Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Свернуть
X
-
Жаль вас, я принадлежу Господу моему и все писание богодухновенно, почитайте в "Откровении". Как вы думаете, Бог, сотворивший все, попустил бы излагать учение Свое людям без Духа Святого? Духом Своим Святым Господь и открывает Слово. Запечатанным и утвержденным в Слове Его открывает Господь то, что хочет. А если вы считаете себя не принадлежащем Ему, о чем речь? Истина - Господь и Слово Его истинно!Комментарий
-
Наверно когда об этом не задумывались мы, его родители. Есть вероятно такое нежизнеспособное произведение себе подобных, что личная воля рождаемого индивида уже ничего не сможет изменить. Есть необратимое - ещё жив, но уже мёртв. Или для нас жизнь только биология?.
- «Человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр. 9, 27).
Если бы христианство исповедовало переселение душ,Ваш ответ был бы по теме..
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А почему тогда к "поуродованным" душам избирательно подошли?-девочек оставили себе,а мальчиков убили.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
Пустим в небо петуха в оперенье красном"Комментарий
-
Историческая хронология и всякого рода вещественные доказательства, не столь важны в признании спасительной миссии Иисуса Христа. Вполне достаточно того, что теперь имеем в заповедях Спасителя. Ведь, не где Он был, куда ходил, и с кем встречался, обязательно для плодородной веры. А чему учил Спаситель. И об этом, и о прочем можно прочитать тьмы литературы. Но, если от слышания несложной сути Евангельского вероучения, нет ещё отклика сердца, то вся железобетонная инфа. дальше баррикад мозга не пройдёт. Вера, разумом не постигается. Но и отвергать разумный религиозный опыт, отстранятся испытанного и описанного вероучения, значит - создавать своё собственное.
Нужны нам эти шишки?
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, возможно. Ведь вера зиждется не на Книге Библия, а на слышании живого слова Божия, исходящего из уст Божьих. Авраам не из Книг был научен правильно верить...
Доверие же Библии - это чуть другой вопрос. И просто так, слепо, начать доверять тем текстам, которые дошли до наших дней, заставить человека нельзя. Тут должно прийти человеку некое внутреннее свидетельство свыше, можно ли верить, что Церковь донесла до нас слова Божьи в письменной форме в той мере, чтобы можно было их признавать богодухновенными. И если какой-то человек такого свидетельства на сегодняшний день не имеет, то за что его осуждать? - Нет, нельзя его за то осуждать.
Более того, реалии жизни показывают, что многие из тех, кто сегодня с легкостью доверяет Библии, сами не сильно преуспели в духовном росте. Это не значит, что я хочу сказать, что не доверяю Библии. Нет, я доверяю. Но не Библия первична в вопросе духовного становления, а именно живая действенная вера, которая побуждает верующего очищать собственное сердце, идя на Божий зов. Библия же это лишь костыли для верующих. Но есть люди, которые и без этих костылей обходятся. И с этим нужно считаться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю, возможно. Ведь вера зиждется не на Книге Библия, а на слышании живого слова Божия, исходящего из уст Божьих. Авраам не из Книг был научен правильно верить...
Доверие же Библии - это чуть другой вопрос. И просто так, слепо, начать доверять тем текстам, которые дошли до наших дней, заставить человека нельзя. Тут должно прийти человеку некое внутреннее свидетельство свыше, можно ли верить, что Церковь донесла до нас слова Божьи в письменной форме в той мере, чтобы можно было их признавать богодухновенными. И если какой-то человек такого свидетельства на сегодняшний день не имеет, то за что его осуждать? - Нет, нельзя его за то осуждать.
Более того, реалии жизни показывают, что многие из тех, кто сегодня с легкостью доверяет Библии, сами не сильно преуспели в духовном росте. Это не значит, что я хочу сказать, что не доверяю Библии. Нет, я доверяю. Но не Библия первична в вопросе духовного становления, а именно живая действенная вера, которая побуждает верующего очищать собственное сердце, идя на Божий зов. Библия же это лишь костыли для верующих. Но есть люди, которые и без этих костылей обходятся. И с этим нужно считаться..."...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Даже странно слышать это из ваших уст. Если Господь назидает через Слово, являясь и Сам Словом, то для вас это лишь костыли? Что-то часто вы эти костыли используете, цитируя Писание. Я тоже согласны, что Бог говорит сердцам, но не доверять Библии - это не доверять полноте Духа Святого. Тогда для вас Бог невездесущ, если Библия не Его Слово.
А использую я Священное Писание в основном с теми людьми, которые имеют книжный ум, для которых единым мерилом истины есть Библия. Ибо другого слова вы не способны вместить. А вот другими людьми, не книжниками, я общаюсь свободно и без библейских цитат. Ибо они не лишены способности мыслить по-простому, так как сердцем слушают более, нежели штудируют услышанное и сопоставляют с написанным в Библии.
Также мне не понятны Ваши наезды на меня относительно того, что я не признаю Библию. Это уже Ваши домыслы. Другое дело, что мы с Вами по-разному понимаем, что есть Слово Божье... Библия - это лишь книжный свиток, куда собраны книги и писания богоносных мужей, по Преданию Церкви считающимися водимыми Духом Святым. И чтобы правильно понимать речи тех святых должно приобретать их духовный опыт, без которого просто невозможно правильно разуметь их речи. Как сказал некто из ранних Отцов Церкви, понять пророка может только пророк...
Но основное предназначение Библии - это помочь прийти ко Христу. Во Христе же верующий должен сам стать живой книгой, написанной Духом Святым, так что его будут читать, как послание Божие, взирать на него будут, как на Ангела во плоти. И такие бесстрастные мужи веры могут производить на свет много слов Божьих, по букве которых в Библии может и не быть, но которые будут озвучены в том же Духе, Которым говорили авторы Священных Писаний...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий