Благодатью вы спасены и сие не от вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну, тогда в этом случае Вам и надо говорить только за себя. ))
    Что Вас так поразило в моих словах? И где я говорю "не за себя"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Смирна
      Что Вас так поразило в моих словах?
      Совершенно ничего.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Что такое благодать, чем измеряется?
        Вопрос еще актуален или по-привычке друг другу "шпильки вставлять" будем?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Богочеловек
          Вопрос еще актуален или по-привычке друг другу "шпильки вставлять" будем?
          Новый взгляд на данный вопрос думаю не помешает. ))

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Новый взгляд на данный вопрос думаю не помешает. ))
            Замечательно... Чтобы не быть голословным и поверхностным пойду полистаю Библию и книги служения, чтобы по-возможности концентрированно осветить свой взгляд на эту тему..

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Богочеловек
              Замечательно... Чтобы не быть голословным и поверхностным пойду полистаю Библию и книги служения, чтобы по-возможности концентрированно осветить свой взгляд на эту тему..
              А книги служения это что такое?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Итак, попробую рассказать.
                С тем, что слово "благодать" состоит из двух частей "благо" и "дать" не оспаривается никем, но дальше существует масса человеческих философских рассуждений мало имеющих единства с Библией. Я же не буду их критиковать, а попробую проследить факты Библии.

Если отбросить наши человеческие рассуждения о понятии "благо", то Библия раскрывает нам: Мк.10:18,Лк.18:19" Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;" т.е. Он четко раскрыл, что Бог, являющимся благим, является источником этих благ.

Воплощение Бога произвело животворящего Духа в 1Кор 15:45., который в момент уверования и призывания Имени Господа возрождает человеческий дух, сливаясь с ним. Рим.10:13. Таким образом Христос, как Дух, как благодать раздается в нас и становится нашей благодатью.

Прошу прощения, за очень краткое пояснение, но очень интересно и полно эта картина раскрывается в примечании к 2Кор.13:14. Нажмите на цифру 1 у слова "благодать" и прочитайте ссылку..

2Кор.13:14Благодать Господа Иисуса Христа, и блюбовь Бога, и вобщение Святого Духа да будут со всеми вами.

Простие, Алексей, что вынужден таким образом отвечать, но внезапно нужно убегать... Мы еще встретимся с вами на страницах форума... Еще раз, извините...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

А книги служения это что такое?
                  Труды В.Ни и У.Ли, кристаллизовавшие богословские изыскания поколений любящих и изучавших Библию людей в истории христианстве, строго в соответствии с контекстом и смыслом Библии. Вы знакомы с этими именами?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Богочеловек
                    Труды В.Ни и У.Ли, кристаллизовавшие богословские изыскания поколений любящих и изучавших Библию людей в истории христианстве, строго в соответствии с контекстом и смыслом Библии. Вы знакомы с этими именами?
                    Комментарии на Библию В.Ни и У.Ли читал лет двенадцать назад, Дух Святой не мало потрудился в этих подвижниках благочестия во славу Божию, но почему их комментарии Вы называете богослужебными книгами.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Комментарии на Библию В.Ни и У.Ли читал лет двенадцать назад, Дух Святой не мало потрудился в этих подвижниках благочестия во славу Божию, но почему их комментарии Вы называете богослужебными книгами.
                      Мне трудно ответить вам, потому что выражение "богослужебными книгами" мне чуждо и не понятно. Скорректируйте, пожалуйста ваш вопрос, или хоть синонимы нормальные используйте.
                      Скорее всего, вы о книгах служения? Если так, то объясню - Есть служение, есть книги, описывающие его. Например, было служение Христа - описанное в Евангелиях, служение апостолов - Деяния и Послания, служение богословов - написаны тома духовной литературы... Но лишь те книги, смысл и содержание которых абсолютно соответствуют небесному служения Христа и учению апостолов, могут являться служением того века, в котором Господь открывал Своим людям свет и истину определенных аспектов Божьего замысла. После начавшейся деградации церкви написаны Библиотеки преданий, и глупо отрицать, что в них нет осколков Библейского света, но современная падшая система христианства доказывает, что не все книги (предания) одинаковы полезны, поэтому Господь и воздвиг наших китайских братьев посвятить свою жизнь изучению, кристаллизации и раскрытие полной картины Христова спасения, Тела Христова, церкви и Нового Иерусалима основанные в большей части "на плечах" предыдущих поколений богословов и с собственными откровениями последнего времени, которые Господь дает ВСЕМ Своим избранным ( в какой бы конфессии или деноминации они не состояли) сегодня для созидания церкви.
                      Перечитал свою писанину... по-моему сложно, потому что кратко... Поймете ли меня? Кстати, как вам моя версия о благодати?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

В Православие есть богослужебные книги, отсюда и вопрос. Мысли Ваши полные Духа, чистые и последовательные. Помощи Божьей в пути Вашем!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

В Православие есть богослужебные книги, отсюда и вопрос. Мысли Ваши полные Духа, чистые и последовательные. Помощи Божьей в пути Вашем!
                          Спасибо, до встречи в темах...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Богочеловек
                            Спасибо, до встречи в темах...
                            С Господом!

Комментарий

Обработка...