Об Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Что мы ищем в писаниях?
    Лично мне незачем понять все, что написано в писаниях. Мне нужно жизнь прожить так, чтобы в будущей жизни не угодить в нехорошее место. Поэтому в писаниях ищу ответ на вопрос: Как этого добыться?
    Об этом так много сказано в писаниях, что на "мелкие вещи" даже не смотрю.
    Мир!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антидепрессант
      да? часть церкви читает Библию в одной редакции, часть в другой, часть в третей и т.д., смысл передается не совсем одинаковый (иногда встречаются и противоположные чтения), и вас это не интересует?
      Нет, не интересует. Христос учит "Матф.9:29-30 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." Кому персонально Иисус откроет какой перевод истинный, тот и поймет. И мирские факторы, включая квалификацию переводчиков, здесь ничего не решают.

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

Сообщение от ahmed ermonov
        Что мы ищем в писаниях?
        Лично мне незачем понять все, что написано в писаниях. Мне нужно жизнь прожить так, чтобы в будущей жизни не угодить в нехорошее место. Поэтому в писаниях ищу ответ на вопрос: Как этого добыться?
        Мир!
        если вы о моих постах, то для меня не мелкая вещь, имел Иисус веру или нет. Потому что Писание учит верить в Бога и в Его посланника Иисуса, а также быть приемниками веры Иисуса (т.е. верить в Бога так, как верил Иисус), обретая оправдание благодаря этой вере.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Так зачем Вы пишите о том, чего словами передать не можете? Люди общаются чтобы сообщить собеседнику что-то важное. Вы же только цену себе набиваете, как будто Вам известно то, что скрыто от других.
          Нечего сказать? Ну так съешьте что-нибудь...
          Ладно, скажу некое.е
          Я очень люблю синодальный перевод. С него начал, на нем вырос, им пришел ко Христу. Ничего более другого не читал и не хочу читать. Но изучав писание, Духом стало понятно, что послание римлянам должно стоять сразу послу деяний, а не где-то там. Для интереса видел другие переводы, где именно послание римлянам стоит именно после деяний. А ведь это не мало важно, если не сказать более, что, закопав послание римлянам в середину, конфессии утратили истинный смысл этого послания и предназначение его. А ведь именно это послание переворачивает человека и ставит на Новую дорогу. Это начало христианской жизни. Зачастую, верующие люди боятся этого послания, боятся принять то, о чем оно говорит, по-этому это послание разбили на тысячу различных тем, для своих человеческих проповедей. Павел этим посланием разбивает любые секты, конфессии, религии. А они, чтобы затереть истинный смысл, раздробили его, ведь отвергнуть это послание нельзя, прихожане не пооймут.
          Духом это.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
            Что мы ищем в писаниях?
            Мир!
            Нехорошего место для вас не существует уже. Пройдите по римлянам и убедитесь в этом.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

если вы о моих постах, то для меня не мелкая вещь, имел Иисус веру или нет. Потому что Писание учит верить в Бога и в Его посланника Иисуса, а также быть приемниками веры Иисуса (т.е. верить в Бога так, как верил Иисус), обретая оправдание благодаря этой вере.
              Вот видите, вы получили оправдание верой. Иисусу оправдание не нужно. Для чего тогда Ему нужно иметь веру?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Писание учит верить в Бога и в Его посланника Иисуса, а также быть приемниками веры Иисуса (т.е. верить в Бога так, как верил Иисус), обретая оправдание благодаря этой вере.
                Писание не станет учить абсурду, а то, что Вы ему приписываете - абсурд. Веру человека знает только тот, кто ее ему дал т.е. Господь Бог. Вы не можете узнать веру ни одного человека в мире т.к. не можете заглянуть туда, где вера находится - в сердце. Мы можем наследовать учение Христа, но Его душа от нас скрыта.
                Но Вы не только претендуете узнать веру Самого Христа, но и берете на себя право утверждать, что создавший этот мир Всеведущий Господь должен во что-то верить! Но в Библии нет ни единого упоминания о вере Самого Христа. А т.к. Вам эта вера нужна, Вы ищите нужный Вам перевод, в котором есть нужные Вам словосочетания. Не кажется ли Вам, что ТАКОЙ поиск в Библии не истины, а нужной информации, открывает широкое поле деятельности сатане?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Духом это.
                  А я думаю - чрезмерным умствованием.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от And55555
                    Вот видите, вы получили оправдание верой. Иисусу оправдание не нужно. Для чего тогда Ему нужно иметь веру?
                    Вера является не только необходимостью оправдания но и его причиной. Иисус верил не для того чтобы оправдаться, а чтобы Его вера распростанилась на Его последователей. Вера формирует определенный образ мыслей, а христиане, по словам Павла, должны мышление иметь такое же, как в Иисусе Христе (Фил 2:6 греч). Это место проясняет и понимание "веры Иисуса". Она необходима как образец. Стоит также в связи с этим обратить внимание на Евр. 12:2 : "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест...".

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Частично и о ваших постах. Я тоже как-то увлекся сравнением переводов. Скажу, что это много времени берет и пользы мало. Я нашел, что главного в писаниях невозможно затмить.
                      Насчет веры Христа не сомневайтесь. Его учение и есть его вера. Как верил, так и учил. В этом он -пример.
                      Другое дело, если вы его считаете богом, тогда придется признать, что Богу вера не нужна...
                      Мир!

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от Лука
                        Писание не станет учить абсурду, а то, что Вы ему приписываете - абсурд. Веру человека знает только тот, кто ее ему дал т.е. Господь Бог. Вы не можете узнать веру ни одного человека в мире т.к. не можете заглянуть туда, где вера находится - в сердце. Мы можем наследовать учение Христа, но Его душа от нас скрыта.
                        Но Вы не только претендуете узнать веру Самого Христа, но и берете на себя право утверждать, что создавший этот мир Всеведущий Господь должен во что-то верить! Но в Библии нет ни единого упоминания о вере Самого Христа. А т.к. Вам эта вера нужна, Вы ищите нужный Вам перевод, в котором есть нужные Вам словосочетания. Не кажется ли Вам, что ТАКОЙ поиск в Библии не истины, а нужной информации, открывает широкое поле деятельности сатане?
                        По моему (и не только моему) скромному мнению, абсурдом является превращение человека в Бога, а затем возражение, как Бог может верить?
                        Сначала надо разобраться за кого признавали Иисуса апостолы, в каком смысле они называли Его Господином и Сыном Бога, что понимается под этим в иудейской традиции (апостолы ведь были иудеями), следует ли из этого, что Иисуса можно идентифицировать с Богом-ЯХВЕ (до такого абсурда ведь действительно многие докатились...).
                        А если ознакомиться с иудейской традицией и в ее свете изучить новозаветные книги, то в них вовсе не говорится, чтобы Иисус был Гоподом-Богом ЯХВЕ.
                        что касается внутренней жизни Иисуса, то именно ее и старается раскрыть Павел, ведь уподобление Христу, уподобление Его внутреннему образу, заимстование от Него Его способа мышления (уж куда глубже) - вот чему он учит в своих посланиях.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          А я думаю - чрезмерным умствованием.
                          А может и так.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

По моему (и не только моему) скромному мнению, абсурдом является превращение человека в Бога, а затем возражение, как Бог может верить?
                            Сначала надо разобраться за кого признавали Иисуса апостолы, в каком смысле они называли Его Господином и Сыном Бога, что понимается под этим в иудейской традиции (апостолы ведь были иудеями), следует ли из этого, что Иисуса можно идентифицировать с Богом-ЯХВЕ (до такого абсурда ведь действительно многие докатились...).
                            А если ознакомиться с иудейской традицией и в ее свете изучить новозаветные книги, то в них вовсе не говорится, чтобы Иисус был Гоподом-Богом ЯХВЕ.
                            что касается внутренней жизни Иисуса, то именно ее и старается раскрыть Павел, ведь уподобление Христу, уподобление Его внутреннему образу, заимстование от Него Его способа мышления (уж куда глубже) - вот чему он учит в своих посланиях.
                            Иисус проповедовал о необходимости веры до своего воскресения. Когда вы совоскреснете с Ним, вера отпадет, потомучто сбудется в вас то невидимое, и ожидаемое.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Вера является не только необходимостью оправдания но и его причиной. Иисус верил не для того чтобы оправдаться, а чтобы Его вера распростанилась на Его последователей. Вера формирует определенный образ мыслей, а христиане, по словам Павла, должны мышление иметь такое же, как в Иисусе Христе (Фил 2:6 греч). Это место проясняет и понимание "веры Иисуса". Она необходима как образец. Стоит также в связи с этим обратить внимание на Евр. 12:2 : "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест...".
                              Драгоценная мысль по своей сути,жаль многими не понята потому и не принята.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Антидепрессант

По мнению Церкви Христовой попытка рассматривать Христа, как обычного человека, а не Бога, есть ересь порожденная (в лучшем случае) плохим знанием Библии.

Сначала надо разобраться за кого признавали Иисуса апостолы
                                Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

апостолы ведь были иудеями
                                Апостолы Христа были Христианами. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

следует ли из этого, что Иисуса можно идентифицировать с Богом-ЯХВЕ (до такого абсурда ведь действительно многие докатились...
                                Считающие Христа Богом называются Церковью Христовой, численность которой сегодня более 2 миллиардов человек.

А если ознакомиться с иудейской традицией и в ее свете изучить новозаветные книги
                                ...то, результат будет нулевым т.к. попытка наднациональное рассматривать с позиции одной нации ведет не к эволюции, а к деградации и противоречит учению Христа.

заимстование от Него Его способа мышления (уж куда глубже) - вот чему он учит в своих посланиях.
                                Ну если Вам так хочется....

Комментарий

Обработка...