Вернемся к простоте веры?
Свернуть
X
-
Тот стих, на основании которого вы говорите, требует толкование. Но, не хочу в них останавливаться. Учителя есть и будут до скончания веков, подражатели ли, оригинальные ли, известно Богу. Бог учить человека. Как? Это уже другой вопрос.
Мир!Комментарий
-
Двора, я вас понимаю. Но, уверяю вас, что учение Христа намного проще, чем вы думаете и убеждены. Никто не имеет право называться истинным верующим, не принимая посланника Бога. Кто принимает посланника, тот принимает Пославшего. Это аксиома известна была до пришествия Христа...
Мир!Комментарий
-
А как же про то, что Дух Святой - Утешитель придя научит вас всему и как должно?Комментарий
-
Читал, что споры умножились, после получения писаний. В самом деле сейчас все спорят, основываясь в писания. Споры возникают в толкованиях, кто как понял, так и защищает свои убеждения.
Стихов писания так много, что можно предположить, что раздробление среди верующих может продолжаться бесконечно!!!
Верим ли мы Богу, можем ли мы кратко описать свое исповедание веры, без ссылок на писания? Ведь мы и так предполагаем, что каждый из нас основывается писаниям.
Давайте находить то общее, что обединяет верующих. Попробуем?
Мир!
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;(Матф.6:22)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Дух животворит, но содержится Он в словах - тех, которые говорил Христос, а для не слышавших Его лично - тех, которые записаны в Евангелии и чтобы Дух научил всему необходимо собственным усилием "извлечь" УТЕШИТЕЛЯ из Писания ежедневным общением со Словом Божиим...
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писанийсохраняли надежду.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христадельфианин
Я вас понимаю. Изучение писаний очень полезное дело. Даже неверующий может через это "замкнуть" и обратиться Богу. Но, писание- руководство и свет тем, кто уже получил веру-дух истины-родился Свыше-...
Возможно, Христос имел в виду и писание, которое было написано после него, но, в первую очередь, он говорил о вере, которая дается всем.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
вы увидите что Дух Утешитель Он Дух Бога Отца,
не просто Дух от Отца, а Сам Отец.
Отец Небесный он Утешитель.
А как Он во Христе то тут же есть написано что умножается Христом утешение наше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир!Комментарий
Комментарий