовать в просветленном, так сказать, состоянии. А просветленный человек тяготится незаслуженными наградами, они его не радуют. Полноты наслаждения Благом не получится, поэтому Благо нужно заслужить.

Но человек не может ничего дать Богу, это очевидно. Поэтому Бог создает условия, в которых человек как-бы может оказаться полезен Богу. Бог создает этот мир, существование которого, естественно, целиком и полностью поддерживается и обеспечивается Богом, и говорит человеку: "Смотри, вот мир. Я забочусь о нем. Давай договоримся так - ты будешь мне помогать, ты тоже будешь заботиться об этом мире, о твоих ближних, обо всех людях. Ты мне поможешь тут и тогда в мире Грядущем будешь наслаждаться ЗАСЛУЖЕННЫМ Благом!"
        "купи-продай", да? "Ты - мне, я - Тебе"...? Бог (разве) в чём-то "нуждается"??? ("Я возьму тебя к Себе, если ты...")

Сообщение от ahmed ermonov
        Я бы дополнил: Жизнь в слабом теле.
        Почему же в "слабом"? ("ибо я дивно устроен"): тело НЕ слабо; оно разумно и гармонично.
        что человек, как он строит свои отношения с Богом?
        Никак; просто ЖИВЁТ. Живёт так, чтоб не позорить Отца (если, конечно, в Него верует).А если не верует, то живёт как сам хочет.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Почему от истины, что Бог один, должен вытекать вывод, что я Его сын?
          Мир!
          Мы это можем проверить, если вы не против. Если вы знаете что Бог Един, вы знаете Его имя. Не то старое, что в Торе, а новое которое Он открывает. А потом я спрошу, Как и через что, вам открыто. И если вы знаете то, значит вы Его сын.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Смирна
            Никак; просто ЖИВЁТ. Живёт так, чтоб не позорить Отца (если, конечно, в Него верует).А если не верует, то живёт как сам хочет.
            Понятно. Больше вопросов не имею.
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от весарионович
              Мы это можем проверить, если вы не против.
              Непротив, но боюсь не пройду ваш тест Бо о загадочных именах Бога не имею ни малейшего представления...
              Мир!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Непротив, но боюсь не пройду ваш тест Бо о загадочных именах Бога не имею ни малейшего представления...
                Мир!
                Ничего страшного, надеюсь у вас ещё есть время и Господь откроет. А тест этот ни мой, это тайна Божья, Мир вам!
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Простите, но каждый может говорить, что он говорит истину...
                  И еще, откуда взяли, что истина не нуждается в защите? В идеале, да, но мы же "на зоне боевых действий" истины с ложью.
                  Я не предлагаю спор. Я за, чтобы предлагали, чем бы эти споры уменьшить, во благо нам- человекам.
                  Мир!
                  Я о том и говорю, что человек говорящий истину, никому ничего не будет доказывать и подтверждать ища славы себе. Соответственно, не будет спорить с пеной у рта.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Владимир право
                    Участник

• 09 February 2011
                    • 56

Учитель запретил спорить. Не мечите бисер перед свиньями ,если я правильно понял.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Вот живу, стараясь во всем полагаться Богу, результаты есть. Это мое исповедание веры. Кому, что не нравится в моем символе веры???
                      Мир!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Вот живу, стараясь во всем полагаться Богу, результаты есть. Это мое исповедание веры. Кому, что не нравится в моем символе веры???
                        Мир!
                        Для того, чтобы человек мог расчитывать на добрые отношения с Богом ему необходимо исполнять Заповеди.
                        Только В ТАКОМ случае ОН ВЕРИТ, и Истина открывает Себя человеку. Об этом говорит Писание Истины.
                        Естественно, что имеющие другие писания - ТАКЖЕ считают их ИСТИННЫМИ.
                        Но, ИСТИНА ОДНА. И Она свята. Потому, Она НЕ КОСНЁТСЯ ничего НЕЧИСТОГО (на Её взгляд, а не на взгляд соискателя НАДМЕВАЮЩЕГОСЯ, что он достоин иметь Истину).
                        Ведь, в таком случае, люди не понимают, что ДОЛЖНЫ соответствовать Истине Бога. Но, что они, неизбежно - соответствуют своему Заблуждению (полагая, что это Истина).
                        Ибо, Слово Истины, это СЛОВО ПРЕМУДРОСТИ (причём не людской). Посмотрим, что говорит это Слово:
                        В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо Святой Дух Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Человеколюбивый Дух - Премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что - БОГ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ВНУТРЕННИХ ЧУВСТВ ЕГО И ИСТИННЫЙ ЗРИТЕЛЬ СЕРДЦА ЕГО, И СЛЫШАТЕЛЬ ЯЗЫКА ЕГО

Вот это те слова, которых или НЕ ЗНАЮТ (обладатели СВОИХ писаний), или же не хотят в них верить. Возьмём пример:
                        Вот, человек говорит:
                        Что объединяет человеков? Какова общая истина для всех людей? Как построены отношения Бог-человек, человек- Бог? Можно ли извлечь пользу от полученных истин, например, о том, что Бог есть и что Он один Бог??? Если да, то как?...
                        Вот некоторое количество вопросов, на которых я хотел бы услышать ответы.

Однако, затем он говорит, что не склонен СПОРИТЬ (что похвально). Но, дело в том, что этот человек НЕ ЖЕЛАЕТ и РАССУЖДАТЬ на эту тему. Как же он говорит, (я хотел бы услышать ответы)? Ответы ЕСТЬ, но он молчит. Услышал он их, или нет кто знает?
                        И получается, что, суть здесь в том, что изначально, НЕБЫЛО его целью РАССУЖДАТЬ об Истине, он вообще не склонен рассуждать на сей счёт здесь, а ЛУКАВИТ, говоря, что не любит спорить. Если же, РАССУЖДЕНИЯ приравнивать К СПОРАМ, то цель, абсолютно ясна общение возможно, если слушать будут, в основном его (тогда споров и рассуждений не будет). А это уже - НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО мнения, писания, заблуждения.
                        Но, - НЕ ПОИСК Истины. А в таком случае, понятие ХАНИФ-ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ, - не соответствует в его исполнении, действительности, и становится ЕЩЁ БОЛЕЕ свидетельствующим, о Заблуждении.
                        Ведь, - зачем тогда упоминать о ханифизме, если это движение ПРИЛЕПИЛОСЬ к Мусульманству, хоть имело и другие варианты? Здесь уже Мусульманство ГЛАВНОЕ, и представляться надо МУСЛИМОМ, а не ханифом. И это будет честно, потому что теперь человек исповедует уже ИСЛАМ по КОРАНУ. Его никто не осуждает за это здесь, но его действие направлено не на поиск Истины, а на желательную ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ Ислама.
                        Ещё более, не рассуждая о том, что Иисус Христос, был распят И ЗА НЕГО, как, в том числе, и за его единомышленников.
                        В другом же случае ДИАЛОГ БЫЛ БЫ ДРУГИМ.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 14 January 2012, 12:02 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от неизвестный
                          Для того, чтобы человек мог расчитывать на добрые отношения с Богом ему необходимо исполнять Заповеди. .
                          Чтобы исполнить заповеди надо во всем полагаться Богу!
                          Все.
                          Мир!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Чтобы исполнить заповеди надо во всем полагаться Богу!
                            Все. Мир!
                            ...а для этого жизненно необходимо Его знать.
                            У нас (у всех) именно с ЭТИМ "проблемы"...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Смирна
                              ...а для этого жизненно необходимо Его знать.
                              У нас (у всех) именно с ЭТИМ "проблемы"...
                              Бог дает о Себе знания в комплекте с верою. Правда, давно это бывает и забывается, человеки мы, хотим быть богами...
                              А почему так получилось, потому что забыли, что есть один Бог.
                              Если хорошенько вспомнить, то мы нашли бы, что об этом знали изначально.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...