С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Avis
    а о чем вы будите "свидетельствовать"...?
    Ответ, о том, о чём и сейчас свидетельствую, что ДЕЛО Своё Бог заключил в тайну, то есть, СУД дело БОЖЬЕ
    ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК , и вообще всё человечество, задействовано в этом Суде, и по тому человеку есть только ДВА пути, или ты с Богом, или с противником Его. ТРЕТЬЕГО НЕТ! Почему нет третьего? Почему нельзя отсидеться в углу и достигнуть Царства Небесного? Часто говорят, да я и мухи не обидел, за что же меня и судить? Да за то что не боролся с беззаконием. Молчал, видя беззакония, не читал Писания и не приближался к Богу посредствам нелицемерной веры. Мы воины Христовы против тьмы и злобы поднебесной и потому отсидеться невозможно и быть в стороне. Идёт битва ДВУХ сил. Христос пришёл и разрушил дело дьявола, но приговор ещё не приведён в исполнение. И мы Христиане в геще событий этой битвы

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антонина67
      С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?
      ВОТ С КЕМ СУДИТСЯ БОГ.
      Низко для для Бога с кем-либо судиться. У Него есть Святость, у вас нет. Вот вас это и грызет. А раз грызет, то это и есть Суд Божий. Если не грызет, то тому Бог по-барабану.
      Многие верующие еще ждут Суд Божий. Но есть те, над кем процесс осуждения свершился. Это происходит при покаянии. Видать покаяния в вас еще не было, а лишь признание своих грехов. Судебный процесс над вами еще не завершен.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Avis
        вы можете представить все величие человека творящего волю Божию...?

Цитата из Библии:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они надрыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        ---Спасибо за участие в беседе.Пишите, - вы можете представить все величие человека творящего волю Божию...?
        Ответ, а вы можете себе представить, миллиарды людей, которые не творят Волю Божию? Возьмите Китай, Индию, весь ближний восток. Откуда эти миллиарды народа и по какой причине они живут без Бога? Разве для этого Бог творил человека?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от And55555
          Низко для для Бога с кем-либо судиться. У Него есть Святость, у вас нет. Вот вас это и грызет. А раз грызет, то это и есть Суд Божий. Если не грызет, то тому Бог по-барабану.
          Многие верующие еще ждут Суд Божий. Но есть те, над кем процесс осуждения свершился. Это происходит при покаянии. Видать покаяния в вас еще не было, а лишь признание своих грехов. Судебный процесс над вами еще не завершен.
          Почему вы переходите на личности? Что меня грызёт? Вот это, например,А у нас приятная новость в городе! Привезли мощи Хевроньи. Приезжайте целовать и обнимать...

Если вас это не беспокоит, вы сообщник этого беззакония! Мы то знаем, расчленять мощи Богом не повелено, но однако это делают, кто? И зачем? Что это за кощунство над мощами? Кто внушил делать это? Христианин должен противосстать этому, вот вам и битва на лицо Двух сил. Бог не повелел, и человек служащий Богу знает это. Кто же повелел? - нетрудно догадаться...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            вы можете представить все величие человека творящего волю Божию...?

Цитата из Библии:
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они надрыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Сообщение от Антонина67
            ---Спасибо за участие в беседе.Пишите, - вы можете представить все величие человека творящего волю Божию...?
            Ответ, а вы можете себе представить, миллиарды людей, которые не творят Волю Божию? Возьмите Китай, Индию, весь ближний восток. Откуда эти миллиарды народа и по какой причине они живут без Бога? Разве для этого Бог творил человека?
            с чего вы взяли что "весь ближний восток" "которые не творят Волю Божию"...?
            и почему вы решили что все считающие себя христианами " творят Волю Божию"...?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина67
              Почему вы переходите на личности? Что меня грызёт? Вот это, например,А у нас приятная новость в городе! Привезли мощи Хевроньи. Приезжайте целовать и обнимать...

Если вас это не беспокоит, вы сообщник этого беззакония! Мы то знаем, расчленять мощи Богом не повелено, но однако это делают, кто? И зачем? Что это за кощунство над мощами? Кто внушил делать это? Христианин должен противосстать этому, вот вам и битва на лицо Двух сил. Бог не повелел, и человек служащий Богу знает это. Кто же повелел? - нетрудно догадаться...
              В носу ковыряться тоже Богом не велено, однако... Значит все сообщники этого беззакония. Что за кощунство над носом? Кто внушил вам делать это? Вы, как христианка, должны противостать ковырянию в носу. Вот вам еще одна битва Двух сил. Бог не повелел, и человек, служащий Богу, знает это. Кто же повелел? - нетрудно догадаться...

А, вообще то, ковыряние в носу хуже, чем расчленять мощи, потомучто расчленяют по честному, на виду у всех, а вот ковыряются в носу втихоря, чтоб никто не видел, а еще приговаривают другим, что это не хорошо и не красиво, зато за столом сморкнуться при всех - это нормально.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антонина67
                ,А у нас приятная новость в городе! Привезли мощи Хевроньи. .
                ...
                Вам че, больше заняться нечем? Давайте я вам еще чего-нибудь нарою и привезу? У детей савочки, лопатки, формочки - ценные вещи. У Антонины - косточки, хрящечки, копчики. Это по-взрослому. Хотя игры те же, и ценности такие же.

Хавронья смотрит на вас, как вы играетесь с ее мощами. Главное, что Ей самой эти мощи не нужны, а вам они так значимы. Зачем они вам? Чего вы с ними делать хотите? У племени Тумбы-Юмбы, из мощей бусы делали и на шею вешали. У каждого племени были свои отношения к мощам: кто на шею вешает, кто в коробочку складывает, кто забор украшивает, кто для религии применяет.
                Вам че Бога не хватает?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Антонина67
                  И?
                  вот, Вами перечисленные, "не творят" волю Божью.

И??? Что Бог "делает" с ними?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Avis
                    с чего вы взяли что "весь ближний восток" "которые не творят Волю Божию"...?
                    и почему вы решили что все считающие себя христианами " творят Волю Божию"...?
                    Вот в этом и весь вопрос, чем должен заниматься верующий человек. Соработник Богу должен противосстать против козней дьявола, то есть встать на сторону Бога и рассказать и даже потребовать, почему делаете то, что ненаписано в Писаниях. Вот это и есть передовая для воинов Христа! А если молчишь, делаешься соучастником этого греха. Меня иногда мусульмане просят помолится о больном, вот тут то я и рассказываю, что вы сами просите Христа об исцелении, потому что не имея Христа, вы противники Богу...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Смирна
                      И?
                      вот, Вами перечисленные, "не творят" волю Божью.
                      И??? Что Бог "делает" с ними?
                      Когда у Бога был один народ, то есть жена Божия - Израиль, то Он воспитывал этот народ, наказывал, отдавал в плен за беззаконие, то они понимали верно за что наказаны,
                      Дан.9,
                      5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                      6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                      7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                      8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.

Сейчас же множество Конфессий, кого наказывать и как? Все отступили и сделались как нечистый. Беззакония в церквах, беззакония в народах. Войны присутствуют, но народы не вразумляются, ни кто и не подумает, что Господь разделяет их языки, и они не могут договориться мирно. Потому что делают договоры, НО БЕЗ МЕНЯ, говорит Господь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Вам че, больше заняться нечем? Давайте я вам еще чего-нибудь нарою и привезу? У детей савочки, лопатки, формочки - ценные вещи. У Антонины - косточки, хрящечки, копчики. Это по-взрослому. Хотя игры те же, и ценности такие же.

Хавронья смотрит на вас, как вы играетесь с ее мощами. Главное, что Ей самой эти мощи не нужны, а вам они так значимы. Зачем они вам? Чего вы с ними делать хотите? У племени Тумбы-Юмбы, из мощей бусы делали и на шею вешали. У каждого племени были свои отношения к мощам: кто на шею вешает, кто в коробочку складывает, кто забор украшивает, кто для религии применяет.
                      Вам че Бога не хватает?
                      Вот я и подумала, как вы отнесётесь к мощам, которые чтут Православные и поклоняются им. Хотя в Писания нигде нет повеления поклонятся чему либо, или кому либо, кроме Бога и Христа. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      В носу ковыряться тоже Богом не велено, однако... Значит все сообщники этого беззакония. Что за кощунство над носом? Кто внушил вам делать это? Вы, как христианка, должны противостать ковырянию в носу. Вот вам еще одна битва Двух сил. Бог не повелел, и человек, служащий Богу, знает это. Кто же повелел? - нетрудно догадаться...

А, вообще то, ковыряние в носу хуже, чем расчленять мощи, потомучто расчленяют по честному, на виду у всех, а вот ковыряются в носу втихоря, чтоб никто не видел, а еще приговаривают другим, что это не хорошо и не красиво, зато за столом сморкнуться при всех - это нормально.
                      ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ДАЛЬШЕ НОСА НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ и не в силах что либо понять, кроме квашеных огурцов, прошлогодней заготовки.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Мне интересно ваше мнение и мнение других форумчан по поводу этих мощей. А то получается точно что "не давайте повода ищущим повода.... я ищу повод, дай мне его... " Такое складывается впечатление, что мой ответ нужен исключительно для того, чтобы найти повод. Ну вот так как-то смотрится со стороны -- что не нужны мои размышления, не интересно это. Это как Иисусу Христу монету показали -- не потому что хотели знать ответ, а чтобы уловить Его.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Антонина67
                          Мне интересно ваше мнение и мнение других форумчан по поводу этих мощей.
                          Зачем оно Вам? Зуд осудить?
                          Заметьте Вы ни разу не поинтересовались мнением почему Вы никудышняя христианка и христианка ли Вы вообще. А как про мощи - так "впереди планеты всей".

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Антонина67
                            Вот в этом и весь вопрос, чем должен заниматься верующий человек. Соработник Богу должен противосстать против козней дьявола, то есть встать на сторону Бога и рассказать и даже потребовать, почему делаете то, что ненаписано в Писаниях. Вот это и есть передовая для воинов Христа! А если молчишь, делаешься соучастником этого греха. Меня иногда мусульмане просят помолится о больном, вот тут то я и рассказываю, что вы сами просите Христа об исцелении, потому что не имея Христа, вы противники Богу...
                            Соучастник - это когда учавствуешь. И не важно, за или против. Ваша передовая не закончена. Иисус победил, а вы еще воюете. Вы воюете без Него. Иисус покинул поле брани победителем. Вы остались одна на этом поле. И зря вы стараетесь позвать Его обратно на ваше поле битвы. Зачем Ему возвращаться? С кем Ему воевать, если всех уже победил? По сути, со стороны поглядеть на вас, так получается, что вы стоите посреди поля, где когдато было сражение Христа, в котором Он стал победителем, стоите одна, вокруг никого, и машете мечем по воздуху, крича: щас я всех тут покрошу в творог.
                            Вы никак не хотите принять победу Христа, смирившись с тем, что лично ваша битва с тем, кого победил Христос, проиграна. Это есть первая часть покаяния.
                            Машите, машите. Намашитесь когда-нибудь.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Йицхак
                              Зачем оно Вам? Зуд осудить?
                              Заметьте Вы ни разу не поинтересовались мнением почему Вы никудышняя христианка и христианка ли Вы вообще. А как про мощи - так "впереди планеты всей".
                              Вот, позвольте поинтересоваться, Вы Христианин или не Христианин? какой Вы веры, то есть к какой Конфессии принадлежите, или являетесь членом Православия или... Если Православный, то и объясните, что такое мощи и зачем их возить по городам. Какова цель и в чём она заключается, возить гробик Хевроньи.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Соучастник - это когда учавствуешь. И не важно, за или против. Ваша передовая не закончена. Иисус победил, а вы еще воюете. Вы воюете без Него. Иисус покинул поле брани победителем. Вы остались одна на этом поле. И зря вы стараетесь позвать Его обратно на ваше поле битвы. Зачем Ему возвращаться? С кем Ему воевать, если всех уже победил? По сути, со стороны поглядеть на вас, так получается, что вы стоите посреди поля, где когдато было сражение Христа, в котором Он стал победителем, стоите одна, вокруг никого, и машете мечем по воздуху, крича: щас я всех тут покрошу в творог.
                              Вы никак не хотите принять победу Христа, смирившись с тем, что лично ваша битва с тем, кого победил Христос, проиграна. Это есть первая часть покаяния.
                              Машите, машите. Намашитесь когда-нибудь.
                              Тогда ответьте на такой вопрос. Христос воскрес и победил смерть. То почему мы умираем? Умираем, угрызая друг друга!!! Повашему, Христос справился сам со грехом и теперь человеку только ожидать Царствия Небесного на блюдечке? Но, как я понимаю, для человека третьего нет. Мы должны отобразить собою Христа, то есть жить так как жил Он. А Он как жил?, сидел и ожидал, что всё само собой придёт к нему и всё совершиться? или действовал и действовал, спасая погибающих Евреев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Антонина67
                                Вот, позвольте поинтересоваться, Вы Христианин или не Христианин? какой Вы веры, то есть к какой Конфессии принадлежите, или являетесь членом Православия или... Если Православный, то и объясните, что такое мощи и зачем их возить по городам. Какова цель и в чём она заключается, возить гробик Хевроньи.?
                                Я - не православный и мощи Хевронии мне совершенно без надобности.
                                Всё остальное я сказал тут:#147
                                Если не поняли, могу сказать проще: сильно путаете "синдром тещи" с ревностью по вере.

Комментарий

Обработка...