Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Штит
    Из Вашего предыдущего поста было уклончивое высказывания о Едином Боге, что ВЗ что НЗ .Бывает,когда нужно твердо выразить свою позицию по данному вопросу ДА-ДА,НЕТ-НЕТ, а если потребуется, тогда разобрать детали. Ведь мы не знаем друг друга и принципиальность это ясность в общении. Многие здесь лукавят,играют словами и за одно и на нервах...
    ...люди мы, действительно, разные, но из экрана друг на друга не бросаемся.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Павел-М
      ШТИТ. Если Христос и есть Бог, так как исходит от Бога - это Дух Божий, Он же Сын, Он же СЛОВО. А про Него во всем Писании (заметь не ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ) то есть в пророках и псалмах написано многократно и многообразно. Об этом Он изьяснил двум идущим в Эммаус. Все Писание про Него, про меня, про тебя -как Бог выводит, очищает душу нашу персонально каждого и все вместе от греха, пороков, врагов наших -что и названо народами ханаанскими или делами плоти (многообразно). Значит есть в судьбе каждого из нас время, когда мы начинаем поворачиваться к Богу, есть в Божьем плане для каждого и ДЕНЬ НЫНЕ !!! У каждого человека он наступает в свое время (по Божьим часам, не по нашим )День перехода из Ветхого завета (нынешнего Иерусалима) в Новый Завет с Богом (Вышний Иерусалим)-это Бог дает способность понимать не по букве уже, а по духу !!! Новозаветно, во Христе Иисусе, в Законе Духа Жизни. Законом познается грех, конец закону -Христос. Вот грань окончания ветхозаветного помышления, - это было все до НЫНЕ !!! А от Ныне и во ВЕКИ уже, то есть открыта ВЕЧНОСТЬ, входи смелее...... А когда эта мысль появилась у Бога относительно тебя ??? Об этом ты, ни Ангелы на небе, ни тем более лукавый никогда не знают. Когда же Он благоволит открыть в тебе Сына Своего, а Сын и есть ВЕРА- вот она великая тайна (ХРИСТОС В ВАС !!!) Если СВЕРШИЛАСЬ,- осуществилось ожидаемое -мое поздравление, а если нет еще- проси, пока есть время, до гробовой доски каждый из нас должен успеть, то есть добежать на ристалище до награды, да еще и с наградой бы пожить и увеличить ее по возможности- очень желательно дорогой . Мира всем !!!!
      Павел! Спасибо за ответ, я тебя понимаю. Здесь нужно учесть, что это все во мне есть .Мы варимся в одном котле.Я уже 13 лет и ты достаточно , но опыт и динамика хождения может быть разная .Когда кто-то выскакивавет вперед (на ристалище),то его воспринимают не нормальным. Я этот вопрос задал, чтобы поделиться тем, что имею. Есть вероятность, что это и у тебя есть. Одновременно у тебя есть то, чего у меня нет. Я проверяю на сколько мы готовы к принятию НОВОГО. Слово КОГДА яляется ключевое. Именно на него надо ответить как ты считаешь нужным, а не как в Библии написано, а потом проверим сходится ли это мнение с Божьим.

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Sewenstar
        Избрал нас в Нем, прежде основания мира..
        Хорошо. У Вас глубокие знания, но нужно по проще. Когда?Начиная с Адама...Строго по Библии. Она помогает нам держать курс к ответу...Можно это назвать не чтение, не изучение, а ИССЛЕДОВАНИЕ...Не экзегетика,а последовательная хронология до Рождества Христова.Как развивались события.На мой взгляд это вариант убедительного ответа противникам Троицы. Я думаю Вы к ним не относитесь. В любом случае если это не так, будет полезно...Всем...

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от Трэм
          А да, ладно. Тут вопрос о характере Бога в Ветхом и Новом Заветах. Если разобраться, то Бог вообще не заключал заветов с язычниками. Хотя это тоже ошибочная информация, потому вам хорошо стать Иудеем, серьезно, привиться (духовно хотя бы). Бог не меняется, характер Бога это Его проявление во времени и ситуации. Бог есть любовь и она совокупность совершенств (связь), это не то чтобы баланс или равновесие совершенств (праведности, святости, милосердия, долготерпения и тд.), а проявление в характере настолько, насколько каждый может принять и понять, кому-то можно просто сказать и он поймет, а кому-то жестокие удары для спасения.
          Последнее слово ПРЕТКНОВЕНИЕ.Достаточно ли понятно, что такое СПАСЕНИЕ? Что? Бог спасает...спасает...спасает...и никак не может спасти? Так спрашивают люди, которые не читают Библию,или не понимают, что там написано. А может Он не спасает, продолжает СОЗИДАТЬ Свой народ?А если СПАСАЕТ, то от чего? От смерти?. Но это не исчерпывающий ответ...и вопросы...вопросы...вопросы...

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от sinful Man
            Если учитывать множество христианских конфессий,которые разобщены между собой,сам собой напрашивается вывод что у них у каждого свой Бог.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(ев.от Иоан.17:3)
            И Вы согласны, что много Богов и никто их не называет,как я просил...Значит это не правда... А вы соглашаетесь...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Штит
              Последнее слово ПРЕТКНОВЕНИЕ.Достаточно ли понятно, что такое СПАСЕНИЕ? Что? Бог спасает...спасает...спасает...и никак не может спасти? Так спрашивают люди, которые не читают Библию,или не понимают, что там написано. А может Он не спасает, продолжает СОЗИДАТЬ Свой народ?А если СПАСАЕТ, то от чего? От смерти?. Но это не исчерпывающий ответ...и вопросы...вопросы...вопросы...
              чтобы научиться молиться нет другого способа как только молиться. чтобы понять спасение- нужно испытать благодать очищения от грехов. одни соглашаются освобождаться от грехов, идя Его путем, другим нравится ходить обремененными грехами.
              не всегда бывает возможность обратиться за очищением.но Его народ обращается к Нему

сколько человеку нужно времени, чтобы обратиться и очиститься?
              я например сильно устал от своих грехов, желаю Его очищения, чтобы всегда быть Его
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Павел-М
                ШТИТ. Если Христос и есть Бог, так как исходит от Бога - это Дух Божий, Он же Сын, Он же СЛОВО. А про Него во всем Писании (заметь не ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ) то есть в пророках и псалмах написано многократно и многообразно. Об этом Он изьяснил двум идущим в Эммаус. Все Писание про Него, про меня, про тебя -как Бог выводит, очищает душу нашу персонально каждого и все вместе от греха, пороков, врагов наших -что и названо народами ханаанскими или делами плоти (многообразно). Значит есть в судьбе каждого из нас время, когда мы начинаем поворачиваться к Богу, есть в Божьем плане для каждого и ДЕНЬ НЫНЕ !!! У каждого человека он наступает в свое время (по Божьим часам, не по нашим )День перехода из Ветхого завета (нынешнего Иерусалима) в Новый Завет с Богом (Вышний Иерусалим)-это Бог дает способность понимать не по букве уже, а по духу !!! Новозаветно, во Христе Иисусе, в Законе Духа Жизни. Законом познается грех, конец закону -Христос. Вот грань окончания ветхозаветного помышления, - это было все до НЫНЕ !!! А от Ныне и во ВЕКИ уже, то есть открыта ВЕЧНОСТЬ, входи смелее...... А когда эта мысль появилась у Бога относительно тебя ??? Об этом ты, ни Ангелы на небе, ни тем более лукавый никогда не знают. Когда же Он благоволит открыть в тебе Сына Своего, а Сын и есть ВЕРА- вот она великая тайна (ХРИСТОС В ВАС !!!) Если СВЕРШИЛАСЬ,- осуществилось ожидаемое -мое поздравление, а если нет еще- проси, пока есть время, до гробовой доски каждый из нас должен успеть, то есть добежать на ристалище до награды, да еще и с наградой бы пожить и увеличить ее по возможности- очень желательно дорогой . Мира всем !!!!
                Павел! спасибо.Ты все правильно сказал, а на вопрос не ответил.В библии конкретно написано с чего начинается Божий народ? С Аврама, и ли с Адама? Не будем брать до сотворения мира...

Комментарий

• обрыган
                  Участник

• 29 October 2011
                  • 19

По мне, в действительности он еще грубее, чем в ветхом завете. А то что описано в новом завете, это вообще уже недоразумение какое-то. Это субъективно, просто такое изуверство приходится испытывать, что печали ветхового завета детский лепет. Сроду ничего в жизни не получишь и не допросишься.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Штит
                    Хорошо. У Вас глубокие знания, но нужно по проще. Когда?Начиная с Адама...Строго по Библии. Она помогает нам держать курс к ответу...Можно это назвать не чтение, не изучение, а ИССЛЕДОВАНИЕ...Не экзегетика,а последовательная хронология до Рождества Христова.Как развивались события.На мой взгляд это вариант убедительного ответа противникам Троицы. Я думаю Вы к ним не относитесь. В любом случае если это не так, будет полезно...Всем...
                    А куда еще прощще? - Мира еще не было, а Христовы уже были во Христе. И здесь не причем плотский Израиль: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    Так же не при чем множество отдельных людей, но все во Христе - Одно Семя:

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    То есть: прежде нежеле жил Авраам, верующие уже были избранны во Христе.
                    До сотворения мира...
                    П.С. я не Тринитарий, так как не исповедую "математику богов", но мне это не мешает знать, что Христос - Бог, Отец - Бог, Святой Дух - Бог, - Один Бог...

*Ангел

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Если Вы поймёте и уразумеете Суд дело Божье, то Вам понятны будут все действия Божии на земле. Понятны будут Писания. Что через человека осуждается сатана. Человека сотворил Бог, чтобы он был соучастником Дела Божьего на Земле. Потому и Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?

Великую честь предоставил Бог человеку, быть победителем в этом противостоянии. Чуть ли не заглавную роль играет человек в этом Суде. И Христос пришёл в человеческом теле, чтобы показать нам, что можно быть Святым и Праведным в деле Божьем и можно достигнуть Святости, побеждая грех. Христос был проводником и исполнителем Дела Божьего, т.к. не от Себя говорил и делал, но что повелел Отец

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Антонина67
                        Если Вы поймёте и уразумеете Суд дело Божье, то Вам понятны будут все действия Божии на земле. Понятны будут Писания. Что через человека осуждается сатана. Человека сотворил Бог, чтобы он был соучастником Дела Божьего на Земле. Потому и Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?

Великую честь предоставил Бог человеку, быть победителем в этом противостоянии. Чуть ли не заглавную роль играет человек в этом Суде. И Христос пришёл в человеческом теле, чтобы показать нам, что можно быть Святым и Праведным в деле Божьем и можно достигнуть Святости, побеждая грех. Христос был проводником и исполнителем Дела Божьего, т.к. не от Себя говорил и делал, но что повелел Отец
                        Странны для женщины подобные вещи: "Суд! Суд!" И ни слова больше...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Viktor.o
                          Потому что Он - Отец.
                          И Иисус Христос для меня нормальный.
                          Ответ не плохой...Но ты так сказал потому, что тебе так сказали или точно ЗНАЕШЬ об этом? А если знаешь, то какие доказательства?

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Sewenstar
                            Избрал нас в Нем, прежде основания мира..
                            Я прошу последовательно поразмыслить над тем, как повествуется в Библии. Что было с Авелем, с Ноем,с Аврамом, с Исааком, с Иаковом ...это доказательство, что Иисус Христос-Бог..для тех, кто ищет доказательства.Отсюда доказательства о существовании Троицы. Все это во свидетельство, что Библия является Истинное Слово Бога, а не вымысел или умная легенда...Что мы не просто верим, а точно ЗНАЕМ. т.к. нам открыто через Писание. Бог не просто нас избрал, а сегодня показывает не мистически, а доказательно по Писанию Не надо людям специально искать учения о Троице...все гораздо проще!!! Четко следить, что написано..Ветхий завет исследуется душевно в отличии от НЗ...Вначале душевное, потом духовное (1кор15:35-46)

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Истомин Саша
                              чтобы научиться молиться нет другого способа как только молиться. чтобы понять спасение- нужно испытать благодать очищения от грехов. одни соглашаются освобождаться от грехов, идя Его путем, другим нравится ходить обремененными грехами.
                              не всегда бывает возможность обратиться за очищением.но Его народ обращается к Нему

сколько человеку нужно времени, чтобы обратиться и очиститься?
                              я например сильно устал от своих грехов, желаю Его очищения, чтобы всегда быть Его
                              За искренность спасибо. Но от чего ты устал... от своих грехов или от первородного греха? Тогда что?Христос зря распялся? Какую смерть Своею смертью попрал? Но это другая тема...

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Sewenstar
                                А куда еще прощще? - Мира еще не было, а Христовы уже были во Христе. И здесь не причем плотский Израиль: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                Так же не при чем множество отдельных людей, но все во Христе - Одно Семя:

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                То есть: прежде нежеле жил Авраам, верующие уже были избранны во Христе.
                                До сотворения мира...
                                П.С. я не Тринитарий, так как не исповедую "математику богов", но мне это не мешает знать, что Христос - Бог, Отец - Бог, Святой Дух - Бог, - Один Бог...
                                Севенстар! Ты говоришь о трех Богах в одном или о Троице? По моему у тебя математика Богов. Ты сначала перечислил, а потом говоришь, что это один Бог. как это у тебя получается вроде бы как-то не логично...

Комментарий

Обработка...