Для чего дана нам эта жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Так по себе судите, зачем вам надо чтобы ваши дети было достойными вас и могли прославить ваше имя,
    мне понятно что ради детей самих.
    И им хорошо и вам приятно.
    В обратном случае всем скорбь.
    Если мои дети вырастут нормальными людьми с нормальными качествами, которые отличают человека от животного, и если сохранят их при любых условиях, то и хорошо. Я буду рад за них. И как где-то в ветхом завете написано типа "разумный сын - слава отцу", то и ладно. А чтобы меня славили ртом, то оно мне 100 лет не надо, тем более если ещё ртом славят, а поведением позорят.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 January 2012, 05:41 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от telekanal
      Смысл жизни - в общении с Богом
      В теме "Зачем Бог создал человека" написал, и сюда скину на всякий случай:

"Вот, смотрю на своих детей, и если они, например, рисуют, то с целью они могут взять карандаш и листок, но рисуют не с целью, а с любовью. Любовь движет ими, а не цель. А Бог есть - Любовь, и наверное, причина всего сотворённого Им - Любовь".

По этому думаю что коли Бог не имеет ни в чём нужды, значит, не для Своих нужд создавал человека. Он Сам даёт каждому по его нужде.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Герман.К.
        Если грех есть миф,то в чём вина сынов лукавого и в чем заслуга сынов Царствия???
        Грех есть миф в силу предопределённости.
        Следовательно, нет никакой вины у сынов лукавого и нет заслуг и у Сынов Царствия, поскольку этим миром управляет Бог в Своих личных интересах:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Грех существует только для тех, кто не осознаёт того, о чём сказано выше.....

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от telekanal
          Смысл жизни - в общении с Богом
          В чём смысл общения с Богом?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от sam2466
            Вы никогда не задумывались для чего дана нам эта жизнь?Каждый человек выбирает свой путь по которому он пройдёт и каждый человек уверен то что он правильно живёт,например:человек который живёт для наслаждения думает что так правильно,монах думает что он прав,и т.дА как найти как правильно ведь истина она одна.н-р:земля круглая это истина,а от того что люди говорят что она там квадратная или треугольная,истиный её размер не поменяется.Так же и с жизнью.Истинное предназначение жизни оно одно.Только нужно найти какое правильное предназначение человека?
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55065

Сообщение от Viktor.o

"Вот, смотрю на своих детей, и если они, например, рисуют, то с целью они могут взять карандаш и листок, но рисуют не с целью, а с любовью. Любовь движет ими, а не цель. А Бог есть - Любовь, и наверное, причина всего сотворённого Им - Любовь".

По этому думаю что коли Бог не имеет ни в чём нужды, значит, не для Своих нужд создавал человека. Он Сам даёт каждому по его нужде.
              А вот мне понятно что у Бога есть нужда и она открыта в Его суде.
              Суд дело Божие,
              и все Писания это по сути расскрытие сути суда, кого за что почему.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Двора
                А вот мне понятно что у Бога есть нужда ...
                А Вы Библию читайте, чтобы было понятно что Он ни в чём не имеет нужды:

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Viktor.o

А я считаю, что Любовь не может существовать просто сама для себя, а живет она наверно всегда для кого то, и если Бог решил быть человеку, значит на то у Него была веская причина, примерно как у родителей появляется и радость и смысл при рождении ребёнка, так же наверно ценно пред Богом радостное состояние сердца человека созерцающего красоту Господню и Его славу.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Уверовавший
                    А я считаю, что Любовь не может существовать просто сама для себя, а живет она наверно всегда для кого то, и если Бог решил быть человеку, значит на то у Него была веская причина, примерно как у родителей появляется и радость и смысл при рождении ребёнка, так же наверно ценно пред Богом радостное состояние сердца человека созерцающего красоту Господню и Его славу.
                    А дети рисуют потому что любят рисовать. Неужели любить рисовать, этой причины мало?

Это у евреев если что делают, то чтобы выгода была.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Viktor.o
                      А дети рисуют потому что любят рисовать. Неужели любить рисовать, этой причины мало?

Это у евреев если что делают, то чтобы выгода была.
                      Ну представь, если б он любил рисовать, но не рисовал, какой понт с его любви? именно это я имел в виду, что любовь не может быть без проявлений.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Щекатило
                        Следовательно, нет никакой вины у сынов лукавого и нет заслуг и у Сынов Царствия, поскольку этим миром управляет Бог в Своих личных интересах:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Тогда Бог библейский с постановлениями и жертвами тоже миф???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от неизвестный
                          Если бы человек сделал вывод, что эта жизнь дана ему для того, чтобы ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАТЬ, то он прожил бы скорей всего ГЛУПУЮ, КОРОТКУЮ жизнь (животного)

Но, если бы он вспомнил, что у него ещё есть УМ, оценивающий всё, что он пробует и делает, то тогда он пришёл бы к выводу, что это ОБРЕТЕНИЕ некоего опыта, а значит, эта жизнь ШКОЛА.

А уж, если бы он ПОЧУВСТВОВАЛ, что он НЕ ВСЁ может пробовать и делать, и что этому препятствует некое чувство, называемое здесь СОВЕСТЬЮ, а противоположное ему чувство, называется здесь НАГЛОСТЬЮ, то ИМЕЯ УМ, он сделал бы вывод, что источники этих вещей, непременно, должны быть РАЗНЫЕ из-за несовместимости этих вещей.
                          А размышления об этих источниках ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОГО УМА, привели бы человека К БОГУ, благодаря Слову Которого, он узнал бы причину своего появления в этом месте и СМЫСЛ ЖИЗНИ.
                          Так вот, если такое случается, то с этого момента, ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ - ОПРАВДАННОЙ!
                          Я то же говорил что к Вере меня привела ответственность. Но рассуждая дальше неизбежно приходишь к предизбранию. Тогда уже беспокоит другой вопрос. Мне дана Вера, что делать? Относительно "смысла жизни". Разве у нас могут быть затруднения. Сказанно вполне определенно Павлом в 17 гл Деяний: "27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:"

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Щекатило

Соглашусь, я тоже такого мнения.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Герман.К.
                              Тогда Бог библейский с постановлениями и жертвами тоже миф???
                              В божественном понимании - естественно, поскольку Богу от людей ничего человеческого ненужно.....скажите, к примеру, зачем Богу человеческие жертвоприношения, если Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Всё человеческое понимание о Боге - это всемирный миф.....выдумки......басни.....Божественное смогут понять только божественные - не люди, для которых по большому счёту и дано нечеловеческое Евангелие:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Сколько я нагрешил за свою жизнь....а теперь вот выясняется, что этот грех совсем и не грех, а путь моего совершенства по дороге в вечность вне человеческого тела.....

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

....нет греха, как только условный - для людей......

...жизнь на этой планете дана для того, чтобы познать тот нечеловеческий мир, в котором и предстоит жить вечно вне человеческих тел тем, кого осчастливил Бог этой великой милостью к Своим образам и подобиям - богам от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                              Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
                              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                              изменитесь.
                              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                              И, сие сказав, испустил
                              дух.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Герман.К.
                                Во время Иисуса не было ещё НЗ вы думаете это церковники дописали,что чтобы верующие были нищие и убогими???
                                Не знаю что вы себе возомнили!!!
                                Сообщение от Герман.К.

Тогда почему вы верите,что персонаж сатаны это истина,а может это ложь? Может вы поверили лжи???

Иисус говорил,что верующий в Него не умрёт,а если умрёт,то Он воскресит его...А вы говорите человек умирает...Может через вас сатана лжет???
                                Вы странный;тут вы говорите что сатана это выгаданный персонаж,а потом утверждаете что он существует говоря чрез меня?Так вы определитесь верите в сатану или нет?
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...