Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Принято трактовать Библию, а именно исход как спасение. А я говорю это продолжение созидания Своего народа от начала и до последнего дня...до суда и только тогда результат...А пока хозяин дрова рубит-щепки летят. Многим не нравится описанные действия Бога в Библии...Им не открыт замысел Его...от этого сейчас люди ищут себе хорошего,ласкового бога. Делают себе такого бога который был бы им по ДУШЕ...Что и получилось с Творцом...А Иисус Христос добренький, пушистенький...любовник такой ласковенький...А вам нравится Бог Ветхого Завета и за что? В Новом Завете другое дело ...Или новозаветный Бог не Бог?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Что Вам Иисус Христос сделал плохого?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Или новозаветный Бог не Бог?
      У каждой конфессии, у каждого завета свой Бог.

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Пути Господни неисповедимы.Вы лучше спросите:Когда народ придет к своему Богу?
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Штит
          Принято трактовать Библию, а именно исход как спасение. А я говорю это продолжение созидания Своего народа от начала и до последнего дня...до суда и только тогда результат...А пока хозяин дрова рубит-щепки летят. Многим не нравится описанные действия Бога в Библии...Им не открыт замысел Его...от этого сейчас люди ищут себе хорошего,ласкового бога. Делают себе такого бога который был бы им по ДУШЕ...Что и получилось с Творцом...А Иисус Христос добренький, пушистенький...любовник такой ласковенький...А вам нравится Бог Ветхого Завета и за что? В Новом Завете другое дело ...Или новозаветный Бог не Бог?
          Бог не создавал Свой народ, в том смысле что Он сначала избрал, потому что на тот момент он был самым малочисленным и слабым народом, потом призвал. Исход скорее прообраз спасения, потому как в обетованную землю вошли только двое из поколения вышедших из Египта, остальных кости пали в пустыне. Да и земля то эта также прообраз 1000-него Царства. Конечно дары и призвания Божии непреложны, потому и Израиль дойдет до конца и получит обещенную свою землю во владение вечное (1000-летнее, век веков) в полном объеме, только вот «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.» Рим. 9:6-7.Это что касается Ветхого Завета, но Новый Завет дает лучшии обетования и лучшую надежду, лкчшее воскресение, то есть не землю, а небо и Небесный город и воскресение не на земле, а на небе, хотя многие герои веры описанные в послании Евреям 11 гл., побеждающие, уже жили тогда в Новом Завете.Хотя в 1000-ем Царстве неприменно будет и земля и небо.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Viktor.o
            Что Вам Иисус Христос сделал плохого?
            Виктор! Твой вопрос ко мне в 100 раз труднее, чем мой к тебе... Я тебе задам еще проще вопрос. Почему принято Бога-Творца называть Отцом Небесным? А Иисус Христос спас меня от физической смерти и мою семью (5детей) от развала. Он для меня не добренький и пушистенький, а Настоящий Бог,такой каким и должен быть. Поэтому я и спрашиваю о Его народе. Как Он чистил его и сегодня стружки летят... Кого люблю, тех обличаю и наказываю. А для тебя какой Новозаветный Бог Иисус Христос?

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Трэм
              Бог не создавал Свой народ, в том смысле что Он сначала избрал, потому что на тот момент он был самым малочисленным и слабым народом, потом призвал. Исход скорее прообраз спасения, потому как в обетованную землю вошли только двое из поколения вышедших из Египта, остальных кости пали в пустыне. Да и земля то эта также прообраз 1000-него Царства. Конечно дары и призвания Божии непреложны, потому и Израиль дойдет до конца и получит обещенную свою землю во владение вечное (1000-летнее, век веков) в полном объеме, только вот «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.» Рим. 9:6-7.Это что касается Ветхого Завета, но Новый Завет дает лучшии обетования и лучшую надежду, лкчшее воскресение, то есть не землю, а небо и Небесный город и воскресение не на земле, а на небе, хотя многие герои веры описанные в послании Евреям 11 гл., побеждающие, уже жили тогда в Новом Завете.Хотя в 1000-ем Царстве неприменно будет и земля и небо.
              Трэм! Спасибо за обширную информацию. Но нам нужно учитывать, что все это мы знаем (то,что написано в Библии и чему нас учат человеки) и желательно говорить то, что МЫ считаем нужным . Для этого у нас диалог. Я задал вопрос, который меня волнует, в познании моих отношений с Богом. Вопрос поставлен, чтобы на него отвечать, а не говорить все,что мы знаем...Мы тоже знаем на 10 таких страниц в интере. И о каком малочисленном народе ты говоришь? Когда Бог сказал Авраму....И Я произведу от тебя великий народ... А вопрос мой ты знаешь и если есть ответ, ответь, а если нет, то и не надо.. А ты говоришь, что Бог не создавал...да не создавал, но и сейчас ПРОИЗВОДИТ (Быт12:2) ..Будь благословен

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Николай2283
                Пути Господни неисповедимы.Вы лучше спросите:Когда народ придет к своему Богу?
                Николай! Свой вопрос ты можешь написать в НОВОЙ ТЕМЕ. А я прошу мнение на мой...если оно есть...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                  У каждой конфессии, у каждого завета свой Бог.
                  Разбойник! (извини, а добрые разбойники бывают?) Я первый раз слышу то,что сегодня много Богов. Если можешь, назови хоть одного, кроме Иисуса Христа.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Штит
                    Мне "нравится" Бог ВЗ: Он из зверей делал (и делает) людей: посредством Закона, посредством "льзя" и НЕльзя". Мы уходили и от людей (которыми ещё не были) и от животных (кому это удаётся). Мне нравится Бог ВЗ. Ибо Бог! "Мужчина" и "Делатель", коих сейчас - "днём с огнём": все - под "пятой": как кормящая скажет, так и будет: "скажет - "в церковь?" пойдём в церковь. Скажет - "не пойдём"?! Значит, НЕ пойдём!"
                    Образ "мужчины" "размыт" до беспредела: образ Мужчины, Мужа, Отца: ЗАЩИТНИКА.
                    А Бог ВЗ - начало этого "образа": как каждый из нас для себя ВЗ Бога видит, так себя и "формирует" (имо)
                    НовоЗаветный Бог - ничуть не меньше ВЗ. Но Он - не для всех. Он "удалился". Ибо мы (в основной своей "массе") неисправимы: за ....... отдадим всё.
                    Нам оставлен Иисус (для желающих ВСЁ ЖЕ...)

Вот... как-то так
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Смирна
                      Мне "нравится" Бог ВЗ: Он из зверей делал (и делает) людей: посредством Закона, посредством "льзя" и НЕльзя". Мы уходили и от людей (которыми ещё не были) и от животных (кому это удаётся). Мне нравится Бог ВЗ. Ибо Бог! "Мужчина" и "Делатель", коих сейчас - "днём с огнём": все - под "пятой": как кормящая скажет, так и будет: "скажет - "в церковь?" пойдём в церковь. Скажет - "не пойдём"?! Значит, НЕ пойдём!"
                      Образ "мужчины" "размыт" до беспредела: образ Мужчины, Мужа, Отца: ЗАЩИТНИКА.
                      А Бог ВЗ - начало этого "образа": как каждый из нас для себя ВЗ Бога видит, так себя и "формирует" (имо)
                      НовоЗаветный Бог - ничуть не меньше ВЗ. Но Он - не для всех. Он "удалился". Ибо мы (в основной своей "массе") неисправимы: за ....... отдадим всё.
                      Нам оставлен Иисус (для желающих ВСЁ ЖЕ...)

Вот... как-то так
                      Смирна, за открытость спасибо. Не все могут честно сказать то, что думают... И у меня вопрос. ВЗ Бог и НЗ Бог разные или один и тот же?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Штит
                        Смирна, за открытость спасибо. Не все могут честно сказать то, что думают... И у меня вопрос. ВЗ Бог и НЗ Бог разные или один и тот же?
                        Бог - "Один и Тот же" (если Вашим "языком" выразить это), но "состояние" разное: ВЗ Бог "напрямую" действует к созданному Собой, в НЗ же есть Иисус, как "посредник" и "представитель": Бог больше почти не общается с нами ("напрямую")
                        имо.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Избрал нас в Нем, прежде основания мира..

*Ангел

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

ШТИТ. Если Христос и есть Бог, так как исходит от Бога - это Дух Божий, Он же Сын, Он же СЛОВО. А про Него во всем Писании (заметь не ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ) то есть в пророках и псалмах написано многократно и многообразно. Об этом Он изьяснил двум идущим в Эммаус. Все Писание про Него, про меня, про тебя -как Бог выводит, очищает душу нашу персонально каждого и все вместе от греха, пороков, врагов наших -что и названо народами ханаанскими или делами плоти (многообразно). Значит есть в судьбе каждого из нас время, когда мы начинаем поворачиваться к Богу, есть в Божьем плане для каждого и ДЕНЬ НЫНЕ !!! У каждого человека он наступает в свое время (по Божьим часам, не по нашим )День перехода из Ветхого завета (нынешнего Иерусалима) в Новый Завет с Богом (Вышний Иерусалим)-это Бог дает способность понимать не по букве уже, а по духу !!! Новозаветно, во Христе Иисусе, в Законе Духа Жизни. Законом познается грех, конец закону -Христос. Вот грань окончания ветхозаветного помышления, - это было все до НЫНЕ !!! А от Ныне и во ВЕКИ уже, то есть открыта ВЕЧНОСТЬ, входи смелее...... А когда эта мысль появилась у Бога относительно тебя ??? Об этом ты, ни Ангелы на небе, ни тем более лукавый никогда не знают. Когда же Он благоволит открыть в тебе Сына Своего, а Сын и есть ВЕРА- вот она великая тайна (ХРИСТОС В ВАС !!!) Если СВЕРШИЛАСЬ,- осуществилось ожидаемое -мое поздравление, а если нет еще- проси, пока есть время, до гробовой доски каждый из нас должен успеть, то есть добежать на ристалище до награды, да еще и с наградой бы пожить и увеличить ее по возможности- очень желательно дорогой . Мира всем !!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Штит
                              Виктор! Твой вопрос ко мне в 100 раз труднее, чем мой к тебе... Я тебе задам еще проще вопрос. Почему принято Бога-Творца называть Отцом Небесным? А Иисус Христос спас меня от физической смерти и мою семью (5детей) от развала. Он для меня не добренький и пушистенький, а Настоящий Бог,такой каким и должен быть. Поэтому я и спрашиваю о Его народе. Как Он чистил его и сегодня стружки летят... Кого люблю, тех обличаю и наказываю. А для тебя какой Новозаветный Бог Иисус Христос?
                              Потому что Он - Отец.
                              И Иисус Христос для меня нормальный.

Комментарий

Обработка...