Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Свернуть
X
-
Да. У первых христиан её не было. Были только ветхозаветные Писания. А послания Апостолов, вошедшие в дальнейшем в Новый Завет и Евангелия уже позже были написаны. На момент создания первой церкви их ещё не было, что не значит, что и христиан не было, пока Библия в том виде, какой мы её знаем, не появилась. -
Можно быть христианином, даже не веря ни в какого из конфессиональных Богов. Сам Иисус, кстати, был атеистом (для римлян).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27)
Этим же Духом были водимы первые христиане, не имевшие тогда ещё Библии. И были при этом ничуть ни менее праведны, чем современные христиане.Комментарий
-
Вы немножко путаете. Человек задает конкретный вопрос: Можно ли быть верующим Богу, не доверяя Его словам?
Думаю, ответ очевиден.
Мир!Комментарий
-
А ну если речь идёт о том, должны ли христиане доверять Писанию, то, безусловно. И те, кто, имея Дух, способны воспринимать слово Бога духовно, так и делают. Но вера не должна быть слепой. И делать культ из книги это тоже крайность, такая же опасная, как недоверие Писанию. То, как отличаются между собой разные переводы Библии, яркое подтверждение тому, что, увы, не удалось избежать ошибок и неточностей, связанных, например, с переводом. Поэтому стоит разумно и осторожно, без излишнего фанатизма, подходить к Библии, прося у Господа правильное понимание Его учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Не веря Евангелиям (часть Библии) не можешь быть учеником Христа.Если верили Моисею, то поверили бы и мне- говорил Христос иудеям. Моисей давно умер, от него осталась Тора, поэтому Христос говорит о писании, где Моисей свидетельтствовал о нем.Мир!Комментарий
-
Поэтому стоит разумно и осторожно, без излишнего фанатизма, подходить к Библии, прося у Господа правильное понимание Его учения.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий