САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА
Свернуть
X
-
-
Смирна! Я понимаю учение Христово просто:человек мертвый для греха жив для Бога.
Чтобы стать живым для Бога надо умереть для греха.
Мертвый для греха и является живой жертвой для Бога.
Жертва уст наших(иными словами славословие уст наших) тогда угодна Богу и все дела делаются во Христе.
"Умереть", но "остаться жить" - это как? Внутри нас - МЁРТВЫЙ???Как Вы это понимаете? (опять же: не Библейскими словами, а своими).
Мертвый для греха и является живой жертвой для Бога.
Жертва уст наших(иными словами славословие уст наших) тогда угодна Богу и все дела делаются во Христе.
А почему сразу не создать нас "совершенными"? А почему - не сразу "омертвелыми" внутри? Зачем эта "жизнь-пытка"???
Если хотите - ответьте.
Нет? Не обижусь.
Всех благ!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
мертвый для греха" - это как? И "грех" - это что?
семя Божие пребывает в человеке,
это закон Божий в сердце и в разуме
и такой не имеет желания чего то злого,
его не обмануть, не обольстить привлекательной неправдой,
какими то желаниями земного за счет кого то.
Он может быть женщиной или мужчиной женой или мужем и то не многое что слышала о таких, невероятное устройство в их семьях.
Видела в молдавском селе семьи, все трудятся, многодетные все, в основном, и малыши тут же на плантации а чуть топает так и трудится.
Добротные дома, здоровые семейные отношения, при достатке.
Жили тихо мирно, трудились, отзывчивые гостепримные.
Что такое грех, это неверие слову Божьему.Жертва уже БЫЛА. Одна. Но на века. Нам дана жизнь. Не для того, чтобы мы её "ухлопали"... что Вы об этом думаете?
Не знаю как это "ухлопали", но что не во всех Христос это так.БОГУ(?!) нужно, чтоб мы "умерли"?!
А теперь умереть для греха и смерти, поверить что они не имеют над нами власти и жить для БОга.
Грешники не могут быть в единстве с Богом.
Надо становиться святыми.Комментарий
-
БОГУ(?!) нужно, чтоб мы "умерли"?!
так и вы считайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе.
Считайте это повелетительное наклонение, приказ так думать.
И что еще находим, что вот такие мысли нам дает любовь Христова, она вынуждает нас так думать о себе,так и не иначе,
и так думающих , она соеденяет.
Со стороны посмотреть на эти рассуждения, можно подумать что это как мантры или уговоры самого себя, или типа еще чего то, ведь разных практик не мало,
практик образа мыслей у буддистов - многим понравилось, и еще есть не мало.
Суть же учения Христова в том что повеление быть мертвым для греха обеспечено Жертвой,
и обетованием Духа Отца Небесного,
не сам человек вдруг ни с того ни с сего захотел вот так думать или считать, а это спасение.
Была у меня подруга, образованная молодая женщина, начитанная невероятно,
она была отличной от общей среды в которой мы тогда жили.
Мне она нравилась необыкновенной аккуратностью во всем, не было мусора вокруг нее, чтобы она не делала, а делать она умела очень многое.
Так вот ко мне она расположилась доверием и отзывчивостью, после того как я ей сказала как понимаю ее,
и это было точно так.
Все любим когда нас понимают правильно.
Разьехались, еще встречались, жили одно время не далеко, в соседних районах области.
И опять разьехались .
Произошли перемены в наших судьбах и она нашла меня, когда я уже стала верующей, обе одинокие - я вдова многодетная, она разведенная, без детей, не дал Бог.
Мне хотелось показать ей образ жизни верующих изнутри.
Мы поехали помогать убирать урожай в село, хозяйка была одинокая женщина, отдавшая половину огорода большой семье верующих из города.
Слов было не много, было простое общение,
в городе опять общение с верующими и тут совершается публичное водное крещение большого количества людей.
Мы поехали, после события крещения, проповедь с призывом к покаянию.
И тут я чувстую, что мою подругу, стоящую рядом и наблюдающую все что происходит и слушающую,
наполнили рыдания готовые вылиться как вулкан из внутренности.
Я спрашиваю не хочешь ли ты выйти, она только кивнула и мы вышли вместе.
Потом она уже поделилась какие воспоминания детства мучили ее, и мучили мыслью кто может снять с нее те провинности,
напиши их, многие подумают какая мелочь,
а вот они то и не давали ей себя чувствовать лучше других,
конечно это был поворот в ее жизни.
И не простой, она то была родом совсем из другой среды, корнями, это соцкомдействительность сделала нас всех равными,
а корни то у всех были разными.
Разьехались, проводником веры я не могла ей быть, да и никому тогда в особенности, вера моя была на личном общении с Богом на протяжении трудных лет, и без свидетелей, это все было внутри меня.
Тогда я была новообращенная и учения по сути не знала и не знала еще лет десять основной сути
быть мертвым для греха и живой для Бога.
С этим утверждением была еще одна удивительная история обращенного в тюрьме человека,
через его невероятную просьбу у Христа прислать Библию конкретным человеком, из Америки.
Конкретный только по прочитанной фамилии в каком то то ли проспекте, то ли как то услышанном.
И Бог все выполнил.
Так вот от него
впервые я услышала об этой необходимости считать себя мертвым,
как все тогда пошли против него, все кому он свидетельствовал чудеса его обращения.
Я читала это место не один раз, но как не было такой проповеди о Христе распятом по сути силы происшедшего,
то мне и не было понятно о чем тут написано.
Годы прошли и когда я признала, что не знаю учения и хочу узнать и жить им, вот тогда Сам Бог начал мне открывать его.Комментарий
-
Суть нового творения не он, человек живет, а живет в нем Слово Божие, семя Божие пребывает в человеке, это закон Божий в сердце и в разуме и такой не имеет желания чего то злого, его не обмануть, не обольстить привлекательной неправдой, какими то желаниями земного за счет кого то. Он может быть женщиной или мужчиной женой или мужем и то не многое что слышала о таких, невероятное устройство в их семьях.
Видела в молдавском селе семьи, все трудятся, многодетные все, в основном, и малыши тут же на плантации а чуть топает так и трудится. Добротные дома, здоровые семейные отношения, при достатке.
...грех, это неверие слову Божьему.
Жертва есть и мы должны ей уподобиться, в каком смысле стать подобными принять Христа верой и не мы живем а Он живет в нас.
Не знаю как это "ухлопали", но что не во всех Христос это так.
Так создал достойными, но завистью диавола вошла в мир смерть.
А теперь умереть для греха и смерти, поверить что они не имеют над нами власти и жить для БОга.(От жертвы Христа ЖИВЁМ мы все (верующие). А вот что "толку" от наших смертей?! Есть ли ответ?
Надо становиться святыми.
Если нет ответов - не отвечайте. Это исповедание. А оно не обязательно другому.
С миром!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ибо как дни Ноя, так будет и пришествие Сына Человеческого. Ибо как в те дни перед потопом ели и пили, женились и выдавали замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег. И не знали, что приближается суд, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и пришествие Сына Человеческого (Мф. 24:37-39).
В 24 главе Евангелия от Матфея, когда Господь говорил нам о бодрствовании и о том, что нам нужно быть готовыми, Он сказал: «Ибо как дни Ноя, так будет и пришествие Сына Человеческого». Он связал ту ситуацию (с временами Ноя), с сегодняшней ситуацией (с временем Его возвращения). Господь сказал, что для того, чтобы мы были готовы, и для того чтобы мы были бодрствующими, прежде всего нам нужно знать в каком веке мы находимся. Мы не должны думать, что этот век, это мирный век, воодушевляющий, набожный, положительный и т.д. Нет! Напротив, всё наоборот! Когда Господь вернётся, всё будет как в дни Ноя! Если мы обратимся к 6 главе Бытия, то мы увидим ситуацию. Человечество во времена Ноя было чрезвычайно растленным. Вокруг было одно зло. Великаны пришли, чтобы жениться на дочерях человеческих. Были смешанные браки, и результатом этого был смешанный род. Они ели, пили, женились, выдавали замуж. Богу было отвратительно состояние человечества в то время. Он готов был уже сдаться: «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём» (Быт.6:6). Вот почему Он решил, что Он должен уничтожить всё это поколение. И Он призвал Ноя. Он отделил Ноя и весь его дом, и Он решил стереть всё человеческое поколение, потому что они были растленны в высшей степени, они были порочны в высшей степени.
Сегодня мы говорим о том, что Господь вернётся. И все знамения, все пророчества исполняются. Государство Израиль было восстановлено, город Иерусалим был возвращён, все эти пророчества исполняются. Всё указывает нам на тот факт, что Господь возвращается, Господь уже на пути. Но, какая ситуация характеризует этот век, в который Господь вернётся? Это тот же самый век Ноя, когда люди полны растления, полны порока, они полны злых намерений и желаний. Люди отдают себя только тому, чтобы есть, пить, жениться и выдавать замуж. И сегодня, если мы трезвы, и если мы сравним этот век, в котором мы живём с веком Ноя, то мы увидим, что сейчас всё намного хуже, чем во времена Ноя.
То, что было не так легко получить во времена Ноя, сегодня благодаря новым технологиям, благодаря Интернету - всё растление, всё порочное прямо доставляется к вам в дом. Это действительность. Это факт. Стандарт морали в сегодняшнем обществе очень низок. Предельно низок. И вот мы хотим любить Господа, мы хотим приготовиться, мы хотим сказать Ему: «Господь Иисус вернись!», но для чего Он вернётся? Для вот этой растленной ситуации? Неужели здесь есть что-то драгоценное, неужели здесь есть что-то особенное, то, за чем Господь должен вернуться? Посреди этой путаницы, посреди этого бунта, посреди растления, деградации, неужели есть что-то, ради чего Господь должен возвращаться?
Мы должны остерегаться, мы должны внимать этому Господнему слову о Его пришествии, для того, чтобы готовиться, для того чтобы бодрствовать, мы должны понимать в каком веке мы живём. Учитель ли вы в школе, или врач в больнице, или рабочий на производстве, вы должны понять, что век, в котором мы находимся, это тот же самый век Ноя. Люди заняты, они полностью заняты едой, питьём, женитьбой, тем как выдать замуж. Вы знаете, что всё это: еда, питьё, женитьба всё это законные вещи, которые установлены Богом для нашего существования, для человеческой жизни, для распространения человеческой жизни. Однако мы не можем отрицать то, что всем этим злоупотребляют и люди сегодня наслаждаются этим. Они просто одержимы едой, питьём и сексуальными отношениями. Еда, питьё, можете ли вы сейчас представить более изощренное, чем сегодняшняя еда и питьё? Я не знаю как ели и пили во времена Ноя, но я уверен, что сегодня едят и пьют не для существования, а для потворства своим вожделениям. В сегодняшнем обществе жениться-разводиться, это совершенно обычное дело, и так трудно найти цельные семьи, которые были женаты двадцать, тридцать, сорок лет. Многие семьи разрушены. Люди относятся к браку очень легковесно. Некоторые сейчас просто живут вместе. Они даже считают, что брак не нужен. Даже придумали такое выражение как «гражданский брак», чтобы им, как фиговым листочком прикрыться от истины, что это обыкновенный блуд. Что это? Брак это нечто святое и установленное Богом. Но поскольку сегодня весь нравственный стандарт, вся нравственная философия в человечестве настолько на низком уровне, то нет никакого осознания, нет никакого понимания, что это оскорбление Бога.Комментарий
-
Итак, первое, что мы должны осознать в нашем приготовлении к тому, чтобы бодрствовать и быть готовыми для Господнего возвращения это знать тот век, в котором мы живём. Век, который полон вожделений, полон блуда, полон насилия точно также как в дни Ноя. Мы должны просто впитать в себя и усвоить это Господне предостережение и не стать частью этого века. В психиатрии есть такой термин как уровень тревоги. И все мы практически ежедневно находимся под психологическим давлением различных мирских и плотских соблазнов, искушений и вожделений. Нам нужно повысить уровень тревоги (тревога есть опасение в ситуации, когда под угрозой оказывается ценность, которая, по ощущению человека, жизненно важна для существования его личности). Может ли быть, что-то более ценное для существования вашей личности, как ваши отношения с Богом? И разве вся ситуация в мире не ставит под угрозу эти отношения?
Вот в таком веке мы живём. Мы подобны лодкам, которые плывут вверх по течению, т.е. против течения. Течение идёт вниз, а мы пытаемся идти против этого течения. Но это тот век в котором мы находимся, и это та обстановка в которой мы должны готовить себя для того, чтобы быть бодрствующими. Не сдавайтесь и не оправдывайтесь говоря: «Ну, а что я могу поделать, все так поступают. Все делают это. Так все живут». Нет! Есть Ной, который не делал того, что делали люди, живущие с ним в то время. И Бог сохранил Ноя, Бог отделил Ноя для Своего замысла.
Итак, повторю ещё раз: Первое, что нам необходимо увидеть, это тот век, в котором мы живём, чтобы мы были избавлены от одурманивания, от отупения, от обмана, от всякой бесчувственности. Сегодня в обществе, когда вы грешите, когда вы совершаете блуд, ни у кого нет никаких чувств. У людей, к сожалению, нет никакого чувства в отношении этих вещей. Но вот мы, мы просим Господа Иисуса вернуться, но зачем Он вернётся? Неужели Он вернётся к вот этой ситуации одурманивания? Есть ли кто-то подобный Ною, который восстанет против этой ситуации одурманивания? Против этого растления? Против этого потока текущего вниз и будет стоять столпом и скажет: «Господь, вот мы. Мы стоим за Тебя! Мы стоим здесь ради Твоего свидетельства! Возвращайся Господь Иисус!»Последний раз редактировалось antipa21; 14 January 2012, 12:59 AM.Комментарий
-
Тогда двое мужчин уйдут в поле; один будет взят, а один оставлен. Две женщины уйдут молоть на мельнице; одна будет взята, а одна оставлена. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день приходит ваш Господь (Мф. 24:40-42).
Эти двое должны быть верующими. Двое мужчин, которые работают в поле и две женщины, которые мелят на мельнице это всё верующие. Они представляют собой живых верующих, верующих которые будут живы во время возвращения Господа. Некоторые исследователи Библии говорят так, что вот тот, кто взят это верующий, а тот, кто не взят это неверующий. Но это не так! Даже тот, кто не взят, он тоже является верующим. На каком основании мы говорим, что они верующие? Всё очень просто, в 42 стихе Господь говорит, чтобы мы бодрствовали. Господь не будет просить неверующих бодрствовать. Господь просит, Он ожидает того, что Его верующие будут бодрствовать. Но когда они ждут Его, то двое находятся в поле (один будет взят, а другой оставлен), двое будут молоть на мельнице (одна будет взята, а другая оставлена). Что это показывает нам? Это показывает, что в их состояниях есть различия. Не потому что один верующий, а другой нет. Нет, но поскольку они оба верующие, то у обоих есть жизнь Бога, почему тогда Господь одного забирает, а другого нет?Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;3302209]Тогда двое мужчин уйдут в поле; один будет взят, а один оставлен. Две женщины уйдут молоть на мельнице; одна будет взята, а одна оставлена. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день приходит ваш Господь (Мф. 24:40-42).
Господь не будет просить неверующих бодрствовать. Господь просит, Он ожидает того, что Его верующие будут бодрствовать. Но когда они ждут Его, то двое находятся в поле (один будет взят, а другой оставлен), двое будут молоть на мельнице (одна будет взята, а другая оставлена). Что это показывает нам? Это показывает, что в их состояниях есть различия. Не потому что один верующий, а другой нет. Нет, но поскольку они оба верующие, то у обоих есть жизнь Бога, почему тогда Господь одного забирает, а другого нет?[/QUOTE
Можно быть верующим,а можно только называться.
"И тогда скажут Мне,Господи,Господи. не Твоим ли именем....... 1 Матф.7:23"А Бог скажет в ответ"Отойдите от Меня ,делающие беззаконие,я никогда не знал вас".
Поднимать навстречу Господу при 2 пришествии будет Дух Святой,и вот в ком Он будет тот и будет взят в изменённых телах.Комментарий
-
Согласен, поэтому речь не о таких верующих (номинальных христианах). Речь о тех кто действительно спасён, возродился свыше, стал дитём Божьим, кто искренне верит в искупительную смерть Христа, но вот почему-то один из таких верующих возмётся, а другой останется. Почему?Комментарий
-
Смысл?(Подтвердите Библией, п-ста).
И что еще находим, что вот такие мысли нам дает любовь Христова, она вынуждает нас так думать о себе,так и не иначе, и так думающих , она соеденяет.
Ещё раз спрошу: уверены???
...что Христос (что суть - ЖИЗНЬ), рекомендует всем нам (смертным) верующим людям, которые итак когда-то умрут, "умереть до срока"?
Свидетельства Ваши прекрасны. И они (суть) есть почти у каждого верующего. Но это - НАШ выбор. И НАША вера. А она - не "заражает": она МАНИТ и обещает. А когда человек приходит, то обнаруживает смерть, правда? Шёл к Жизни (так обещали!), а когда "зашёл", то обнаружил... смерть...: все желания потухают, взгляд сереет, позиции жизненные пропадают. А остаётся одна зависимость: чтобы жить когда-то я ДОЛЖЕН(?!) умереть сей час: умереть для всего того, в чём был раньше... и это мыслится (и числится) желаниями Иисуса к нам..
..."умереть" - не проблема.
Но если Вы обратили внимание, то Господь не каждого до срока погибшего обещает спасти, аминь?!
То есть, нет такого: "Вы - умирайте все "пачками" (так нужно!), а Я приду и всех вас (каждого) спасу". Встречалось Вам такое?!
Мне - нет.
Есть те, кто умерли ДЛЯ Христа, ради Христа, во имя Христа.
И видим ИХ. Ибо таких - не спрячешь, как Свет на вершине библейской скалы. Они светят нам уже тысячи лет. И идём на их Свет. И видим, и слышим, и знаем.
Всем - остальным - веление ЖИТЬ.
Если они (воистину) ХРИСТОВЫ: живым - жить!
Жить, творить, любить, учить СВОИХ детей и тех, кто дорог, кто искренен и "тянется" к Свету и Жизни.
Жить: не болеть и не собираться умереть: ни в каком виде!
Ибо это ГРЕХ и великая хула на Божье: будучи ЖИВЫМ, созданным Богом ЖИВЫМ, ХОТЕТЬ умереть...
Уж Вы простите меня, конечно.
А если хотите быть Божьими, то обрезайтесь: убирайте КРАЙНОСТИ и максимализм (как и смерть - крайность жизни). Не бойтесь смерти. Но и не маните её: ЖИТЬ мы призваны. И жить с ИЗБЫТКОМ.
Аминь.
имо, конечно...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тогда двое мужчин уйдут в поле; один будет взят, а один оставлен. Две женщины уйдут молоть на мельнице; одна будет взята, а одна оставлена. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день приходит ваш Господь (Мф. 24:40-42).
...почему тогда Господь одного забирает, а другого нет?КТО велит ТАК относиться к священному тексту? ГДЕ (в этом тексте) Вы увидели "мужчин" и "женщин"?
Цитата из Библии:тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.Мф. 24:40,41Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...где Хлеб Божий уже более похож на ..."гренки"... или... "сухарики с изюмом", да с маком... (чтоб вкуснее было), или "3 в одном" (и такое уже сейчас есть!)
... где кто-то уже "пожевал" и делится пожёванным
Не оскорбляю Ваш выбор.
Но...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий