САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Смирна
    Можно (с таким же успехом) и "Детскую Библию" почитать или "Библию в картинках" или ту, которую сей час в "свет" выпустили...
    ...где Хлеб Божий уже более похож на ..."гренки"... или... "сухарики с изюмом", да с маком... (чтоб вкуснее было), или "3 в одном" (и такое уже сейчас есть!)
    ... где кто-то уже "пожевал" и делится пожёванным

Не оскорбляю Ваш выбор.
    Но...
    Во-первых, следуя вашей логике, Библию обязательно нужно изучать только в подлиннике, т.е. Новый Завет обязательно нужно читать на древнегреческом языке. Тогда уж будет полная гарантия того, что Божье слово не дойдёт до человека в искажённом виде. Но так как это довольно для многих затруднительно, а старославянский язык изучить наверно легче, то тогда опять же следуя вашей логике, Библию нужно изучать на старославянском языке, ведь этот перевод был сделан раньше и должен быть ближе к оригиналу чем Синодальный, тогда почему же вы ставите Синодальный перевод Слова, как самый правильный и безупречный?

Во-вторых, опять же следуя вашей логике, все переводы Библии на другие языки не точны, кроме Синодального. Вы знакомы с другими переводами? Но если вы так смело утверждаете, что из всех переводов на русский язык правильный только Синодальный, то автоматически все иностранные переводы попадают под неправильные. Вы уверены в том, что абсолютно во всех переводах Библии на другие языки в этих стихах не говорится о мужчинах и женщинах, а говорится только о двух человеках без упоминания об их поле?

В-третьих, лично для вас, это так ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, есть ли упоминание в этих стихах именно о мужчинах и женщинах, или просто о людях? А ведь если просто немного задуматься, всего немного, то можно обратить внимание, что такой перевод лучше подчёркивает мысль о том что из мужчин кто-то возмётся, а кто-то останется, и из женщин, кто-то возмётся, а кто-то останется, т.е. не будет никакого предпочтения относительно полового признака человека. Учитывая то, что в Божьем домостроительстве мужчине отдаётся главенствующая роль как в семье, так и в церквии, это не такой уж малозначительный факт.

Когда мы дойдём до притчи о десяти девах, то мы увидим смысл ещё глубже. Что [10 дев - это умершие верующие, до восхищения] + [2 - восхищенные живые верующие - это мужчина и женщина (а не два мужчины или две женщины)] = 12 - полное число искупленных, спасённых (верующих) людей.

P.S. И последнее, вы обратили внимание, что слова мужчина и женщина в переводе набраны курсивом, а это означает, что эти слова вставлены переводчиками для лучшего понимания текста. Абсолютно точно так же как и в Синодальном переводе постоянно встречаются слова набранные курсивом.

P.P.S. Лично я очень люблю Синодальный перевод. В нём есть некая поэзия передачи слова. Так как я практикую молитвенное чтение и пение слова Божьего, то для меня этот перевод превыше всех переводов. Восстановительный перевод преследовал цель как можно точно передать смысл древнегречеческого оригинала. Поэтому в нём по сравнению с синодальным встречается намного больше выражений которые вызывают некоторое недоумение. Как рассказывал один из главных редакторов, что они были вынуждены идти на это не облегчая понимание текста. Их цель была как можно точная передача оригинала текста. Но что я усвоил из его выступления на всю жизнь, это то, что такого понятия как "ЧИСТОЕ СЛОВО БОЖЬЕ" в любом переводе не существует. Я не знаю, может это сообщение прочитает профессиональный переводчик и потвердит мои слова. Но попробую объяснить сам. Вот вы берёте самую совершенную компьютерную программу по переводу текста. Вы закладываете в неё текст. Я уверен, что без редактирования человеком, перевод не будет точным.

Просто когда я наслаждаюсь словом Бога, я беру в руки Синодальный перевод, а когда я изучаю и вникаю в истину я беру в руки Восстановительный перевод. Это слова мои, но не только мои, это слова и главного редактора. Когда я услышал их я был в шоке. Потому что делал это интуитивно и не понимал почему я так поступаю. Когда-же я услышал это от него то просто возликовал в своём сердце, что Господь вёл меня верным путём.
    Последний раз редактировалось antipa21; 15 January 2012, 08:44 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

[10 дев - это умершие верующие, до восхищения]
      Не хочется писать что либо, чтобы....,
      потому обьясните как вы это себе представляете.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Двора
        Не хочется писать что либо, чтобы....,
        потому обьясните как вы это себе представляете.
        Да, в принципе не важно, как я себе это представляю, важно совершенно другое!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от antipa21
          Во-первых, следуя вашей логике, ...(Библию обязательно нужно изучать только в подлиннике)...
          ...Во-вторых, опять же следуя вашей логике, все переводы Библии на другие языки не точны,
          Логика у меня одна: Иосиф был в тюрьме и Бог был с ним. Придерживаюсь этого "мимо логики" и всех переводов: Бог ВИДИТ стремления человека и сердце его и пребывает с ним "сверх" того, есть ли у человека Книга и как (кем) она переведена.
          ... есть ли упоминание в этих стихах именно о мужчинах и женщинах, или просто о людях? А ведь если просто немного задуматься, всего немного, то можно обратить внимание, что такой перевод лучше подчёркивает мысль о том что из мужчин кто-то возмётся, а кто-то останется, и из женщин, кто-то возмётся, а кто-то останется, т.е. не будет никакого предпочтения относительно полового признака человека.
          .А если и я (по аналогии с Вами) "подчеркну" мысль? И скажу, что
          Цитата из Библии:
          тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется Мф.24:40, 41
          это (в первом случае) - о Каине и Авеле, а во втором (допустим) - о челюстях???
          Когда нет того, чего нет, то можно ведь много чего "придумать", правда?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от antipa21
            Да, в принципе не важно, как я себе это представляю, важно совершенно другое!
            Если не важно, и ответа нет, то и не пишите,
            то что доказать нельзя, и впечатление или у кого то списал сказанное, или заблудился обольстившись неправдой.

Комментарий

• Юран
              Участник

• 14 January 2012
              • 156

Сообщение от antipa21
              Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!
              Когдо-то мне врачи такое говорили,но как видете живой.Последнее слово не заними ,а за Тем Чьими ранами мы исцелились -за Христом! Имя Иисуса -выше всех имен!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Двора
                Если не важно, и ответа нет, то и не пишите,
                то что доказать нельзя, и впечатление или у кого то списал сказанное, или заблудился обольстившись неправдой.
                Вот растёт дерево, у него есть ствол, есть ветви, на ветвях есть листочки. Если тебя Двора интересуют листочки, то обрывай их и дальше. Если тебя интересует ствол, то набирись терпения! Извени сестра за резкость, но похоже без этого нельзя!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от antipa21
                  Вот растёт дерево, у него есть ствол, есть ветви, на ветвях есть листочки. Если тебя Двора интересуют листочки, то обрывай их и дальше. Если тебя интересует ствол, то набирись терпения! Извени сестра за резкость, но похоже без этого нельзя!
                  Почему нельзя, писать страницы можно, а дать ответ нельзя.
                  Ну и резкай резкостью, меня интересовало откуда ты дев в мертвые отправил, вернее в умершие.
                  Оставляй свои загадки себе, но написал ты от себя что то невразумительное и обьяснить отказываешься.
                  Твое дело.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Двора
                    Почему нельзя, писать страницы можно, а дать ответ нельзя.
                    Ну и резкай резкостью, меня интересовало откуда ты дев в мертвые отправил, вернее в умершие.
                    Оставляй свои загадки себе, но написал ты от себя что то невразумительное и обьяснить отказываешься.
                    Твое дело.
                    Во-первых я не отказывался, а во-вторых наверно объяснить просто не получится. Если человек не понимает, что физически мёртвый человек продолжает оставаться живым в своей субстанции (вместо слова "субстанция" можете подставить то, что вам ближе и понятнее: дух, душа, аура, духовная оболочка и т.д. и т.п.), то под словами "умершие верующие до пришествия Христа", действительно нужно давать целое пояснение для тебя Двора. Надеюсь, что другим всё понятно! А в третьих, это любимый приём сатаны, цепляться за какие-то отдельные вопросы и из этого раздувать споры и диспуты, чтобы главная идея темы ПОТЕРЯЛАСЬ. Двора, я как успел заметить, ты весьма везде активна, неужели ты не уловила главную суть темы, главный вопрос? Так, что тебя интересует более, главный вопрос или вопрос о мёртвости дев? Неужели на форуме для тебя нехватает пространства, чтобы удовлетворить свою жажду к словопрениям???

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Юран
                      Когдо-то мне врачи такое говорили,но как видете живой.Последнее слово не заними ,а за Тем Чьими ранами мы исцелились -за Христом! Имя Иисуса -выше всех имен!
                      Конечно слава Богу, что живой! Я искренне рад за вас и прославляю Бога за это. Но разве тема об чудесных исцелениях?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Смирна
                        Логика у меня одна: ...
                        Какие слова в Библии выделены курсивом?

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

Сообщение от antipa21
                          Конечно тема об этом! И лучших слов, как освящение и жертва Богу, я считаю не найдётся, чтобы осознать суть темы. Но просто призывать плотского верующего к жизни посвящения себя Богу (освящению) и жизни жертвенной отдачи себя Богу, не дав ему побудительного мотива, это просто нелогично. Сначала надо разбудить спящего человека, прежде чем мы хотим ему, что-то сказать. Поэтому я начал тему с того, чтобы мы все осознали, что второе пришествие нашего Господа не придёт автоматически, что оно в первую очередь зависит от нас и от нашей готовности встретить Его.
                          Господь придет в нашу жизнь когда мы отвергнем себя, возьмем свой крест и последуем за Ним. Мы сами величайшая помеха своему продвижению с Господом по пути креста к вечной славе, потому что мы смотрим не на славу Иисуса, и живем не для Его славы, а смотрим на себя в свете закона и живем для своей славы и своих нужд, и КРЕСТ ХРИСТА, так и не стал центром нашей жизни, где уничтожено все то от нас самих, что мешает Божьей славе и силе, войти в нашу жизнь...

Господь бы уже пришел, но он долготерпит нас, потому что мы все еще не покаялись от самих себя, и Он знает... Он хочет, чтобы видели мир Его глазами, чувствовали Его сердцем и откликнулись на Его призыв идти путем креста взирая на Его славу глазами нашего сердца... Мир вам
                          Цитата из Библии:
                          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Only1Way
                            Господь придет в нашу жизнь когда мы отвергнем себя, возьмем свой крест и последуем за Ним. Мы сами величайшая помеха
                            Почему я назвал тему: "САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА"? Потому что важнее ничего нет. Если бы всё было так просто, то и с развитием темы не было бы осложнений. Почему возникли осложнения? Так я вроде нигде не выдвигал себя на роль супер-пупер духовного человека.

Я стараюсь писать о том, что сам пережил. Но в духовных вопросах, очень часто бывает, что переживания перекрывают переживания. Т.е. одно переживание сменяется более глубоким переживанием.

Тема наверно умрёт вместе со мной. Но пока я жив, то я её конечно буду продолжать.

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Царство Божье не в слове, а в силе.
                              Цитата из Библии:
                              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Only1Way
                                Царство Божье не в слове, а в силе.
                                Эта тема - в сущности моя жизнь! Я конечно могу долго молчать. Почему? Да просто потому что я не хочу в этой теме преподносить просто учение. Придёт время и я заговорю, но пока помолчю.

Комментарий

Обработка...