Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от DIMA123
    Зачем называться само ?
    Я ж не знаю.Называются,а Библии не доверяют.
    Сообщение от DIMA123
    .
    В заголовке быть христианином , не считаясь с Библией . А в Библии Христос , то есть и Его в сторону . Или нет . Все откидываете ? Гуманистом быть ?
    Я ничего не откидываю-я допускаю,что в Библии могут быть искажения.А если это допускать,то иначе как "недоверием" это не назову.Но с меня,что спросу-я на христианина не претендую.
    Есть и другие источники,говорящие о Христе:Коран,Бхавишья Пурана,апокрифы,эфиопский канон...
    Я здесь встретил людей,которые не доверяют Библии (синод.переводу),но называют себя христианами.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Их право иметь свою точку зрения . Если принимать , то надо видеть целиком не вырезая , а если вырезаешь , то важно понимать для чего делаешь

Согласен, что в не названии суть . Очень даже согласен . Важнее найти себя в лучшем варианте , гармоничном и созвучным Творцу , Его творениям
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Как и многое другое, это можно понимать буквально и не буквально.
        Сообщение от Effir
        Кому как вздумается.Вот с этого и начинается разномыслие.
        Да, у не роботов так. Всему своё время. Зерно должно созреть. И росток не тянут к солнцу. Но в своё время поднимается и солнцем, и само. В своё время и плод даёт.

А при поспешном желании всё в одночасье вырастить, сплотить и собрать, растет количество, но не качество.

Качество же, требует и старания к добрым делам, и рассудительности о добре и зле, и воздержания от похотей. И терпения. И далее, и выше. Как написано -

прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
        добродетель, в добродетели рассудительность,
        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
        в терпении благочестие,
        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        2Пет 1.5-7
        О крещении во имя. Кто-то понимает, что крещение необходимый для спасения водный обряд. Кто-то рассуждает, что крещение есть и обещание стараться жить по Новому Завету...

Считают по-разному.Значит слово "крестя" в этой цитате: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..." ( Матфея 28:19) понимают по-разному.Но при этом доверяют Библии.
        Библия - доброму, на добро. Злому, на зло. Поверхностно так, ибо и злой насытившись злой своей пищи, рани или поздно, изблюёт.

Библия, представляется мне вроде кухонного ножа. Предназначен, чтобы нарезать хлеб, приготовлять пищу, кормить людей. Но не безопасен и от того, чтобы людей резать. Зависит от пользователя.

Что до буквального и не буквального толкования. Пример.
        Один, обрезывает плоть страшась Вышнего. Другой, смиряет душу свою, обрезывает пред Ним самость. И тот, и другой - хорошо делают. Но первый, жив на земле, а второй на Небе. Так думаю.
        Что для Вас есть крещение? Как апостолы крестили,осуществляя то "крестя"?
        ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
        1Пет 3.21

У многих принят Никейский символ веры (вера в Троицу).Без исповедания (осознания,во что ты веришь) человека не крестят.Вы считаете,что догмат о Троице не очень то и важен.Но он напрямую связан с крещением (важным событием),т.к. без исповедания Троицы не покрестят.И ваше "...не суть важно иметь согласие в догматических вопросах" можно перефразировать:" не суть важно креститься."
        Да, я думаю, что обряд крещения не обязателен для крещения - начала Христианского пути к Единодушию с Богом. Но если есть возможность, то следует пройти и его.

Множество ныне признанных святых и мучеников за веру, не проходили обряда крещения. В виду обстоятельств. Не по упорству конечно.

Догматы и символ веры, появились гораздо позже того, как тысячи-тысяч уже умерли во Христе. Но это не вопрос претыкания с Христианами исповедующими догматы. По моему, важнее Тот, кто нас объединяет. Чьим именем мы все хотим называться. Христиане - последователи Христа. Итак, трактовки - разъединяют, Христос - объединяет. Умы плотские - разъединяют, Дух - объединяет. Гордость - разъединяет, Бог - объединяет.

Думаю, что Бог не назывался каким либо именем, в том смысле в котором мы воспринимаем имена. То есть, не назывался именем единственно существующим. Те слова которые мы привыкли воспринимать как имена, не имена, а качества.

И что меняется (качество или имя)?В любом случае человек же должен осознавать (написано:"...возлюби...всем разумением):кого он любит,кому поклоняется.О каком единомыслии можно говорить,если люди в главном-исполнении наибольшей заповеди под словом "Бог" имеют ввиду разное?Но при этом доверяют Библии.
        Опять же,одно из двух:или кто-то врёт (а может быть и все) или что-то с книгой не то.
        К сожалению некоторые религиозные брани напоминают войну из-за вопроса с какой стороны правильно разбивать яйцо. И повторюсь, желающий воевать, имеющий в себе такой дух, найдёт для разделения тысячи причин. В том числе и имя Бога. Есть причины разделяющие на благо, по заповедям, здесь не об этом.

Рассудите, для чего нужно имя. Для моления, не обязательно?. Для проповеди, стратегически не обязательно?. Ведь не имя как таковое призывается или проповедуется. Но Тот, и то, что слышит и немой. И любого рода общение с подражателем Которому, может понять и "мёртвый".

Но чтобы облегчить ум наш, есть и "имена" Созидающего. И очень прискорбно, что данное в помощь, используем для разделения.

Спасает Бог.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Effir

Я думаю,что если бы с книгой было всё в порядке,то через её призму легко можно было определить,кто врет.Но нет:у всех свои аргументы,цитаты,переводы,подстрочники,буквально-небуквальное понимание и т.д.
          Для человека, а Библия именно для человека. При чём человека не здорового, больного по всем статьям. Для человека Библия , суть предписание Врача. Заповеди изложенные в этом Писании, предписывают путь излечения.

Как Вы думаете, виновато ли предписание, если больные не хотят смирять свою плоть и лечится, а находят в предписании всё новые и новые непонятные для самолечащегося моменты?.

Не верим Врачу. Не используем Его наставлений. Любим себя, свой ненасытный "живот". И хотим чтобы Бог нам внушил, просветил и вылечил в одночасье. Но разве это путь человека?

Путь человека - расти к Богу. Не возлагать весь процесс роста, на Него, но и самим тянутся. Проявлять, в делах и помыслах, волю к Нему. И употреблять на этом пути всевозможные вспомогательные орудия. В том числе и Библию. Так думаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
            Да, у не роботов так. Всему своё время. Зерно должно созреть. И росток не тянут к солнцу. Но в своё время поднимается и солнцем, и само. В своё время и плод даёт.

А при поспешном желании всё в одночасье вырастить, сплотить и собрать, растет количество, но не качество.

Качество же, требует и старания к добрым делам, и рассудительности о добре и зле, и воздержания от похотей. И терпения. И далее, и выше. Как написано -

прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
            добродетель, в добродетели рассудительность,
            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
            в терпении благочестие,
            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            2Пет 1.5-7
            А Петр мог допускать варианты веры в кого-то или что-то,говоря:"прилагая к сему все старание, покажите в вере(Кому-чему?)вашей"?Для наглядности вставьте в красные скобки свой и Петра ответ.Я считаю,что там должно быть вписано однозначно одно имя или качество(назовите как-угодно).Но умудряются вписывать разные-в этом и разногласия.Имя Бога(качества) не "созревает" и "не вянет",согласно Библии.А вот вера в то может и созревать.

1Пет 3.21
            Кто обещает Богу?Если крестящийся человек,то при чём здесь крестящие апостолы,которым Иисус велел крестить?А если апостолы обещали Богу добрую совесть,крестя,то надо бы засвидетельствовать апостольскую преемственность.У Вас,к примеру, есть эта преемственность,в том смысле:кто за Вас обещал,крестя Вас(можете не отвечать)?
            Да, я думаю, что обряд крещения не обязателен для крещения - начала Христианского пути к Единодушию с Богом. Но если есть возможность, то следует пройти и его.
            Я в посте,на который Вы отвечали не говорил об обряде крещения-я говорил о крещении,равно как и в Библии не встречал понятия "обряд крещения",а "крещение" встречал.Ваш ответ о другом.

Догматы и символ веры, появились гораздо позже того, как тысячи-тысяч уже умерли во Христе. Но это не вопрос претыкания с Христианами исповедующими догматы. По моему, важнее Тот, кто нас объединяет. Чьим именем мы все хотим называться. Христиане - последователи Христа. Итак, трактовки - разъединяют, Христос - объединяет.
            Важнее тот,которому поклоняются, и Иисус Ему поклоняется,в том числе,т.к. говорит:"...мы знаем чему кланяемся....настанет время,и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу..."(Иоанн4:22,23),имхо.Так кто же важнее и кому поклоняться,согласно Библии?Если Библия дает неоднозначный ответ,то разъединяет она.

К сожалению некоторые религиозные брани напоминают войну из-за вопроса с какой стороны правильно разбивать яйцо. И повторюсь, желающий воевать, имеющий в себе такой дух, найдёт для разделения тысячи причин. В том числе и имя Бога. Есть причины разделяющие на благо, по заповедям, здесь не об этом.

Рассудите, для чего нужно имя. Для моления, не обязательно?. Для проповеди, стратегически не обязательно?. Ведь не имя как таковое призывается или проповедуется. Но Тот, и то, что слышит и немой. И любого рода общение с подражателем Которому, может понять и "мёртвый".

Но чтобы облегчить ум наш, есть и "имена" Созидающего. И очень прискорбно, что данное в помощь, используем для разделения.
            Что Вы всё об имени-я же не против о качествах говорить.Для наглядности(извините,но приходиться на личности переходить):Вы можете,если не имя назвать,то описать Того,Кому Вы поклоняетесь?
            Последний раз редактировалось Effir; 29 December 2011, 11:24 AM.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Для человека, а Библия именно для человека. При чём человека не здорового, больного по всем статьям. Для человека Библия , суть предписание Врача. Заповеди изложенные в этом Писании, предписывают путь излечения.

Как Вы думаете, виновато ли предписание, если больные не хотят смирять свою плоть и лечится, а находят в предписании всё новые и новые непонятные для самолечащегося моменты?.

Не верим Врачу. Не используем Его наставлений. Любим себя, свой ненасытный "живот". И хотим чтобы Бог нам внушил, просветил и вылечил в одночасье. Но разве это путь человека?

Путь человека - расти к Богу. Не возлагать весь процесс роста, на Него, но и самим тянутся. Проявлять, в делах и помыслах, волю к Нему. И употреблять на этом пути всевозможные вспомогательные орудия. В том числе и Библию. Так думаю.
              Врачи бывают разные.Знаете, есть такие врачи,которые наживаются на лечении несуществующих болезней.Болезни нет,а эпикриз с диагнозом и печатью есть.И даже есть "эффективное" лекарство в ближайшей аптеке,от продажи которого врач,ставящий тот диагноз,получает процент,если ни всю выручку.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

А Петр мог допускать варианты веры в кого-то или что-то,говоря:"прилагая к сему все старание, покажите в вере(Кому-чему?)вашей"?Для наглядности вставьте в красные скобки свой и Петра ответ.Я считаю,что там должно быть вписано однозначно одно имя или качество(назовите как-угодно).Но умудряются вписывать разные-в этом и разногласия.
                В данном случае не вижу большой разницы (Кому...?). Бог и Христос в Едином Духе. Веря Христу, верим Богу. Веря Богу, верим и Христу.

Имя Бога(качества) не "созревает" и "не вянет",согласно Библии.
                Сущность Бога, совершенна. Как и всякое Его качество(имя). Впрочем, к Богу вообще трудно применять какие либо слова. Всякое слово слишком тускло и неточно освящает Его. Но людям нужны определения.

А вот вера в то может и созревать.
                Согласен.

1Пет 3.21

Кто обещает Богу?
                Крестящийся.

Если крестящийся человек,то при чём здесь крестящие апостолы,которым Иисус велел крестить?
                Апостолы, для научения крестившихся. Столпы вероучения.

А если апостолы обещали Богу добрую совесть,крестя,то надо бы засвидетельствовать апостольскую преемственность.У Вас,к примеру, есть эта преемственность,в том смысле:кто за Вас обещал,крестя Вас(можете не отвечать)?
                Думаю, что вся преемственность заключается в послушании Богу. Кто старается жить по учению Евангельскому, исполнять заповеди, тот и имеет преемственность от Христа, апостолов и т.д.. Что собственно и есть Церковь. То есть, без всякой мистики, по подобию. Единство - подобное к подобному. Так думаю.

Я в посте,на который Вы отвечали не говорил об обряде крещения-я говорил о крещении,равно как и в Библии не встречал понятия "обряд крещения",а "крещение" встречал.Ваш ответ о другом.
                Тем не менее, есть обряд крещения. На слове "обряд" не настаиваю. Но есть крещение несколько иное -

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня;
                я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Мф 3.15

Важнее тот,которому поклоняются, и Иисус Ему поклоняется,в том числе,т.к. говорит:"...мы знаем чему кланяемся....настанет время,и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу..."(Иоанн4:22,23),имхо.Так кто же важнее и кому поклоняться,согласно Библии?Если Библия дает неоднозначный ответ,то разъединяет она.
                Кому следует поклонятся, даёт ответ Библия. Христос не требует поклонения. По моему, Он призывает к подражанию своей праведности. Это другое.

Господом(Господином) Христиане называют и Христа, и Бога. Однако, в Библии есть достаточно текста о привилегии
                Бога. Все-Вышний, определение не двусмысленное. И Сам Христос наставляет учеников, что Он - учитель, а Бог - Отец Небесный.

Что Вы всё об имени-я же не против о качествах говорить.Для наглядности(извините,но приходиться на личности переходить):Вы можете,если не имя назвать,то описать Того,Кому Вы поклоняетесь?
                Человеческим языком -

Бог есть любовь,
                1Ин 4.16

Врачи бывают разные.
                Не знаю лучше Того, Кого проповедует Евангелие.

Знаете, есть такие врачи,которые наживаются на лечении несуществующих болезней.Болезни нет,а эпикриз с диагнозом и печатью есть.И даже есть "эффективное" лекарство в ближайшей аптеке,от продажи которого врач,ставящий тот диагноз,получает процент,если ни всю выручку.
                Есть и такое. Но хочу почитать врачём Того, Который не погнушался быть с больными в одной палате, испытать на себе антивирус, и поделился с желающими, антителами.

В почитании Христа, не вижу никакой мистики. Любой, мало-мальски здравомыслящий человек, стал бы ценить друга, который ради него способен пожертвовать собой. И ведь это не только поступок, в который верят или не верят. Это учение о жертвенной любви. Совершеннее, я не знаю.

Комментарий

• Teiv
                  Участник

• 07 January 2007
                  • 18

Смотрел, анализировал ..... печально

Что такое "христианство" - это "библия" Нет!, это евангелие
                  Сейчас мне абсолютно понятен ответ одного иеромонаха, сказавшего на тему "библии" - "она от дьявола"
                  "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                  Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

В данном случае не вижу большой разницы (Кому...?). Бог и Христос в Едином Духе. Веря Христу, верим Богу. Веря Богу, верим и Христу.
                    Так это и есть догмат о Троице.А Вы говорили,что догматы-это не важно.

Крестящийся.(даёт обещание)
                    А апостол,что делает,когда крестит?

Апостолы, для научения крестившихся. Столпы вероучения.
                    Вы хотите сказать,что апостолы только научают,но не крестят?

Думаю, что вся преемственность заключается в послушании Богу.
                    И Иисусу,как я Вас понял из первого поста.А Иисус велел апостолам крестить.А крестившиеся от апостолов крестили последующих ит.д.В этом и есть преемственность ("Поминайте наставников ваших" (Евр. 13,7)),с вытекающими научениями и соблюдениями.Крещение не бывает без крестящего.

Тем не менее, есть обряд крещения. На слове "обряд" не настаиваю. Но есть крещение несколько иное -

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня;
                    я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Мф 3.15
                    Может и иное,но: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                    Если Вы на слове ОБРЯД не настаиваете,то Ваше высказывание выглядит так: "Да, я думаю, что крещение не обязательно для крещения".

Человеческим языком -
                    Бог есть любовь,
                    1Ин 4.16
                    Любовь может отдавать такие приказы:"... 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; ..."(Чис31:17,18)?
                    Последний раз редактировалось Effir; 30 December 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

[QUOTE=Effir;3261699]Я ж не знаю.Называются,а Библии не доверяют.
                      Я ничего не откидываю-я допускаю,что в Библии могут быть искажения.А если это допускать,то иначе как "недоверием" это не назову.Но с меня,что спросу-я на христианина не претендую.
                      Есть и другие источники,говорящие о Христе:Коран,Бхавишья Пурана,апокрифы,эфиопский канон...
                      Я здесь встретил людей,которые не доверяют Библии (синод.переводу),но называют себя христианами.[/QUOTE]----

Мы не только усматриваем в Библии недостатки, но и очень часто не доверяем Богу. Как? - пытаемся собственными силами повлиять на то или иное действие. Во время Субботнего служения можем сходить на работу, потому что боимся увольнения. Да и много чего обличает нас пред Богом в нашем недоверии. Идём к докторам, вроде бы ненамеренно, но всё равно надеямся на наши силы, собразительность... Но как сделать, чтобы полностью отдаться на волю Божию? Как не оскорбить Бога нашим недоверием? Бог говорит, испытайте Меня--- Да испытываем, и сотни раз видим, что вот Он рядом и всегда сделает, чего бы мы не просили... Для меня это постоянная скорбь...

Комментарий

• ищу
                        Участник

• 10 July 2011
                        • 138

Правда о падшем ангеле

Евангелие от Луки, глава 10:

Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Сообщение от Effir
                          Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
                          Не доверять Библии, значит отвергать Дух Святой, тогда как вся Библия написана в Духе Святом. А кто же может быть христианином без Духа Святого?
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Teiv
                            Участник

• 07 January 2007
                            • 18

"....Протестанский канон никем никогда формально не утверждался, а у католиков канонический текст Библии был окончательно установлен лишь на Тридентском соборе (1545-1563). Этот собор издал формальный декрет определяющий какие именно книги принадлежат к Библии. Есть мнение, что сам факт издания декрета доказывает, что до него канона небыло; в противном случае декрет был бы не нужен.....
                            "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                            Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Люблю всех
                              Не доверять Библии, значит отвергать Дух Святой,
                              Сами придумали такой постулат или кто-то подсказал?.
                              Последний раз редактировалось Effir; 31 December 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Teiv
                                Смотрел, анализировал ..... печально

Что такое "христианство" - это "библия" Нет!, это евангелие
                                Сейчас мне абсолютно понятен ответ одного иеромонаха, сказавшего на тему "библии" - "она от дьявола"
                                Хорошо хоть только сейчас, а не навсегда.

Извратить же человек может, как всю Библию в целом, так и Евангелие, как учение, в частности. Так думаю.

Спасает Бог.

Комментарий

Обработка...