Благодатью вы спасены и сие не от вас
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, попробую рассказать.
С тем, что слово "благодать" состоит из двух частей "благо" и "дать" не оспаривается никем, но дальше существует масса человеческих философских рассуждений мало имеющих единства с Библией. Я же не буду их критиковать, а попробую проследить факты Библии.
Если отбросить наши человеческие рассуждения о понятии "благо", то Библия раскрывает нам: Мк.10:18,Лк.18:19" Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;" т.е. Он четко раскрыл, что Бог, являющимся благим, является источником этих благ.
Воплощение Бога произвело животворящего Духа в 1Кор 15:45., который в момент уверования и призывания Имени Господа возрождает человеческий дух, сливаясь с ним. Рим.10:13. Таким образом Христос, как Дух, как благодать раздается в нас и становится нашей благодатью.
Прошу прощения, за очень краткое пояснение, но очень интересно и полно эта картина раскрывается в примечании к 2Кор.13:14. Нажмите на цифру 1 у слова "благодать" и прочитайте ссылку..
2Кор.13:141аБлагодать Господа Иисуса Христа, и блюбовь Бога, и вобщение Святого Духа да будут со всеми вами.
Простие, Алексей, что вынужден таким образом отвечать, но внезапно нужно убегать... Мы еще встретимся с вами на страницах форума... Еще раз, извините...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарии на Библию В.Ни и У.Ли читал лет двенадцать назад, Дух Святой не мало потрудился в этих подвижниках благочестия во славу Божию, но почему их комментарии Вы называете богослужебными книгами.Комментарий
-
Скорее всего, вы о книгах служения?Если так, то объясню - Есть служение, есть книги, описывающие его. Например, было служение Христа - описанное в Евангелиях, служение апостолов - Деяния и Послания, служение богословов - написаны тома духовной литературы... Но лишь те книги, смысл и содержание которых абсолютно соответствуют небесному служения Христа и учению апостолов, могут являться служением того века, в котором Господь открывал Своим людям свет и истину определенных аспектов Божьего замысла. После начавшейся деградации церкви написаны Библиотеки преданий, и глупо отрицать, что в них нет осколков Библейского света, но современная падшая система христианства доказывает, что не все книги (предания) одинаковы полезны, поэтому Господь и воздвиг наших китайских братьев посвятить свою жизнь изучению, кристаллизации и раскрытие полной картины Христова спасения, Тела Христова, церкви и Нового Иерусалима основанные в большей части "на плечах" предыдущих поколений богословов и с собственными откровениями последнего времени, которые Господь дает ВСЕМ Своим избранным ( в какой бы конфессии или деноминации они не состояли) сегодня для созидания церкви.
Перечитал свою писанину... по-моему сложно, потому что кратко... Поймете ли меня? Кстати, как вам моя версия о благодати?Комментарий
-
В Православие есть богослужебные книги, отсюда и вопрос. Мысли Ваши полные Духа, чистые и последовательные. Помощи Божьей в пути Вашем!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий