САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от posol
    Я думаю никакие комментарии не должны быть : Он запрограммировал жизнь человека от начала и до конца (псалом 138, 15,16). Он же производит в человеке и хотение (даёт идеи) и действие по Своему благоволению (к Филиппийцам гл.2 :Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своемублаговолению.
    14 Все делайте без ропота и сомнения,
    15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
    16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
    ).
    Хочет человек или нет, в любом случае выполнит всё определённое Богом. Не зря сказал: Кого люблю, тех наказываю и обличаю...(они (все посланные) обязаны вернуться домой...).
    До конца конечно никто не знает, что конкретно зависит от нас, но что наше я стремится к нулю это точно. При том мир подобие поля: «поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;» Мф. 13:38, то есть из семени плевела никогда не вырастает пшеница, и наоборот. Так же доброе семя различается, то есть семя пшеницы, семя-ржи и т.д.«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:30-40. То есть сейчас мы голое зерно и почти не отличимы, но внутри уже заложено, то есть каждому семени свое тело. При том тела небесные и земные, имеется в виду тоже оба будущие, то есть небесное и земное призвание, но все перепуталось и спорят и ссорятся и обвиняют друг друга. Это тайны Царства, которые не всем даны, хоть и написаны явно: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,» Мф. 13:11, «вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;» Марк. 4:11«вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» Лук. 8:10.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Трэм
      Похоже это не нужно, а может даже и необходимо остаться именно так:«Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова 2 Кор. 12:9
      В чём главная трудность беседы на духовную тему? Я думаю в том, чтобы понять человека, когда он изьясняется не в привычном нам "формате" мышления. Духовный человек видит то, что стоит за словами другого человека. Душевный как то пытается сопоставить его высказывания и выражения со своими собственными пояснениями, ну а плотской на всё смотрит со своей "колокольни", и именно он, прежде всего придирается к букве, а не к сути написанного. Я считаю, что мысль уловлена и воспринята правильно, но вопрос в "расшифровке". Поясню примерно так: "Тяжело больной и немощный человек лежит на кровати и ждёт когда Господь его исцелит и он воспрянет физически и духовно". Типичное плотское толкование и понимание. Так что нужно более конкретное изьяснение дорогой Трэм.

А может и действительно не нужно? Ведь я сам вчера в своём сообщении повторил слова Иисуса Христа, что лишь имеющий уши услышит!
      Последний раз редактировалось antipa21; 03 January 2012, 11:10 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Двора
        Зря, можите мне поверить, что меня освободил от всего худого сразу.
        Исцелил снял вский груз,
        я просто летала, радость легкость внутри, счастье необьятное.
        Почему неверю? Охотно верю и даже ликую в своём сердце за вас. Поверьте на слово, что слово "ликую" я написал не для красного словца, а просто передал то своё состояние когда прочитал ваши слова!

Я имел ввиду более глубокие переживания в своей личности, в своей душе, в своём сердце, в своём духе. Я продолжу тему затронутую в предыдущем моём сообщении. Например беседуя с одним человеком, я бы сказал о душе. Беседуя с другим, я сказал бы о сердце. Беседуя с третим, я сказал бы о собственном "Я", и возможно никогда бы в жизни не произошла бы такая ситуация, когда бы я заговорил о духе человека (я имею ввиду сразу после знакомства с ним)

Понимаете в чём проблема? На форуме ведётся битва за отстаивание своих взглядов, без малейшей попытки понять собеседника. Это проблема всех христианских форумов (остальные вообще не в счёт ). А если посмотреть в суть проблемы, то это всего лишь навсего отображение христианства на сегодняшний день.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Двора
          Прочитала последние сообщения и прошу по возможности открыть ответ, который вы знаете,
          пусть будет какое то не согласие с ним, но разговор приобретет конкретность.
          "Будьте святы - ибо Я свят!" Слова не мои, слова Бога. Повеление есть? Есть! Несогласные есть? Нет! Тогда вперёд к святости! Понимаете о чём я говорю?! Кому нужны мои нравоучения?! Никому! В мире полно христианской литературы которая объясняет как жить правильной христианской жизнью. Кто я такой? Ну вот в принципе задумайтесь над этим, почему мне должны верить люди?!

А знаете почему я это делаю? Просто я верю, что найдётся хоть один человек, кого это коснётся. Почему так мало? Наверно мышление у нас не совпадает.
          Последний раз редактировалось antipa21; 03 January 2012, 11:42 PM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Двора
            ... но кто это видит в себе самом вот это вопрос для каждого из нас и когда кто то скажет мне чего мне не хватает,
            как приму от него когда он у себя не видит помехи в его глазу.
            Так и вы не примите увещеваний от меня, что надо стать жертвой живой и что это означает, когда вы во мне видите то что я не так вижу как вы понимаете верным.
            Что желать в этом состоянии,
            понимаю, что только благословлять всех желать себя увидеть во свете и тогда каждому станет понятно про себя то, что раньше не видел в себе.
            Прийдет свет к каждому и осетит.
            Благословений вам лично и всем нам, принимающим Жертву Сына Божьего.
            "жертв больше не надо" (не дословно, но по смыслу): встретилось где-то в НЗ: ни одна наша ЖЕРТВА не нужна Богу. ...после одной. но самой главной "жертвы" на Земле". И тут Вы правы: каждый из нас - в том, в чём "уготован": ни прибавить, ни убавить. И хоть тысячи будут говорить: "делай то-то!", но если человек ВНУТРЕННЕ (как горошина в стручке) не приготовлен к этому, то весь "хор голосов" ЗРЯ.

Сообщение от antipa21
            Понимаете в чём проблема? На форуме ведётся битва за отстаивание своих взглядов, без малейшей попытки понять собеседника. Это проблема всех христианских форумов (остальные вообще не в счёт ). А если посмотреть в суть проблемы, то это всего лишь навсего отображение христианства на сегодняшний день.
            Вот это - ну никак не получается понять: НИКАК!
            Скажите, Вы себе представляете морковку, выдирающую из земли "сидящую рядом "свёклу"??? А льва, убивающего бабочек??? Не для еды, а потому, что они (бабочки) на него, допустим, не похожи???
            Есть тысячи форм жизни: ТЫСЯЧИ.
            И только верующие с маской благообразия на лице пытаются ПЕРЕДЕЛАТЬ БОГОМ созданный мир.
            Под девизом: "весь мир насилья МЫ разрушим (до основанья), а затем..."
            Верующие нетерпимы.
            К Божьему творению ЧЕЛОВЕКУ.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от antipa21
              В чём главная трудность беседы на духовную тему? Я думаю в том, чтобы понять человека, когда он изьясняется не в привычном нам "формате" мышления. Духовный человек видит то, что стоит за словами другого человека. Душевный как то пытается сопоставить его высказывания и выражения со своими собственными пояснениями, ну а плотской на всё смотрит со своей "колокольни", и именно он, прежде всего придирается к букве, а не к сути написанного. Я считаю, что мысль уловлена и воспринята правильно, но вопрос в "расшифровке". Поясню примерно так: "Тяжело больной и немощный человек лежит на кровати и ждёт когда Господь его исцелит и он воспрянет физически и духовно". Типичное плотское толкование и понимание. Так что нужно более конкретное изьяснение дорогой Трэм.

А может и действительно не нужно? Ведь я сам вчера в своём сообщении повторил слова Иисуса Христа, что лишь имеющий уши услышит!
              Да понятна мысль, побуждать людей к активным действиям, то что никто ничего не делает, все спят и т.д., все не так, все не правильно, ну или не идеально. Многие уже предлагают взамен того что есть со своей "колокольни" и "колокольни" все выше и глобальнее, только это проблемы не решает, а есть ли проблема? Мы должны любить и принимать друг друга какие мы есть. Или любить только любящих и понимающих.А что "расшифровка", не хочется выжимать из стиха того чего там нет, но мысль духа в том, что немощным, нищим духом, смиренным, младенцам дается сила. Вот практический пример, семеро немощных в Судьях:
              1. Человек левша (3:21) Аод освободивший от притеснения Моава.
              2. Воловьим рожном в руке(3:31) Семегар побил 600 Фелистимлян.
              3. Женщина (4:4) Девора и
              4. Колышком от палатки (4:21) Иаиль, освободившая от Иавина, царя Ханаана.
              5. Обломок жернова (9:53), брошенный женщиной, и освобождение людей от притеснения Авимелеха.
              6. 300 кувшинов и труб (7:20) Гидеона освобождают от Мадианетян и Амаликитян.
              7. Челюстью ослиною (15:16), которой Самсон освободил Израиль от Филистимлян. Для того:«чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом»«избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Дорогая Смирна,
                у пророка Малахии в первой главе написано,
                что проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обед, а приносит в жертву Господу поврежденное,
                это не приносит человеку благоволения от Бога.
                Так вот есть Один Непорочный Агнец через Которого все мы имеем возможность общаться с Богом.
                Он, Сын Божий и только уподобившись Ему, можно стать способным для разумного служения Богу.
                Ни с чем своим к Богу не прийти и ничто наше Ему не надо,
                прими Жертву Сына Божьего, и такого примет Бог.
                А вот кто они принявшие Христа , если важно вам, прочтите 2Кор пятая глава с 14 стиха.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от antipa21
                  Вопрос назревает сам по себе (вопрос конечно не к догматикам, а к практикам; тем кто обнаруживает в себе такое состояние и его это беспокоит: "Почему Господь в Своей безграничной мудрости, любви и заботе о нас, никогда не освобождает нас полностью от того, что огорчает Его Самого, когда Он видит, что это в нас проявляется?
                  Церковь отвергла Евангелие, которое благовествовал Христос, и не ведает его. Уклонилась в иудаизм с законом Моисеевым. А он «
                  не самый образ вещей», а только тень настоящего.
                  Истинное освобождение в Нём. Христос дал заповедь: покайтесь и ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!
                  Написано: «душа, которая не послушает Пророка* Того, истребится».
                  Сообщение от antipa21
                  Один день может стать по ценности равным тысячу лет...
                  Это так.

И один день в истине, перевесит тысячу лет в невежестве.
                  Что б стать в истину, требуется только вера, вера в Евангелие, которое благовествовал Христос. Необходимо очиститься и стать на основание ВЕРЫ, о которой учил Христос.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Двора
                    Дорогая Смирна,
                    у пророка Малахии в первой главе написано,
                    что проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обед, а приносит в жертву Господу поврежденное,
                    это не приносит человеку благоволения от Бога.

Так вот есть Один Непорочный Агнец через Которого все мы имеем возможность общаться с Богом.
                    Мы никак (и никогда) не придём к общему мнению КТО Он, правда, Двора? И именно поэтому будем "тыкать пальцем в Небо", а друг друга - в живую боль. Но не приблизимся.
                    Почему-то...
                    ... потому, очевидно, что когда-то была разрушена "Вавилонская башня" и дорога "в Небо" - не эскалатор, по которому "взберутся" все (без исключения) желающие.
                    Ибо Небо ЧИСТО.
                    И ЧТо бы мы не делали, как бы не тщились - людям там не место... они - люди...
                    Он, Сын Божий и только уподобившись Ему, можно стать способным для разумного служения Богу.
                    Вопрос веры. Вопрос недостижимости. Кто-то считает, что МОЖЕТ "уподобиться" Богу, повторяя что-то Его. А кто-то считает это кощунственным, ибо создать Небо и Землю (как ни "крутись"), но никогда ни у кого из нас не получится... так в чём же мы "дерзаем" уподобиться Богу?

Вы - в чём?

я - хоть в смерти за кого-то... и умираю, когда мне делают больно. Но умираю САМА (меня никто к этому не принуждает), т.е. живу ТАК, что... могу умереть. Из-за тех, которыми живу: сама иду к ним, сама "бросаюсь под ноги" и этим служу (пусть пройдут не по земле, а хоть "по мне", лишь бы им лучше было)...
                    Только надо ЛИ это "массово"??? Надо ли ЭТО ОТ ВСЕХ??? Надо ЛИ, чтобы все верующие ТАК жили???
                    Как думаете?!
                    Я думаю - нет.
                    Так же, как есть тысячи хирургов, но только некоторые умеют "пересадить" сердце, так же, как есть тысячи людей, но только некоторые болеют какой-то странной и невиданной болезнью, так же, как есть тысячи, но только некоторые летают в космос, понимаете?! Люди создаются ЗАРАНЕЕ ГОТОВЫЕ к чему-то.
                    Я верю в это. Во что верите Вы - не знаю. Но если Ваша вера помогает Вам жить, то это - смысл и счастье: мир Вам!
                    Ни с чем своим к Богу не прийти и ничто наше Ему не надо, прими Жертву Сына Божьего, и такого примет Бог.
                    Бог "насоздавал" РОБОТОВ??? "Стань похожим на Иисуса" - цель Бога??? ДЛЯ ЧЕГО? ...если Он сразу мог "создавать" Таких???
                    Вопрос веры: не спор!

Мир читающим!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от antipa21
                      Вот и наступил по московскому времени Новый год! В моём городе он наступит через два часа. Новый год особенный праздник. Если с празднованием своего Дня рождения, человек обычно связывает принятие важного решения: изменить свою жизнь к лучшему с этого дня, т.е. начать жизнь по-новому; то с Новым годом обычно связаны не решения, а надежды, что в новом году жизнь изменится к лучшему.

Я искренне желаю всем форумчанам, чтобы Бог дал НОВОЕ НАЧАЛО в их жизни. Новое начало интересное выражение и конечно для большинства непонятное. Но для ищущего верующего в нём есть некоторая притягательность и надежда. Ищущий верующий это, прежде всего искренний верующий, т.е. не лицемер, и он всегда стремится к обновлению своих отношений с Богом, когда чувствует, что что-то потеряно и утрачено в этом вопросе.
                      аминь брат
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от antipa21
                        Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!
                        --- Конечно же всякий человек стремится угодить Богу, но кода сильные боли, то человек забывает обо всём. Лишь бы мы не грабили свою душу ничего не значащими делами, чтениями газет, просмотрами фильмов или пустословием по Интернету и зачастую даже в оскорбительной форме беседы. Это не приблизит нас к Богу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Смирна!
                          Я понимаю учение Христово просто:человек мертвый для греха жив для Бога.
                          Чтобы стать живым для Бога надо умереть для греха.
                          Мертвый для греха и является живой жертвой для Бога.
                          Жертва уст наших(иными словами славословие уст наших) тогда угодна Богу и все дела делаются во Христе.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Давайте друзья проложим некоторую канву в нашем общении, некую дорожку в наших рассуждениях, чтобы двигаться в одном направлении:
                            Сообщение от antipa21
                            Логически следовательно было быть начать с расмотрения пророчетв Ветхого завета и Нового завета в отношении пророчеств о возвращении Господа. Эти пророчества сказаны нам не только, чтобы показать нам что Он придёт, только лишь для этого. Эти пророчества в отношении пришествия Господа даны для того, чтобы мы были готовы. Чтобы мы были приготовлены. Итак, начиная с сегодняшнего сообщения, вплоть до последнего сообщения в данной теме, мы будем говорить о нашей подготовке к Господнему пришествию.

Господь хочет вернуться. Но готовы ли мы встретить Его? Это ключевой вопрос. Второе пришествие Христа это популярная тема среди христиан. Если вы пойдёте в христианские книжные магазины, то вы увидите немало книг написанных о втором пришествии Христа. Но вы не найдёте многих книг в которых бы говорилось бы о том, как приготовиться к пришествию Христа. Там говорится, что когда Христос вернётся, всё будет замечательно, война закончится, террористов больше не будет, будет мир, всё будет улажено. И тогда мы будем восхищены и будем с ним вовеки.

Но Библия говорит нам не это. Библия говорит нам намного больше, чем просто это. Подобное поверхностное учение на самом деле это своего рода наркотик, который одурманил многих христиан. Который обманул многих христиан и увёл их в своём стремлении за Господом. Они считают, что когда Господь вернётся, всё будет прекрасно. Я могу жить в своё удовольствие. Я могу жить как мне хочется сегодня. И когда Христос придёт, я буду восхищен вместе с Ним. Я буду ехать в машине и вдруг машина останется без водителя. Я буду восхищен, я буду с Христом! Неужели вы думаете, что Бог настолько простодушен? Что сегодня на земле мы живём плотской жизнью, мы любим мир, мы любим плоть, мы живём в плоти и при этом внезапно, когда Христос вернётся, Он просто восхитит нас, чтобы мы были вместе с Ним? Вы ведёте свой автомобиль, и внезапно машина оказывается без водителя, вы восхищены. Неужели вы думаете, что Господь восхитит вас посреди ваших плотских наслаждений? Господь не настолько прост.

Многие христиане говорят о пришествии Господа. Они говорят обо всех знамениях, обо всех признаках, но никого не волнует, и ни у кого нет ясности о том, за чем Господь возвращается. Какова цель Его прихода? Христиане думают: «Ну, Господь просто ждёт на небесах. Обратный отчёт начался, Он ждёт пока «пробьют часы» - вот пришёл час вернуться. Но Библия говорит нам совершенно ясно, что Господь возвращается с определённой целью. Он возвращается не потому что время подошло. Не потому что Он считает, что Он устал ждать: «О, Я устал ждать, я наверно вернусь». А для чего?!
                            В Библии Господь возвращается, и когда Он возвращается, то Он сравнивается с женихом. Он вернётся, чтобы жениться. Чтобы жениться на Своей невесте. А если Его невесте всего три года? Это просто трёхлетняя девочка. Неужели вы думаете, что Он вернётся, чтобы жениться на ней? Конечно же, нет!

Библия также говорит нам, что Он, земледелец. Он в Своём пришествии будет собирать урожай. Он пожнёт жатву. Но если жатва не готова, не созрела, что тогда? Неужели вы думаете, что земледелец будет пожинать ещё зелёные колоски? Конечно же нет!

Должна быть готовность. Должна быть зрелость. Должно быть, состояние зрелости для того, чтобы Господь мог вернуться. К сожалению, в сегодняшних поверхностных учениях о втором пришествии Христа, нет никакого ощущения того, что нам нужно готовиться. Такое впечатление, что ответственность полностью на стороне Господа. Он Сам решит, когда Он захочет вернуться. И когда Он вернётся, то всё будет замечательно, всё будет прекрасно. Но нам просто необходимо, чтобы мы поняли, что Господь возвращается и это возвращение зависит не только от Него одного, но и во многом зависит от нас. С нашей стороны должна произойти подготовка. Должно быть созревание, должна быть зрелость. Если нет созревания, если нет зрелости, тогда за чем Господь вернётся? Поэтому сегодня среди христиан есть большой недостаток в этом ощущении приготовления. Мы должны быть готовы. Мы должны быть приготовлены. Итак, существует много аспектов связанных с приготовлением.

И начнём мы эту тему с первого аспекта, который говорит о нашем бодрствовании и нашем приготовлении, а в основу наших рассуждений мы положим два текста из Евангелия от Матфея:

Мф.24:32-44

24:32 Но усвойте притчу от смоковницы: как только её ветвь стала нежной и пускает листья, вы знаете, что лето близко.
                            24:33 Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что близко, у дверей.
                            24:34 Истинно говорю вам, что ещё ни в коем случае не уйдёт это поколение, как всё это произойдёт.
                            24:35 Небо и земля уйдут, но Мои слова ни в коем случае не уйдут.
                            24:36 Но о том дне и часе не знает никто: ни даже небесные ангелы, ни Сын, а только один Отец.
                            24:37 Ибо как дни Ноя, так будет и пришествие Сына Человеческого.
                            24:38 Ибо как в те дни перед потопом ели и пили, женились и выдавали замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег,
                            24:39 И не знали, что приближается суд, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и пришествие Сына Человеческого.
                            24:40 Тогда двое мужчин уйдут в поле; один будет взят, а один оставлен.
                            24:41 Две женщины уйдут молоть на мельнице; одна будет взята, а одна оставлена.
                            24:42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день приходит ваш Господь.
                            24:43 Но знайте то, что если бы хозяин дома знал, в какую стражу приходит вор, то он бы бодрствовал и не позволил бы вломиться в свой дом.
                            24:44 Поэтому и вы будьте готовы, потому что в час, когда не ожидаете, приходит Сын Человеческий.

Мф. 25:1-13

25:1 Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые, взяв свои светильники, вышли встретить жениха.
                            25:2 И пять из них были неразумными, а пять благоразумными.
                            25:3 Ибо неразумные, взяв свои светильники, не взяли с собой масла,
                            25:4 А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах.
                            25:5 И пока жених задерживался, все они задремали и уснули.
                            25:6 А в полночь раздался крик: Вот жених! Выходите встречать его!
                            25:7 Тогда все те девы встали и поправили свои светильники.
                            25:8 И неразумные сказали благоразумным: Дайте нам вашего масла, ибо у нас гаснут светильники.
                            25:9 А благоразумные ответили: Как бы не оказалось недостаточно для нас и для вас; идите лучше к тем, кто продаёт, и купите себе.
                            25:10 И когда они уходили покупать, пришёл жених; и те, что были готовы, вошли с ним на свадебный пир. И дверь была заперта.
                            25:11 А после приходят и остальные девы и говорят: Господин, господин, открой нам!
                            25:12 Но он сказал в ответ: Истинно говорю вам: я вас не знаю.
                            25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни того дня, ни часа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21

25:10 И когда они уходили покупать, пришёл жених; и те, что были готовы, вошли с ним на свадебный пир. И дверь была заперта.
                              25:11 А после приходят и остальные девы и говорят: Господин, господин, открой нам!
                              25:12 Но он сказал в ответ: Истинно говорю вам: я вас не знаю.
                              25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни того дня, ни часа.
                              Правда, это не сладкое слово, это не подслащённое слово. Это не слово как в Ин.3:16 где говорится, что Бог любит мир, что Он отдал Своего Единородного Сына и т.д. Нет, это горькое слово. В этой теме мы будем говорить, что есть, что-то не бесплатное, есть что-то, за что нужно заплатить. Это приготовление не происходит естественным образом, оно не достаётся нам бесплатно, есть цена, которую нужно заплатить. Что касается бодрствования и приготовления, на самом деле это не две разные вещи, на самом деле это одно и тоже. Быть готовым значит бодрствовать, а бодрствовать значит быть готовым. Даже среди христиан есть мнение, что бодрствовать это просто смотреть, искать Господа, смотреть на признаки, смотреть на ситуацию в мире. Я не говорю, что это неправильно (есть и такой аспект нашего приготовления), но если мы только выискиваем знамения, выискиваем признаки, то этого конечно недостаточно. Настоящее бодрствование, бдительность, связана с нашей подготовкой.

В мире постоянно происходят катаклизмы: землетрясения, торнадо, цунами, наводнения, горят леса и т.д. и т.п. И люди во всех уголках земли очень бдительны в отношении их. Во многих странах мира созданы специальные станции наблюдения за данными явлениями в природе, чтобы вовремя предсказать их появление. И ведь действительно предсказывают и предупреждают. Но вот захватывает определённую страну бушующая стихия, а люди не готовы! Они были бдительными, но к сожалению они были не готовы. Поэтому и происходят такие разрушения и жертвы. Как говорится в народной пословице: «Пока гром не грянет - мужик не перекрестится». Я надеюсь, что мы не будем подобными христианам, которые лишь наблюдают, которые лишь одевают «белую одежду» и наблюдают, ждут, когда Господь восхитит их, ждут этого момента. Вот по мере того как вы ждёте, стихия приходит и застаёт вас врасплох. Вы не готовы.

Но на самом деле в этих двух главах (Мф.24-25), там говорится об этих двух вещах: о бодрствовании и готовности, и там подразумевается одно и тоже, что когда мы готовы, то это самое лучшее бдение. Сегодня это вопрос для меня и для всех нас перед Господом: «Господь, я готов? Можно ли меня считать бодрствующим? Я приготовлен?» Хотя Библия говорит нам, что никто не знает когда Господь придёт (возможно, это будет завтра, хоть и не похоже на это), но мы не можем абсолютно утверждать, что это не произойдёт именно завтра. Никто не знает. Я думаю, что это намеренно устроено Господом таким образом, чтобы никто не знал, чтобы мы были начеку каждый день, каждое мгновение, как если бы он пришёл завтра. Мы должны быть готовы, мы должны бодрствовать. Это очень серьёзный вопрос. Готовность имеет очень серьёзное значение. Готовы ли мы, или нет вот это определит нашу судьбу в конечном счёте.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 11 January 2012, 10:27 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!
                                Это можно сказать сравнение с базовым, основным направлением данной темы. А какое сравнение можно представить с тем, о чём я только что говорил выше? То есть с аспектом нашей постоянной готовности и о нашем постоянном бодрствовании? Тогда можно в данное сравнение добавить то, что врачи нам ещё говорят, что год - это максимум, а умереть мы можем в любую секунду.

Наверно каждому из нас приходилось видеть внезапную смерть собственными глазами: автодорожная авария или просто человек шёл по улице, схватился за сердце и упал. Я имею ввиду не само мгновение смерти, а наблюдение того, что уже произошло. Однажды захожу на станцию метро, а на лавочке лежит мужчина накрытый чем-то и милиционер возле него ожидает наверно приезда "труповозки". Человек несколько минут назад ещё жил, спустился в метро, куда-то собирался ехать по своим важным делам. Вдруг раз, и жизнь прервалась, закончилась. Был он готов к этому, когда спускался по ступенькам метро?!

Сообщение от Антонина67
                                --- Конечно же всякий человек стремится угодить Богу, но кода сильные боли, то человек забывает обо всём. Лишь бы мы не грабили свою душу ничего не значащими делами, чтениями газет, просмотрами фильмов или пустословием по Интернету и зачастую даже в оскорбительной форме беседы. Это не приблизит нас к Богу.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 12 January 2012, 01:32 AM.

Комментарий

Обработка...