Определение первородного греха. В чем его корень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Штит
    Здравствуй, Мэн! Дать определение понятию ГРЕХ это смысл темы. А чтобы это сделать мы пытаемся проникнуть в источник возникновения греха. Я уже охарактеризовал одним словом понятие первородный грех - БЕСПРЕДЕЛ. Как ты это видишь?...Уточни, что написано в Библии по поводу греха?
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иаков.4:17)

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Римл.14:23)

о грехе, что не веруют в Меня;(Ев.Иоан.16:9)

На этих текстах нужно начинать строить свои размышления.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от ahmed ermonov
      Грех- действо твари против установлений Бога.Грех возникает из-за слабой сущности твари, если эта слабость не закрыта Богом.Человек, когда он покрыт могуществом Бога не полностью- грешит, а когда полностью, тогда не может грешит. Мир!
      Скажите пожалуйста каким местом писания подтверждается ваша мысль?

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Смирна
        ... то есть, попытаетесь ПОЗНАТЬ Бога со-вместно, да?

...не поняв КАК, почему, ЗАЧЕМ, для чего (из-за чего) он "насадил" Адама в Саду, среди деревьев, да?

То есть, начнёте не с "зачатия" ребёнка (ибо не видите пока этого и не подозреваете об этом), а прямо с "его рождения" ("почему появился ЧЕЛОВЕК(ом)"???)
        Будьте любезны, если вы хотите кого-то наставить выражайте свои мысли яснее и без сарказма

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от sinful Man
          Будьте любезны, если вы хотите кого-то наставить выражайте свои мысли яснее и без сарказма
          Вопросы - способ понять ЧТО люди думают и почему (именно так думают), чтобы соотнести со своими знаниями (не более того!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от sinful Man
            Скажите пожалуйста каким местом писания подтверждается ваша мысль?
            Неужели этого вы не видели до сих пор? Всё Писание об этом говорит!
            Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 29 January 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Смирна
              Вопросы - способ понять ЧТО люди думают и почему (именно так думают), чтобы соотнести со своими знаниями (не более того!)
              Согласен с вами что вопросы это приемлемый способ понять как мыслят люди но в данном случае я попросил бы вас конкретнее определить суть вопросов что бы дать на них ответ.

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от ahmed ermonov
                Неужели этого вы не видели до сих пор? Всё Писание об этом говорить!
                Простите но все Писание это слишком большая территория, укажите пожалуйста конкретное место если вас это не затруднит.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

sinful Man: я отвечала вот на этот пост:
                  Сообщение от sinful Man
                  Для начала я думаю нам нужно внимательно изучить что такое грех.Бог открыл нам это в своём слове. Потом мы уразумеем через какие вводные каналы грех вошёл в Еву ну а потом и в Адама и где были открыты шлюзы через которые потоки греха и горя вошли в мир.
                  Для начала я думаю нам нужно внимательно изучить что такое грех.Бог открыл нам это в своём слове.
                  Если не понять ЧТО такое "человек", откуда он (как и почему), то как поймём что для "человека" - грех?
                  Ведь если для железа есть ржавчина (которая его "съедает"), а для дерева - грибок (съедающий древесину), то чтобы разобраться что же "съедает" душу человека, разве не надо сначала ПОЗНАТЬ, ЧТО есть (собственно) сам "человек" (Не ТЕЛО его, а именно Душа)?
                  "грибков" же, съедающих душу (как, впрочем, и тело человеческое) - не счесть.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от sinful Man
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иаков.4:17)

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Римл.14:23)

о грехе, что не веруют в Меня;(Ев.Иоан.16:9)

На этих текстах нужно начинать строить свои размышления.
                    Здравствуйте, Мэн! Если обьединить все Ваши пункты, то получится, что человек, делающий по своему изволению автоматически совершает неодобряемый Богом поступок.Это есть ростки одного корня т.е. первородного греха, который есть БЕСПРЕДЕЛ. Это когда у человека нет ОГРАНИЧЕНИЙ. В жизни человеческой самым надежным горантом ограничения есть Бог Триединый. Вы согланы? Если нет, то в чем?

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Смирна
                      sinful Man: я отвечала вот на этот пост:

Если не понять ЧТО такое "человек", откуда он (как и почему), то как поймём что для "человека" - грех?
                      Ведь если для железа есть ржавчина (которая его "съедает"), а для дерева - грибок (съедающий древесину), то чтобы разобраться что же "съедает" душу человека, разве не надо сначала ПОЗНАТЬ, ЧТО есть (собственно) сам "человек" (Не ТЕЛО его, а именно Душа)?
                      "грибков" же, съедающих душу (как, впрочем, и тело человеческое) - не счесть.
                      имо.
                      Полностью с вами согласен что эти темы взаимосвязаны.Но формат даной темы как я понял предполагал конкретный разбор что такое грех а не воздействие его на все уровни человеческого естества. При согласии "хозяина" темы я готов расширить рамки данного вопроса.

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от sinful Man
                        Полностью с вами согласен что эти темы взаимосвязаны.Но формат даной темы как я понял предполагал конкретный разбор что такое грех не воздействие его на все уровни человеческого естества. При согласии "хозяина" темы я готов расширить рамки данного вопроса.
                        Я, как хозяин вопроса делаю акцент на источнике возникновения греха.И прошу среагировать на мое определение. По научению змея люди соблазнились выйти из повиновения Бога, разрушив ограничение (перешли границу), которое Бог поставил простым деревом (ничего не значимом). Вкусив плод люди так и не познали что такое добро,и что такое зло, а стали жить среди добра и зла.В этом мучение человечества. А фишка в том, что в Боге нет добра и зла, а только Любовь и ничего больше!!! В слове Любовь есть все также как в слове Бог. Друзья, постарайтесь не цитировать всю Библию подряд, а скажите, что Вы думаете о моих предположениях...и что посоветуете...

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Штит
                          Я, как хозяин вопроса делаю акцент на источнике возникновения греха.И прошу среагировать на мое определение. По научению змея люди соблазнились выйти из повиновения Бога, разрушив ограничение (перешли границу), которое Бог поставил простым деревом (ничего не значимом). Вкусив плод люди так и не познали что такое добро,и что такое зло, а стали жить среди добра и зла.В этом мучение человечества. А фишка в том, что в Боге нет добра и зла, а только Любовь и ничего больше!!! В слове Любовь есть все также как в слове Бог. Друзья, постарайтесь не цитировать всю Библию подряд, а скажите, что Вы думаете о моих предположениях...и что посоветуете...
                          Люди действительно преступили ограничение(закон жизни) который был вписан Творцом в их сердце.Стали не послушны Его заповеди(слову жизни)таким образом вышли на территорию беззакония,территорию смерти.Говорить что они не познали зло это противоречит Св.Писанию(Бытие.3:22).Утверждать так же что в Нём не добра не соответствует Св.Писанию(Пс.34:8). Что же касается зла то его источником является беззаконие(отсутствие законов жизни).Бог предупредил что переход на эту территорию приводит к смерти,потому как на ней нет Бога источника жизни,следовательно всякое существо находящееся без Бога и не имеющее доступа к древу жизни умирает тоесть полностью прекращает свое существование.Вот своими словами то что я понял из Св.Писания об источнике возникновения греха.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от sinful Man
                            Люди действительно преступили ограничение(закон жизни) который был вписан Творцом в их сердце.Стали не послушны Его заповеди(слову жизни)таким образом вышли на территорию беззакония,территорию смерти.Говорить что они не познали зло это противоречит Св.Писанию(Бытие.3:22).Утверждать так же что в Нём не добра не соответствует Св.Писанию(Пс.34:8). Что же касается зла то его источником является беззаконие(отсутствие законов жизни).Бог предупредил что переход на эту территорию приводит к смерти,потому как на ней нет Бога источника жизни,следовательно всякое существо находящееся без Бога и не имеющее доступа к древу жизни умирает тоесть полностью прекращает свое существование.Вот своими словами то что я понял из Св.Писания об источнике возникновения греха.
                            У нас нет противоречия, поэтому продолжим. В быт 3:22 действительно написано, но я говорю о жизни.Кто сегодня скажет из человеков, что такое добро,а что такое зло? И в дальнейшем...я говорю БЕСПРЕДЕЛ, а Вы- БЕЗЗАКОНИЕ. Есть ли между этими словами разница...и какая? Далее... Человеку нельзя заходить на Божью территорию не потому, что там смерть, а потому, что человек не Бог. Куда его Бог поставил, там он и должен находиться и без разрешения не переходить...Так вот, чтобы вернуться в то положение(Едемское) нужно принять ограничение...какое? Сам Бог( Иисус Христос и даже не христианская религия с ее преждними достоинствами и сладким культом) стал этим ограничением. Прими Его и будь в положении ограничения. Это совет тем , кто продолжает упиваться грезами различных богов в мировых религиях...Первородный грех- ОТСУСТВИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ. Посмотрите внимательнее на жизнь и вы поймете, почему Бог прощает всякий поступок человека, кроме игнорирования (хулы) Святого Духа т.е. Самого Бога.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Штит
                              У нас нет противоречия, поэтому продолжим. В быт 3:22 действительно написано, но я говорю о жизни.Кто сегодня скажет из человеков, что такое добро,а что такое зло? И в дальнейшем...я говорю БЕСПРЕДЕЛ, а Вы- БЕЗЗАКОНИЕ. Есть ли между этими словами разница...и какая? Далее... Человеку нельзя заходить на Божью территорию не потому, что там смерть, а потому, что человек не Бог. Куда его Бог поставил, там он и должен находиться и без разрешения не переходить...Так вот, чтобы вернуться в то положение(Едемское) нужно принять ограничение...какое? Сам Бог( Иисус Христос и даже не христианская религия с ее преждними достоинствами и сладким культом) стал этим ограничением. Прими Его и будь в положении ограничения. Это совет тем , кто продолжает упиваться грезами различных богов в мировых религиях...Первородный грех- ОТСУСТВИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ. Посмотрите внимательнее на жизнь и вы поймете, почему Бог прощает всякий поступок человека, кроме игнорирования (хулы) Святого Духа т.е. Самого Бога.
                              Между значением слова беспредел и беззаконие существенной разницы я не вижу.В остальном имею схожие с вашими мысли. Божьих вам благословений.

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от sinful Man
                                Между значением слова беспредел и беззаконие существенной разницы я не вижу.В остальном имею схожие с вашими мысли. Божьих вам благословений.
                                Мэн, здравствуйте! Если нет различий, то я предлагаю использовать слово БЕСПРЕДЕЛ как определение первородного греха...Оно чаще используется людьми и более понятно по смыслу...Так легче проиллюстрировать человеческую природу...По моим понятиям , человек, с которым Вы разговариваете нагляднее увидит к чему он катится...даже тот, который считает себя верующим...Попробуем?

Комментарий

Обработка...