САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА

Вот и наступил по московскому времени Новый год! В моём городе он наступит через два часа. Новый год особенный праздник. Если с празднованием своего Дня рождения, человек обычно связывает принятие важного решения: изменить свою жизнь к лучшему с этого дня, т.е. начать жизнь по-новому; то с Новым годом обычно связаны не решения, а надежды, что в новом году жизнь изменится к лучшему.

Я искренне желаю всем форумчанам, чтобы Бог дал НОВОЕ НАЧАЛО в их жизни. Новое начало интересное выражение и конечно для большинства непонятное. Но для ищущего верующего в нём есть некоторая притягательность и надежда. Ищущий верующий это, прежде всего искренний верующий, т.е. не лицемер, и он всегда стремится к обновлению своих отношений с Богом, когда чувствует, что что-то потеряно и утрачено в этом вопросе.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!

Комментарий

• peruri1
      Участник

• 31 December 2011
      • 226

Это же просто классно!!! Через год в рай. Что может быть лучше?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Но вот представьте, что ваши надежды рушатся. Вы узнаёте, что вам осталось-то жить всего один год! Например, врачи сообщают вам об этом (серьёзная болезнь). Всего остался один год! Как вы его проживёте?!

Некоторые считают, что самое важное это соблюдение православных праздников (т.е. в определённый день не стирать, не убирать и т.д. и т.п.). Но количество праздников за год не увеличится, так что ничего не изменится.

Некоторые считают, что соблюдение субботы это самое важное. Но количество суббот в году, также не увеличится.

Некоторые считают, что говорение на языках это самое важное. Наговорить вы сумеете, конечно, в несколько раз больше, чем обычно, за этот год, но разве это самое важное?!

Некоторые считают, что самое главное это донести благовестие, как можно большему числу людей. Вы этому посвятите последний год своей жизни?

Некоторые считают, что чем больше они прочитают сообщений Уитнесса Ли, тем они станут более духовней и проживут этот год не зря. В принципе, это наверно возможно (прочитать всё). Но как разобраться с «кашей» в голове, если нет вИдения.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Я за то чтобы не было никакой каши в голове,
          а только нормальное желание найти Бога в разуме.
          Чтобы Ему Одному поклоняться и Ему Одному служить, разумно служить, имея ясный здравый ум.
          и уста свободные от неправды.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Двора
            Я за то чтобы не было никакой каши в голове,
            а только нормальное желание найти Бога в разуме.
            Чтобы Ему Одному поклоняться и Ему Одному служить, разумно служить, имея ясный здравый ум.
            и уста свободные от неправды.
            Я дорогая сестра поделюсь с вами одним вИдением, но не физическим взглядом (как часто это преподносят), а внутренним (в своём духе).

Вот например взять таксиста. Он отлично знает все проспекты, улицы, переулки, и наконец - тупики своего города. Возможно он их знает отлично по киллометражу и по оплате. Но всё равно у него не будет ясного представления о своём городе, если он не воспарится как птица над местностью и не увидит город свысока. Это сказано для понимания, а практически, если он не посмотрит на план города на бумаге, то у него не будет вИдения чего то целого, у него по-прежнему будет немного упорядоченная, но всё же "каша" в голове.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

Если знает где какая улица и где что находится, то посмотрев сверху в гугле на свой город, все найдет и все узнает и другим покажет.
              Притча 8
              6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
              7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
              8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
              9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
              Пусть все слова учения Христова станут вам ясными и справедливыми,
              а для этого приобретения знания,
              скажите что имеете,
              не буду спорить,
              пожелаю полноты.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Братья и сёстры, часто мы, включая меня самого, жалеем о том, что потеряли так много времени. Мы очень сожалеем о нашем прошлом, когда мы вспоминаем об этом. О том времени, которое мы потратили понапрасну. В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Хорошо, мы потратили время понапрасну. Давайте молиться: «Господь воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча». У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня? У нас есть ещё какое-то время, и мы не хотим терять ни одного дня после этого дня. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».

Я приведу цитату брата Вочмана Ни: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны, кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час».

Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это? Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, этот один день может стоить тысячу лет.
                Последний раз редактировалось antipa21; 01 January 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

В Священных Писаниях есть ответы на все случаи жизни. Бог не всегда быстро отвечает на те или иные вопросы. Но изучая Писания можно избежать многих тупиков. И многие вопросы отпадут сами собою.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от peruri1
                    В Священных Писаниях есть ответы на все случаи жизни. Бог не всегда быстро отвечает на те или иные вопросы. Но изучая Писания можно избежать многих тупиков. И многие вопросы отпадут сами собою.
                    А кто им следует?! Бог отвечает только тому кто следует Его предначертаниям. И тот кто следует, тот всегда ходит по острию ножа. И его беда в том, что он знает, что следующая планка ДОВЕРИЯ К ГОСПОДУ поднимется ещё выше. Но шаг доверия за него никто не сделает. Он вынужден это делать сам. В духовном смысле он конечно возратает, но практически его постоянно клюёт "вороньё", потому что он для них "белая ворона". А кто полюбит белую ворону? Она не вписывается в ваш "график" мышления. Её нужно обязательно изгнать.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 31 December 2011, 04:25 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Двора
                      Если знает где какая улица и где что находится, то посмотрев сверху в гугле на свой город, все найдет и все узнает и другим покажет.
                      Притча 8
                      Пусть все слова учения Христова станут вам ясными и справедливыми,
                      а для этого приобретения знания,
                      скажите что имеете,
                      не буду спорить,
                      пожелаю полноты.
                      Бывает такая ситуация, говоришь человеку: "Вот источник. Иди и пей". А он говорит: "Вот выйду на пенсию, дачу свою обустрою, вот тогда наверно и попью". Это хороший пример для неверующих, а для верующих разве в корне что-то изменилось?! Верующие обмануты сатаной в их определении и сущности для Бога. Наверно с этого и стоит начать данную тему.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Бывает такая ситуация, говоришь человеку: "Вот источник. Иди и пей". А он говорит: "Вот выйду на пенсию, дачу свою обустрою, вот тогда наверно и попью". Это хороший пример для неверующих, а для верующих разве в корне что-то изменилось?! Верующие обмануты сатаной в их определении и сущности для Бога. Наверно с этого и стоит начать данную тему.
                        Господь Иисус мы благодарим Тебя за то, что Ты обратил наше внимание на данную тему.
                        Спасибо, что ты говоришь нам, что ты придёшь скоро.
                        Господь, благодарим Тебя, Ты исполняешь своё обещание.
                        О, исполняешь Своё пророчество о том, что Ты придёшь.
                        Но Господь, Ты не придёшь в пустую, Ты придёшь за своей невестой.
                        О, ты придёшь за своим Телом.

Господь, мы здесь сегодня, мы приносим себя Тебе.
                        Господь, мы ничто, у нас нет ничего, и мы ничего не ищем.
                        Мы ищем только Тебя и Твоих интересов.
                        Господь, мы говорим Тебе сегодня, что наше существо полностью открыто для Тебя.
                        Мы здесь как открытые сосуды для Тебя.
                        Мы хотим бодрствовать, и быть бдительными, и быть готовыми.
                        Господь, мы хотим быть готовы встретиться с Тобой.

Благослови эту тему.
                        О, мы говорим, что мы никак не полагаемся на себя.
                        Мы полагаемся только лишь на Тебя.
                        Господь, ради Твоего восстановления говори слово, которое нам необходимо услышать.
                        О, приготовь нас ещё побольше, чтобы мы могли встретиться с Тобой, быть Твоей невестой.
                        Слава Тебе Господь.
                        Аминь.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Логически следовательно было быть начать с расмотрения пророчетв Ветхого завета и Нового завета в отношении пророчеств о возвращении Господа. Эти пророчества сказаны нам не только, чтобы показать нам что Он придёт, только лишь для этого. Эти пророчества в отношении пришествия Господа даны для того, чтобы мы были готовы. Чтобы мы были приготовлены. Итак, начиная с сегодняшнего сообщения, вплоть до последнего сообщения в данной теме, мы будем говорить о нашей подготовке к Господнему пришествию.

Господь хочет вернуться. Но готовы ли мы встретить Его? Это ключевой вопрос. Второе пришествие Христа это популярная тема среди христиан. Если вы пойдёте в христианские книжные магазины, то вы увидите немало книг написанных о втором пришествии Христа. Но вы не найдёте многих книг в которых бы говорилось бы о том, как приготовиться к пришествию Христа. Там говорится, что когда Христос вернётся, всё будет замечательно, война закончится, террористов больше не будет, будет мир, всё будет улажено. И тогда мы будем восхищены и будем с ним вовеки.

Но Библия говорит нам не это. Библия говорит нам намного больше, чем просто это. Подобное поверхностное учение на самом деле это своего рода наркотик, который одурманил многих христиан. Который обманул многих христиан и увёл их в своём стремлении за Господом. Они считают, что когда Господь вернётся, всё будет прекрасно. Я могу жить в своё удовольствие. Я могу жить как мне хочется сегодня. И когда Христос придёт, я буду восхищен вместе с Ним. Я буду ехать в машине и вдруг машина останется без водителя. Я буду восхищен, я буду с Христом! Неужели вы думаете, что Бог настолько простодушен? Что сегодня на земле мы живём плотской жизнью, мы любим мир, мы любим плоть, мы живём в плоти и при этом внезапно, когда Христос вернётся, Он просто восхитит нас, чтобы мы были вместе с Ним? Вы ведёте свой автомобиль, и внезапно машина оказывается без водителя, вы восхищены. Неужели вы думаете, что Господь восхитит вас посреди ваших плотских наслаждений? Господь не настолько прост.

Многие христиане говорят о пришествии Господа. Они говорят обо всех знамениях, обо всех признаках, но никого не волнует, и ни у кого нет ясности о том, за чем Господь возвращается. Какова цель Его прихода? Христиане думают: «Ну, Господь просто ждёт на небесах. Обратный отчёт начался, Он ждёт пока «пробьют часы» - вот пришёл час вернуться. Но Библия говорит нам совершенно ясно, что Господь возвращается с определённой целью. Он возвращается не потому что время подошло. Не потому что Он считает, что Он устал ждать: «О, Я устал ждать, я наверно вернусь». А для чего?!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Двора
                            Так в чём противоречие? Посмотреть-то всёравно придётся! В чём суть? Что без этого взгляда, все наши потуги напрасны. Какая польза если я будк знать наизусть: сколько глав в каждой книге Нового Завета? Это знать неплохо, но что это даст мне в моей практической жизни?!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от peruri1
                              Это же просто классно!!! Через год в рай. Что может быть лучше?
                              Скажите, это что, из лично пережитого, или как ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...