Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Смирна
    Золотые слова! Приходишь в церковь с конкретной своей проблемой. А пастор отвечает: "у меня сегодня - другая тема; я к другой готовился". А человек ему: "Да мне ЭТО (моё) больно!" "Ну, извини, брат (сестра): вас - много, всем не наотвечаешься"...

Спасибо и Вам за общение.
    Всех благ.
    Смирна, с добром к Вам...Вы действительно как все, Я прошу одно,а Вы - свое... Я предложил серьезный диалог по Вашей заявке, а именно...Как ответить женщине если она задала вопрос: Как жить? Было такое? Я с удовольствием с Вами согласился(посмотрите предыдущие посты), но именно по этой теме...Вы об этом ни слова, но задали кучу отвлеченных вопросов. Поэтому я воздержался на них отвечать до времени. А Вы, в свою очередь ОБВИНИЛИ меня, что я не хочу отвечать. Если вести общение по правде, я буду стараться и Вам рекомендую. Давайте прорепетируем диалог с женщиной, которая не знает как жить. Я ей ответил: Живите так, как Вы ХОТИТЕ..Жду от вас реакцию... Я не тот пастор, который отфутболивает. Мой ответ этой женщине поучителен...Давайте думать друг о друге с добрым сердцем...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Штит
      Принято трактовать Библию, а именно исход как спасение. А я говорю это продолжение созидания Своего народа от начала и до последнего дня...до суда и только тогда результат...А пока хозяин дрова рубит-щепки летят. Многим не нравится описанные действия Бога в Библии...Им не открыт замысел Его...от этого сейчас люди ищут себе хорошего,ласкового бога. Делают себе такого бога который был бы им по ДУШЕ...Что и получилось с Творцом...А Иисус Христос добренький, пушистенький...любовник такой ласковенький...А вам нравится Бог Ветхого Завета и за что? В Новом Завете другое дело ...Или новозаветный Бог не Бог?
      -
      ---Ответ, написано: Евр12, - будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.--- Да и Христа мы не видим добреньким и пушистеньким. Он был огнём поядающим для Священства - Фарисеев, Садукев. И предсказание о Нём Малахия 4гл -
      1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; - ЭТО ДЕНЬ ХРИСТА, тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, - и попалил, родился новый народ Христиане, которые распространились по всему миру и прославили Бога живого, Бога Авраама.... говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. - И не оставил. В 70 году Новой Эры Иерусалим был разрушен...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Простите, что вмешиваюсь, пишите: - Я ей ответил: Живите так, как Вы ХОТИТЕ... - Ответ, - Думаю, ваш совет неверен. Следовало бы сказать, исполни десять Заповедей и достигнешь совершенства. Эти Заповеди о любви к Богу и любви к человеку устраняют все неприятности - препятствия в жизни любого человека, хоть верующего, хоть не верующего. Мною это испытано в полной мере...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Штит
          Виктор! Твой вопрос ко мне в 100 раз труднее, чем мой к тебе... Я тебе задам еще проще вопрос. Почему принято Бога-Творца называть Отцом Небесным? А Иисус Христос спас меня от физической смерти и мою семью (5детей) от развала. Он для меня не добренький и пушистенький, а Настоящий Бог,такой каким и должен быть. Поэтому я и спрашиваю о Его народе. Как Он чистил его и сегодня стружки летят... Кого люблю, тех обличаю и наказываю. А для тебя какой Новозаветный Бог Иисус Христос?
          --- Спасибо ШТИТ. И чего издеваются над именем Христа? Стружки летят, а народ это не понимает, не чувствует. Спасибо.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Штит
            Смирна, с добром к Вам...Вы действительно как все, Я прошу одно,а Вы - свое... Я предложил серьезный диалог по Вашей заявке, а именно...Как ответить женщине если она задала вопрос: Как жить? Было такое? Я с удовольствием с Вами согласился(посмотрите предыдущие посты), но именно по этой теме...Вы об этом ни слова, но задали кучу отвлеченных вопросов. Поэтому я воздержался на них отвечать до времени.
            Вступая в общение с кем-то, каждый ищет своего, но общего с кем-то, верно?

Из Ваших постов я услышала , что хотите "идти и исполнять волю Божью: "евангелизировать" (прости, Господи, меня за слово это!)

Раз Вы туда "собрались", то у Вас должны быть ответы, правда(?), ибо не получится каждый раз приходить за ответами к каким-то иным (пусть и более опытным) людям.

Моё сугубо личное мнение (для принятия другими вовсе необязательное), что "евангелизировать" (прости, меня Господи, ещё раз!) можно только тогда, когда есть ответы на ВСЕ (или почти все)возможные вопросы: невозможно проповедовать Жизнь и любовь, их в полной мере не зная.
            А Вы, в свою очередь ОБВИНИЛИ меня, что я не хочу отвечать. Если вести общение по правде, я буду стараться и Вам рекомендую.
            И Вы меня простите, дорогой человек. Ибо все мы языком много согрешаем. И чем больше говорим, тем больше ответственности "взваливаем" на плечи свои; "обвинили" (по моим понятиям) - это произвели СУД и произнесли (по нему) вердикт.
            В очередной раз явилась только лишь "разность" Вашего и чьего-то иного восприятия мира.
            Поэтому и настаиваю: собираясь "евангелизировать" (Господи, прости) нужно быть готовыми ко всему без исключения, и "репетицииями" здесь не обойдёшься.
            имо. И извините
            Давайте прорепетируем диалог с женщиной, которая не знает как жить. Я ей ответил: Живите так, как Вы ХОТИТЕ..Жду от вас реакцию... Я не тот пастор, который отфутболивает. Мой ответ этой женщине поучителен...Давайте думать друг о друге с добрым сердцем..
            Тогда и начните "думать обо мне, как о той самой женщине", которая пояснила Вам свой вопрос: "муж пьёт, дети - ... (и т.д.)
            Жаль Вам эту (такую) женщину? А где же ответ ей?

Или Вы, среди прочих, думаете, что Христос говорил ходящим за Ним дословно то, что читаем?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Антонина67
              Простите, что вмешиваюсь, пишите: - Я ей ответил: Живите так, как Вы ХОТИТЕ... - Ответ, - Думаю, ваш совет неверен. Следовало бы сказать, исполни десять Заповедей и достигнешь совершенства. Эти Заповеди о любви к Богу и любви к человеку устраняют все неприятности - препятствия в жизни любого человека, хоть верующего, хоть не верующего. Мною это испытано в полной мере...
              Антонина, Вы правы, но у нас разный опыт и это не значит, что один жуже или лучше другого...надо это учитывать...

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Смирна

Из Ваших постов я услышала , что хотите "идти и исполнять волю Божью: "евангелизировать" (прости, Господи, меня за слово это!)

Раз Вы туда "собрались", то у Вас должны быть ответы, правда(?), ибо не получится каждый раз приходить за ответами к каким-то иным (пусть и более опытным) людям.

Моё сугубо личное мнение (для принятия другими вовсе необязательное), что "евангелизировать" (прости, меня Господи, ещё раз!) можно только тогда, когда есть ответы на ВСЕ (или почти все)возможные вопросы: невозможно проповедовать Жизнь и любовь, их в полной мере не зная.
                И Вы меня простите, дорогой человек. Ибо все мы языком много согрешаем. И чем больше говорим, тем больше ответственности "взваливаем" на плечи свои; "обвинили" (по моим понятиям) - это произвели СУД и произнесли (по нему) вердикт.
                В очередной раз явилась только лишь "разность" Вашего и чьего-то иного восприятия мира.
                Поэтому и настаиваю: собираясь "евангелизировать" (Господи, прости) нужно быть готовыми ко всему без исключения, и "репетицииями" здесь не обойдёшься.
                имо. И извините
                Тогда и начните "думать обо мне, как о той самой женщине", которая пояснила Вам свой вопрос: "муж пьёт, дети - ... (и т.д.)

Или Вы, среди прочих, думаете, что Христос говорил ходящим за Ним дословно то, что читаем?
                Смирна, я всегда с волнением читаю Ваши ответы, наверно как и Вы мои раньше...и надеюсь на то, что Бог нас примирит и мы будем единомыслимы и единодушны...А мне эту женщину жаль так же как и Вам.и хотел бы поговорить о ней. Почему она оказалась в трудной ситуации и у меня есть на все ее вопровы ответы. И поэтому я говорю о евангелизации.Почему же Вы не задаете мне вопросы, а утверждаете, что у меня нет ответов? Я подозреваю, что задавать вопросы тоже нужно уметь так же как и отвечать...Когда то надо этому учиться и сегодня, как и всегда Бог к этому призывает...чтобы дать ответ всякому вопрошающему...Если Вам не понравилась моя рекомендация этой женщине, Вы скажите то, что считаете нужным (по данному диалогу)...давайте помогать друг другу...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Штит
                  надеюсь на то, что Бог нас примирит и мы будем единомыслимы и единодушны...
                  очевидно, это будет время, когда "языки умолкнут" и люди замолчат: глядя на одно и то же, люди больше не будут спорить, а будут, допустим, улыбаться либо гневаться: со-гласие да будет ("волк будет лежать с ягнёнком"), ибо то, что они ЖИВЫ - уже повод не конфликтовать. А еда (испокон веку) припасена каждому рождающемуся: так устроил Господь (хвала Ему!)
                  А мне эту женщину жаль так же как и Вам.и хотел бы поговорить о ней. Почему она оказалась в трудной ситуации и у меня есть на все ее вопровы ответы.
                  Так говорите же: я слушаю Вас; я и есть "та самая женщина 73х лет, у которой 1), 2), 3)..." Только учтите, что как у всех живых, у неё (у меня) за каждым словом ("дверочкой") скрывается ещё одна "дверочка", а там - ещё одна, и ещё и ещё: не насытится ни моё, ни Ваше "ухо слышанием".

Разве сможете рассказать МНЕ ("той женщине"), где, когда и как она (я) изуродовала свою жизнь??? Разве сможете "собрать в узел" то, что сейчас происходит в чьей угодно жизни? Разве сможете исправить то, что человек (да и не один) уродовал ГОДАМИ??? Равносильно, как представить старое, корявое дерево и у него - сколько-то "обрубков": не смогли "испрямить" или устоять в непогоду эти "ветви": обрубили их... так же, как у какого-то человека отнимается что-то (дети ли, здоровье ли) и получается жуткий, уродливый "обрубок"... Вы утверждаете, что можете "исцелить" всё это? И человек (женщина "73х лет") вновь "зацветёт", как когда-то в молодости?
                  И поэтому я говорю о евангелизации. Почему же Вы не задаете мне вопросы, а утверждаете, что у меня нет ответов? Я подозреваю, что задавать вопросы тоже нужно уметь так же как и отвечать...Когда то надо этому учиться и сегодня, как и всегда Бог к этому призывает...чтобы дать ответ всякому вопрошающему...
                  Когда приходим к врачу, разве слушаем его лекцию о том, ЧТО он учил в институте? (Обо всех болезнях сразу)
                  А когда приходим в церковь? Такое впечатление, что пастор как раз этим и занимается... Но у каждого входящего "под своды" какая-то именно своя "беда" и проблема. Можно ли её "решить" общими (усреднёнными) методами?! Можно ли "евангелизировать" (Господи, прости!) всех "подряд"? Равноценно, как всех подряд "на всякий случай" заманивать в больницу? Вам бы такое понравилось? (если бы происходило с Вами)
                  давайте помогать друг другу...
                  Давайте. Только послушайте: у меня появился друг (совершенно новый знакомый). Мы с ним похожи ровно настолько, насколько... банное мыло похоже на реактивный самолёт. Но "судьба" распорядилась так, что мы с ним (на какое-то время жизни) оказались в одной "связке". Так вот, пока мы начали хоть слеХка понимать друг друга, прошло энное количество лет. Теперь идёт понимание более глубинных наших с ним вопросов и проблем. Сколько за это время мы с ним "воевали" (чуть не до "убийства")! Но "судьба" - на страже: мы "связаны" вместе (никуда не деться...) Сейчас уже нам стало легче: он начал понимать меня, я - его.
                  Это я к чему? К тому, что есть "узы": они могут быть видимыми, а, могут, и нет. Но если никуда не "деться" от человека, то надо ПОНЯТЬ: ПОЧЕМУ он??? Почему именно он всё время оказывается рядом? и ЗАЧЕМ? Даже если он говорит на "тарабарском" языке, то Господь (наверное?!) видит это, а? А человека ЭТОГО от нас ПОЧЕМУ-ТО не "убирает"...

Понимаете, о чём я?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Смирна

имо. И извините

Смирна! Поверьте я не ищу своего, (т.к. нигде моего нет) оно только у меня и всегда при мне. И оно не может быть в Вас ни у Вас...Вы или помогаете мне укреплять свое или разрушаете...третьего Вы сделать не можете...пока так...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Штит
                      Смирна! Поверьте я не ищу своего, (т.к. нигде моего нет) оно только у меня и всегда при мне. И оно не может быть в Вас ни у Вас...Вы или помогаете мне укреплять свое или разрушаете...третьего Вы сделать не можете...пока так...
                      я (приблизительно) об этом Вам и говорю (пытаюсь "сказать"): "евангелизируя" (Господи, прости!) Вы ИЛИ помогаете БОГОМ созданному человеку (что вряд ли, ибо не Вы и не я его создатель!) или РАЗРУШАЕТЕ (по типу "Евы").
                      Человеку ЛИ созидать (разрушать) человека? Какое он к этому (всему) имеет отношение?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Смирна
                        я (приблизительно) об этом Вам и говорю (пытаюсь "сказать"): "евангелизируя" (Господи, прости!) Вы ИЛИ помогаете БОГОМ созданному человеку (что вряд ли, ибо не Вы и не я его создатель!) или РАЗРУШАЕТЕ (по типу "Евы").
                        Человеку ЛИ созидать (разрушать) человека? Какое он к этому (всему) имеет отношение?
                        Смирна, почему Вы думаете, что Евангелизация это разрушение и не пристойно даже в Ваших мыслях? Расхождение во взглядах мешает нам вести диалог. Если Вас раздражают мои темы не луче ли Вам найти другие предпочтения?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Штит
                          Смирна, почему Вы думаете, что Евангелизация это разрушение и не пристойно даже в Ваших мыслях? Расхождение во взглядах мешает нам вести диалог. Если Вас раздражают мои темы не луче ли Вам найти другие предпочтения?
                          темы Ваши, Штит (если по-честному) меня не просто "раздражают", а даже более других привлекают! Ибо Вы ИЩИТЕ. И ищите вполне откровенно то, что для других (якобы) лежит на самой "поверхности". Но Вы (всё же) ищите. Возможно, я и ошибаюсь, но видится (мне) именно так. Поэтому и не ухожу от Вас. Не нравится Вам наше "разномыслие"? скажите и я уйду.

Когда пытаются общаться два, "гружёных" чем-то своим, человека, то по "глади" им это сделать достаточно легко. А если "ШТОРМ"? Если люди находятся на разных позициях и взглядах?
                          ... то как "отгадать", кто из них более "прав"? Да и надо ЛИ это?

Ведь Господь - "согласие да будет!" ("Да" и "аминь"). И не столь важно, кто во что "верит", сколь важно, найдут ли Господа эти двое: согласятся ли (договорятся ли) между собой до такой степени, что СМОГУТ (всё же!) "пристать" друг к другу и чем-то обменяться (насытиться).
                          Нет?

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Смирна
                            темы Ваши, Штит (если по-честному) меня не просто "раздражают", а даже более других привлекают! Ибо Вы ИЩИТЕ. И ищите вполне откровенно то, что для других (якобы) лежит на самой "поверхности". Но Вы (всё же) ищите. Возможно, я и ошибаюсь, но видится (мне) именно так. Поэтому и не ухожу от Вас. Не нравится Вам наше "разномыслие"? скажите и я уйду.

Когда пытаются общаться два, "гружёных" чем-то своим, человека, то по "глади" им это сделать достаточно легко. А если "ШТОРМ"? Если люди находятся на разных позициях и взглядах?
                            ... то как "отгадать", кто из них более "прав"? Да и надо ЛИ это?

Ведь Господь - "согласие да будет!" ("Да" и "аминь"). И не столь важно, кто во что "верит", сколь важно, найдут ли Господа эти двое: согласятся ли (договорятся ли) между собой до такой степени, что СМОГУТ (всё же!) "пристать" друг к другу и чем-то обменяться (насытиться).
                            Нет?
                            Смирна! Мне наоборот нравится, что нас штормит, но чтобы нам не сбиться с курса, если он у нас есть . Дорулить до нужного причала...А курс мой от теории к практике..А причал - награда, претерпевшего до конца...А Ваш?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Штит
                              Смирна! Мне наоборот нравится, что нас штормит, но чтобы нам не сбиться с курса, если он у нас есть . Дорулить до нужного причала...А курс мой от теории к практике..А причал - награда, претерпевшего до конца...А Ваш?
                              "Сбиться с курса", Брат?!... ведомым Тем, Кто на Небе?! Или верите во что-то другое?! Главное - "пришвартоваться", а уж чем "обменяться" - всегда найдётся! Хоть улыбкой! Хоть дружеским взмахом руки (если речь идёт о бурном житейском море), разве нет?!

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Viktor.o
                                Прям так и сказал что у Вас красным написано? Не покажите где?
                                ---- Это было сказано, когда разгорелась полемика о Десяти Заповедях, когда некоторые Христиане отвергают Десять Заповедей, прикрываясь учением Христа. Вот так и было сказано. - Я дал им - Христианам, Иисуса. Блистание Славы Его, затмила все Мои Заповеди... Услышав это, мы были в шоке, а сейчас уже и забыли,(у человека память коротка) но Заповеди исполняем как должно.

Комментарий

Обработка...