Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Смирна
    Бог - "Один и Тот же" (если Вашим "языком" выразить это), но "состояние" разное: ВЗ Бог "напрямую" действует к созданному Собой, в НЗ же есть Иисус, как "посредник" и "представитель": Бог больше почти не общается с нами ("напрямую")
    имо.
    Значит открыто ты не можешь сказать, что Иисус Христос-Бог? Боишься, что это будет двое или трое Божие?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Штит
      Значит открыто ты не можешь сказать, что Иисус Христос-Бог? Боишься, что это будет двое или трое Божие?
      Во-первых, меня об этом не спрашивали. Во -вторых, если для меня Иисус и Бог, то это - супер "интимно" (и останется только во мне), чтобы вот так, походя, всё это (СВОЁ) "вывалить" на просмотр всех входящих (душа - не музей, в неё толпами не водят). А в третьих, Вы спрашиваете наподобие детей: "ты больше любишь кого: ... или ..." и мозг ребёнка резко и внезапно пускается во "взвешивание": кто же этому ребёнку действительно (и реально) дороже. я - не ребёнок; и на такие вопросы отвечать не стану.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Штит
        Трэм! Спасибо за обширную информацию. Но нам нужно учитывать, что все это мы знаем (то,что написано в Библии и чему нас учат человеки) и желательно говорить то, что МЫ считаем нужным . Для этого у нас диалог. Я задал вопрос, который меня волнует, в познании моих отношений с Богом. Вопрос поставлен, чтобы на него отвечать, а не говорить все,что мы знаем...Мы тоже знаем на 10 таких страниц в интере. И о каком малочисленном народе ты говоришь? Когда Бог сказал Авраму....И Я произведу от тебя великий народ... А вопрос мой ты знаешь и если есть ответ, ответь, а если нет, то и не надо.. А ты говоришь, что Бог не создавал...да не создавал, но и сейчас ПРОИЗВОДИТ (Быт12:2) ..Будь благословен
        А да, ладно. Тут вопрос о характере Бога в Ветхом и Новом Заветах. Если разобраться, то Бог вообще не заключал заветов с язычниками. Хотя это тоже ошибочная информация, потому вам хорошо стать Иудеем, серьезно, привиться (духовно хотя бы). Бог не меняется, характер Бога это Его проявление во времени и ситуации. Бог есть любовь и она совокупность совершенств (связь), это не то чтобы баланс или равновесие совершенств (праведности, святости, милосердия, долготерпения и тд.), а проявление в характере настолько, насколько каждый может принять и понять, кому-то можно просто сказать и он поймет, а кому-то жестокие удары для спасения.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Николай2283
          Пути Господни неисповедимы.Вы лучше спросите:Когда народ придет к своему Богу?
          ----Мы знаем, Суд у Бога с сатаною и народ сотворённый им является неотъемлемой частью этого Суда. Через человека Судится Сатана. Бог оставил праведного Ноя после потопа, чтобы продолжить Суд над падшим Херувимом. И избирает Себе Еврейский народ, чтобы через него объявить Своё Дело во Христе Иисусе. Не будь Евреев, не будь пророков, не будь Писаний, как могли бы люди познать Христа. Всё что происходит на земле, всё это по Совету и предведению Божию совершается. Суд над дьяволом - человек поле битвы. Через человека действует дьявол и Бог и Христос так же действует через человека. Третьего человеку не дано. Или ты с Богом или ты с противником... Третьего нет (вот коротко)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Штит
            ---Вы подняли вопрос, Бог, Христос. А вот странное пророчество от Бога Отца. Может разберётесь? - Я ДАЛ ИМ - ХРИСТИАНАМ, ИИСУСА. БЛИСТАНИЕ СЛАВЫ ЕГО ЗАТМИЛА ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ...(Десять)---выходит, о Боге Отце мало думаем, прославляем, а предпочитаем прославлять Иисуса Христа. Так что ли? И нарушаем Его Заповеди?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Антонина67
              ---Вы подняли вопрос, Бог, Христос. А вот странное пророчество от Бога Отца. Может разберётесь? - Я ДАЛ ИМ - ХРИСТИАНАМ, ИИСУСА. БЛИСТАНИЕ СЛАВЫ ЕГО ЗАТМИЛА ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ...(Десять)---выходит, о Боге Отце мало думаем, прославляем, а предпочитаем прославлять Иисуса Христа. Так что ли? И нарушаем Его Заповеди?
              Прям так и сказал что у Вас красным написано? Не покажите где?

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Трэм
                А да, ладно. Тут вопрос о характере Бога в Ветхом и Новом Заветах. Если разобраться, то Бог вообще не заключал заветов с язычниками. Хотя это тоже ошибочная информация, потому вам хорошо стать Иудеем, серьезно, привиться (духовно хотя бы). Бог не меняется, характер Бога это Его проявление во времени и ситуации. Бог есть любовь и она совокупность совершенств (связь), это не то чтобы баланс или равновесие совершенств (праведности, святости, милосердия, долготерпения и тд.), а проявление в характере настолько, насколько каждый может принять и понять, кому-то можно просто сказать и он поймет, а кому-то жестокие удары для спасения.
                Для ясного и оперативного общения нам не хватает: ДА-ДА, НЕТ-НЕТ.А вся остальная вода - лишняя. А то получается мы соревнуемся кто умнее. Разобраться в вопросе и сказать ,как можно точнее по теме...Иначе приходится читать целые учения..Хотя это тоже хорошо...

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                  У каждой конфессии, у каждого завета свой Бог.
                  Согласен с этой мыслью

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Штит
                    Для ясного и оперативного общения нам не хватает: ДА-ДА, НЕТ-НЕТ.А вся остальная вода - лишняя. А то получается мы соревнуемся кто умнее. Разобраться в вопросе и сказать ,как можно точнее по теме...Иначе приходится читать целые учения..Хотя это тоже хорошо...
                    Да, я тоже рад что вы меня услышали.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Штит
                      Разбойник! (извини, а добрые разбойники бывают?) Я первый раз слышу то,что сегодня много Богов. Если можешь, назови хоть одного, кроме Иисуса Христа.
                      Если учитывать множество христианских конфессий,которые разобщены между собой,сам собой напрашивается вывод что у них у каждого свой Бог.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(ев.от Иоан.17:3)

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Антонина67
                        Во первых откуда такое пророчество?Во вторых все здесь сомневающиеся о Триединстве Бога размышляют: Иисус Бог или не Бог... а почему...где это написано....а как думают мои кумиры (учителя)...а как думают вокруг прихожане..а вдруг подумают, что я от сатаны... а три Бога это же много...лучше,когда один... Сидит человек на своем мягком месте и хочет,чтобы всю жизнь просидеть спокойно в своей надежной религии...И заботится только об одном-как бы не отпасть от Бога...И день и ночь со всей силы верит...верит...верит...как бы не обидеть Иисуса Христа ...как бы его прославить покрасивее...придумать правдоподобную молитву..обеспечить себе надежное место около пастора...выучить и запомнить то, что прочитал в Библии...не опоздать на богослужение... и еще много,много у него обязанностей,чтобы не обидеть Бога. И все это вместо того, чтобы ИСКАТЬ... Где искать это Царство Божье и правду Его? А ему никто не говорит,или забывает, что Оно внури его есть.Оказывается он про себя-то и забыл Ему говорят со всех сторон:думай о Боге. Убери свое эго,,,убери свой ум..убери свои амбиции, а по существу никто из этих говорящих не знает значения того, о чем говорят. Но зато они проштудировали всю экзегетику, всю историю всех соборов прочитали сотни проповедей с кафедры своего любимого собрания. А поговори с ними-их нет, одна Библия и все буквы наперечет. Но простой нужды ,духовной пищи, живого общения... не царское это дело. И сейчас полетят камни на мой внутренний стон о простом общении и понятном честном диалоге.

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Антонина67
                          Уже давно пора прославлять Бога Духа Святого во имя Иисуса Христа а христиане все топчатся на месте, как до сих пор иудеи...Дух Святой не дух Иисуса Христа,как многие утверждают, а Дух Господень И слава Ему как Богу Единому.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от sinful Man
                            Если учитывать множество христианских конфессий,которые разобщены между собой,сам собой напрашивается вывод что у них у каждого свой Бог.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(ев.от Иоан.17:3)
                            Христанство развалилось так как застряли в дверях сами и других не пускают...Т.е. запор получился а от этого все расстройства организма...Нужно лекарство т.е. выход к Духу Святому не на словах, а по духу. ВСЕ ХРИСТИАНЕ думают, что силой удержат Духа Святого криком в молитвах,в своем собрании. Но Он приходит туда, куда Сам захочет...

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Трэм
                              Да, я тоже рад что вы меня услышали.
                              На данный момент мы понимаем друг друга, но мы уклонились от темы.Троица прослеживается по всей Библии, но ясность этого факта начинается от создания Божьего народа. К этой теме надо вернуться. Прочитай ее внимательно и поразмышляй. когда появилась идея создания Своего народа?

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Смирна
                                Во-первых, меня об этом не спрашивали. Во -вторых, если для меня Иисус и Бог, то это - супер "интимно" (и останется только во мне), чтобы вот так, походя, всё это (СВОЁ) "вывалить" на просмотр всех входящих (душа - не музей, в неё толпами не водят). А в третьих, Вы спрашиваете наподобие детей: "ты больше любишь кого: ... или ..." и мозг ребёнка резко и внезапно пускается во "взвешивание": кто же этому ребёнку действительно (и реально) дороже. я - не ребёнок; и на такие вопросы отвечать не стану.
                                Из Вашего предыдущего поста было уклончивое высказывания о Едином Боге, что ВЗ что НЗ .Бывает,когда нужно твердо выразить свою позицию по данному вопросу ДА-ДА,НЕТ-НЕТ, а если потребуется, тогда разобрать детали. Ведь мы не знаем друг друга и принципиальность это ясность в общении. Многие здесь лукавят,играют словами и за одно и на нервах...

Комментарий

Обработка...