Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

• феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Effir
    Да. У первых христиан её не было. Были только ветхозаветные Писания. А послания Апостолов, вошедшие в дальнейшем в Новый Завет и Евангелия уже позже были написаны. На момент создания первой церкви их ещё не было, что не значит, что и христиан не было, пока Библия в том виде, какой мы её знаем, не появилась.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Можно быть христианином, даже не веря ни в какого из конфессиональных Богов. Сам Иисус, кстати, был атеистом (для римлян).

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Effir
        Нет, не возможно! Недоверие Писаниям показывает на отсутствии веры вообще...
        Мир!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Effir
          Возможно ли быть христианином, не доверяя Библии?
          Можно. Христиане - последователи только учений Иисуса, а вовсе не всего того, что есть в Библии.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от ahmed ermonov
            Нет, не возможно! Недоверие Писаниям показывает на отсутствии веры вообще...
            Мир!
            Ну в наше время, возможно, отношение к Библии можно считать некоторым показателем. Так как Писание богодухновенно, и те, кто действительно во Христе, видят соответствие того, что в нём написано, с тем, что говорит им Дух, данный Богом. Но я думаю, что имея некоторые основы веры, привитые, например, родителями христианами, человек и не зная Библию, но зная Господа, молясь Ему, и имея в себе Его Дух (Который способен научить всему, чему учил Иисус Своих учеников), мог бы быть христианином не хуже некоторых фарисеев, знающих Библию, но не живущих по ней.
            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)
            "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27)

Этим же Духом были водимы первые христиане, не имевшие тогда ещё Библии. И были при этом ничуть ни менее праведны, чем современные христиане.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Вы немножко путаете. Человек задает конкретный вопрос: Можно ли быть верующим Богу, не доверяя Его словам?
              Думаю, ответ очевиден.
              Мир!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Вы немножко путаете. Человек задает конкретный вопрос: Можно ли быть верующим Богу, не доверяя Его словам?
                Думаю, ответ очевиден.
                Мир!
                А ну если речь идёт о том, должны ли христиане доверять Писанию, то, безусловно. И те, кто, имея Дух, способны воспринимать слово Бога духовно, так и делают. Но вера не должна быть слепой. И делать культ из книги это тоже крайность, такая же опасная, как недоверие Писанию. То, как отличаются между собой разные переводы Библии, яркое подтверждение тому, что, увы, не удалось избежать ошибок и неточностей, связанных, например, с переводом. Поэтому стоит разумно и осторожно, без излишнего фанатизма, подходить к Библии, прося у Господа правильное понимание Его учения.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Вы не поняли вопроса, речь не о его словах, а о Библии. И даже не о верующих Богу, а об учениках Христа.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Не веря Евангелиям (часть Библии) не можешь быть учеником Христа.Если верили Моисею, то поверили бы и мне- говорил Христос иудеям. Моисей давно умер, от него осталась Тора, поэтому Христос говорит о писании, где Моисей свидетельтствовал о нем.Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Поэтому стоит разумно и осторожно, без излишнего фанатизма, подходить к Библии, прося у Господа правильное понимание Его учения.
                      У Господа какой конфессии? У каждой конфессии, как известно, свой Господь.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                        У Господа какой конфессии? У каждой конфессии, как известно, свой Господь.
                        Отличия в доктринах имеются, конечно, а Господь, у всех христиан Один.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Effir
                          - Представляешь, наконец-то я прочитал книгу, где главный положительный герой - еврей!
                          - Да, Евангелие, я тоже читал.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Effir
                            Я христианин, но я не доверяю библии. Я доверяю Богу. Доверять можно Богу как Личности и слову, которое Он сказал. Но доверять библии звучит как доверять вещи. Вопрос поставлен некорректно.
                            Всех благ!
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Это подлог моего вопроса.

Комментарий

Обработка...