САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #31
    Сообщение от Трэм
    Но все ли они потеряны для Господа, пример: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Услышал ли каждый из нас эти слова Иисуса? Я имею ввиду не дословно о богатстве, а о том, что у каждого из нас есть то, что очень дорого нашему сердцу и без чего мы не представляем своей жизни вообще?! Для благочестивого юноши, который соблюдал закон Моисеев от юности своей, именно богатство стало преткновением. Но разве у нас в сердце нет иного преткновения, чтобы следовать за Господом, кроме богатства?!

    Мы можем с радостью свидетельствовать, что Господь освободил нас от многих человеческих пороков, но если мы будем предельно искренними, то признаем, что у нас всегда найдётся то, от чего нас Господь почему-то не освободил, и мы привязаны к этому всей своей душой и всем своим сердцем, хотя и часто осознаём или просто чувствуем в себе самих, что это грех, или по крайней мере что-то не угодное Господу.

    Я никогда в жизни не поверю человеку который заявит, что его Господь полностью освободил от всего плотского, мирского и конечно греховного в одно мгновение. Либо человек недавно только возродился свыше и Господь ещё не успел коснуться его глубоко, чтобы он обнаружил в себе массу скрытых пороков, наклонностей, предпочтений и т.д. и т.п. Либо он лицемерный фарисей, который вообще не был рождён от Бога и считает, что он живёт праведной жизнью. Либо что-то среднее, между двумя этими противоположностями: возрождён свыше, но убоюкан определённым "христианским" учением, которое внушило ему, что с ним всё впорядке и его духовное состояние вполне нормальное.

    Вопрос назревает сам по себе (вопрос конечно не к догматикам, а к практикам; тем кто обнаруживает в себе такое состояние и его это беспокоит: "Почему Господь в Своей безграничной мудрости, любви и заботе о нас, никогда не освобождает нас полностью от того, что огорчает Его Самого, когда Он видит, что это в нас проявляется?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #32
      Сообщение от ~Татьяна~
      Мир вам!
      Думаю, что постаралась бы завершить все начатые и недоделанные дела свои,
      постаралась бы найти ответы на вопросы,которые ещё остались в моей голове,
      обязательно сохраняла бы мир в отношениях с другими людьми,
      с помощью Божией не допуская обид с обеих сторон, и в достойном
      общении с Богом и людьми Божьими готовилась бы принять то, что уготовано мне.
      Если я по милости Божьей и под Его водительством открыл эту тему, то наверно легко предположить, что я и знаю ответ. Или по крайней мере УВЕРЕН в том, что я его знаю ! Но Господь ведёт меня так, чтобы я не просто изложил своё вИдение данной темы, а чтобы мы все вместе размышляя над ней, разбираясь в различных аспектах, постепенно сами бы прониклись ею и одновременно продвигались в одном направлении. Но знать, - это одно, а двигаться, - это другое. Можно знать слово Божье, но не следовать ему. Так что не посчитайте эти мои слова за проявление гордости. Я сам только стремлюсь так жить, а не уже живу так .

      Мне ваши слова Татьяна напомнили статью: Под гнётом срочных дел. Чарльз Хаммель. - 7 Сентября 2011 - Мир христианской аудиокниги
      Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2012, 08:26 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #33
        Сообщение от antipa21
        Но разве у нас в сердце нет иного преткновения, чтобы следовать за Господом, кроме богатства?!
        Возможно эта статья будет полезна для нашей темы, я имею ввиду: 6. Потаённый чуланчик : Мое сердцедом Христа / Роберт Бойд Myнгep - 5 Февраля 2011 - Блог - Христианская церковь "Слава Христа"
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #34
          Сообщение от GALIN_ka
          Думаю тут есть 2 варианта :Первый-Если есть желание уже уйти к Господу,то конечно надо как можно больше проводить время в общении с Ним.Искать" Его лица".Бог поддержит,наполнит Своей силой,чтобы ваши духовные не истощились,чтобы сохранилось мужество до конца.

          Второй вариант:Не сдаваться болезни ."Искать лица Господня"и встретившись с Богом в молитве
          "ухватиться верою за обетования об исцелении "и не упускать Его,как Иаков" боролся "с Богом в Пенуэле. Также царя Езекию Бог исцелил от смертельной болезни и добавил 15 лет жизни.
          Надо проявить огромное дерзновение в вере. И тогда произойдёт чудо исцеления.
          Таких чудес происходило много в народе Божьем.В том числе у меня.
          Если мне не изменяет память, то эти лишние 15 лет, царю не принесли ничего хорошего. Сейчас просто нет времени, чтобы освежить это всё в памяти, но посмотреть обязательно нужно. Кажется он очень плохо закончил. Но вы не уловили главную суть темы. И наверно здесь сравнение с царём Езекией как нельзя кстати. Вопрос не в том, чтобы прожить дольше, а в том, чтобы прожить оставшееся достойно.

          Запомнились одни слова, чьи конкретно не помню, кажется одного врача: "Для того, что для человека важно, он всегда находит время!" Вот в чём суть данной темы, и вот почему она несёт такое название: "САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА". Что для верующего должно быть самое важное в его жизни? А пример с последним годом жизни, это для того, чтобы обострить наши чувства, осознание и понимание вопроса. Ведь когда человек осознаёт, что ему осталось совсем немного, то его мышление в корне должно измениться. Он уже будет дорожить каждой минутой своей жизни и не потратит её зря на то, что с позиции вечности, его встречи с Богом не имеет никакого значения.
          Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2012, 10:20 PM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #35
            Сообщение от antipa21
            Вопрос назревает сам по себе (вопрос конечно не к догматикам, а к практикам; тем кто обнаруживает в себе такое состояние и его это беспокоит: "Почему Господь в Своей безграничной мудрости, любви и заботе о нас, никогда не освобождает нас полностью от того, что огорчает Его Самого, когда Он видит, что это в нас проявляется?
            А это сообщение можно использовать как подсказку :

            Сообщение от tolyAna
            Мир вам! Представить-то можно,(этож не камни в карьере таскать!)но как было бы с каждым из нас,кто и как бы себя повёл в данной ситуации знает только ОН!!! Прочитайте и хорошенько подумайте-Ев.от Матв.26:31-34;от Иоанна,13:36-38!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • Штит
              Завсегдатай

              • 26 October 2011
              • 609

              #36
              Сообщение от antipa21
              Бывает такая ситуация, говоришь человеку: "Вот источник. Иди и пей". А он говорит: "Вот выйду на пенсию, дачу свою обустрою, вот тогда наверно и попью". Это хороший пример для неверующих, а для верующих разве в корне что-то изменилось?! Верующие обмануты сатаной в их определении и сущности для Бога. Наверно с этого и стоит начать данную тему.
              То, что верующие обмануты истинная правда... но кем? Сатана здесь отдыхает.Прлоцесс им запущенный все делает. И теперь, кто хотел Бога и хочет сталкиваются лбами и думают ...то что думают. На самом деле теория ( Библия) говорит одно, а на практике-иллюзия правды. Теория(Библия) говорит ВОЙДИ в дверь и ВЫЙДИ и пажить найди, и практика должна говорить, ВОЙДИ и ВЫЙДИ и пажить найди. Но по миру пошла смешить народ языческий иллюзия правды и говорит: Вошел в ДВЕРЬ и никуда тебе идти не надо... Так кем обмануты верующие? Правильно! Вот с этого и надо начинать. Новый 2012 Год!

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #37
                Сообщение от antipa21
                ...Я искренне желаю всем форумчанам, чтобы Бог дал НОВОЕ НАЧАЛО в их жизни. Новое начало интересное выражение и конечно для большинства непонятное. Но для ищущего верующего в нём есть некоторая притягательность и надежда. Ищущий верующий это, прежде всего искренний верующий, т.е. не лицемер, и он всегда стремится к обновлению своих отношений с Богом, когда чувствует, что что-то потеряно и утрачено в этом вопросе.
                "Завтра, завтра (не сегодня!) - так лентяи говорят" - говорила мне мама в детстве, когда я пыталась "закосить"от чего-то (от какого-то дела). Так и я потом стала говорить своим детям.
                И то, что мы (наивно) ждём от Нового Года (Деда Мороза, Бога) мешка с поДАРками, подтверждает "мамины слова": веруем, но (часто) ничего для осуществления веры своей не делаем.
                Сообщение от antipa21
                Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!
                Попытаюсь так наладить всё, чтобы после меня не осталось вражды и дел недоделанных. А ещё - постараюсь всех любить. СВЕРХ меры
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55040

                  #38
                  Я никогда в жизни не поверю человеку который заявит, что его Господь полностью освободил от всего плотского, мирского и конечно греховного в одно мгновение.
                  Зря, можите мне поверить, что меня освободил от всего худого сразу.
                  Исцелил снял вский груз,
                  я просто летала, радость легкость внутри, счастье необьятное.
                  Стоит сказать что и трудности до этого пришлось пережить не малые,
                  но я это испытала.
                  Другое дело как это было сохранить,
                  из тьмы тьмущей мое обращение к Богу было, я не знала даже что есть жизнь вечная , да и вообще ничего ритуального, из мира религий не знала,
                  понятие христианства были за семью печатями как и любая другая вера,
                  не было этого в моей жизни и жизни окружающих меня людей,обошло стороной, но уже семь лет я разговаривала с Богом на тот момент , Он мне помогал в той тьме выдержать великия тяготы,
                  а началось наше общение с чуда.
                  Потому, освобождает сразу и от всего, а ненаученные мы впадаем в заблуждения и обольщения учась у человеков.
                  Приходит время и освобождает и от этого.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55040

                    #39
                    Прочитала последние сообщения и прошу по возможности открыть ответ, который вы знаете,
                    пусть будет какое то не согласие с ним, но разговор приобретет конкретность.
                    Мне понятно, что без знания воли Божией не стать жертвой живой,
                    а вот как стать ею,
                    у нас у всех далеко не одно учение.
                    Смирна засопротивляется необходимости умереть для себя,
                    большинство возмутятся
                    сути Нового завета,
                    что он в том что Бог пишет Свои законы на скрижалях сердец и в мысли пологает их и вот тогда нет нужды в учителе человеке
                    и делает это Он Духом Своим в нас.
                    Вот и вернется тема о самом важном в обычное противление понятий.

                    Комментарий

                    • Sky_seeker
                      Ветеран

                      • 21 June 2007
                      • 10898

                      #40
                      По моим наблюдениям, когда люди видят приближающийся конец.... ничего не меняется в их жизни.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55040

                        #41
                        Для благочестивого юноши, который соблюдал закон Моисеев от юности своей, именно богатство стало преткновением. Но разве у нас в сердце нет иного преткновения, чтобы следовать за Господом, кроме богатства?!
                        Так вижу, что большинству из нас далеко до состояния юноши перед Богом.
                        Хочется написать очень далеко,
                        но просто удерживаю себя от такого утверждения.
                        Его, Христос полюбил за его исполнение воли Божией и пригласил идти за собою,
                        кого из нас Он пригласил?
                        Мы все только знаем что это возможно, может быть с нами при условии,
                        хотя большинство себя чувствуют уже как бы на небесах.
                        Вернее сказать представляют себя там, что уже мы то что должно нам все дано мы дети и нам все принадлежит, и более того только тем все принадлежит кто с нами.

                        Комментарий

                        • Смирна
                          бывает в жизни всякое...

                          • 03 October 2010
                          • 16332

                          #42
                          Сообщение от Двора
                          Прочитала последние сообщения и прошу по возможности открыть ответ, который вы знаете,
                          пусть будет какое то не согласие с ним, но разговор приобретет конкретность.
                          Мне понятно, что без знания воли Божией не стать жертвой живой,
                          а вот как стать ею,
                          у нас у всех далеко не одно учение.
                          Смирна засопротивляется необходимости умереть для себя,
                          большинство возмутятся
                          сути Нового завета,
                          что он в том что Бог пишет Свои законы на скрижалях сердец и в мысли пологает их и вот тогда нет нужды в учителе человеке
                          и делает это Он Духом Своим в нас.
                          Вот и вернется тема о самом важном в обычное противление понятий.
                          Я не совсем поняла, но попробую "отвёрткой ткнуть в сердце": где "отзовётся", там и ЖИВО, там и "сойдёмся"
                          Итак? Да, я действительно против смерти и её проповеди. Ибо живём мы ЗДЕСЬ. И тело (восхитительное и прекрасное) дано нам ЗДЕСЬ.
                          И чувства, и мысли. Благодаря которым можем использовать ТАЛАНТЫ, данные нам Отцом.
                          А люди "ровные", свои чувства и желания умертвившие, ничего не родят (не захотят!), да и не смогут, ибо рОвны! А талант - это именно то, что может ЗАЖЕЧЬ.
                          Нам велено только "обрезаться", и то - не всем нам, а тем, кто ДУХОВЕН, кто САм пришёл (или "привели) к "Древу Жизни и познания" и вкусили мы оттуда. И познали РАЗНИЦУ.
                          Но нам НЕ велено было "идти и нести" это.
                          А мы пошли...
                          Обрезание - и есть ОБРЕЗАНИЕ.
                          А мы ищем умертвления.
                          Здесь - ложь.
                          (по моим понятиям): имо.

                          Дворе: мне не нравится фраза (а, значит, и понятие) "стать жертвой живой", ибо и сама я не хотела БЫ, чтоб моё дитя стало мне "жертвой"...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                          Комментарий

                          • Трэм
                            Ветеран

                            • 02 February 2011
                            • 2102

                            #43
                            Сообщение от antipa21
                            Вопрос назревает сам по себе (вопрос конечно не к догматикам, а к практикам; тем кто обнаруживает в себе такое состояние и его это беспокоит: "Почему Господь в Своей безграничной мудрости, любви и заботе о нас, никогда не освобождает нас полностью от того, что огорчает Его Самого, когда Он видит, что это в нас проявляется?
                            Похоже это не нужно, а может даже и необходимо остаться именно так:«Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова 2 Кор. 12:9

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55040

                              #44
                              Дворе: мне не нравится фраза (а, значит, и понятие) "стать жертвой живой", ибо и сама я не хотела БЫ, чтоб моё дитя стало мне "жертвой"...
                              Я это поняла и потому и озвучила то что произойдет.
                              Мы же уже не мало соли сьели вместе, все кто на форуме и наша реакция предсказуема.
                              Потому тревога Антипы о нашем непонимании самих себя как нуждающихся в отрешении от чего то важного нам в земной жизни, как у богатого юноши, от его большого богатства, понятна.
                              Мне еще понятно, что наше положение труднее чем у него, тот знал волю Господина и был исполнителем ее, удержало от входа в Царство сожаление от потери временного владения,
                              а сколько же нам не хватает, это даже не вопрос, это так, но кто это видит в себе самом вот это вопрос для каждого из нас и когда кто то скажет мне чего мне не хватает,
                              как приму от него когда он у себя не видит помехи в его глазу.
                              Так и вы не примите увещеваний от меня, что надо стать жертвой живой и что это означает, когда вы во мне видите то что я не так вижу как вы понимаете верным.
                              Что желать в этом состоянии,
                              понимаю, что только благословлять всех желать себя увидеть во свете и тогда каждому станет понятно про себя то, что раньше не видел в себе.
                              Прийдет свет к каждому и осетит.
                              Благословений вам лично и всем нам, принимающим Жертву Сына Божьего.

                              Комментарий

                              • posol
                                Отключен

                                • 24 December 2009
                                • 2187

                                #45
                                Сообщение от antipa21
                                Братья и сёстры, часто мы, включая меня самого, жалеем о том, что потеряли так много времени. Мы очень сожалеем о нашем прошлом, когда мы вспоминаем об этом. О том времени, которое мы потратили понапрасну. В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Хорошо, мы потратили время понапрасну. Давайте молиться: «Господь воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча». У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня? У нас есть ещё какое-то время, и мы не хотим терять ни одного дня после этого дня. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».

                                Я приведу цитату брата Вочмана Ни: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны, кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час».

                                Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это? Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, этот один день может стоить тысячу лет.
                                Я думаю никакие комментарии не должны быть : Он запрограммировал жизнь человека от начала и до конца (псалом 138, 15,16). Он же производит в человеке и хотение (даёт идеи) и действие по Своему благоволению (к Филиппийцам гл.2 :Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                                13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своемублаговолению.
                                14 Все делайте без ропота и сомнения,
                                15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                                16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                                ).
                                Хочет человек или нет, в любом случае выполнит всё определённое Богом. Не зря сказал: Кого люблю, тех наказываю и обличаю...(они (все посланные) обязаны вернуться домой...).

                                Комментарий

                                Обработка...