Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от ВалентинаРадуга
    Если уши - земля, следовательно и семя - тоже земля, потому что уши произошли от семени.
    Материализм однако.

Думаю всякое религиозное учение предполагает, что дух творит себе формы. Семя не дух, но видимо какое-то отношение к душе(посреднику) имеет.

Хорошо бы не начать спор - "Имеет ли женщина душу?".
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

Широко известны слова Иисуса, записанные в Евангелии от Иоанна (10:35): "... И не может нарушиться Писание". Это заявление должно рассматриваться не само по себе, отдельно, а в контексте. Иудеи обвинили Иисуса в богохульстве, потому что Он сказал, что Он и Отец - одно, приписывая Себе Божественность. Затем Он указывает им, что в их собственной Священной Книге, Ветхом Завете, слово "боги" используется для обозначение людей, принимающих Слово Божье, а именно - судей Израилевых. Фрагмент, на который Он ссылается - это стих 6 из 81-го Псалма: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Аргумент Иисуса заключается в следующем: Сам Бог дал судьям Израилевым возвышенный титул - "боги", и этого никто не может у них отнять, ведь Писание не может быть нарушено, поскольку оно непогрешимо и обладает абсолютным авторитетом. Может ли тогда идти речь о чьем-либо оскорблении, если Он, пришедший из недра Отчего, с небес, называет Себя Сыном Божьим!? "И не может нарушиться Писание". Олшаусен прав, истолковывая в своих комментариях эти слова Иисуса следующим образом: "Святое Писание, являющееся выражением воли неизменного Бога, само по себе также является неизменным и не подлежащим обсуждению". Бог сказал это, и Его Словом никто не может пренебречь - так можно перефразировать данное высказывание нашего Господа. Это довольно отчетливо указывает на Божественное происхождение и авторитет Святого Писания. И особенно эффектно и впечатляюще данное высказывание Иисуса потому, что оно имеет отношение всего лишь к одному слову или выражению Ветхого Завета, а не к целой доктрине или какой-то глобальной истине. Это свидетельствует о том, что ни единым словом из Писания нельзя пренебречь, даже если это слово играет вспомогательную роль.
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• небожитель
        Участник

• 27 October 2011
        • 231

Сообщение от ВалентинаРадуга
        Слово "вера" от слова «доверие».
        Всё дело в том, кому или чему Вы доверяете.

А дорогу домой мне указывает Святой Дух, который живёт в моём сердце.
        Рим 10.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Какая вера ваша, от какого слова?
        Дух Святой живет в сердце, которое верно Истине, Слову.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от небожитель
          Рим 10.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Какая вера ваша, от какого слова?
          Дух Святой живет в сердце, которое верно Истине, Слову.
          Истину, т.е. объективную реальность, открывает в нашем сознании Дух Святой. У Него мы учимся видеть вещи такими, какими они есть, и называть их своими именами. Он может взять любой источник (Библию ли, газету ли, плакат, слова другого человека, или даже наши собственные мысли, рождённые в той или иной жизненной ситуации) и указать в нём Своё Слово, которое Он считает нужным сказать нам в данную минуту. Если человек умеет слышать голос Святого Духа в своём сердце, он обязательно поймёт это Слово.

Конечно, Дух Святой в первую очередь ведёт к источникам, где больше всего правды. К такому источнику информации относится и Библия, потому что её составляли люди, большинство из которых умели слышать Дух. Поэтому не удивительно, что эта книга стоит на первом месте, откуда люди черпают свои откровения.

Итак, вера должна исходить от Слова Божьего, т.е. от Божьего откровения, которое Дух Святой рождает в нашем сердце.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от небожитель
            Широко известны слова Иисуса, записанные в Евангелии от Иоанна (10:35): "... И не может нарушиться Писание". Это заявление должно рассматриваться не само по себе, отдельно, а в контексте. Иудеи обвинили Иисуса в богохульстве, потому что Он сказал, что Он и Отец - одно, приписывая Себе Божественность.
            Смелая трактовка. К примеру, когда пророк говорит слова Бога, он говорит не своё. И в этом он и Бог, тоже - одно.

К тому-же, мелкая, но достаточно важная деталь - слово "одно" написано с маленькой буквы. Вряд ли это в пользу догмата о "Троице", то бишь равенстве. К вопросу о Божественности и Единобожии. Так думаю.

"Святое Писание, являющееся выражением воли неизменного Бога, само по себе также является неизменным и не подлежащим обсуждению".
            Думаю, что Писание дано уму человеческому-грешному. Известно, что не все в одинаковом духовном состоянии. Есть к примеру, более или менее жестокосердные верующие. От этого разное понимание, восприятие истин Писания, и разная трактовка заповедей.

Древняя и Новая заповедь "не убий", ещё вначале дана в полноте истины. Но одни люди понимают её исключительно внешне, плотски. Другие, пытаются исполнить её внутренний, Евангельский смысл. Итак, закон от начала совершен. Но чтобы постигать это совершенство нужно: исполнять, молится и вникать. И обсуждать - не грех. Так думаю.

В противном случае можно незаметно закостенеть в СВОЁМ понимании Писания и заповедей. И отторгать всякое иное, не СВОЁ видение. Что мы и видим на примере братьев наших Ветхозаветных Иудеев. Они дали нам свой опыт. Давайте воспользуемся и избежим ям.

Да помилует нас Бог.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• небожитель
              Участник

• 27 October 2011
              • 231

Только вчера читала Макинтоша, просмотрите, если не затруднит.
              "Каково основание, такова и зиждущаяся на нем вера. Вот почему так важно побуждать души основываться лишь на драгоценном Слове Бога. Посмотрите на беспокойство Павла в отношении этого вопроса. Послушайте, что он говорит коринфянам, которые оказались в опасности совращения человеческим руководством и авторитетом.
              "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1 Кор. 2,1-5).
              Вот великий образец для всех проповедников и учителей. Павел провозгласил не что иное, как "свидетельство Божие" - не больше и не меньше. Более того, он дал это свидетельство таким образом, чтобы соединить души слушателей непосредственно с живым Богом. Павел не хотел, чтобы коринфяне опирались на него, нет, он был "в трепете", как бы они не соблазнились поступить так. Он нанес бы им тяжелый ущерб, если бы в какой-то мере встал между их душами и истинным источником всякой силы - истинным основанием уверенности и мира. Если бы он побудил их опираться на него, он лишил бы их Бога, и это в самом деле был бы ущерб. Потому неудивительно, что он был "в страхе и в великом трепете". Очевидно, они были весьма склонны полагаться на человеческих вождей и следовать за ними, и, таким образом, терять основательность личного общения с живым Богом и веры в Него. Отсюда ревностная забота апостола о том, чтобы сосредоточиться на свидетельстве Бога и дать им только то, что он получил от Господа (см. 1 Кор. 11,23; 15,3), чтобы чистая вода, проходя от своего источника в Боге к душам коринфян, не замутилась, чтобы он ни в малейшей степени не запятнал драгоценную истину Бога своими собственными мыслями."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от небожитель
                ... важно побуждать души основываться лишь на драгоценном Слове Бога.
                Что Вы подразумеваете под выражением - "Слове Бога"? Христа, Святой Дух или Писание?

Посмотрите на беспокойство Павла в отношении этого вопроса. Послушайте, что он говорит коринфянам, которые оказались в опасности совращения человеческим руководством и авторитетом.
                "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1 Кор. 2,1-5).
                Как Вы трактуете, понимаете подчёркнутые фрагменты?

Комментарий

• небожитель
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 231

Я позволю себе трактовать это как Слово Живого Бога. Бог говорит через творения как Бог силы, в провидении как Бог мудрости, в законе (В.З.) - Бог справедливости и в лице Иисуса Христа как Бог любви. А все Евангелии от Иоанна - это послание любви. Отец и Сын - Одно. Я верю и признаю Святую Троицу и безоговорочно Слово Божье как Библию, или Священное Писание. Мне неважно, что говорят о переводах, о том, кто и что говорит о подлинности. Я верю своему Господу для которого Слово Отца, отраженное на страницах Писания - Истина.
                  Мы часто. чаще чем это необходимо начинаем с того, что нам непонятно в Библии, а я считаю, начинать надо с того, что надо верить , по первой заповеди, всей крепостью, душою, сердцем, разумом всему, что написано. У меня вызывает невольную дрожь заявления о доверии христианина Библии. Для меня никогда не будет стоять этого вопроса. Дух, который в тебе заложен Господом, открывая страницы Слова, не может противоречить Самому Себе. Это как Иисусу говорили, что в нем бес. Для меня люди, не признающие богодуховенность Библии - не того духа, либо немощные в вере.
                  С миром!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от небожитель
                    Я позволю себе трактовать это как Слово Живого Бога. Бог говорит через творения как Бог силы, в провидении как Бог мудрости, в законе (В.З.) - Бог справедливости и в лице Иисуса Христа как Бог любви. А все Евангелии от Иоанна - это послание любви.
                    О том, что истина от и через Бога, вопросов нет. Вопрос, отчего вы думаете, что именно ваше понимание есть правильное? Ведь есть и другие, отличные понимания, трактовки.

А так ведь много Христиан понимают по своему. И множество споров, даже разделения и вражды на этой почве.

Отец и Сын - Одно.
                    В Каноническом русском Писании написано - "Я и Отец -- одно." Ин 10.30. Простите за буквоедство, но точность здесь уместна. Слово "одно" написано с маленькой буквы. Отсюда, наблюдается другой смысл сказанной Христом фразы. Рассудите.

Я верю и признаю Святую Троицу и безоговорочно Слово Божье как Библию, или Священное Писание.
                    Опять-же сестра, из Библии с очень большой, я бы сказал суть человеческой натяжкой, можно вынести определение "Троица". Совершенно же точно, что этого слова в Писании нет. Если до последней буквы уповать и доверять Писанию. Рассудите не спеша.

Мне неважно, что говорят о переводах, о том, кто и что говорит о подлинности. Я верю своему Господу для которого Слово Отца, отраженное на страницах Писания - Истина.
                    Мы часто. чаще чем это необходимо начинаем с того, что нам непонятно в Библии, а я считаю, начинать надо с того, что надо верить , по первой заповеди, всей крепостью, душою, сердцем, разумом всему, что написано. У меня вызывает невольную дрожь заявления о доверии христианина Библии. Для меня никогда не будет стоять этого вопроса. Дух, который в тебе заложен Господом, открывая страницы Слова, не может противоречить Самому Себе. Это как Иисусу говорили, что в нем бес. Для меня люди, не признающие богодуховенность Библии - не того духа, либо немощные в вере.
                    Может можно согласится, что истина Писания не открывается вся сразу и всем?. Может быть она открывается исполняющему заповеди?. Насколько исполнил человек, настолько открылось дальше и т.д.. Если же отвергаем реальное исполнение написанного(заповедей), топчемся на месте или падаем без должного покаяния и старания вновь исполнять, то Писания мы перестаём видеть правильно. И уже трактуем Слово Божье по своим эгоистичным прихотям. По своему развращённому грехом уму. И декларации веры здесь, пустое. Совершенно необходимо понуждение себя к исполнению заповедей описанных в Писании, чтобы понимать его смысл не своим, но Христовым умом. Единственным умом, которым только и возможно не искажать Писаний. А мы ведь грешники, сестра. И несложная логика говорит, что в нас преобладает СВОЁ СОБСТВЕННОЕ понимание. За которое, к сожалению и стыду, мы готовы бороться со всеми и вся. Зачастую пренебрегая - "Возлюби". Будучи совершенно уверены, что нам то конечно отрывает истину Сам Бог. Это-ли не гордость в фантике богодухновения. Как Вы думаете?

Да простит нас всех Всевышний.

Комментарий

• Teiv
                      Участник

• 07 January 2007
                      • 18

Немного поразмыслив пришел к выводу:

Библия - это антихристианская книга.
                      "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                      Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Teiv
                        Немного поразмыслив пришел к выводу:

Библия - это антихристианская книга.
                        А что, по-Вашему, есть ХРИСТИАНСТВО?Есть вот такая формулировка:Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.Согласно этой формулировки,уберите книгу Новый Завет и рухнет основание христианства.

Комментарий

• Teiv
                          Участник

• 07 January 2007
                          • 18

Сообщение от Effir
                          А что, по-Вашему, есть ХРИСТИАНСТВО?Есть вот такая формулировка:Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.Согласно этой формулировки,уберите книгу Новый Завет и рухнет основание христианства.
                          Я с вами согласен.

В основе моей гипотезы, лежат следующие моменты или замечания:

1. Кто оплатил протестантское движение в начале и кто его оплачивает сейчас?
                          (влиять на православных и католиков практически не возможно, очень большие организации...)

2. Признаем, что "библия" - это протестантская книга

3. Обращаю внимание на ее странную структуру

Для христиан естественно было бы поместить Новый завет в начале,
                          а ветхий завет в конце в примечаниях маленькими буквами, для любознательных
                          Предположу, что спекулятивный принцип больше значит правильней все таки работает

Такой пиар еврейской богоизбранности

4. Свидетели Иеговы - это второй этап переоценки ценностей
                          "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                          Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Teiv
                            2. Признаем, что "библия" - это протестантская книга
                            Если бы она была протестантской,то они бы дали ответ на вопрос:"С чьего позволения (благословения) появилась надпись на заглавной странице:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?" Хотя, на этот вопрос ответа никто из мною опрошенных не дал ответа.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62405

Сообщение от Effir
                              Если бы она была протестантской,то они бы дали ответ на вопрос:"С чьего позволения (благословения) появилась надпись на заглавной странице:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?" Хотя, на этот вопрос ответа никто из мною опрошенных не дал ответа.
                              Это благословение на ту надпись дала историческая Церковь, в лице православных и католиков.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Певчий
                                Это благословение на ту надпись дала историческая Церковь, в лице православных и католиков.
                                Этот ответ я слышал.Но существует церковная иерархия ,и в конечном итоге,последнее слово за "главным".Кто он?

Комментарий

Обработка...