Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что, по-Вашему, есть ХРИСТИАНСТВО?Есть вот такая формулировка:Христиа́нство (от греч.Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическаямировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.Согласно этой формулировки,уберите книгу Новый Завет и рухнет основание христианства.
На мой взгляд христианство основано не на книге Новый Завет или всей Библии, а на том, что есть залогом и присутствует Божественным потенциалом во всяком человеке. Истинность Писаний определяется не умом, то есть не умом только. Ум не правильная основа для веры. Правильная же основа то, чего голос совесть. Совесть же наблюдается у всякого человека. Но по совести живут те и настолько, кто способен жить по вере. Вот основа, в этом мире как дуновение лёгкого ветерка, почти ничто, но в Небесах это реальная Сила и Жизнь. Так думаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
НЕТ! В Библии записана воля Божия, если ты не веришь Богу, какой же ты христианин. .. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
С чего Вы это взяли?Сами вывод сделал или кто-то Вам о том сказал?
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:12) Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
(Пс.11:7,8)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Это не о Библии-её на тот момент ещё не было.
Сообщение от Мак_
...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:12) Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
(Пс.11:7,8)
Какое отношение это имеет к Библии?Почему Вы верите в то,что написали?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей из Керчи
Насколько я общался с мусульманами, для них совесть не есть голос ДУХА, а всего лишь некая привычка.
У них что, вообще,совести (так как Вы её понимаете) нет?
Это не о Библии-её на тот момент ещё не было.
Какое отношение это имеет к Библии?Почему Вы верите в то,что написали?
Слово Божие (Писания) было и оно имеет прямое отношение к Библии (собрании Писаний).
Положительное отношение, когда не было Новозаветных посланий, была устная проповедь апостолов и их учеников.
Комментарий