Для чего дана нам эта жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Для прославления Того Кто ее нам дал.
    Мы рождаем детей потому что любим детей. А Бог создал нас чтобы Его прославляли? А для чего Ему это надо? Ладно ещё, есть люди, жаждущие славы, которые любят чтобы их прославляли, но Бог разве нуждается в этом?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergij1
      Возможно эти дикари и не имеют такую полною информацию как вы о Боге Творце!!!Но им будет дана такая возможность,и может они поступят как жители Ниневии когда услышали при суд Бога чрез Иону!!!А вы слышали эту весть?
      Судя по тому что живой Бог в нас, то Он может дать о Себе знать и без Библии. Кстати, писавшие то что теперь уже в Библии, они информацию не из Библии брали, а живой Бог им открыл это. По этому не знавший даже о существовании Библии, может знать её содержание. Разница, конечно, может быть в словах, но в суть что в Библии, что у него на сердце, может быть одна.

А Библию слишком тщательно не изучаю. Это СИ и Иудеи так любят изучать. Там много написано для подтверждения, чтобы уверовали, а если я и так верю Иисусу, то мне главное знать что мне делать, а об этом там не много написано.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Viktor.o
        Судя по тому что живой Бог в нас, то Он может дать о Себе знать и без Библии. Кстати, писавшие то что теперь уже в Библии, они информацию не из Библии брали, а живой Бог им открыл это. По этому не знавший даже о существовании Библии, может знать её содержание. Разница, конечно, может быть в словах, но в суть что в Библии, что у него на сердце, может быть одна.

А Библию слишком тщательно не изучаю. Это СИ и Иудеи так любят изучать. Там много написано для подтверждения, чтобы уверовали, а если я и так верю Иисусу, то мне главное знать что мне делать, а об этом там не много написано.
        Ну дорогой зачем так кричать,я не глухой!!!Давай те по порядку.Что значит твои слова ,,живой Бог в нас,,?Ты утверждаешь что Творец отщепил кусочек себя и осилив в тебя,меня и т.д?Или ты думаешь что тот дух который в Адама Бог в дохнул есть кусочек Живого Бога?Дать Он то о Себе может и даст о себе скоро знать!!!Но так чтоб Бог сейчас имел своих пророков как когда то,это не может быть!!!Писавшим манускрипты диктовал Дух Святого!!!О сути согласен!!!То что ты ленив для изучения это плохо(((Как ты можешь верить не утвердившись в вере?Твоя вера на чем стоит?Вот как раз о том что делать там т написано достаточно только не всех оно устраивает ибо дух противится тем правилам!!!
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sergij1
          Ну дорогой зачем так кричать,я не глухой!!!Давай те по порядку.Что значит твои слова ,,живой Бог в нас,,?Ты утверждаешь что Творец отщепил кусочек себя и осилив в тебя,меня и т.д?Или ты думаешь что тот дух который в Адама Бог в дохнул есть кусочек Живого Бога?Дать Он то о Себе может и даст о себе скоро знать!!!Но так чтоб Бог сейчас имел своих пророков как когда то,это не может быть!!!Писавшим манускрипты диктовал Дух Святого!!!О сути согласен!!!То что ты ленив для изучения это плохо(((Как ты можешь верить не утвердившись в вере?Твоя вера на чем стоит?Вот как раз о том что делать там т написано достаточно только не всех оно устраивает ибо дух противится тем правилам!!!
          Кто не верит что есть живой Бог, Которым мы живём и движемся, и существуем, тому. конечно, надо всё искать в буквах. А кто верит, тот Его - живого будет слушать. И Бог ему уже не буквами будет рассказывать, а живьём покажет то, о чём в буквах написано.

Да и не кричал я вовсе, а просто для убедительности. А то есть что до того увлеклись писанием, что аж не смотрят туда, куда писание указывает - внутрь себя. А что не читаю, то это не то что из-за лени, а потому что Бог живьём даёт знать. Не сразу всё, конечно, но сколько вмещаю, столько и даёт.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Viktor.o
            Кто не верит что есть живой Бог, Которым мы живём и движемся, и существуем, тому. конечно, надо всё искать в буквах. А кто верит, тот Его - живого будет слушать. И Бог ему уже не буквами будет рассказывать, а живьём покажет то, о чём в буквах написано.

Да и не кричал я вовсе, а просто для убедительности. А то есть что до того увлеклись писанием, что аж не смотрят туда, куда писание указывает - внутрь себя. А что не читаю, то это не то что из-за лени, а потому что Бог живьём даёт знать. Не сразу всё, конечно, но сколько вмещаю, столько и даёт.
            То есть для тебя твой внутренний голос есть авторитет для ведения твоей жизни и в Писание тебе нечего заглядывать ибо там ничего интересного нет,Да?Еще что значить;жить Богом,двигаться Богом,существовать Богом?И Писание не указывает внутрь человека,а показывает нутро человека в свете Истины Божьей!!!Последний твой ответ САМООБМАН!!!И не ленись прочти НЗ!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от sergij1
              То есть для тебя твой внутренний голос есть авторитет для ведения твоей жизни и в Писание тебе нечего заглядывать ибо там ничего интересного нет,Да?Еще что значить;жить Богом,двигаться Богом,существовать Богом?И Писание не указывает внутрь человека,а показывает нутро человека в свете Истины Божьей!!!Последний твой ответ САМООБМАН!!!И не ленись прочти НЗ!!!
              Я и так прочёл. И то что внутри говорит, оно не противоречит писанию, а наоборот - вспоминается написанное. И как сказал Иисус "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам", так оно и есть.

Вы верите что Иисус, говоря это, не солгал? Или в Библии сказки написаны?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от sergij1
                Для того и Сын Божий пришел чтоб верующие в Бога и в Него как посредника,не уснули сном смерти,а имели ,,жизнь с избытком,,!!!Но многим до души басни Крылова чем Истина(ибо даже некоторые с Истины сделали басню,как это было и в прошлом,,8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                (Мар.7:8),,!!!
                А где истина,а где ложь???
                Так суть выбора в этом и состоит - между Богом и диаволом ... третьего не дано ...
                Так почему же избирающие Бога всё про диавола говорят,что он их отпустить не может или они его???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• <brat>
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 128

Сообщение от Герман.К.
                  А где истина,а где ложь???
                  Так почему же избирающие Бога всё про диавола говорят,что он их отпустить не может или они его???
                  Истина в нашем возрожденном духе! А ложь в плоти греховной! и другого не дано.
                  Брат верующему все в назидание и для упражнения духа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Viktor.o
                    Мы рождаем детей потому что любим детей. А Бог создал нас чтобы Его прославляли? А для чего Ему это надо? Ладно ещё, есть люди, жаждущие славы, которые любят чтобы их прославляли, но Бог разве нуждается в этом?
                    Тут ведь понимать надо что означает прославлять Бога,
                    читаем что поклонением Помазаннику мы поклоняемся Богу Отцу,
                    а что означает поклонение как не послушание Сыну, Он всем послушным Ему сделался виновником спасения.
                    И на вашем примере это тоже понятно, как ваш сын должен прославить вас, отца,
                    послушанием вам, покорностью прилежанием в помощи, приобретении навыков для мужчины, учеба, выбор профессии, достижение мастерства, женитьба дети и если все в устройстве в этом, то его жизнь прославление вас, отца,
                    вам как отцу не стыдно за своего сына,
                    он не позорит вас своей жизнью.
                    Еще читаем чтобы никого не называть святыми или праведником(точно не помню) до его смерти.
                    Потому что человек познается в его детях.
                    Дети открывают каким был отец.
                    Достойные дети у достойных отцов, и не стоит кричать что это не всегда так, это только может означать другое.
                    Их жизнь показывает это.
                    У этого есть еще смысл, дети это и дела, а они открываются после смерти на судилище Христовом,
                    по ним судитсчя человек и определяется праведник он или таки было что скрытое во мраке.
                    Итак нам дается жизнь чтобы жить по духу, потому что благодаря духу Отца Небесного мы живы, все до единого на земле.
                    Но мы рождены в рабстве греха и смерти и вот Благая весть нас от этого освобождает, чтобы мы благодарили Бога во имя Сына и жили жизнью Сына, прославляя отца, как и сын Божий прославил Отца и Отец прославил Сына, так и нас прославляет Своим общением с теми кто Его любит.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Тут ведь понимать надо что означает прославлять Бога,
                      читаем что поклонением Помазаннику мы поклоняемся Богу Отцу,
                      а что означает поклонение как не послушание Сыну, Он всем послушным Ему сделался виновником спасения.
                      И на вашем примере это тоже понятно, как ваш сын должен прославить вас, отца,
                      послушанием вас, покорностью прилежанием в помощи. приобретении навыков для мужчины. учеба, выбор профессии, достижение мастерства, женитьба дети и если все в устройстве в него. то его жизнь прославление ваш, отца,
                      вам как отцу не стыдно за своего сына,
                      он не позорит вас своей жизнью.
                      Еще читаем чтобы никого не называть святыми или праведником(точно не помню) до его смерти.
                      Потому что человек познается в его детях.
                      Дети открывают каким был отец.
                      Их жизнь.
                      У этого есть еще смысл, дети это и дела, а они открываются после смерти на судилище Христовом,
                      по ним судитсчя человек и определяется праведник он или таки было что скрытое во мраке.
                      Итак нам дается жизнь чтобы жить по духу, потому что благодаря духу Отца Небесного мы живы, все до единого на земле.
                      Но мы рождены в рабстве греха и смерти и вот Благая весть нас от этого освобождает, чтобы мы благодарили Бога во имя Сына и жили жизнью Сына, прославляя отца, как и сын Божий прославил Отца и Отец прославил Сына, так и нас прославляет Своим общением с теми кто Его любит.
                      Но и не для того создал нас, чтобы слушались Его. А создал чтобы мы - жили. Ну, а чтобы, живя, не мучились, а жили хорошо и счастливо, то, конечно, нужно слушать Его.

Комментарий

• <brat>
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 128

Сообщение от Viktor.o
                        Но и не для того создал нас, чтобы слушались Его. А создал чтобы мы - жили. Ну, а чтобы, живя, не мучились, а жили хорошо и счастливо, то, конечно, нужно слушать Его.
                        Да непросто ЖИЛИ, а ЖИЛИ в НЕМ, для НЕГО, и все к нему ВЕРНЕМСЯ!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от <brat>
                          Да непросто ЖИЛИ, а ЖИЛИ в НЕМ, для НЕГО, и все к нему ВЕРНЕМСЯ!
                          Насчёт того что в Нём и к Нему, то тут не спорю, потому что оно не то что чтобы было так, а оно итак - так оно и есть. Но нуждается ли Он вообще в чём-либо, как и в том чтобы для Него кто-то жил, или Он вообще ни в чём не имеет нужды, а Сам даёт всё всему? Но чтобы жили свободно и счастливо, то слушать Его надо, и жить так как Он советует жить.

Комментарий

• <brat>
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 128

Сообщение от Viktor.o
                            Насчёт того что в Нём и к Нему, то тут не спорю, потому что оно не то что чтобы было так, а оно итак - так оно и есть. Но нуждается ли Он вообще в чём-либо, как и в том чтобы для Него кто-то жил, или Он вообще ни в чём не имеет нужды, а Сам даёт всё всему? Но чтобы жили свободно и счастливо, то слушать Его надо, и жить так как Он советует жить.
                            Даже Богу плохо быть одному. Поэтому Он созидает Себе пару, то есть Церковь. Поэтому не надо жить для Него, надо жить в Нем, что бы в итоге придти к Нему.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Viktor.o
                              Я верю словам Христа, что Он не ищет Себе славы, ибо есть ищущий славы и Он Бог Отец.
                              Для того чтобы мы превратились из хулителей Его, хотя мы что то и дело говорили что то на Бога умышленно говоря что то недостойное на Него?
                              Есть и такие, но большинства из моих сверственников жили в господствующем атеизме.
                              в котором утверждалось что Бога нет.
                              Вот только веря этой неправде мы уже хулили Того Чьим Духом жили, благодаря Которому жили и дышали и двигаллись,
                              а если и дела были, а они были беззаконными во многом, то конечно мы были хулителями Сотворившего нас.
                              А узнали что мы творение да еще и плененные да еще и освобожденные,
                              то ничего не остается кроме как быть благодарными и искать Царство Божие и правду его.
                              Чтобы прославлять Бога и мыслями и словами и делами и поступками.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от sergij1
                                Посмотри ответ под номером 40
                                посмотрел.

разве я о сотоне говорил? впрочем удачи. нет что бы сказать ошибся и не туда глянул, как обычно начнешь вилять. удачи.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...