Определение первородного греха. В чем его корень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от sinful Man
    Почему Иисус пришедший в подобии плоти греховной был сильным,а Адам при сотворении слабым? Бог с Адамом что то не "доработал"?
    Иисус был точно таким же слабым человеком, как и Адам. Разница в них только в "обьеме" поддержки Бога. Иисус имел эту поддержку в полноте и мог говорить? Отец, который во мне, Он творит дела!
    Слабость любой твари закрывается могуществом Бога, в этом то и суть спасения...
    Мир!

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Штит
      Да, ТОЛЬКО по образу и подобию,.При этом мы не можем сказать, что мы -Боги, хотя безбожники так говорят... Но чем Бог отличил Себя от Адама?Это и будет ответ по этой теме...
      Так чем? Если это не секрет

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от ahmed ermonov
        Иисус был точно таким же слабым человеком, как и Адам. Разница в них только в "обьеме" поддержки Бога. Иисус имел эту поддержку в полноте и мог говорить? Отец, который во мне, Он творит дела!
        Слабость любой твари закрывается могуществом Бога, в этом то и суть спасения...
        Мир!
        А в Адаме при сотворении такого "обьема"поддержки не было? И когда мы спасемся то снова станем слабыми как Адам?

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от ahmed ermonov
          Повторяться не хочу. Человек сотворен слабым, что не равнозначно слову грешный. Слабый человек может стать грешником, если дать ему определенную волю, что и было сделано Богом...Мир!
          человек создан не хилым и не сильным, а относительным от Бога. как тело отдаляясь от души разлогается, так и человек отделяясь от Бога разлогается. В " Бытие" описывается конец падения. при прочтении текста возникает некоторые вопросы например- "Почему Женьшина была без Адама?без своего мужа?
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от sinful Man
            А в Адаме при сотворении такого "обьема"поддержки не было? И когда мы спасемся то снова станем слабыми как Адам?
            Когда мы спасемся, Бог будет всем во всех. Это уровень Христа. Никто грешить не сможет уже. Все слабости "закрыты" могуществом Бога.Мир!

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от g14
              Свободным да, но вот о совершенстве человека после сотворения - в тексте нет. А если внимательно почитать, то в Библии есть и о несовершенных поступках Бога, в которых он впоследствии раскаивался(Быт 6:6,7 1Цар.15:35).
              И о нехватке у Бога долготерпения, которого у Моисея оказалось больше, и ему пришлось уговаривать и успокаивать Господа Бога (Числ 14гл)

А еще, в Бытие нет текста о грехопадении, а говорится, что съев плод с древа познания Адам и Ева стали как Боги.
              И ничего плохого с ними не произошло, они не испортились от этого. Просто Бог на них разгневался, и проклял Еву и Землю, но не Адама. И проклятие Евы было только в болезненной беременности и зависимости от мужа(эмоциональной наверное). И еще Бог прогнал их от древа жизни, не дав им жить вечно. Так что грехопадения не было. И Иисус не учил о грехопадении, такие как дети, говорил он - имеют Царствие Небесное.
              Д 14! Здравствуй. У меня есть к тебе слово...В целом твой пост говорит, что вообще-то греха и нет, в Библии нигде об этом не говорится...Да... Но почему Бог разгневался на людей? Если они не согрешили? Что они сделали такого...Поясни...А как дети это значит безгрешные т.е. без первородного греха, что мы и выясняем..чтобы знать,что нам мешает войти в царство Божье..И что мешает нам быть детьми...пока так...

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от sinful Man
                Так чем? Если это не секрет
                Мэн! Здравствуй! Здесь секрета нет, есть трудность понять...Проследи внимательно дискуссию ..я пытаюсь показать свой взгляд...и сформулируй свой...пока так...

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Штит
                  Мэн! Здравствуй! Здесь секрета нет, есть трудность понять...Проследи внимательно дискуссию ..я пытаюсь показать свой взгляд...и сформулируй свой...пока так...
                  Мир тебе. Думаю чтобы разобраться в этом вопросе серьёзно, нужно для начала тщательно исследовать как он открыт в писании Богом через своих пророков.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Корень греха-смерть. Адам стал смертным, Христос освободил нас от греха и смерти.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Трэм
                      Корень греха-смерть. Адам стал смертным, Христос освободил нас от греха и смерти.
                      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Яков.1:15)

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от sinful Man
                        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Яков.1:15)
                        Значит ди это, что грех в том, что мы родились от похоти (отца и матери)?..Это ли есть первородный грех? От Адама?

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Штит
                          Значит ди это, что грех в том, что мы родились от похоти (отца и матери)?..Это ли есть первородный грех? От Адама?
                          Для начала я думаю нам нужно внимательно изучить что такое грех.Бог открыл нам это в своём слове. Потом мы уразумеем через какие вводные каналы грех вошёл в Еву ну а потом и в Адама и где были открыты шлюзы через которые потоки греха и горя вошли в мир.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от sinful Man
                            Для начала я думаю нам нужно внимательно изучить что такое грех.Бог открыл нам это в своём слове. Потом мы уразумеем через какие вводные каналы грех вошёл в Еву ну а потом и в Адама и где были открыты шлюзы через которые потоки греха и горя вошли в мир.
                            Здравствуй, Мэн! Дать определение понятию ГРЕХ это смысл темы. А чтобы это сделать мы пытаемся проникнуть в источник возникновения греха. Я уже охарактеризовал одним словом понятие первородный грех - БЕСПРЕДЕЛ. Как ты это видишь?...Уточни, что написано в Библии по поводу греха?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Грех- действо твари против установлений Бога.Грех возникает из-за слабой сущности твари, если эта слабость не закрыта Богом.Человек, когда он покрыт могуществом Бога не полностью- грешит, а когда полностью, тогда не может грешит. Мир!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от sinful Man
                                ... то есть, попытаетесь ПОЗНАТЬ Бога со-вместно, да?

...не поняв КАК, почему, ЗАЧЕМ, для чего (из-за чего) он "насадил" Адама в Саду, среди деревьев, да?

То есть, начнёте не с "зачатия" ребёнка (ибо не видите пока этого и не подозреваете об этом), а прямо с "его рождения" ("почему появился ЧЕЛОВЕК(ом)"???)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...