Вернемся к простоте веры?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, сегодня верность слов лучше проверять по писаниям, но от этого вовсе не должен вытекать, что дух верующего ничего не значит. И главное- не заработать себе гордынью, говоря и утверждая, что я сам дошел до всего своими поисками. Все это ущемляет славу Бога в глазах наблюдателей, самого или другого...
Бог может сделать так, что это будет вашим испытанием на верность...
Мир!Комментарий
-
Читал, что споры умножились, после получения писаний. В самом деле сейчас все спорят, основываясь в писания. Споры возникают в толкованиях, кто как понял, так и защищает свои убеждения.
Стихов писания так много, что можно предположить, что раздробление среди верующих может продолжаться бесконечно!!!
Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания? Ведь мы и так предполагаем, что каждый из нас основывается писаниям.
Давайте находить то общее, что обединяет верующих. Попробуем?
Мир!
Читал, что споры умножились, после получения писаний. ...
Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания?
Как же вы можете ВЕРИТЬ БОГУ, если вам Его невозможно НИ увидеть, НИ услышать, НИ постигнуть, потому что Он ДУХ. И в таком случае, вы не можете определить Его НАЛИЧИЕ, или ОТСУТСТВИЕ?
На чём может быть ОСНОВАНА тогда вера в Бога, если Он не проявляет Себя каким-либо образом?
А потому, существует ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для ОСНОВАНИЯ веры в Бога, - это Его Собственное Слово, посланное людям, и, выраженное в Писаниях через пророков. А также, посланное в этот мир РАДИ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКОВ, как Господь и Спаситель Иисус Христос. Если люди НЕ ОСНОВЫВАЮТ свою веру на Писаниях, то никакой Веры в Бога у них НЕТ, а есть всего-лишь собственное мнение о Боге, являющееся НЕВЕЖЕСТВОМ, и наличиствует ОБОЛЬЩЕНИЕ на почве гордыни Я, которое ПЛОСТКОЕ.
А потому, - не наличие Писания приводит к РАЗНЫМ МНЕНИЯМ, ибо Оно ВСЕМ говорит одно и то же, а ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ в читаемое Слово Бога, побуждает людей ИЗВРАЩАТЬ его В УГОДУ СВОИМ МНЕНИЯМ, которые зависят от ЖЕЛАНИЙ Плоти.
Ибо, порочные БЕЗБОЖНИКИ, не желая отказываться от своих ПЛОТСКИХ жизненных пристрастий, выбрали, что им удобней ПРИКРЫВАТЬСЯ именем Бога.
И сеют раздоры, выдавая себя за верующих, непонятно в какого Бога.
Так вот - ОБ*ЕДИНИТЬ людей может только Слово Бога, которое в Писаниях.
Но ДЬЯВОЛУ удобней разобщать людей - БЕЗ ССЫЛОК НА ПИСАНИЯ.Комментарий
-
Простите, не знаю вашего имени, но вы можете знать моего друга Алексея Стоянова (Он раньше жил в Челябинске, сейчас в Москве). Когда-то мы много общались в личных встречах, они (с женой, которая тоже член общины христодельфиан) приежали ко мне в Ташкент, я ездил к ним в Россию... даже был в лагере, устроенного вашей общиной в Казахстане... Так вот, я нашел, что община очень разобщенная, но в одном они "перепригнули" верийцев- слишком многого ждут от писаний! Думаю, из-за этого разным толкованиям стихов Библии спрос большой. Друг мой так и не изменил свои убеждения об отсутствии сатаны, ада... не верит Корану, но мы еще друзья...
Конечно, сегодня верность слов лучше проверять по писаниям, но от этого вовсе не должен вытекать, что дух верующего ничего не значит. И главное- не заработать себе гордынью, говоря и утверждая, что я сам дошел до всего своими поисками. Все это ущемляет славу Бога в глазах наблюдателей, самого или другого...
Бог может сделать так, что это будет вашим испытанием на верность...
Мир!
Приятно когшка поет мышке.
Вы с Робертом 70 таки навязываете коран нежным голосом и приятностью.Комментарий
-
Тут я попытался свое обоснование изложить:
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
1. Бог есть Царь
2. Нужно быть хорошим потому, что так угодно Царю
3. Человек сам по себе не знает "что такое хорошо, а что такое плохо", этому нужно учиться из Писания
4. Специальный пункт для народов мира: благословение на Израиль!
Объединяет верующих прикосновение перста Божьего, больше ничего.
А выглядит это так:
Приехали Кирилюк и Эрмонов в Краснодар, а там их встретили Кадош и Зоровавель. Все четверо - очень разные люди. Ну, сели, выпили за встречу (Кадош не пил - у них в общине сухой закон), а дальше Кирилюк голосом кинопровокатора задал заранее подготовленный вопрос: "А кто, по вашему, есть Христос?". Ну и натурально, получилось четыре разных ответа. И вот вся эта компания тихо и мирно целый день сию тему обсуждала, приводя свои соображения и культурно выслушивая доводы других. И никто, будучи несогласен с собеседником, не тащил того на костер и на вечное покаяние не обрекал. Расстались друзьями, взаимно обогатившись (надеюсь!), никто при этом своей позиции не поменял
Вот если человек своим участием не испортит подобную тусовку - он веруюший. Если испортит - нет.
Ахмед, для Вас, конечно, это все не новость. Но, быть может, покажется интересным остальным участникам обсуждения.
Но, только НЕПОНЯТНО, ... - а ЗАЧЕМ нужна Вера, при осуществлении таких встреч? Тема, что ли ОБЩЕ-ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ - "о вере и СВОИХ МНЕНИЯХ о вещах, связанных с ней (мнениях, которые разные, но незыблемые, в виду того, что - НЕ СТАВЯТ и НЕ ИМЕЮТ серьёзных целей, а лишь общение и привлекательную жизнь)"?
А вдруг Вера нужна не для материальной жизни плоти, а для души, живущей вечно? И что тогда случится, если Бог НЕ ОБНАРУЖИТ веры в этой душе - ВОПРЕКИ Своему наставлению?Комментарий
-
А потому, существует ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для ОСНОВАНИЯ веры в Бога, - это Его Собственное Слово, посланное людям, и, выраженное в Писаниях через пророков. А также, посланное в этот мир РАДИ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКОВ, как Господь и Спаситель Иисус Христос. Если люди НЕ ОСНОВЫВАЮТ свою веру на Писаниях, то никакой Веры в Бога у них НЕТ, а есть всего-лишь собственное мнение о Боге, являющееся НЕВЕЖЕСТВОМ, и наличиствует ОБОЛЬЩЕНИЕ на почве гордыни Я, которое ПЛОСТКОЕ.
А потому, - не наличие Писания приводит к РАЗНЫМ МНЕНИЯМ, ибо Оно ВСЕМ говорит одно и то же, а ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ в читаемое Слово Бога, побуждает людей ИЗВРАЩАТЬ его В УГОДУ СВОИМ МНЕНИЯМ, которые зависят от ЖЕЛАНИЙ Плоти.
Ибо, порочные БЕЗБОЖНИКИ, не желая отказываться от своих ПЛОТСКИХ жизненных пристрастий, выбрали, что им удобней ПРИКРЫВАТЬСЯ именем Бога.
Так вот - ОБ*ЕДИНИТЬ людей может только Слово Бога, которое в Писаниях. Но ДЬЯВОЛУ удобней разобщать людей - БЕЗ ССЫЛОК НА ПИСАНИЯ.
- кто-то прочитал Слово и начал менять всю свою жизнь. И "ДОШЁЛ" (до чего-то).
- кто-то прочитал и не стал ничего менять: поВЕРИЛ на слово Слову.
- кто-то ещё только "подумывает" ("а не начать ЛИ что-то делать по Слову")
А кто-то - вообще "попробовал" и бросил. И больше не начнёт пробовать никогда. Но "верить" - не "бросил".
Как они все "ОБЪЕДИНЯТСЯ" Словом?
Слово пришло, чтобы стать ЯВЬЮ. Написано - выйди из плена, брось работу и иди за Богом: Бог всем необходимым обеспечит.
Многие ЛИ БРОСАЮТ?
Вера - отсюда: от ВЕРЫ Богу.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я понял так, что вы, будучи ханифом - РАЗДЕЛЯЕТЕ, прочитанную где-то мысль о НЕНУЖНОСТИ Писаний? Ибо, пишете:
Читал, что споры умножились, после получения писаний. ...
Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания?
Как же вы можете ВЕРИТЬ БОГУ, если вам Его невозможно НИ увидеть, НИ услышать, НИ постигнуть, потому что Он ДУХ. И в таком случае, вы не можете определить Его НАЛИЧИЕ, или ОТСУТСТВИЕ?
На чём может быть ОСНОВАНА тогда вера в Бога, если Он не проявляет Себя каким-либо образом?
Так вот - ОБ*ЕДИНИТЬ людей может только Слово Бога, которое в Писаниях.
Но ДЬЯВОЛУ удобней разобщать людей - БЕЗ ССЫЛОК НА ПИСАНИЯ.
Итак Вера это врожденная жажда хорошего, что даст доброту, чистую совесть и открытое сердце. А столкнувшись с нечестием мира, Вера ухватится за Писание и успокоится в Нем.Комментарий
-
Если бы я смог убедить Христиан полюбить Коран, а Мусульман полюбить Евангелие то не стыдился бы встретиться и Иисусом и с Мухаммедом.
Но вы правы. Неправильно только вам докучать. Надо и за Мусульман взяться. Может отрежут мне голову. Тогда вы пожелеете что подозревали меня зря.Комментарий
-
Ваш пост тоже очень приятный. Вы подозреваете меня в тайной подрывной деятельности?Если бы я смог убедить Христиан полюбить Коран, а Мусульман полюбить Евангелие то не стыдился бы встретиться и Иисусом и с Мухаммедом.
Но вы правы. Неправильно только вам докучать. Надо и за Мусульман взяться. Может отрежут мне голову. Тогда вы пожелеете что подозревали меня зря.
И вы не отказываетесь от этого.
Подрыв ли это, подрыв, да подрыв.
От избытка сердца говорят уста, то чем ваше наполнено то вы и говорите.
Не тайно, так с приятностью, чтобы увлечь за собою.
Чтобы вам такое сказать, чтобы вы поняли несовместимость этих учений и чтобы вы поверили.
Не знаю, что.
О главном говорила уже не раз, это вас не пронимает,
что учение Отца на Сыне Божьем во имя Его и ради Него.
А коран отрицает возможность иметь Богу сына.
Верю, что Бог силен открыть Свою правду искренним, а вас и Ахмеда вижу искренними людьми.Комментарий
-
Не подозреваю, вижу что это так.
И вы не отказываетесь от этого.
Подрыв ли это, подрыв, да подрыв.
От избытка сердца говорят уста, то чем ваше наполнено то вы и говорите.
Не тайно, так с приятностью, чтобы увлечь за собою.
Чтобы вам такое сказать, чтобы вы поняли несовместимость этих учений и чтобы вы поверили.
Не знаю, что.
О главном говорила уже не раз, это вас не пронимает,
что учение Отца на Сыне Божьем во имя Его и ради Него.
А коран отрицает возможность иметь Богу сына.
Верю, что Бог силен открыть Свою правду искренним, а вас и Ахмеда вижу искренними людьми.
Разве мало возвысил Бог Иисуса что вы хотите еще больше?
1 Коринфянам гл 15
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Итак Христос царствует и Аминь.
Что-ж Мухаммед? Он говорил - Я не больше Иоанна.
Какие притензии к Мухаммеду. Остальное человеки и их "мудрость".
Еще возьмем Глава 10
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Если Патриархи Этим источником наполнялись - что говорить о Мухаммеде. Или Мусульмане спасаются Законом, или пятикратной молитвой? Или все - же Верой что Могущий спасти спасает по Вере. А это ли не Благовестие. Благодать и с нами и с ними, кто верует.
В ком больше любьви в том и Иисуса больше. Не станут ли некие Мусульмане большеми Христианами в "день оный".
Приемлемо спасение без Корана. Неприемлема неприязнь и лицеприятие.Комментарий
-
Разве мало возвысил Бог Иисуса что вы хотите еще больше?
и почему это мне адресовано и на каком основании......
Желательно не переходить за сообщение от кого бы то ни было ни туда ни сюда, т.е. не прибавлять и не убавлять.
А по смыслу Христос сказал Я и Отец одно, одного Духа
Отец больше, Он обитает в неприступном свете...
То что в Писаниях могу рассуждать, коран это не то учение которое мне необходимо исследовать.
Коран не читаю как и любое другое написанное человеками.
Было время читала, несколько лет нет,
кроме того что иногда попадает в новостях по диагонали,
и вот на форумах.
На форумах в начале еще были трепещущие вопросы, но поучавствовав, многие ушли из виртуала, некоторые остались, обжились, и пишут разное.
Это к тому что все ведут себя как будто все уже знают.
Или успокоились от того что никому ничего не доказать,
нет соеденения.
У меня нет неприязни, конкретная уверенность что спасение именем Иисуса Христа,
и лицеприятия тоже нет,
не поддакиваю я вам что и коран тоже что то, из лицеприятия.
Потому такая манера ответа, как ваш вот этот меня не устраивает.Комментарий
Комментарий